- Шоколадные пряники с начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Шоколадные пряники
- Шоколадно-банановый торт из пряников
- Пряники шоколадные
- Шоколадные пряники
- Торт из шоколадных пряников
- Шоколадные пряники
- Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
- Пряники шоколадные
- Шоколадно-ореховые пряники
- Шоколадные пряники Олимпийские медали
- Торт с шоколадных пряников
- Шоколадно-банановый торт из пряников
- Пряники имбирно-шоколадные
- Шоколадные пряники с начинкой
- Шоколадные пряники на сметане с глазурью
- Простые шоколадные пряники
- Шоколадные пряники
- Пряники шоколадные.
- Пряники шоколадно-пряные
- Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой
- Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой
Шоколадные пряники с начинкой
02 октября 2017, 09:46
Ингредиенты
- 220 гр. муки,
- 130 гр. сахара,
- 70 гр. сливочного масла,
- 200 гр. темного шоколада,
- 2 куриных яйца,
- 10 гр. какао,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 100 гр. мягких ирисок,
- соль, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала я разломила 200-граммовую плитку шоколада на дольки. Высыпаю шоколад в большую миску, в которой шоколад буду топить на водяной бане. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой, кипение должно быть слабым. Помешиваем шоколад пока он полностью не растопится. Затем добавляем сливочное масло. В тёплом шоколаде оно растопится за считанные секунды и можно снимать с огня. Оставим эту шоколадную смесь немного остыть. В другую миску разбиваем два куриных яйца. Взбиваем их миксером. Добавляем 1/3 сахара, снова взбиваем до полного растворения сахара. Вливаем полученную смесь к шоколадной, продолжаем взбивать. Высыпаем оставшийся сахар и перемешиваем вилкой. Добавляем какао порошок и снова перемешиваем. Далее всыпаем часть муки и хорошо размешиваем, когда масса станет однородной добавляем вторую часть муки, соль и разрыхлитель, тщательно вымешиваем тесто. В завершении это удобно делать руками. Тесто получается достаточно плотное.
Перекладываем получившееся тесто в кулёк и уберём в морозильную камеру на 30 минут. Потом достаём тесто, оно хорошо охладилось. Из него угодно лепить. Ножом отрезаем примерно 2 столовые лодки теста, делаем кусок теста плоски, кладём на него ириску и залепляем, превращая тесто в шар. В процессе выпекания я немного придавила шары ложкой. Получившиеся шары обвалять в сахарной пудре. Выкладываем получившиеся пряники на бумагу для выпечки и на противень. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Шоколадные пряники
Шоколадно-банановый торт из пряников
Пряники — 500 Грамм
Сметана — 1/2 Стакана
Какао — 4 Ст. ложки
Сахар — 1/4 Стакана
Шоколад — 50-70 Грамм
Пряники разрежьте вдоль на три части.
Сметану взбить с сахаром и какао.
Бананы порежьте кружочками.
Пряники шоколадные
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Для начала трем сливочное масло на терке (это в том случае, если оно у вас только из холодильника).
К маслу добавляем сахар и какао-порошок.
Все тщательно перемешиваем с помощью вилки.
К получившейся массе добавляем яйца.
Шоколадные пряники
Черный шоколад 200г
Белый шокодад 100г(у меня ушло 55г)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Шоколад черный растопить с маслом.
Яйца взбить с сахаром(без фанатизма).
В яйца добавить муку,соль,разрыхлитель,шоколад с маслом.Хорошо вымешать.
Отправить в холод на 2 часа.
Торт из шоколадных пряников
Сметана 20% — 700 Миллилитров
Молоко — 4 Ст. ложки (для глазури)
Сахар — 3 Ст. ложки (для глазури)
Какао — 3 Ст. ложки (для глазури)
Пряники — 600 Грамм (взять шоколадные)
Пряники для торта из шоколадный пряников разрезать вдоль. Толщина куска – около 5 мм. Бананы тонко нарезать.
Сметану взбить с сахаром. Ломтики пряников окунать в сметану и плотно складывать на поднос.
Смазанные сметаной пряники выкладывать в виде круглого торта.
Получившийся слой сверху смазать сметаной.
Шоколадные пряники
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Смешать в миске мёд, пряности, какао и масло.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Затем вмешать туда желтки.
Белки взбить миксером отдельно и потом вмешать их в массу.
Муку смешать с содой, добавить в основную массу и замесить тесто.
Противень выстелить пекарской бумагой, сформовать пряники размером чуть больше грецкого ореха;.
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 140 г
Пудинг ванильный — 25 г
Творог (жирный) — 550 г
Пряник (шоколадный) — 350 г
Ванилин (щепотка) — 1
Соль (щепотка) — 1
Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Готовила я его в мультиварке.
Пряники шоколадные
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Мармелад — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Эти продукты понадобятся для приготовления.
Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.
Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
Тесто раскатываю выкладываю в силиконовую форму.
Шоколадно-ореховые пряники
Молотая корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 220 г
Сливочное масло — 75 г
Сахарная пудра — по вкусу
Коробочки кардамона — 1 штука
Какао — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — ½ столовой ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Горький шоколад — 175 г
Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом.
Яйца с сахаром взбить миксером.
Все сухие ингредиенты и специи, соединить в отдельной миске. Семена кардамона вытащить из коробочки и измельчить в ступке. Я добавляю целыми.
Шоколадные пряники Олимпийские медали
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотой корицы
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
В кастрюле растопить мед и сливочное масло, добавить корицу и гвоздику, перемешать и отставить.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, влить медовую смесь и перемешать.
Торт с шоколадных пряников
Шоколад — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Бананы — 2 штуки
Шоколадные пряники — 600 г
Сметана 30%-ная — 600 г
Кокосовая стружка — по вкусу
Сахарная пудра — 100 г
Пряники разрезать вдоль пополам и отложить в сторону.
Бананы нарезать кружками и тоже отложить.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Отдельно покрошить орехи (не очень мелко).
Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.
Шоколадно-банановый торт из пряников
Шоколад — по вкусу
Шоколадные пряники — 500 г
Бананы — 3 штуки
Какао — 4 столовые ложки
Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
Бананы нарезать кружочками.
Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
Пряники имбирно-шоколадные
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Смесь специй — 2 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера на низкой скорости взбиваем масло, сахар и специи.
Добавляем мёд, яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты (предварительно смешанные и просеянные через сито). И замешиваем тесто. Сначала оно будет мягким и довольно липким. Убираем тесто в холодильник на 3 часа, а лучше всего на.
Шоколадные пряники с начинкой
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 150 г
Шоколад белый — 30 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Жидкий мед взбиваем с мягким маслом, сахаром и добавляем яйца.
Муку смешиваем с содой, корицей, какао.
Медовую смесь соединяем с мукой и замешиваем мягкое тесто.
Муку добавляем постепенно, ориентируясь на конститенцию теста.
Тесто необходимо положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки.
Тесто раскатываем до толщины 3 миллиметра.
Шоколадные пряники на сметане с глазурью
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1.5-2 стак.
Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня, добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.
Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом, сахаром, солью, ванилью, корицей и какао, добавить масляно-мучную смесь, перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно быть немного липучее.
Противень смазать сливочным маслом и поспать немного .
Простые шоколадные пряники
Молоко — 0,5 Литра
Сахарная пудра — 200 Грамм
Мука пшеничная — 0,9 Килограмма
Какао — 3-4 Ст. ложек
Разрыхлитель — 18 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Сахарный песок — 450 Грамм
Желтки — 2 Штуки
1. Просейте муку в миску, добавляете соду, разрыхлитель для теста, какао, перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте куриные желтки, сахар, соль, подсолнечное масло, влейте молоко, перемешайте.
3. К жидким составляющим добавьте смешанные сухие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 1 час.
4. Столешницу присыпьте мукой, выложите часть .
Шоколадные пряники
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 75 г
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 220 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.
Пока шоколадная масса остывает. Взбиваем яйца с сахаром до загустения.
Отдельно смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель для однородности.
Когда шоколад остынет, добавляем его в яичную массу и перемешиваем.
Теперь добавляем к этой массе муку (со всеми ингредиентами, см. шаг 3). И хорошенько перемешиваем. Тест.
Пряники шоколадные.
Масло сливочное 0,5 пачки
0.5 стакана сахарной пудры
Сода не гашеная 1 ч.л.
Для сахарной глазури:
Мука 2, 5 стак ( тесто не крутое эластичное)
Мармелад домашний — 200гр
Тесто: сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, мед перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.
Снять с огня, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
Тесто раскатываю выкладываю в силиконовую форму, кладу мармелад и закрываю сверху тестом.
Пряники шоколадно-пряные
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 320 г
Перец чили — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 70 г
Кардамон — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 50 г
Орех мускатный — 1 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Блендером взбейте масло, пудру и яйцо.
Просейте муку, добавьте мёд, разрыхлитель, какао и все специи. Соль! Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам!
Тесто получается вот таким. Нежным и мягким. Можно сразу приступать к пряничкам!
Скатайте из теста колбаску и разделите ( примерно) на 12-14 небольших кусочков. Скатайте шарики, слегка приплюсните пальцами и .
Шоколадное печенье(или пряники?) с начинкой
2 ст л сах пудры
чуть корицы и соли
100 гр слив масла
100 гр жареного арахиса
1 ст л молока(сливок)
150 гр черного шоколада
Растопить шоколад. Остудить
Взбить масло комнатной температуры. По одному добавляем яйца,взбивая после каждого, затем сахар и шоколад.Взбиваем еще минуту
В масляно-яичную смесь засыпаем просеянную муку и гашеную лимоном соду. Перемешиваем аккуратно ложкой или чем вам удобно,но не миксером
Арахис измельчить в блендере,с добавлением сах пудры. Затем добавить моло.
Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой
Сметана 20% — 600 гр.
Лимон, перетертый с сахаром — 120 гр.
Шоколад темный — 80 гр.
Шоколад белый— 50 гр.
Пряники — 800 гр.
Сахарная пудра — 110 гр.
Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). У меня были очень свежие пряники, еле разрезала, очень крошились. Лучше брать, чуть суховатые.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой.
У меня уже готовый лимон с сахаром. Лимон вымыть и ошпарить. Удалить косточки и перемолоть в мясорубке (если вам не нравит.
Источник