Пряники с вафельной картинкой рецепт

Как правильно приклеить вафельную картинку на пряник, торт и на мастику

Зачем нужна вафельная картинка? В чем ее особенность? Как правильно нанести? Какие советы стоит учитывать при работе?

Домашняя выпечка всегда была в приоритете. Сейчас сделать оригинальный торт стало намного проще, так как в продаже имеется разнообразие украшений. Одним из таких является вафельная картинка. Она служит декором для тортов, капкейков, а также можно приклеить картинку на пряник.

Вафельные картинки виды и особенности

Вафельный декор производится из двух видов муки (рисовой, пшеничной), яиц, воды. С помощью специальных технологий выделываются тончайшие листы, которые способны удерживать нанесенные изображения. С использованием таких листов, хозяйки способны создать красивый десерт и удивить гостей.

Вафельные листы делятся на два типа:

  • Тонкие листы, которые предназначены для создания объемных украшений, декорирования десертов. Они легко сгибаются в различные фигуры. Если предусмотрено прямое распределение на поверхности десерта, то стоит учесть, что такой материал пропитается и приобретет оттенок основания.
  • Толстые листы имеют плотное основание, из них изготавливаются тоже декор или предусмотрено прямое нанесение на поверхность выпечки. Такой вариант прочен, рекомендован при первом нанесении.

Что необходимо для работы

Перед накладыванием, надо учесть, на что будет крепиться цветной лист. Это может быть крем, сгущенка или специальный гель. Последний вариант предпочтителен, та как позволяет хорошо зафиксировать результат и смотрится декор полностью завершенным. Можно применять гель в качестве придания насыщенности, блеска картинке. При этом вафельная бумага пропитывается гелем и легко режется.

Гелевые массы могут быть цветными, прозрачными. Также красиво смотрится зеркальная глазурь, делавшая плоскость яркой, блестящей, при этом сохраняется полная прозрачность слоя.

Если нет возможности купить гелевый продукт, возможен вариант самостоятельного приготовления. Для этого смешиваются сахар, вода, растворенный желатин.

Рекомендуем видео по теме:

Важные нюансы

При фиксации картинки на торт стоит учитывать несколько нюансов:

  • Основание должно тщательно промазываться гелем, сиропом или другими средствами. Где будут пропуски, там появятся пузыри, которые испортят всю красоту. Причем они могут проявиться через час, когда совсем уже этого не ожидаешь.
  • Также пузыри могут проявиться из-за перепада температур. Например, если работы проводились при комнатной температуре, а изделие сразу поставили в холодильник.
  • Разглаживание проводится от центра к краям, иначе может произойти неравномерное распределение по поверхности.
  • Распределение гелевого покрытия проводится кистью с ворсом, так как силиконовая может привести к повреждению листа.
  • При выборе рисунка стоит учесть, что края могут обрезаться или накладываться крем, как обрамление.
  • Не стоит готовить десерт с таким покрытием за длительное время перед подачей, так как бумага сильно может размокнуть и утратить первоначальную красоту.

Наносим вафельную картинку пошаговая инструкция

Для правильного нанесения надо придерживаться инструкции:

  • Исключено содержание на поверхности жира животного происхождения. Для крепления используются растительные ингредиенты.
  • Плоскость должна быть ровной, без перепадов, иначе это все проступит через бумагу. Вариант с мастикой самый простой.
  • После распределения геля, бумага накладывается и разравнивается салфеткой (без ворса).
Читайте также:  Ужин для детей простой рецепт

На пряник

Пряник, как правило, имеет темное основание поэтому перед нанесением изображения, стоит нанести слой белой глазури. Лучшим вариантом будет использование сахарной бумаги, она более плотная.

Картинка предварительно вырезается по контуру, смазывается гелем, приклеивается.

Для лучшей фиксации на одну, две секунды прикладывается увлажненная салфетка и прижимается ладонью. Главное не передержать салфетку, а то произойдет полное размягчение материала.

Если не все края плотно прилегли, то повторить намазывание и прижатие точечно.

На торт

Верхняя часть смазывается растительными сливками, кремом. Листик вырезается по размеру. Оборотная ее сторона смазывается гелем, медом, сиропом и картинка укладывается на поверхность торта, разравнивается мягкой салфеткой или чистыми руками.

Смазывание помогает размягчить лист, придать ему вкус, привести к легкому разрезанию.

Чтобы поверхность имела блеск, возможно поверхностное нанесение гелевой основы.

На мастику

Нанесение сахарной картинки на мастику считается самым легким, так как такая поверхность уже подготовлена и имеет максимально ровную поверхность. Достаточно увлажнить мастику до липкого состояния и нанести лист, после произвести тщательное выравнивание, исключить образование пузырей.

Советы при работе с вафельной бумагой

При нанесении вафельной бумаги, стоит учесть несколько советов:

  • все используемые материалы, рабочая поверхность должны быть идеально чистыми, руки тщательно вымыты;
  • работы проводятся при нормальной влажности в помещении, иначе бумага размякнет, покроется пузырями;
  • не стоит выбрасывать цветные обрезки, их можно использовать при следующем декорировании десертов (для хранения их убирают в сухой, темный шкаф в пакете);
  • если пузыри все же образовались, то они прокалываются, воздух выдавливается, материал выравнивается.

Полезное видео по теме:

В заключение

Украшение десертов вафельными картинками удивит не только хозяйку, но и гостей. Такой декор наносится легко, а результат потрясающий. При работе стоит учесть несколько нюансов и советов.

Интересная информация? Оставьте комментарий, поделитесь статьей в соцсетях.

Источник

Как приклеить вафельную и сахарную картинку на пряник с глазурью. Подробная пошаговая инструкция с фото

Всегда приятно получать подарки сделанные своими руками. Давайте сделаем прянички-открытки с использованием съедобной печати, заодно сравним 3 вида бумаги и посмотрим как правильно приклеивать изображение к глазури.

Для начала давайте посмотрим на бумагу

Слева на право: тонкая вафля, толстая вафля, сахарная.

О различия бумаги можно почитать ТУТ.

Картинки нужно аккуратно вырезать. Подойдут обычные ножницы. Сахарную бумагу вырезаем вместе с пленкой.
При вырезании толстой вафельной бумаги могут возникнуть вот такие трещины.

Возможно из-за ножниц (слишком большие) или из-за пересохшей бумаги. Это не страшно, при приклеивании трещину заметно не будет.
Картинки можно подогнать под размер своих вырубок.

Либо вырезаем ножом по форме картинки. Не забудьте немного припылить мукой поверхность пряника, иначе картинка прилипнет к тесту.

Выравниваем края ножом, слегка постукивая по бокам.

После выпечки даем полностью остыть. Если пряники поднялись, прижимаем слегка сверху чем-то плоским (у меня это стеклянная разделочная доска).

Теперь подготовим поверхность пряника. Для этого можно использовать Альтер айсинг. С диоксидом титана или без, не имеет большой разницы, всё равно сверху будет картинка.

Читайте также:  Рецепт креветок жареных с рисом

Так же, для текучести и пластичности можно добавить Софт айс (я добавила). Альтер айсинг разводим по инструкции на упаковке. Консистенция чуть гуще заливки. Делаю на счет 8-10 секунд.

Обязательно перед работой смахните муку с пряника. Так будет лучше ложиться глазурь.

После заливки оставляем до полного просыхания. Часов на 8.

Кстати, вот что происходит, если перемещать непросохший пряник с места на место 🙂

Опять же не страшно, так как сверху ляжет картинка.

Далее берем кисточку (!новую, синтетика!). Нейтральный гель, и любые посыпки и начинаем самое интересное.

Примеряем картинку к прянику. Пряник при выпечке меняет свою форму, нам надо проверить, подходит ли к нему картинка и, если что, подрезать края.

Смазываем картинку с обратной стороны гелем, хорошо промазывая края. И ту уже мы видим, что толстая вафельная бумага пытается усиленно свернуться в трубочку.

Мы ей этого не даем, кладем ее на пряник, прижимая руками. Можно перевернуть пряник вниз картинкой (желательно на чистое полотенце).

С тонкой вафельной бумагой проблем не возникает

Так же как и с сахарной. У сахарной не забываем аккуратно снять пленку. На фото тонкая сахарная бумага. Она немного сложнее отходит от пленки, чем толстая. Но она гораздо ярче и насыщеннее. Ложится на глазурь идеально ровно.

Вот такие прянички получаются. Можно на этом остановиться, и так уже очень неплохо получилось. Но мне показалось, что обыграв края открытки, будет интереснее.

Посыпку высыпаем на блюдечко. Тем же нейтральным гелем смазываем края пряника там, где хотим что бы была посыпка. И просто окунаем в посыпку. Выравниваем пальцами края, где-то добавляя, где-то убавляя посыпку. Так же можно цветной глазурью сделать кант, в виде точек или капелек. Консистенцию в этом случае делаем контур.

Вот такие милые и не очень сложные пряники получаются. Слева направо: сахарная, толстая вафля, тонкая вафля.

Если вдруг не понравилось, как посыпка лежит на прянике, не беда! Смахиваем посыпку широкой кистью к внешнему краю. Снова мажем гелем и «купаем» в новой.

Совет: держите рядом влажное полотенце, пригодится 🙂

Выводы по работе с тремя видами бумаг:
Для пряников подходят все виды бумаги, но безусловно, лидирует сахарная бумага (яркие, насыщенные картинки, мягкая, послушная, идеально ложится на пряник).

Второе место тонкая вафельная (хорошо ложится на пряник, не выгибается, картинки бледнее, чем на сахарной).

Третье толстая вафельная (яркость картинок средняя, не сразу ложится на пряник. Края сложно приклеить).

Источник

Наклеиваем картинку на пряник, все тонкости и нюансы.

Пряник — это не просто лакомство для детей и взрослых, а это по настоящему волшебный десерт, о котором по всему миру можно собрать разнообразные удивительные истории.

Согласно шведской традиции, если положить пряник в одну руку, а другой рукой его сломать, можно загадать желание. Если он разламывается на три части, Ваше желание исполнится.

В 2013 году техасский клуб побил рекорд Гиннеса за самый большой пряничный домик. Его размеры приблизительно 18 м х 13 м х 3 м, в таком доме удобно разместить семью из пяти человек. Или одного большого Пряню из «Шрека».

На самом деле история с большим пряничным человеком была и вне мультфильма, правда он был неживой, и изготовил его кстати тоже техасский клуб. Его вес составлял 593 килограмма, на данный момент этот рекорд побит другими кондитерами.

Читайте также:  Кето рецепты готовь вкусно худей быстро

Рисовая бумага известна кондитерам еще с 19 века, но со сравнительно недавних пор популярностью стали пользоваться сахарная и вафельная бумага. Их используют для оформления тортов и пряников многие кондитеры и просто люди, увлекающиеся выпечкой.

Съедобные картинки купить в Украине можно в интернет-магазине «CakePrint». Или напечатать самостоятельно на пищевом принтере, используя пищевые красители и сахарную или вафельную бумагу.

О том, как напечатать сахарную и вафельную картинку для пряника и о тонкостях ее приклеивания мы расскажем Вам ниже.

Прежде чем выпекать тесто, подготовьте картинку, которую Вы хотите видеть на прянике.

Шаг 1. Напечатать сахарную картинку на пряник на самом деле так же просто, как и напечатать документ на обычном принтере. Найдите нужную Вам картинку, прикиньте ее размер (пряник будет на несколько миллиметров больше), подготовьте сахарную бумагу и приступайте к распечатке.

Помните, что распечатанную сахарную картинку ни в коем случае нельзя держать в холодильнике и на солнце. Оптимальная для этого среда — сухое место с температурой до 25°C.

Шаг 2. После того, как картинка высохла, вырезаем ее вместе с пленкой. Пленка снимается непосредственно перед приклеиванием картинки.

Когда Вы будете раскладывать тесто, приложите вырезанныйрисунок, обведите его ножом по контуру и оставляйте тесто готовой формы. Сделайте это столько раз, сколько планируется пряников и отправляйте тесто в духовку.

Шаг 3. Нанесите айсинг на выпечкутаким слоем, чтобы изображение потом ложилось ровно. Хорошим помощником для этого послужит мастихин.

Шаг 4. Аккуратно снимаем пленку с картинки и наносим изображение на пряник. Осторожно придавливаем края изображения, чтобы картинка плотно легла.

Шаг 5. Мастихином избавляемся от лишнего айсинга на прянике.

Шаг 6. Обводим контур пряника айсингом с помощью кондитерского мешка. Заливаем промежуток между картинкой и контуром пряника.

Вафельная картинка на пряник: тонкости приклеивания.

Картинки на вафельной бумаге более популярны среди кондитеров благодаря своей дешевизне. Вафельные картинки купить в Украине сейчас можно в любом городе. В нашем интернет-магазине «CakePrint». Вы можете заказать вафельную картинку по самой выгодной цене.

Шаг 1. Напечатать вафельную картинку на пряник можно точно также, как это делают с сахарной. Единственное отличие — у вафельной картинки нет пленки.

Распечатанный вафельный рисунок так же необходимо держать подальше от солнечных лучей и холодильника, как и сахарный, оптимальной температурой хранения станет комната с температурой до 25°C.

Шаг 2. После высыхания картинки, вырезаем ее и прикладываем к тесту, чтобы обвести ножом форму для будущего пряника.

Шаг 3. Обводим контур пряника айсингом, а затем полностью заполняем им промежутки.

Шаг 4. После высыхания айсинга наносим на пряник кондитерский гель, чтобы предотвратить проникновение влаги в изображение.

Шаг 5. Аккуратно приклеиваем рисунок и приглаживаем чем-то сухим.

Шаг 6. Наносим кондитерский гель на рисунок, чтобы закрепить его на прянике и сделать изображение ярче.

Приятно, когда у тебя что-то получается. Но еще приятнее, когда то, что ты сделал, радует твою семью и друзей. У спеха на пути к новым решениям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector