- Пряники на простокваше
- Пряники на простокваше «Быстрые»
- Мягкие пряники на простокваше
- Пряники на простокваше – быстрый рецепт
- Ингредиенты рецепта
- Наши пряники на простокваше почти готовы
- 2 комментария к “Пряники на простокваше – быстрый рецепт”
- Рецепты пряников на кефире в домашних условиях
- Пряники на кефире в глазури
- Готовим глазурь для пряников на кефире
- Приготовление теста для пряников на кефире
- Процесс запекания вкусных пряников на кефире
- Ингредиенты для пряников
- Для теста
- Для глазури
- Ещё несколько рецептов пряников на кефире
- Рецепт 9: пряники вкусные кефирные в белковой глазури
- Медовые пряники на кефире
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Пряники на кефире
- Простой пошаговый фото рецепт
- Пряники на кефире без яиц
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Как приготовить пряники на кефире?
- Рецепт пряников на кефире в домашних условиях
- Медовые пряники на кефире
- Рецепт пряников на кефире с глазурью
- Пряники на кефире без яиц – рецепт
- Мятные пряники на кефире – рецепт
- Творожные пряники на кефире
- Мятные пряники на кефире
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Творожные пряники на кефире
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Шоколадные пряники на кефире
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Пряники на кефире
- Мягкие овсяные пряники на кефире
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Пряники на кефире с начинкой
- Этапы приготовления:
- Домашние пряники на кефире
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Домашние пряники на кефире рецепт с фото пошагово в духовке
- Имбирные пряники на кефире
- Компоненты для теста:
- Этапы приготовления:
- О рецепте пряников на кефире
Пряники на простокваше
Пряники на простокваше – разновидность рецептов приготовления выпечки на кефире. Кисломолочный продукт в сочетании с содой и сахаром выступает в качестве разрыхлителя, придавая готовым изделиям нежный вкус и мягкость.
Пряники на простокваше «Быстрые»
Тесто по рецепту готовится из 0,5 л простокваши, которую смешивают с 2 стаканами сахара. В смесь добавляют два яичных желтка, немного соли, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. В хорошо размешанное тесто вливают 2 ст. ложки растительного масла.
Муку просеивают, всыпая в тесто небольшими порциями (всего около 500 г). Готовое тесто раскатывают в двухсантиметровый пласт, нарезают на порции ножом либо с помощью формочек для выпечки. Пряники перекладывают на смазанный маслом противень, выпекают 25 минут при 180 С.
Глазурь для лакомства готовится из двух белков и двух стаканов сахара, измельченных в пудру, до образования густой пены. Полученным составом покрывают еще горячие изделия, давая глазури высохнуть.
Мягкие пряники на простокваше
- Простокваша 2,5% – 300 г;
- Сахар-песок – 200 г;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Вода – 0,2 л;
- Мука в/с – 0,7 кг;
- Изюм или чернослив кусочками.
В простокваше размешивают сахар, соду и немного соли. Постепенно добавляют просеянную муку, вымешивают тесто до однородности. Полученную массу делят на части, раскатывают в жгутики и разрезают на кусочки. Выпекают в нагретой до 200 С духовке 30 минут. Готовые пряники покрывают сахарным сиропом или белковой глазурью, дают высохнуть.
Компания «Богородский пряник» выступает за кулинарное разнообразие, предлагает широкий ассортимент пряничной продукции по доступным ценам. В наших каталогах вы найдете расписные и печатные изделия, а также сувенирную выпечку. Заказанные пряники доставляются во все российские регионы.
Источник
Пряники на простокваше – быстрый рецепт
Пряники на простокваше готовятся очень быстро, совсем несложно и получаются вкусными и мягкими. Сейчас я расскажу вам как можно приготовить такое вкусное блюдо.
Ингредиенты рецепта
Для теста смешивают пол-литра простокваши и столько же сахара, два желтка, чайную ложку соли, половина чайной ложечки соды (предварительно её гасят уксусом), и две столовых ложечки подсолнечного масла.
Просеянную муку высшего сорта подмешивают понемногу, чтобы тесто получилось мягким, податливым. Готовое тесто длинной скалкой раскатывают в пласт около двух сантиметров толщиной. Нарезают его ножом на треугольнички или ромбики, или вырезают формочкой кружочки; выкладывают их на смазанный лист или широкую сковороду и выпекают, чтобы сверху немного зарумянились.
Сверху пряники покрывают глазурью, для которой взбивают два оставшихся белка, постепенно подсыпая к ним сахар (2 стакана), пока не получится густая белая пена. Когда пряники будут вынуты из духовки, их сразу же обмакивают в глазурь.
Наши пряники на простокваше почти готовы
Остывшие прянички раскладывают на широких плоских тарелках. Нельзя хранить их в холодильнике и в целлофановых пакетах – глазурь отсыреет и потечет. Лучше накрыть хлопчатобумажным полотенцем. Наши пряники на простокваше готовы!
К пряникам можно подать молоко, чай, сок, компот. Также рекомендуем обратить внимание на проверенный рецепт вкусных блинчиков на кефире.
Сохраните информацию и добавьте сайт в закладки — нажмите CTRL+D
Рецепт блинов на молоке
Овсяное печенье и медовый торт с кремом из чернослива
Отбеливаем зубы в домашних условиях
Шарлотка в микроволновке и шарлотка в мультиварке
Тонкие блины на воде без яиц
Топинамбур – чудесная земляная груша
2 комментария к “Пряники на простокваше – быстрый рецепт”
Вот это да! Первый раз вижу рецепт пряников в домашних условиях. Не совсем правда понятно по поводу глазури. Если взбить два белка с двумя стаканами сахара, то получится довольно густая смесь. И если макнуть туда пряник, то он просто будет, как в креме белый.
Моя бабушка, когда я была ещё ребёнком, готовила такие пряники на простокваше. Я до сих пор помню их вкус. Они были очень вкусные. Но вот к сожалению, она не оставила мне их рецепт приготовления и я решила найти его в интернете. Но поскольку теперь я нашла этот рецепт, то обязательно приготовлю эти пряники сама! Уверена, что у меня получится, ведь рецепт очень простой и действительно должен занять мало времени. Хорошо, что в статье указали как хранить эти пряники, что бы не потекла глазурь. Думаю, что теперь буду часто баловать свою семью такими вкусными пряниками и мы будем чаще собираться за столом во время чаепития!
Источник
Рецепты пряников на кефире в домашних условиях
Пряники на кефире в глазури
Вчера мне мои домашние об этом тонко намекнули. Поэтому да, надо бы что-то к чаю приготовить. Как раз тут просматривала сайт компании Sweet Shop:
и вспомнила, что давно не делала домашние пряники на кефире (рецепт легкий). Я бы даже сказала, что непозволительно давно. Уж больно у них пряники красивые, ну как тут устоять? Итак, решено, приготовлю сегодня пряники на кефире мягкие. Быстро, вкусно, как раз то, что надо.
Этот рецепт пряников на кефире в домашних условиях, когда-то давно мне дала моя знакомая и в свое время я ими частенько гостей баловала. Именно она мне рассказала про Бисквитный торт со сгущенкой, Пышные оладьи на дрожжах и Шоколадный текст в микроволновке.
Делаются они просто, получается много, поэтому очень выгодный продукт, особенно для большой компании или семьи. Такие пряники на кефире (простой рецепт) получаются мягкие, пышные и очень вкусные, а еще в меру сладкие, что для меня немаловажно.
Готовим глазурь для пряников на кефире
В первую очередь приготовим глазурь, потому что процесс приготовления самих пряников довольно быстрый и отвлекаться чтобы взбить глазурь будет некогда.
Заранее выложите из холодильника кефир, но он не должен быть холодным.
Берем холодное куриное яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Желток отставим в сторону, так как он понадобится для приготовления теста. Помещаем куриный белок в глубокую миску для взбивания и взбиваем миксером до крутой пены.
Не прекращая взбивать белки, понемногу добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара. Глазурь получается густая и нежная на вкус. Оставим ее, пусть дожидается готовых пряников.
Приготовление теста для пряников на кефире
Теперь займемся тестом. Если кефир совсем холодный, то его надо слегка подогреть до комнатной температуры. Выливаем кефир в глубокую миску или кастрюлю и добавляем соду. Ложкой перемешаем соду с кефиром, должна пойти реакция, начнут появляться пузырьки.
В другой посуде миксером слегка взобьем куриные желтки и добавим к ним сахарный песок. Вы сами можете регулировать количество сахарного песка если не хотите, чтобы вкусные пряники на кефире в глазури были очень сладкие. По рецепту сахарного песка в тесто идет два стакана, а я добавляю всего полтора, поэтому масса получится как мастика.
В кефир, который слегка увеличился в объеме, выливаем растительное масло без запаха и смешанные желтки с сахаром. Взбиваем миксером до однородной массы.
В нужное количество муки насыпаем какао порошок и небольшими порциями просеиваем прямо в кефирную массу. На сегодняшний день в магазинах продаются различные гаджеты в виде кружек для просеивания муки, это очень удобно.
Я как раз такой использую. Каждую порцию тщательно промешиваем, сначала, пока возможно, миксером, а затем возьмем силиконовую лопатку. Ну, а когда уже и она не справится, то будем вымешивать тесто руками.
Тесто на пряники на кефире получается достаточно густое, но не крутое. В то же время, обратите внимание, оно довольно мягкое и эластичное. Оставим тесто минут на десять отдохнуть.
Процесс запекания вкусных пряников на кефире
Но а пока оно отдыхает, включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.
Теперь будем формировать пряники. Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем шарик и выкладываем его на пергамент. Когда будете формировать шарики, то не забудьте о том, что в процессе выпекания пряники увеличатся в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Поэтому когда будете выкладывать шарики, не забудьте сделать между ними достаточное расстояние. А размер пряников регулируйте сами, но учтите, чем мельче шарики, тем больше пряников. Кстати, из этого количества ингредиентов, их получается действительно очень много.
Выпекаем пряники в духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Вынимаем противень из духовки и перекладываем готовые пряники на доску, прямо вместе с пергаментом, вернее на нем, просто аккуратно стащив.
Снимайте как можно быстрее изделия с пергамента, иначе они сильно прилипнут к бумаге и снять ее будет сложно.
Везде рекомендуют покрывать глазурью уже хорошо остывшие пряники, но я сделала для себя вывод, что лучше всего это сделать почти сразу после выпекания, так быстрее застынет глазурь. Удобно окунать изделия в глазурь с помощью кондитерских щипцов или просто насаживать пряник на вилку. Выкладываем пряники сушиться на пергамент. Я сушила на тех же листах, на которых и выпекала.
Сушиться глазурь будет от 3-х до 8 часов, в зависимости от толщины глазури. Поэтому, обычно, такие пряники домашние (рецепты с фото на кефире) я делаю вечером, а к утру они уже полностью готовы и вся семья их попробует с утренним кофе. Приятного аппетита! А еще к чаю, рекомендую приготовить Рогалики из творожного теста и Пышные оладьи из кабачков.
Ингредиенты для пряников
Для теста
- 0,5 л – кефир;
- 2 стакана – сахар;
- 4 шт – желтки куриных яиц;
- 100 мл – масло растительное без запаха (примерно 7-8 ст л);
- 1 ч л – сода;
- 1 кг – мука;
- 2-3 ст л – какао порошок.
Для глазури
- 4 шт – белок куриных яиц;
- 1,5 стакана – сахар.
Ещё несколько рецептов пряников на кефире
Рецепт 9: пряники вкусные кефирные в белковой глазури
Домашние пряники на кефире готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки на кухне. Хотя они не отличаются каким-то особым, оригинальным вкусом, всё равно они получаются нежными, ароматными и вкусными.
Такие прянички можно подавать к чаю не только в кругу семьи, но и предлагать гостям. Белковая глазурь, которой украшены пряники, придаёт им как раз таки праздничный, аппетитный вид.
Приготовить такие пряники на кефире в домашних условиях сможет любая хозяйка, они, как правило, получаются всегда. Их несложно готовить, особенно когда есть пошаговая инструкция приготовления пряников на кефире и качественные фотографии каждого этапа. Так что, проверьте, есть ли у вас все необходимые ингредиенты и приготовьте к чаю вкусные пряники на кефире с белковой глазурью.
- Кефир 0,5 л
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Мука 350-450 г
- Соль щепотка
- Для глазури
- Яйца (белки) 2 шт
- Сахар 200 г
Вылейте кефир в глубокую миску. Кефир может быть любой жирности, но лучше высокой.
Добавьте к кефиру 200 гр. сахара или меньше, если не хотите, чтобы они были слишком сладкие.
Хорошо перемешайте сахар до его растворения.
В отдельной посуде взбейте миксером или венчиком яйца.
Соедините яйца с кефиром и перемешайте.
Добавьте к жидким ингредиентам растительное масло без запаха.
Просейте муку и добавьте к ней чайную ложечку соды. Добавляйте постепенно муку к кефиру и перемешайте.
Продолжайте добавлять муку и замешивать тесто.
Тесто не должно быть плотным, но в тоже время оно должно держать форму, как показано на картинке.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, отрежьте кусок теста и раскатайте пласт толщиной 1 см.
Выдавливать пряники можно специальными формочками.
Или воспользоваться обычным стаканом, а можно и просто вырезать ножом ромбики.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте пряники около 30 минут.
Для приготовления глазури аккуратно отделите белки от желтков и соедините белки и сахаром.
Взбейте их миксером до образования густой, тягучей пены.
Достаньте пряники из духовки за 10 минут до окончания их выпекания.
Быстро залейте глазурью горячие пряники и отправьте их опять в духовку на 10 минут.
Как только глазурь застынет, пряники можно подавать к чаю.
Медовые пряники на кефире
Исключительно необычными и насыщенными получается прянички с медом. Мед отлично сочетается со всеми компонентами. Он создает очень утонченный вкус лакомства. Эти десерты лучше всего употреблять с чашкой какао, а также теплого молока.
Компоненты:
- Кефир – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Мед жидкий – 2/3 ст.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Мука – 3-4 ст.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Яйца – 2 штуки;
- Приправы – по желанию
Этапы приготовления:
- Необходимо перемешать мед, приправы (ваниль и корица), яйца, сахар и кефир с гашеной содой.
- Далее, просеиваем муку и размешиваем тесто наших будущих пряничков. Перекладываем в удобный контейнер и накрываем пленкой и ждем двадцать минут.
- Начинаем делать форму для пряничков. Делать форму медовому тесту можно самим, либо использовать различные трафареты. Если нет трафарета, то отрываем маленькие кусочки формируем шарик. Помещаем все это на пергамент.
Выпекать нужно при 180° от пятнадцати до двадцати минут.
Пряники на кефире
Кефир делает выпечку нежной и мягкой, а имбирь и корица придают изделиям тот самый аромат пряников. Вариант без меда, красивый шоколадный цвет придаст тесту какао.
Простой пошаговый фото рецепт
Пряники на кефире без яиц
Такой рецепт лакомства понравится вегетарианцам. Даже если нужных ингредиентов не было, то их можно с легкостью заменить другими. Для привычного нас оформление глазурью, мы зачастую использовали белок, его можно заменить аквафабой.
Компоненты:
- Кефир – 1 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Мука – 3-4 ст.;
- Сода и разрыхлитель – половина ч. Л.;
- Яблочный уксус – 2 ст. л.;
- Ваниль – по вкусу;
- Аквафаба – 2 ст. л.;
- Лимонный сок – 1⁄4 ч. Л.;
- Сахарная пудра – 1/3 ст.
Этапы приготовления:
- В слегка горячем кефире нужно растворить сахар, разрыхлитель, масло, уксус, ваниль.
- После засыпать муку и все вымесить.
- Отрезаем маленький ломтик и делаем шарик. Таких шариков понадобится несколько штук.
- Выпекаем наше тесто пятнадцать минут при 180.
- Глазурь: Взбить сок лимона и пудру аквафабы.
- После того, как наши пряники испекутся, нужно сразу же покрыть их сделанной глазурью.
Как приготовить пряники на кефире?
Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.
- Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
- Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
- Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.
Рецепт пряников на кефире в домашних условиях
Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 500 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 5-6 стаканов;
- сода – 2 ч. ложки;
- желтки – 3 шт.;
- ванильный сахар – 20 г;
- соль – щепотка.
- В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
- Вводят желтки, масло.
- Подсыпают муку и вымешивают.
- Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.
Медовые пряники на кефире
Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мед жидкий – 2/3 стакана;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 3-4 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- ваниль, корица – по вкусу.
- Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
- Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
- Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.
Рецепт пряников на кефире с глазурью
Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- мед жидкий – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 4 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца – 3 шт.;
- ваниль – по вкусу;
- сахарная пудра – 6 ст. ложек.
- Смешивают кефир с содой.
- Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
- Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
- Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
- Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
- Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.
Пряники на кефире без яиц – рецепт
Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).
- кефир – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 3-4 стакана;
- сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу;
- аквафаба – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – ¼ ч. ложки;
- сахарная пудра – 1/3 стакана.
- В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
- Вмешивают муку.
- Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
- Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
- Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.
Мятные пряники на кефире – рецепт
Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.
- мука – 6-7 стаканов;
- сода – ½ ч. ложки;
- кефир и сметана – по 250 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мятные капли – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- глазурь.
- Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
- Подмешивают муку до вязкости теста.
- Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
- Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
- Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.
Творожные пряники на кефире
Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.
- мука – 450 г;
- творог – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин или масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль, глазурь.
- Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
- Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
- Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.
Мятные пряники на кефире
Чтобы запечь этот десерт, нужно набраться терпения. Расстойка мятных пряников является длительным процессом. Но результат того стоит. Структура пряников будет очень мягкой и нежной, и почти что таит во рту. Чтобы правильно приготовить мятные пряники, нужно четко, пошагово следовать нашей инструкции по приготовлению.
Компоненты:
- Мука – 6-7 ст.;
- Сода – половина ч. л.;
- Кефир и сметана – 250 гр.;
- Желтки – 2 штуки;
- Сахар – 1 ст.;
- Мятные капли – половина ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Глазурь.
Этапы приготовления:
- В емкости соединить все ингредиенты.
- Вымешивать нужно до образования вязкости.
- Накрыть емкость с тестом и оставить настаиваться 10 часов. Важно, чтобы была комнатная температура.
- После настаивания нужно переместить тесто на стол с мукой, но не перемешивайте его. Сверху тесто нужно посыпать еще раз мукой. Можно приступать раскатывать его. После этого создавать форму будущих пряничков.
- Печь двадцать минут при 200°. Как вытащили с духовой печи, не забудьте покрыть их глазурью.
Творожные пряники на кефире
А вот и с творогом. Этот ингредиент придает пряничкам насыщенность, делает их более утонченными и питательными. В этом рецепте также можно заменит продукт-ванилин. Если вам нравятся другие ароматы, то можно натереть цедру вашего любимого фрукта.
Компоненты:
- Мука – 450 гр.;
- Творог – 300 гр.;
- Кефир – 100 миллиграмм;
- Яйцо – 1 штука;
- Маргарин или масло – 100 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ваниль, соль, глазурь
Этапы приготовления:
- Соединить все компоненты. Вымесить до эластичного состояния.
- Раскатать тесто до размера толщиной примерно полутора см.
- Далее, сделать формочки для заготовки. Также вы можете придумать свои фигурки или взять трафарет для теста.
- Выпекать с температурой 180°, после, пока пряники горячие, нанести на них глазурь.
Шоколадные пряники на кефире
Любители сладкой выпечки этот рецепт подойдет вам. Именно в этих пряниках находится какао. Благодаря ему, становится совершенно невероятный вкус и запах после приготовления.
Компоненты:
- Мука – 500-600 гр.;
- Кефир – 250 миллиграмм;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло – 3 ст. л.;
- Сахар – 250 грамм;
- Порошок какао – 4 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Ваниль, соль, глазурь
Этапы приготовления:
- Соединить в блюде все жидкие компоненты, с сухими и тщательно вымешивать.
- Раскатать тесто необходимо до полутора см в толщину. Сделать формы для пряничков.
- Печь при ста восьмидесяти градусов двадцать минут.
- После выпекания также нанести глазурь.
Глазурь может быть совершенно разной. Для более шоколадного вкуса можно также добавить растопленный шоколад в виде глазури или ту, которую вы любите больше всего.
Пряники на кефире
Раньше, до того, как у меня появился интернет, я думала, что выпечка пряников – невероятно сложный и таинственный рецепт. Те рецепты, что мне попадались – были слишком сложные, или слишком дорогими. Позже я узнала, что в домашних пряниках нет никаких тайн, все просто, главное найти тот рецепт, который будет по вкусу всем.
Предлагаю вам один из недорогих вариантов этой выпечки. Получается она мягкой и ароматной. Рецепт подкупает быстротой приготовления. В отличие от других вариантов, где тесто для пряников надо держать в холодильнике пару часов или даже ночь, или долго соединять по очереди все ингредиенты.
Мягкие овсяные пряники на кефире
Этот рецепт очень прост в приготовление, но благодаря овсянке, структура теста становится пористым.
Компоненты:
- Мука – 3 ст.;
- Хлопья овсяные – 1 ст.;
- Разрыхлитель – 10 гр.;
- Кефир – 1 ст.;
- Яйцо – 1 штука;
- Яблоко – 1 штука;
- Сахар – 200 гр.;
- Корица – 4 ч. л.
Этапы приготовления:
- Кефир залить в овсянку на два часа.
- После, равномерно добавить все ингредиенты. Яблоко перетереть и также добавить.
- Влажными руками необходимо скатать шарики, чуть-чуть приплюснуть их.
- Выпекать тесто при 200 пятнадцать минут.
Пряники на кефире с начинкой
Еще одна уникальная и сытная идея для стола. Готовятся они легко и не трудоемко. В начинку вы можете положить все что любите. Такой десерт можно преподнести на стол гостям к чаепитию. Они точно останутся довольными, попробовав вкусные прянички с повидлом или сгущенкой.
- Мука – 450-500 гр.;
- Масло – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель – 10 гр.;
- Кефир – 250 гр.;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 150 гр.;
- Начинка – 200 гр.;
- Ваниль, соль, глазурь
Этапы приготовления:
- В миске смешиваем сахар, разрыхлитель, яйцо, масло и ванилин.
- Перемешиваем все с добавлением муки. Теперь предстоит замесить тесто.
- Раскатываем размером один см в толщину.
- Подготавливаем заготовки, их можно сделать так: взять любую круглую емкость, надавить раскатанное тесто, и мы получим круглую форму заготовки. Выкладываем один кружок и на него помещаем начинку, сверху присоединяем второй и защипываем края. Важно, хорошо соединить все края заготовок, чтобы начинка при выпекании не вылилась.
- Печь при 180 от двадцати до тридцати минут. После выпечки сверху пряников намазать глазурь.
Домашние пряники на кефире
Еще один рецепт аппетитных пряников.
Компоненты:
- Кефир – 0,5 литр.;
- Сахар – 500 грамм;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Мука – 5-6 ст.;
- Сода – 2 ч. л.;
- Желтки – 3 штуки;
- Ванильный сахар – 20 грамм;
- Соль – щепотка.
Этапы приготовления:
- В любую чашу вылить кефирчик, присоединить туда все сухие компоненты, кроме муки. Тщательно размешать.
- Потом аккуратно добавлять желтки и масло.
- Доложить в емкость с продуктами муку, и начать вымешивать тесто.
- Сделать формочки для пряничков, разместить на бумагу для выпечки. Печь при ста восьмидесяти градусов пятнадцать минут. После запекания присыпать десерт пудрой или глазурью.
Домашние пряники на кефире рецепт с фото пошагово в духовке
Выпечка, приготовленная своими руками, всегда лучше, безопаснее, а иногда и дешевле. Попробуйте сделать к чаю такой вариант.
Из продуктов нам понадобятся:
- 300 мл кефира;
- Стакан сахара;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- 2 желтка;
- 0,5 ч.л соды;
- Ваниль;
- 700 грамм муки (количество может меняться, в зависимости от самой муки).
- Стакан сахарного песка;
- ½ ст. воды
- 1 белок;
- ½ ст. сахарной пудры.
Делаются они очень просто:
- В большую чашку вливаем кефир, добавляем соду уже гашеную, сахар, ванилин, соль. Все размешиваем, чтобы крупинки растворились.
- Добавляем яичный желток, масло и перемешиваем. Кстати, можно делать пряники на кефире без яиц мягкие, быстро и вкусно получается.
- Постепенно вмешиваем частями муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не твердым.
- Раскатываем, если понадобится, можно подпылить поверхность мукой. Вырезаем кружочки, сделать это можно специальными формами или стаканчиком. В серединку добавим немножко густого джема, можно использовать ягоды, варенье, шоколад, конфеты, в общем, любую начинку. Осторожно приподняв края вверх, защипываем, формируем шарик.
- «Колобки» укладываем на пергаментную бумагу швами вниз, выпекаем до золотистого цвета около получаса.
- При желании можно сделать помадку. Для этого отдельно взбиваем белок и пудру до пышности. В небольшой кастрюльке доводим до состояния кипения воду с сахаром, все время помешивая. Еще поварим на маленьком огне пятнадцать минут. Горячую смесь добавляем к взбитому белку, тщательно размешиваем. Неостывшие прянички обмакиваем в глазурь, и оставляем на пару часиков.
Можем наслаждаться воздушной сладостью.
Имбирные пряники на кефире
Эти угощения подходят на любой праздник. Детям можно сделать в виде разных игрушек, используя специальные трафареты для теста. Но еще, можно раскрашивать пряники и они будут еще более интересными. Это обычно делают с помощью глазури, добавив туда немного пищевого красителя. Детям лучше меньше класть корицу и имбирь.
А вот взрослые, в свое тесто могут добавить и другие пахучие приправы. Но главное не перестараться. Лучше всего постепенно, в меру добавлять все специи. Также можно пробовать тесто, и решить уже самому, подойдет ли привкус специй в тесте ему или стоит добавить еще. Тут все индивидуально.
Компоненты для теста:
- Кефир – 1 ст.;
- Желток – 1 штука;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Мед – 4 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Мука – 2,5 ст.;
- Имбирь – 1 ч. л.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка
Компоненты для глазури:
- Белок – 1 штука;
- Сахар – 1⁄2 часть ст.
Этапы приготовления:
Замес теста
- В отдельной миске нужно соединить желток с сахаром. Размешать.
- Теперь, необходимо добавить в ту же емкость кефир, а потом мед. Снова перемешать.
- Далее, надо положить муку и соду. Размешать. Специи по желанию.
- Сначала надо месить тесто миксером. Если тесто станет более упругим, начать мести его руками. В конце должно получиться эластичное тесто.
- Его нужно раскатать размером три-пять мм в толщину, и начать выдавливать трафаретом. Если нет трафарета, его можно заменить стаканом.
- Прежде чем выпекать, присыпьте мукой форму для запекания, выложите тесто. Печь при 160° от десяти до пятнадцати минут.
О рецепте пряников на кефире
Рецепт пряников в домашних условиях на кефире не единственный в своем роде — пряники готовят на любой кисломолочной основе, от сметаны до пахты. Обязательно добавляют соду или разрыхлитель (соду чаще), или то и другое в равных количествах. Тесто делают разной степени пряности — от полного отсутствия специй до густого, насыщенного сдабривания вкусными ароматами. Идеальный состав для рождественских пряников, например, это микс из корицы, муската, имбиря и гвоздики. Иногда пряники прослаивают начинкой в виде джема или густого варенья. Сверху же покрывают белой глазурью либо помадкой.
Итак, сегодня мы приготовим домашние пряники на кефире по популярному рецепту с букетом сухих пряничных пряностей и белоснежной помадкой. Помадку тоже приготовим.
Источник