- Шоколадные пряники
- Ингредиенты
- Приготовление
- 🍪 Печем шоколадные пряники в домашнийх условиях — 5 самых простых рецептов!
- Рецепт 1: Пряники шоколадные по ГОСТ
- Ингредиенты:
- Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
- Рецепт 2: Пряники шоколадные на молоке
- Ингредиенты:
- Рецепт шоколадных пряников
- Рецепт шоколадных пряников
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашние шоколадные пряники.
- Всем здоровья!
- Подготовим ингредиеты:
- Для глазури:
- Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
- Ингредиенты для «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
- Похожие рецепты
- Русские пряники
- Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы
- Тульские пряники
- Медовые пряники «Веер»
- Пряники из. пароварки
- Новогодние пряники «Зимний лес»
- Имбирные пряники
- Пасхальные пряники «Яичница»
- Имбирные пряники «Новогодние»
- Фотографии «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные пряники
Домашние шоколадные пряники — мягкие и пышные, в белоснежной глазури. Приготовим вместе?
Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом шоколадных пряников. Тесто замешивается на молоке, с какао-порошком. Они получаются очень мягкими и вкусными. А приготовление совсем несложное. Единственное правило: не добавлять много муки! Если не «забить» тесто мукой, то пряники непременно порадуют вас и вкусом, и текстурой.
Примечание. Пусть вас не смущает большое количество сахара. Пряники получатся в меру сладкими, так что смело добавляйте 220 грамм, как указано в рецепте.
Ингредиенты
- молоко – 250 г
- какао-порошок – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 450 г
- соль – 1/4 ч. л.
- сахар – 220 г
- желток – 1 шт.
- раст. масло рафинированное – 30 г
- разрыхлитель – 7 г
- сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
- сахарная пудра – 100 г
- белок – 1 шт.
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- ванильная эссенция – 2 капли
Приготовление
В одной посуде смешать: муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно размешать, чтобы сухие ингредиенты разошлись.
В другой миске соединить молоко, желток, растительное масло (без запаха), сахар и соль. Размешать.
В миску с «мокрыми» составляющими постепенно сыпать «сухие» — обязательно просеивать через сито! Только так у вас не будет комочков, какао-порошок равномерно распределится в тесте.
Тесто следует размешивать ложкой, а не руками. Оно должно получиться очень густым, с трудом промешиваться ложкой. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Зачем? За это время мука и какао набухнут, разовьется клейковина, тесто станет более плотным и не таким липким, как изначально (но липким оно все равно останется, так и должно быть, не нужно добавлять муку ни в коем случае!).
Спустя час переложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой. Сверху тоже присыпать мукой.
Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.
Скатать из каждого шарики и приплюснуть.
Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно). Обратите внимание, что между пряниками должно быть расстояние, так как они сильно вырастут в размерах. Я пекла в два приема, на двух низких противнях — по очереди.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Видите, как сильно выросли? Красивые, мягкие и пышные пряники получились. Примерно 25 штук (чуть больше килограмма).
Для глазури соединить белок, сахарную пудру и немного лимонного сока. Можно ароматизировать ванильной эссенцией или добавить ванилина на кончике ножа. Взбить примерно минуту с помощью миксера, чтобы масса побелела, стала густой и глянцевой. Порциями полить пряники глазурью.
Просушить — я это делала на пищевой пленке, но не очень удобно (приходится переворачивать), так что лучше все-таки сушить по старинке, на решетке. Глазурь высыхает примерно на полчаса, особенно если пряники у вас были еще теплыми.
Можно дополнительно украсить растопленным черным шоколадом, если желаете.
Домашние шоколадные пряники готовы. Они мягкие и пористые, вкусно пахнут какао. Приятного чаепития!
Источник
🍪 Печем шоколадные пряники в домашнийх условиях — 5 самых простых рецептов!
Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю испечь домашние шоколадные пряники своими ручками и порадовать семью этим лакомством. В нашем обзоре, 5 самых лучших и самых простых, зарекомендовавших себя, рецептов от наших авторов.
Рецепт 1: Пряники шоколадные по ГОСТ
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 1 шт;
- Сахар — 100 грамм;
- Какао порошок — 3 ст.л;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л;
- Мед — 50 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 240 грамм.
- Какао порошок — 2 ч.л;
- Сахарная пудра — 4 ст.л;
- Вода — 3 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
Рецепт 2: Пряники шоколадные на молоке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/c — 470-500 г
- Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 40 мл
- Какао-порошок — 35 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
- Вода — 2 ч.л.
Источник
Рецепт шоколадных пряников
Рецепт шоколадных пряников
Домашние шоколадные прянички — это вкусное лакомство. Приготовить пряники в домашних условиях довольно просто. Тесто получается очень удобным в работе. В роли начинки в рецепте можно использовать мягкие ириски, маршмеллоу, густой джем или обойтись без начинки. Такая простая и вкусная выпечка понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пряников. Соединить сахар и яйца.
С помощью миксера взбить сахар с яйцами до пышного и однородного состояния.
Шоколад поломать и поместить в сотейник, добавить сливочное масло. Прогреть массу на медленном огне или водяной бане, помешивая, до полного растворения масла и шоколада.
Добавить шоколадную массу в яичную смесь.
Перемешать массу до однородного и гладкого состояния.
Затем добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Замесить тесто, оно получится густым, эластичным и гладким.
Выложить тесто в пакет и поместить в морозилку на 20 минут.
Затем разделить тесто на 12-15 частей.
Сформировать из каждой части теста лепёшку, на середину выложить начинку. Закрепить края теста и сформировать шарик. Можно приготовить такие шоколадные пряники и без начинки, тоже будет вкусно.
Обкатать шарики в сахарной пудре.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся шарики на противень.
Затем с помощью стакана слегка приплюснуть наши прянички.
Выпекать шоколадные пряники в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут.
Готовую выпечку слегка остудить, а затем подать к столу. Вот такие красивые прянички в разрезе. Очень вкусные, ароматные и мега аппетитные шоколадные пряники получаются.
Источник
Домашние шоколадные пряники.
Всем здоровья!
Сегодня все чаще в сладкую магазинную выпечку добавляют разную химию для длительного хранения, но порадовать ребенка все таки иногда хочется. Поэтому читаю записки мамы-кондитера и нахожу полезные, быстрые и бюджетные рецепты. Хочу поделиться одним из них с Вами. Это простые, но вкусные с насыщенным шоколадным вкусом пряники.
Подготовим ингредиеты:
Какао-порошок — 50 гр (можно меньше+остальное мука)
Для глазури:
Для пышных пряников нам понадобиться кулинарная заварка. То есть мы смешаем сахар со 100 гр муки и заварим это горячим молоком.
Тщательно перемешиваем венчиком, не допуская комочков и оставляем остывать до комнатной температуры.
После остывания добавляем какао-порошок, масло, желток, разрыхлитель, щепотку соли (здесь по желанию можно добавить мед, ваниль, корицу и т.д. на ваш вкус). Снова все тщательно перемешиваем.
Частями просеиваем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой, либо ложкой. Тесто должно получиться липким, но не терять форму.
Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной от 0,5 до 1 см толщиной ( в данном случае я раскатала тонко по просьбе сына) . Выдавливаем формой для печенья любые фигурки и кладем на противень для выпекания (я это делала обыкновенным стаканом).
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 8-10 мин (ориентируйтесь на свой температурный режим). После остывания наших пряничков нам надо помазать их глазурью.
Для этого тщательно смешаем сахарную пудру, лимонный сок и белок венчиком. Обмазываем со всех сторон помадкой наши пряники (удобнее всего это делать руками) и выкладываем подсыхать на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом.
Как только глазурь хорошо застынет наши пряники готовы радовать Вас и Ваших близких😋😀.
Источник
Настоящие шоколадные пряники за 15 минут
Пряники готовятся быстро, с доступных продуктов, легко и просто с этим рецептом справится даже начинающий поваренок! На вкус получаются, нежнейшие, ароматные, воздушные, шоколадные и очень вкусные и даже вкуснее чем магазинные!
Ингредиенты для «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
- Сахар — 220 г
- Мука пшеничная / Мука (На первом шаге мы кладем только 100 грамм муки, а в конце когда замешиваем тесто, тогда добавляем все остальное 230 грамм +/-) — 330 г
- Молоко (горячее) — 200 мл
- Масло растительное (без запаха) — 35 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (по желанию (можно его совсем не добавлять)) — 1 шт
- Какао-порошок (если не любите шоколадные, можете какао заменить просто на 50 грамм муки) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Сода — 1 щепот.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (120-150 грамм, мне достаточно было 120 граммов) — 120 г
- Сок лимонный (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3054.7 ккал | белки 56.3 г | жиры 60.5 г | углеводы 606.7 г |
Порции | |||
ккал 101.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 2 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 57.8 г |
Рецепт «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут»:
В чашу высыпаем сахар, муку все перемешиваем и постепенно вливаем горячее молоко постоянно помешивая, это будет заварной основой. Благодаря такой основе пряники долгое время остаются мягкими, свежими и не черствеют. Остужаем до комнатной температуры
Далее добавляем растительное масло, щепотку соли, яичный желток (по желанию) и все хорошо перемешиваем
Затем добавляю какао, разрыхлитель и соду все размешиваем
И в конце добавляем в 2 -3 этапа муку и замешиваем тесто лопаточкой
Тесто получается мягким и немного липким так и должно быть
Раскатываем тесто до толщины 1 см, и вырезаем пряники. Для вырезки я использовала стеклянную баночку диаметром 5 см.
Пряники выкладываем на противень застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут, выпекаем при 180 градусах.
Делаем глазурь, в яичный белок добавляем сахарную пудру хорошо перемешиваем. Глазурь готова!
Пряники полностью остужаем и смазываем руками глазурью так быстрее получается, и оставляем до полной готовности на противне примерно на сутки. Конечно же можно и раньше начать их кушать) просто если постоят 12 часов они еще вкуснее получаются, главное надо дать полностью глазури застыть. Я оставляю на противне застеленным пергаментом затем закрываю вторым противнем и даю застыть глазури до утра.
Пряники готовы! Они получились невероятно нежными, вкусными, воздушными, очень мягкими и реально вкуснее чем магазинные!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряники готовятся быстро, с доступных продуктов, легко и просто с этим рецептом справится даже начинающий поваренок! На вкус получаются, нежнейшие, ароматные, воздушные, шоколадные и очень вкусные и даже вкуснее чем магазинные!
Похожие рецепты
Русские пряники
Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы
Тульские пряники
Медовые пряники «Веер»
Пряники из. пароварки
Новогодние пряники «Зимний лес»
Имбирные пряники
Пасхальные пряники «Яичница»
Имбирные пряники «Новогодние»
Фотографии «Настоящие шоколадные пряники за 15 минут» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
2 апреля Bereke Food # (автор рецепта)
18 марта Bereke Food # (автор рецепта)
13 марта Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
10 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
9 марта Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник