- Песочные пряники. Рецепт с пошаговыми фото
- Песочные пряники – рецепт приготовления.
- Делаем печатные пряники. Мягкие и очень вкусные.
- Песочные пряники с миндальным ароматом
- Ингредиенты для «Песочные пряники с миндальным ароматом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные пряники с миндальным ароматом»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Рождественский венок»
- Итальянское лимонное печенье
- Печенье с орехом «Полосатое»
- Песочное ореховое печенье
- Шоколадное печенье с чесноком
- Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»
- Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе
- Простое сахарное печенье к чаю
- Новогоднее имбирное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочные пряники. Рецепт с пошаговыми фото
Выпечка из песочного теста очень вкусна и легко готовится, для того чтобы приготовить песочные пряники не нужно особых ингредиентов. Все есть под рукой у любой хозяйки. Используя разные формочки для приготовления песочной сладости, вы подарите деткам, гостям такое печенье, которое никогда не оставит их равнодушными.
Чтобы приготовить песочное тесто нам понадобится:
— 100 г сливочного масла (маргарина) комнатной температуры;
— 100-150 г сахара;
— по желанию какао, корица, сода.
Песочные пряники – рецепт приготовления.
Сначала смешайте масло и сахар в крошку.
Затем добавьте два яйца и перемешайте смесь до состояния однородной массы.
Постепенно добавляйте муку и перемешивайте тесто. При желании в одну половину можете добавить какао, корицу. Если хотите получить пышные пряники, добавьте разрыхлитель (с расчета 5 г на 1 кг муки). Когда мешать станет тяжело, посыпьте стол мукой и замесите тесто (при необходимости добавляйте понемногу муку).
Оно ни в коем случае не должно быть густым, но в то же время, обязано не липнуть к рукам, быть пластичным и однородным. Сформируйте с теста шар (если используете какао, то соответственно два), оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-60 минут.
Наверняка каждой хозяйке будет интересно узнать маленькие секреты приготовления вкусного песочного теста:
— муку лучше выбирать с низким содержанием клейковины, то есть меньше 20% (для создания эффекта нежности теста хорошо подойдет мука второго сорта);
— недостаток сахара сделает тесто пресным и бледным;
— если вы положите мало яиц, тесто будет плохо держать форму и некачественно пропечется;
— для начинки, украшения, вкуса для песочного печенья лучше всего подойдут ваниль, молотые орехи, корица, миндаль, джем.
На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной 3-6 мм. Она зависит от желаемого результата: хотите тонкие и хрустящие – делайте тоньше, мягкие и нежные – потолще. Разными формочками выдавите из теста фигурки.
Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом (от подсолнечного может остаться специфический привкус). Выложите на него печенье и выпекайте при температуре 150 градусов до готовности.
Готовое печенье посыпьте пудрой, какао. Также тесто перед выпечкой можно украсить сахаром, кунжутом. Еще несколько вкусных вариантов это покрытие глазурью (шоколадной, белковой), полосками шоколада, кокосовой стружкой, сахарными украшениями, желе, мастикой, джемом.
Песочные пряники
Вот такие песочные пряники у нас получились.
Кроме пряников, вы можете испечь по нашему рецепту творожное печенье.
Источник
Делаем печатные пряники. Мягкие и очень вкусные.
Печатные пряники любимы многими. Рецептов для них существует великое множество. Я пользуюсь тремя, над ними я экспериментировала, улучшала, изменяла и остановилась. Пряники получаются мягкими, очень ароматными, они сохраняют свежесть очень долго. А с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Главное — чтобы они не были жидкими.
Хочу поделиться с вами одним из любимых мною рецептов печатного пряника.
Пряности можно добавлять или убавлять по вкусу. Можно использовать и бадьян, и гвоздику, и чёрный перец.
1. Смешиваем в сотейнике сахар, мёд, соль и сливочное масло. Ставим на водяную баню или на открытый маленький огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться в смеси.
2. Снимаем кипящую масляно-медовую смесь, добавляем в неё пряности, размешиваем, тут же добавляем 1/3 часть от общего количества муки и завариваем её, тщательно размешивая. Даём остыть до комнатной температуры.
3. Остывшая заварная часть теста становится более плотной, тягучей. Вмешиваем в неё яйца до полного их соединения со смесью.
4. Теперь нам нужно вмесить оставшуюся муку. Сразу всю муку не высыпаем, т.к. нам нужно замесить мягкое и пластичное тесто, избыток муки, даже одна лишняя ложка, может сделать тесто плотным, оно будет крошиться и работать с ним очень сложно. Да и изделие получается не таким вкусным и мягким. Так что муку вмешиваем постепенно.
5. Готовое тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на столе минут на 20.
6. Начинку (у меня в данном случае курага, чернослив и изюм) моем, замачиваем, измельчаем.
7. Формы посыпаем мукой, раскатываем пласт теста толщиной 0,8-1 см, вдавливаем аккуратно тесто в доску, чтобы получить чёткий отпечаток. Кладём начинку. Раскатываем второй пласт теста, толщиной в 0,5 см, кладём сверху начинки, выгоняем воздух, его не должно быть между первым и вторым слоем, иначе пряник при выпечке раздуется и лопнет.
8. Духовку разогреваем до 240-250*С, ставим противень с пряниками и выпекаем при этой температуре 3-4 минуты. Потом духовку открываем на 20-30 секунд, чтобы охладить в ней воздух. Закрываем и переключаем на 160*С. Выпекаем ещё минут 7-10 в зависимости от размера пряника.
9. Делаем глазурь. Я люблю простую глазурь — вода+сахар. Берём одинаковое количество воды и сахара, доводим до кипения, кипятик 2-3 минуты и покрываем горячий пряник горячей глазурью. Когда пряник остывает, глазурь становится блестящей и не липнет к рукам. Если хотите получить глазурь с белым сахарным налётом, то сахара используйте больше чем воды. Например, 70 г сахара и 50 г воды.
Подробное видео по приготовлению теста для печатных пряников, формовке и выпечке можете посмотреть у меня на YouTube-канале .
- Доски для печатных пряников (и не только доски, там много интересного!) можно приобрести вМАГАЗИНЕ КУЛИНАРНЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ. Применим дисконтный код «Svetlana» можно получить скидку 5% на любой заказ.
Источник
Песочные пряники с миндальным ароматом
По этому рецепту получается нежное, эластичное песочное тесто, которое не липнет к рукам и выпечка из него меньше крошится. Давнишний рецепт, который использовали с незапамятных времён ещё наши мамы и бабушки. Единственное, что я в нём изменила, это добавила ароматизатор Dr. Oetker миндаль. Быстрый и простой рецепт пряников с ароматом миндаля к чаю. Так же можно сделать по этому рецепту печенье, только сформировать его потоньше. Я буду пряники делать из половины ингредиентов, а количество их дам полное.
Ингредиенты для «Песочные пряники с миндальным ароматом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Ароматизатор (Dr. Oetker миндаль, использовать как указано на упаковке)
- Ванильный сахар (Dr. Oetker с натуральной ванилью, присыпать пряники)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.1 ккал | белки 33.1 г | жиры 101.4 г | углеводы 313.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 18.8 г | углеводы 58 г |
Рецепт «Песочные пряники с миндальным ароматом»:
Тесто можно сделать, используя силиконовую лопаточку, я воспользуюсь блендером. Масло должно быть не холодным, а охлаждённым. В чашу блендера поместила сахар и порезала сливочное масло на небольшие кусочки. Разбила всё. Отделила желтки от белков и отправила их в блендер, туда же налила ароматизатор с миндалём Dr. Oetker, количеством указанным на упаковке. Какой аромат. Опять всё соединила.
В чашу, где буду замешивать тесто, просеяла муку.
Соединила с масляной массой силиконовой лопаткой.
Скатала в шар, завернула в плёнку пищевую и отправила в холодильник на минут 15 охладиться.
Я буду использовать форму антипригарную. Можно выпекать на застеленном пекарской бумагой противене. Сформировала пряники высотой примерно 2-2,5 см. Из половины, мной предложенных, ингредиентов у меня получилось 7 шт пряников. Я их сформировала руками в виде сердечек. Лепила их «как из пластилина». Выложила с расстоянием друг от друга. Присыпала сахаром с натуральной ванилью каждый пряник. Поставила опять в холодильник минут на 15. Важно, что в духовку тесто должно попасть охлаждённым. Греем духовку до т-180 С и ставим пряники туда минут на 10-12. Ориентируйтесь по своей духовке. Не пересушите. Если будите делать печенья тонкие, то их держать в духовке и того меньше.
Дала пряникам немного остыть и поместила каждый для подачи в бумажную формочку.
Завариваем чай и подаём.
Нежные, рассыпчатые и просто тают во рту, с миндальным ароматом. Просто наслаждение!
Это тесто, без добавок ароматизатора, да и с добавкой, можно использовать в другой выпечке. Например: корзиночки, тарт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По этому рецепту получается нежное, эластичное песочное тесто, которое не липнет к рукам и выпечка из него меньше крошится. Давнишний рецепт, который использовали с незапамятных времён ещё наши мамы и бабушки. Единственное, что я в нём изменила, это добавила ароматизатор Dr. Oetker миндаль. Быстрый и простой рецепт пряников с ароматом миндаля к чаю. Так же можно сделать по этому рецепту печенье, только сформировать его потоньше. Я буду пряники делать из половины ингредиентов, а количество их дам полное.
Похожие рецепты
Печенье «Рождественский венок»
Итальянское лимонное печенье
Печенье с орехом «Полосатое»
Песочное ореховое печенье
Шоколадное печенье с чесноком
Рождественское миндальное печенье «Курабьедес»
Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе
Простое сахарное печенье к чаю
Новогоднее имбирное печенье
Комментарии и отзывы
4 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 января 2019 года Tatanj #
4 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 января 2019 года Демурия #
4 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 января 2019 года мисс #
4 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник