Пряники шоколадные с начинкой рецепт

Шоколадные пряники с начинкой

02 октября 2017, 09:46

Ингредиенты

  • 220 гр. муки,
  • 130 гр. сахара,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. темного шоколада,
  • 2 куриных яйца,
  • 10 гр. какао,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 гр. мягких ирисок,
  • соль, сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала я разломила 200-граммовую плитку шоколада на дольки. Высыпаю шоколад в большую миску, в которой шоколад буду топить на водяной бане. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой, кипение должно быть слабым. Помешиваем шоколад пока он полностью не растопится. Затем добавляем сливочное масло. В тёплом шоколаде оно растопится за считанные секунды и можно снимать с огня. Оставим эту шоколадную смесь немного остыть. В другую миску разбиваем два куриных яйца. Взбиваем их миксером. Добавляем 1/3 сахара, снова взбиваем до полного растворения сахара. Вливаем полученную смесь к шоколадной, продолжаем взбивать. Высыпаем оставшийся сахар и перемешиваем вилкой. Добавляем какао порошок и снова перемешиваем. Далее всыпаем часть муки и хорошо размешиваем, когда масса станет однородной добавляем вторую часть муки, соль и разрыхлитель, тщательно вымешиваем тесто. В завершении это удобно делать руками. Тесто получается достаточно плотное.

Перекладываем получившееся тесто в кулёк и уберём в морозильную камеру на 30 минут. Потом достаём тесто, оно хорошо охладилось. Из него угодно лепить. Ножом отрезаем примерно 2 столовые лодки теста, делаем кусок теста плоски, кладём на него ириску и залепляем, превращая тесто в шар. В процессе выпекания я немного придавила шары ложкой. Получившиеся шары обвалять в сахарной пудре. Выкладываем получившиеся пряники на бумагу для выпечки и на противень. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Шоколадные пряники

Шоколадно-банановый торт из пряников

Пряники — 500 Грамм

Сметана — 1/2 Стакана

Какао — 4 Ст. ложки

Сахар — 1/4 Стакана

Шоколад — 50-70 Грамм

Пряники разрежьте вдоль на три части.

Сметану взбить с сахаром и какао.

Бананы порежьте кружочками.

Пряники шоколадные

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Для начала трем сливочное масло на терке (это в том случае, если оно у вас только из холодильника).

К маслу добавляем сахар и какао-порошок.

Все тщательно перемешиваем с помощью вилки.

К получившейся массе добавляем яйца.

Шоколадные пряники

Черный шоколад 200г

Белый шокодад 100г(у меня ушло 55г)

Разрыхлитель 1 ч.л.

Шоколад черный растопить с маслом.

Яйца взбить с сахаром(без фанатизма).

В яйца добавить муку,соль,разрыхлитель,шоколад с маслом.Хорошо вымешать.

Отправить в холод на 2 часа.

Читайте также:  Простой рецепт домашних сдобных булочек

Торт из шоколадных пряников

Сметана 20% — 700 Миллилитров

Молоко — 4 Ст. ложки (для глазури)

Сахар — 3 Ст. ложки (для глазури)

Какао — 3 Ст. ложки (для глазури)

Пряники — 600 Грамм (взять шоколадные)

Пряники для торта из шоколадный пряников разрезать вдоль. Толщина куска – около 5 мм. Бананы тонко нарезать.

Сметану взбить с сахаром. Ломтики пряников окунать в сметану и плотно складывать на поднос.

Смазанные сметаной пряники выкладывать в виде круглого торта.

Получившийся слой сверху смазать сметаной.

Шоколадные пряники

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Смешать в миске мёд, пряности, какао и масло.

Имбирь натереть на мелкой тёрке.

Затем вмешать туда желтки.

Белки взбить миксером отдельно и потом вмешать их в массу.

Муку смешать с содой, добавить в основную массу и замесить тесто.

Противень выстелить пекарской бумагой, сформовать пряники размером чуть больше грецкого ореха;.

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Масло сливочное (для основы) — 170 г

Печенье (песочное, для основы) — 300 г

Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.

Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 140 г

Пудинг ванильный — 25 г

Творог (жирный) — 550 г

Пряник (шоколадный) — 350 г

Ванилин (щепотка) — 1

Соль (щепотка) — 1

Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Готовила я его в мультиварке.

Пряники шоколадные

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сахарная пудра — 5 ст. л.

Мармелад — 150 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Эти продукты понадобятся для приготовления.

Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.

Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.

Тесто раскатываю выкладываю в силиконовую форму.

Шоколадно-ореховые пряники

Молотая корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 220 г

Сливочное масло — 75 г

Сахарная пудра — по вкусу

Коробочки кардамона — 1 штука

Какао — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — ½ столовой ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Горький шоколад — 175 г

Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом.

Яйца с сахаром взбить миксером.

Все сухие ингредиенты и специи, соединить в отдельной миске. Семена кардамона вытащить из коробочки и измельчить в ступке. Я добавляю целыми.

Шоколадные пряники Олимпийские медали

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. молотой корицы

100 г сливочного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан сахара

В кастрюле растопить мед и сливочное масло, добавить корицу и гвоздику, перемешать и отставить.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, влить медовую смесь и перемешать.

Читайте также:  Рецепт как тушить куриные сердечки

Торт с шоколадных пряников

Шоколад — по вкусу

Грецкие орехи — по вкусу

Бананы — 2 штуки

Шоколадные пряники — 600 г

Сметана 30%-ная — 600 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Сахарная пудра — 100 г

Пряники разрезать вдоль пополам и отложить в сторону.

Бананы нарезать кружками и тоже отложить.

Сметану смешать с сахарной пудрой.

Отдельно покрошить орехи (не очень мелко).

Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

Шоколадно-банановый торт из пряников

Шоколад — по вкусу

Шоколадные пряники — 500 г

Бананы — 3 штуки

Какао — 4 столовые ложки

Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.

Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

Бананы нарезать кружочками.

Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

Пряники имбирно-шоколадные

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Смесь специй — 2 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В чаше миксера на низкой скорости взбиваем масло, сахар и специи.

Добавляем мёд, яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты (предварительно смешанные и просеянные через сито). И замешиваем тесто. Сначала оно будет мягким и довольно липким. Убираем тесто в холодильник на 3 часа, а лучше всего на.

Шоколадные пряники с начинкой

Мука пшеничная — 300 г

Сахарная пудра — 150 г

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 150 г

Шоколад белый — 30 г

Какао-порошок — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.

Муку смешиваем с содой, корицей, какао.

Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.

Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.

Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.

Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.

Шоколадные пряники на сметане с глазурью

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1.5-2 стак.

Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня, добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.

Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом, сахаром, солью, ванилью, корицей и какао, добавить масляно-мучную смесь, перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно быть немного липучее.

Противень смазать сливочным маслом и поспать немного .

Простые шоколадные пряники

Молоко — 0,5 Литра

Сахарная пудра — 200 Грамм

Мука пшеничная — 0,9 Килограмма

Какао — 3-4 Ст. ложек

Разрыхлитель — 18 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Подсолнечное масло — 70 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Сахарный песок — 450 Грамм

Желтки — 2 Штуки

1. Просейте муку в миску, добавляете соду, разрыхлитель для теста, какао, перемешайте.

Читайте также:  Мясной рулет рецепт теста

2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко, перемешайте.

3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час.

4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть .

Шоколадные пряники

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 75 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 220 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.

Пока шоколадная масса остывает. Взбиваем яйца с сахаром до загустения.

Отдельно смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель для однородности.

Когда шоколад остынет, добавляем его в яичную массу и перемешиваем.

Теперь добавляем к этой массе муку (со всеми ингредиентами, см. шаг 3). И хорошенько перемешиваем. Тест.

Пряники шоколадные.

Масло сливочное 0,5 пачки

0.5 стакана сахарной пудры

Сода не гашеная 1 ч.л.

Для сахарной глазури:

Мука 2, 5 стак ( тесто не крутое эластичное)

Мармелад домашний — 200гр

Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.

Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.

Тесто раскатываю выкладываю в силиконовую форму, кладу мармелад и закрываю сверху тестом.

Пряники шоколадно-пряные

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 320 г

Перец чили — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 70 г

Кардамон — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 50 г

Орех мускатный — 1 ч. л.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Блендером взбейте масло, пудру и яйцо.

Просейте муку, добавьте мёд, разрыхлитель, какао и все специи. Соль! Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам!

Тесто получается вот таким. Нежным и мягким. Можно сразу приступать к пряничкам!

Скатайте из теста колбаску и разделите ( примерно) на 12-14 небольших кусочков. Скатайте шарики, слегка приплюсните пальцами и .

Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой

2 ст л сах пудры

чуть корицы и соли

100 гр слив масла

100 гр жареного арахиса

1 ст л молока(сливок)

150 гр черного шоколада

Растопить шоколад. Остудить

Взбить масло комнатной температуры. По одному добавляем яйца,взбивая после каждого, затем сахар и шоколад.Взбиваем еще минуту

В масляно-яичную смесь засыпаем просеянную муку и гашеную лимоном соду. Перемешиваем аккуратно ложкой или чем вам удобно,но не миксером

Арахис измельчить в блендере,с добавлением сах пудры. Затем добавить моло.

Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой

Сметана 20% — 600 гр.

Лимон, перетертый с сахаром — 120 гр.

Шоколад темный — 80 гр.

Шоколад белый— 50 гр.

Пряники — 800 гр.

Сахарная пудра — 110 гр.

Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). У меня были очень свежие пряники, еле разрезала, очень крошились. Лучше брать, чуть суховатые.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой.

У меня уже готовый лимон с сахаром. Лимон вымыть и ошпарить. Удалить косточки и перемолоть в мясорубке (если вам не нравит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector