- Творожные пряники в домашних условиях с глазурью
- Как приготовить творожные пряники с глазурью в домашних условиях
- Очень вкусные пряники из творога в духовке
- Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях
- Рецепт пряников с творогом в домашних условиях
- Как красиво украсить пряники глазурью
- Как сделать пряники мягкими если они засохли
- Творожные пряники. Мягкие, как булочки
- Ингредиенты для творожных пряников:
Творожные пряники в домашних условиях с глазурью
И снова здравствуйте.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пряников из творога. При этом мы сделаем не только сами изделия, но еще и сладкую глазурь. У вас получатся мягкие и ароматные домашние прянички, которые понравятся не только деткам, но и взрослым!
А если у вас есть свободное время, то вы можете поэкспериментировать с глазурью и сделать, например, шоколадную.
Технология приготовления творожных пряников простая до безумия. И если до этого вы пробовали печь такую вкусняшку, но у вас не получалось, то с этим рецептом однозначно все выйдет на 100%.
Кстати, из данного количества продуктов выходит большое количество пряников. Я выпекала целых два противня (40 шт.).
Как приготовить творожные пряники с глазурью в домашних условиях
Давайте поскорее приступим к готовке. И сразу дам вам совет: не передержите пряники в духовке, чтобы они получились нежными и таяли во рту.
Вам понадобится:
- Творог — 200 гр.;
- Сахар — 150-180 гр.;
- Желток — 1 шт.;
- Разрыхлитель для теста — 1 пачка;
- Соль — 1/3 ч. ложки;
- Мука — 360 гр. (+-20 гр.);
- Молоко — 60 мл;
- Растительное масло — 50 мл;
- Ванильный сахар — 1 пачка.
- Белок — 1 шт.;
- Сахарная пудра — 130 гр.;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — немного (по желанию).
Теперь приступим к пошаговому приготовлению.
Шаг 1. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней: творог, сахар, желток, ванильный сахар и соль. Также введите молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Если вы вручную замешиваете творожную смесь, то в тесте могут быть крупинки творога. Если хотите получить тесто без крупинок, значит воспользуйтесь блендером или кухонной машиной.
Шаг 2. Муку заранее просейте и введите в нее разрыхлитель для теста.
Шаг 3. Теперь соедините муку с творожной массой, перемешайте и замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Учтите, что муки может понадобиться чуть больше.
Шаг 4. Далее тесто разделите на две равные части.
Шаг 5. Каждую часть раскатайте и вырежьте круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.
Для вырезания пряников из теста отлично подойдет стопка.
Шаг 6. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите наши пряники. И отправьте выпекаться в духовку на 22 минуты при температуре 180 градусов.
Шаг 7. А пока творожные пряники выпекаются, займемся приготовлением глазури. Здесь все просто. Соедините белок с водой и сахарной пудрой.
Шаг 8. На максимальной скорости миксера взбейте смесь до бела. По желанию добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту.
Шаг 9. Готовые пряники остудите и обмажьте приготовленной глазурью. Затем дождитесь засыхания глазури.
Шаг 10. Творожные пряники готовы к подаче. Кушайте их с чаем или холодным молоком! Очень вкусно!
Отмечу еще то, что пряники вкусны и без глазури, так что если вам лень ее готовить — можете обойтись и без нее 😉 .
Вот так вот просто и быстро можно приготовить творожные пряники с глазурью в домашних условиях.
И еще у меня заготовлен бонус. Специально для вас записала видео о том, как приготовить нашу вкусняшку.
Очень вкусные пряники из творога в духовке
Поэтому если у вас остались вопросы, то просмотрите ролик и будет все понятно. Желаю приятного просмотра и аппетита.
Ну что же, мой выпуск подошел к концу. Пора прощаться. Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и почаще заходить в гости. Всем пока!
Источник
Творожные пряники в духовке — рецепт вкусных рождественских пряников в домашних условиях
С детства каждому знаком вкус пряников. Ароматные с красивой белой заливкой. В моей семье любовь к пряникам передалась и мужу, и ребенку. К тому же приготовление пряников – это часть рождественских традиций. На кухне у меня всегда стоит банка с имбирными пряниками.
В канун рождества я готовлю много разнообразных пряников со жженным сахаром или апельсинами для каждого члена моей семьи.
Рецепт теста для творожных пряников очень универсально. Если вы сделаете пласт теста толщиной 1-1.5 см, то получаться мягкие вкусные пряники. А если раскатаете тесто тоньше и сделаете фигурки, то получиться печенье. Это тесто тяжело испортить с сахаром или без, вы получите вкусную и ароматную выпечку.
Рецепт пряников с творогом в домашних условиях
Творог для пряников лучше сделать мягким или в виде пасты. Это очень просто сделать. Можно использовать молоко, которое входит в рецепт творожных пряников и перебить творог и молоко с помощью блендера. Можно добавить немного воды или сметаны и перетереть творог через сито.
Что понадобиться для приготовления:
Для двух противней пряников или в пересчете на штуки – 10-12 штук.
- Желток яйца – 1 штука.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сахар — 200 грамм.
- Молоко – 7 столовых ложек.
- Растительное масло – 6 столовых ложек.
- Творог – 250 грамм.
- Разрыхлитель – 1 пакетик или 1 чайная ложка на 500 грамм муки.
- Мука – 450-500 грамм.
- Сначала соединяем жидкие ингредиенты и творог.
https://www.youtube.com/watch?v=_GontNTZ-4c
Сразу отделяем желток и белок. Белок отставляем. Его мы будем использовать для приготовления глазури.
В глубокую миску разбиваем яйцо. В желток добавляем соль.
Потом всыпаем ванилин или ванильный сахар.
Ваниль добывают из растения, точнее из его плодов. Но в результате того, что спрос на эту ароматную добавку превышает возможность извлекать ее из растения, современный ванилин — это синтетический продукт. Если вы боитесь перенасытить пряники ванилью, добавьте ванильный сахар.
Следующий этап добавление сахара. Не ничего страшного, если вы бросите чуть больше сахара, чем прописано в рецепте. Любите послаще – кладите больше, но не переборщите. Есть опасность, что сахар не раствориться в готовом продукте.
Молоко в количестве 6 столовых ложек просто выливаем в заготовку.
Потом растительное масло. Не желательно вливать больше масла чем требуется. Иначе может уйти больше муки и разрыхлитель не сработает, как надо.
И конечно главный ингредиент – творог. Домашний творог более жирный, но и более сухой. Не добавляйте слишком сухой, иначе на зубах будут крупинки, а это не всем нравиться. Если необходимо добавить творогу влажности и мягкости поработайте блендером.
Все составляющие необходимо хорошенько перемешать миксером.
В итоге должна получиться густая жидкость в консистенции жидкой сметаны.
Подготавливаем сухие компоненты. В муку добавим разрыхлитель.
И сода и разрыхлитель делают тесто более пышным и пористым. Но действуют они по-разному. Если нет под рукой разрыхлителя, то в тесто можно добавить просто соду при условии, что в тесте есть кислота. Это может быть сметана, кефир или цитрусовые. Сода будет работать при температуре в духовке от 180 градусов и выше. Гасить соду не надо, иначе нужного эффекта может и не быть. Разрыхлитель более универсальное и надежное средство. Изделие поднимется и будет пышным, и пористым при температуре выпекания ниже 180 градусов.
Хорошенечко перемешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем муку и жидкую часть теста. Постепенно подсыпаем муку пока не получиться густое тесто.
После этого выкладываем его на стол и продолжаем добавлять муку вымешиваем нежное эластичное тесто. Оно не должно прилипать к столу и рукам.
Сразу же будем раскатывать тесто, и вырезать прянички.
Если у вас есть фигурные формы, можно использовать их или просто стакан. У меня это простой стакан.
Толщина заготовки не меньше 1-1.5 см.
Раскладываем пряники на противень на пергаментную бумагу. И выпекаем при температуре 180-190 градусов ориентировочно 15-20 минут, или пока пряники не подрумянятся.
Как красиво украсить пряники глазурью
Готовые пряники можно украсить различными способами:
- Обычная глазурь,
- Цветная сахарная глазурь,
- Помадка,
- Мастика,
- Шоколад,
- Цветной сахар.
В этой статье вы узнаете о различных рецептах приготовления глазури, сахарной помадки, мастики, и прочих украшениях.
Основные приёмы оформления пряников смотрите в видео.
Как сделать пряники мягкими если они засохли
Бывает так, что вы приготовили много пряников на всю семью, а скушать сразу их не получилось и они засохли. Или испекли прянички и положили их в банку для презента, а они все равно стали твердыми.
Не отчаивайтесь есть способ сделать засохшие изделия мягкими, будто только что из духовки.
Способ №1 подойдет для пряников без глазури. На секунду обмакните засохшее изделие в воду и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Эффект не долговечный и реанимированные таким образом пряники нужно скушать сразу же.
Способ№2 Положите затвердевшие прянички в полиэтиленовый пакет или контейнер вместе с порезанными на дольки яблоками. Закройте и оставьте в комнате на ночь. Этот способ рекомендуют кондитеры. И подойдет для вкусняшек, украшенных глазурью или другими способами.
Способ№3 Похож на предыдущий с той лишь разницей, что в пакет или контейнер положите кожуру от мандарина или апельсина.
Творожные пряники готовятся быстро, а рецепт совсем несложный. Побалуйте своих домочадцев вкусными пряниками и приятного всем аппетита.
Источник
Творожные пряники. Мягкие, как булочки
Нежные, воздушные, нашей семье очень понравились эти пряники. По вкусу даже не совсем пряники, напоминают мягкие булочки. Запишите рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты для творожных пряников:
Творог — 250 грамм
Сахар — пол стакана
Масло растительное — пол стакана
Мука — 350-400 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — 120 гр
Яичный белок — 1 шт
Творог смешиваем с яйцом, сахаром, солью и ванильным сахаром. Растираем до однородности. Можно предварительно творог протереть через сито. Чем однороднее творог, тем мягче и воздушнее будут пряники.
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Затем частями насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое.
Теперь формируем из теста пряники — руками или при помощи формочек. Выкладываем на противень и ставим в духовку (температура 200 градусов). Пряники выпекаем до светлого золотистого цвета, важно их не передержать, иначе они будут не такими мягкими и нежными.
Пряники немного остужаем и покрываем глазурью. Для глазури взбиваем до пышной консистенции яичный белок, затем добавляем сахарную пудру и снова взбиваем. Сверху пряники можно посыпать ещё специальной посыпкой для куличей. Очень вкусно, от души рекомендую этот рецепт! Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт творожных пряников — пожалуйста, поставьте лайк. Вам это сделать совсем не сложно, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник