- Яблочные пряники – рецепт совершенно простой (всего 3 ингредиента), зато очень вкусно и без заморочек
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Необыкновенно вкусные домашние пряники с яблоками! объедение! легко приготовить!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Необыкновенно Вкусные Домашние Пряники с Яблоками! Объедение! Легко приготовить!
- Пряники с начинкой
- ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
- 😆 Минутка смеха:
- Приготовление
Яблочные пряники – рецепт совершенно простой (всего 3 ингредиента), зато очень вкусно и без заморочек
Этот необычный рецепт я позаимствовала у подруги. Правда, она называет эту выпечку печеньем. А я после первой же личной пробы приготовить по этому рецепту печенье, получила… пряники! Почему? Ответ в том, какие и сколько ингредиентов используются для приготовления десерта.
Яблочные пряники получаются у меня сладкими. Я всем даю этот рецепт, и предупреждаю, что, если они хотят получить простое печенье, тогда стоит воспользоваться покупным пюре из яблок, или сделать домашнее пюре почти несладким. «Лишний» сироп в домашнем пюре, как мед, а отсюда и результат – пряники.
Несколько важных моментов по поводу домашнего пюре:
- Если пюре готовится быстрым способом, обязательно нужно срезать кожуру с яблок. А при длительной варке, которая длится дня 3, и при этом, производится утром и вечером, кожура может и должна остаться, и вместе с ней готовится пюре.
- Никакой воды! Если яблоки суховаты, нужно нарезанные на кусочки яблоки оставить минут на 15 в сахаре, фрукты дадут сок, в нем и варится пюре.
- Сахар добавляется в 2 этапа: вначале и в самом конце, после закипания.
- Вода, а вернее, сироп, сливается с яблок несколько раз: после закипания и перед измельчением кусочков яблок.
Возможно, не все приготовленное пюре пойдет на пряники, что-то и останется. Тогда этим пюре можно будет украсить выпечку или подать на стол вместе с пряниками.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5-6шт.;
- Сахар – 150гр (100гр для яблочного пюре и 50гр для приготовления печенья);
- Мука – 250гр;
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
С яблок очищаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки.
Помещаем яблоки в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. яблоки стоит периодически мешать, чтобы они равномерно проварились.
Подготавливаем сухую смесь. Просеиваем в миску муку и смешиваем ее с сахаром и разрыхлителем.
С отваренных яблок сливаем сироп. И измельчаем любым удобным способом: в блендере, мясорубке или картофелемялкой.
Отделяем от общей массы 200гр пюре.
Смешиваем пюре с сухой смесью.
Готовое тесто должно быть липким и очень мягким. Его не стоит вымешивать, чтобы не забить мукой.
Тесто просто кладем на стол, припыленный мукой.
Отделяем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех. И скатываем их в шарики при помощи муки на столе.
Выпеченные в разогретой до 170⁰ печи пряники будут готовы минут через 15-20.
Еще на горячие пряники можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Источник
Необыкновенно вкусные домашние пряники с яблоками! объедение! легко приготовить!
02 октября 2018, 19:59
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- натертые на терке яблоки — 1 ст. (250 гр)
- масло растительное — 1/2 ст. (100 гр)
- сахар — 2/3 ст. (160 гр)
- соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
- мука — 3 ст. (450 гр)
- разрыхлитель — 2 ч.л. без горки (10 гр)
- для глазури:
- сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
- вода — 50 гр. (5 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень Вкусной и Простой в приготовлении выпечки! Пряники с Яблоками! Их можно готовить в обычные дни и в дни Поста! Эту выпечку можно назвать и вегетарианской! Пряники получаются очень вкусные и ароматные! Они кажутся твердыми снаружи, но они мягкие внутри, по структуре как обычные покупные пряники! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины , натираю на средней терке и перекладываю в миску!
Добавляю к ним растительное масло, сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться! Количество сахара зависит от того, на сколько кислые яблоки! У меня яблоки кисло-сладкие!
Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель! Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем по рецепту! Это зависит от того, на сколько сочные яблоки! Главное, чтобы в итоге получилось такое тесто, из которого можно было бы формировать шарики! Тесто замешиваю сначала ложкой, а потом руками! Вымешивать его долго не нужно, достаточно объединить все ингредиенты!
Если тесто липнет к рукам, нужно их хорошо помыть и вытереть насухо, либо смазать растительным маслом! Тесто получается не слишком крутое, очень мягкое и послушное!
2. Делю тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 гр каждый, скатываю их в шарики и укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки! Бумагу маслом я не смазываю!
3. Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю их до легкого зарумянивания! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев без конвекции, пять уровней, я ставлю противень на второй снизу уровень!
В моей духовке пряники выпекались 25 минут! Очень важно не передержать пряники в духовке, иначе они станут жесткими внутри! Пряники можно оставить как есть, можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью, но на мой взгляд к ним очень хорошо подходит традиционная сахарная глазурь!
4. Приготовлю глазурь! В маленькую кастрюльку с толстым дном наливаю воду, кладу сахар и ставлю ее на плиту! Прогреваю на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара, довожу до кипения и кипячу сироп примерно пять минут! Затем кастрюлю убираю с плиты и горячим сиропом смазываю готовые пряники несколько раз, делая несколько слоев глазури! После застывания глазурь образует на пряниках белые подтеки!
5. Всего из такого количества ингредиентов у меня получается примерно 950 гр пряников, это 19 штук! Пряники получаются очень вкусные и ароматные! Они кажутся твердыми снаружи, но они мягкие внутри, по структуре как обычные покупные пряники!
6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!
Источник
Необыкновенно Вкусные Домашние Пряники с Яблоками! Объедение! Легко приготовить!
Всем привет! Хотите приготовить Вкусную Выпечку к чаю? Я уверена, что такие пряники Вы еще не пробовали! Готовить их можно даже в дни Поста! Очень простые ингредиенты и несложное приготовление! Ароматные и Вкусные пряники! Они обязательно Вам понравятся! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить! Рецепт под видео!
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт, и Напишите комментарий внизу под этой статьей!
Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины , натираю на средней терке и перекладываю в миску!
Добавляю к ним растительное масло,
сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться! Количество сахара зависит от того, на сколько кислые яблоки! У меня яблоки кисло-сладкие!
Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель! Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем по рецепту! Это зависит от того, на сколько сочные яблоки! Главное, чтобы в итоге получилось такое тесто, из которого можно было бы формировать шарики! Тесто замешиваю сначала ложкой, а потом руками! Вымешивать его долго не нужно, достаточно объединить все ингредиенты!
Если тесто липнет к рукам, нужно их хорошо помыть и вытереть насухо, либо смазать растительным маслом! Тесто получается не слишком крутое, очень мягкое и послушное!
Делю тесто на небольшие кусочки, примерно по 50 гр каждый, скатываю их в шарик и укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки! Бумагу маслом я не смазываю!
Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю их до легкого зарумянивания! У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев без конвекции, пять уровней, я ставлю противень на второй снизу уровень!
В моей духовке пряники выпекались 25 минут! Очень важно не передержать пряники в духовке, иначе они станут жесткими внутри! Пряники можно оставить как есть, можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью, но на мой взгляд к ним очень хорошо подходит традиционная сахарная глазурь!
Приготовлю глазурь! В маленькую кастрюльку с толстым дном наливаю воду, кладу сахар и ставлю ее на плиту! Прогреваю на небольшом огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара, довожу до кипения и кипячу сироп примерно пять минут! Затем кастрюлю убираю с плиты и горячим сиропом смазываю готовые пряники несколько раз, делая несколько слоев глазури! После застывания глазурь образует на пряниках белые подтеки!
Пряники получаются очень вкусные и ароматные! Они кажутся твердыми снаружи, но они мягкие внутри, по структуре как обычные покупные пряники! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан = 250 мл
натертые на терке яблоки — 1 ст. (250 гр)
масло растительное — 1/2 ст. (100 гр)
сахар — 2/3 ст. (160 гр)
соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
мука — 3 ст. (450 гр)
разрыхлитель — 2 ч.л. без горки (10 гр)
для глазури:
сахар — 100 гр (4 ст.л. с большой горкой)
вода — 50 гр (5 ст.л.)
Из данного количества ингредиентов у меня получается почти 950 гр пряников (19 штук по 50 гр)
Источник
Пряники с начинкой
Пряники с начинкой. Они бесподобны! Много начинки и вкуснейшее тесто, как у тульского пряника!
Сегодня хочу поделится рецептом пряников с начинкой. Раньше, когда-то давно пекла их на заказ. Они всегда получаются неимоверно вкусные, рецепт настолько идеальный, что получатся у каждого с первого раза. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее.
Покажу 2 варианта формирования пряников.
Сливочное масло -100гр.
Приступаем к приготовлению теста, В миску кладем 200 грамм сахара, добавляем немного соли, 1 ч,л соды. Добавляем корицу 2 ч.л., я не особый любитель корицы, но эти пряники намного вкуснее, когда добавляешь в них корицу, кстати себя она там совершенно не выдает.
Поэтому рекомендую ее добавить обязательно. Добавляем 3 ст.л. меда, по вкусу это 150 грамм. Разбиваем 2 яйца. Кладем 100 грамм сливочного масла. Перемешиваем.
Ставим массу на водяную баню, держим на водяной бане примерно 10 минут, за это время масло растопится и масса начнет пузырится. Снимаем с огня. Сразу добавляем примерно 150 грамм муки и перемешиваем. Оставим тесто остывать. Можно поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыло.
Как тесто будет теплым можно добавлять оставшуюся муку. Всего муки мне требуется примерно 600 грамм. Тесто должно быть эластичным, слегка липнущим к рукам.
Формирую я пряники при помощи вот таких пряничных досок. Тесто делю на кусочки, так чтобы тесто полностью заполняло форму. Пряничную доску припыляем мукой, лишнюю муку стряхиваем. Берем тесто и скалкой раскатываем пласт по форме.
Припыляем его мукой, и припыленной стороной кладем в форму. Распределяем тесто по форме. Кладем 1 ч.л. повидла, лучше брать кисловатое, у меня сливовое.
Теперь обрезаем по краю немного теста. Собираем его и раскатываем в небольшой пласт. Кладем пласт теста на варенье и скрепляем по краю. Теперь получившийся край укладываем в форму.
Сверху придавливаем или проходимся скалкой. Вынимаем пряник. Вот такие красивые они получаются.
Источник
ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
Приветствую всех читателей моего канала СЫТЫЙ ПАПА, меня зовут Наталья и я рада вас видеть на своём кулинарном канале
Одна из моих подписчиц, за что ей большое спасибо, поделилась невероятным, и самое главное, проверенным рецептом выпечки с яблоками.
Вкус непередаваемый, такие румяные и нежные, и я даже не знаю как правильно сказать, булочки или печенье, такие они воздушные. Это шедевр. А аромат.
😆 Минутка смеха:
Hа ypоке ботаники. Учитель спpашивает:
— Какое самое благопpиятное вpемя для сбоpа яблок?
Петя:
— Авгyст.
Таня:
— Сентябpь.
Вовочка:
— Когда собака пpивязана.
анекдот взят с сайта anekdot.ru
Приготовление
Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.
В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.
Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.
Теперь добавляем ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения смеси.
Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку. Замешиваю эластичное, слегка липкое, тесто и отставляю его в сторону.
Источник