- «Тающие» прянички
- «Тающие» прянички
- Эти пряники пекли наши бабушки — очень мягкие, тающие во рту!
- Пряники домашние — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
- Описание
- Пряники заварные «Неженка»
- Ингредиенты для «Пряники заварные «Неженка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряники заварные «Неженка»»:
- Другие варианты рецепта
- Пряники заварные «Неженка»
- Похожие рецепты
- Манные пудинги с творогом и фруктами
- Азербайджанская пахлава
- Шарлотка с ягодами наливная
- Закусочные пирожные из заварного теста
- Сырные палочки на сметане
- Багет «Подвиг»
- Медовая коврижка с корицей «Коза»
- Домашняя лазанья
- Завитушки с крабовыми палочками и сыром
- Фотографии «Пряники заварные «Неженка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Тающие» прянички
Модератор: Модераторы
«Тающие» прянички
Marin4ik » Чт мар 20, 2008 7:58 pm
«Тающие прянички»
рецепт мне дала тётка по мужу, пряники получаются очень нежные, просто тают во рту, но к сожалению у меня они не получаются такие высокие как у неё, но по вкусу такие-же.
* тесто:
* 1 б сметаны
* 250 мл кефира
* 2 яйца
* щ.соли
* 1.5 ст сахара
* 1 ч.л соды
* 2 ст.л молока
* 1ч.л аммонии
* глазурь:
* 2 белка взбить с 200 г сах.пудры
1. Кефир перемешиваю с содой. Белки отделить от желтков. Белки пойдут на глазурь, а желтки добавить в кефир. Туда-же добавляем сметану,сахар,соль, всё аккуратно перемешиваем, желательно деревянной ложкой( не взбиваем!). Молоко вскипятить и влить в аммонию, перемешать(будет пена), и влить в смесь с кефиром. В последнюю очередь всыпать муку, всё осторожно перемешиваем. На листик кладём пекарскую бумагу, на неё чайной ложечкой выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 200 град(у кого какая духовка), 10-15 минут. Готовые прянички смазываем сверху взбитым белком, даём подсохнуть.
Из остатков белка сделала такие печеньки:
к взбитым белкам добавила грецкие орехи и муки. Обалденно вкусно( не могу по другому выразить:))
Источник
Эти пряники пекли наши бабушки — очень мягкие, тающие во рту!
Эти пряники пекли наши немецкие бабушки, я люблю их с детства. Делюсь рецептом, тот кто испечёт их, не останется равнодушным к ним.
Тесто.
На эту порцию при разделе пряников по 25-30 грамм получается около 100 пряников. Но это не много. Вы удивитесь как они будут таить на глазах в чашке.
4 стакана сметаны+4стакана сахара взбить.
Добавить-
3 желтка
2п.ванильного сахара
300г маргарина размягчённого
1 пачка разрыхлителя (15грамм)
около 1,5кг муки
Замесить тесто, чтобы было мягким. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем обмять его и накатать шарики по 25-30гр.
Уложить на лист на расстоянии друг от друга с шарик.
Выпекать около 20 минут при температуре 200градусов.Пряники должны чуть-чуть подрумяниться.
( По поводу температуры и времени. У меня электрическая духовка с вентилятором, так что подберите свой температурный режим и время)
Сделать белковую глазурь.
3 белка взбить с сахарной пудрой(1,5-2 пачки)
Этой глазурью обмазать горячие пряники. Глазурь на горячих пряниках практически мгновенно застывает.
В пряники можно добавить мятные капли.
Пряники ооооооооооооочень мягкие! Тают во рту.
Источник
Пряники домашние — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
Пряники – род мягкого печенья, которое готовится из специального теста. Тесто для пряников отличается от всех других разновидностей сдобного теста для кондитерских изделий. Читай дальше…
Описание
Во многих национальных кухнях пряники становятся украшением праздничного стола. К примеру, в Великобритании на Рождество принято печь имбирные пряники. Вкусные и красиво оформленные рождественские пряники – это непременный атрибут католического Рождества в европейских странах и в США.
В России самые известные – пряники тульские. Хотя на территории нашей страны пряники пекли не только в Туле, но и в других городах. Например, некогда были известны городецкие пряники, вяземские пряники, а также козули – архангельские пряники.
В Европе самыми «пряничными» городами являются польский город Торунь, германский город Нюрнберг, чешский город Пардубице. В основном, здесь готовят медовые пряники, а также имбирные пряники.
Слово «пряник» произошло от слов «пряжник» и «пряженник». В основу приготовления пряников положено так называемое пряжение (отсюда и название – пряники). Пряжение представляло собой определенный этап выпечки пряников, который сегодня уже не используется. Пряжение – это обработка пряника маслом со всех сторон, как с нижней, так и с верхней. Знаменитый Колобок из старой русской сказки, как помнится, был и «в масле пряжон».
Какими бывают пряники? Всего известно три вида пряников:
пряники печатные;
пряники лепные;
пряники вырезные.
Вырезные пряники похожи на печенья. Рождественские пряники в виде елочек, фигурок зверей, сверху украшенные цветной и белой глазурью – это вырезные пряники.
Лепные пряники чаще всего пекли в северных странах.
Печатные пряники приготовляются с помощью специальной доски – пряничной. На такой доске имеется рисунок, который остается на пряниках в процессе приготовления. Знаменитые тульские пряники – это печатные пряники.
Источник
Пряники заварные «Неженка»
Пряников по этому рецепту получается много (у меня вышло 73 штуки диаметром 4 см), при этом ингредиенты все обычные, и никаких особых затрат не требуется.
Ингредиенты для «Пряники заварные «Неженка»»:
Тесто
Глазурь
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 73
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8328.9 ккал | белки 158.1 г | жиры 125.3 г | углеводы 1719.6 г |
Порции | |||
ккал 114.1 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 60.3 г |
Рецепт «Пряники заварные «Неженка»»:
1. Вскипятить молоко. Просеять 250 г муки, добавить сюда сахар, соль, перемешать лопаткой. Кипящим молоком заварить тесто, перемешать, чтобы не было комочков.
2. Влить растительное масло, перемешать, тесто остудить до комнатной температуры.
3. Тем временем просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель, перемешать.
4. Отделить у 2 яиц желтки (белки идут на глазурь). В остывшее тесто добавить ванилин, 2 яйца и 2 желтка, тщательно перемешать и добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
5. Готовое тесто разделить на части и раскатывать пласты толщиной 7-8 мм, из которых стаканом или рюмочкой вырезать кружки нужного вам диаметра.
6. Уложить заготовочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный рафинированным маслом и припылённый мукой.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (минут 30), но вы ориентируйтесь на свою духовку.
8. Для глазури нужно взбить сахарную пудру и белки до побеления (не до пиков) и смазать ею ещё тёплые пряники со всех сторон. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряников по этому рецепту получается много (у меня вышло 73 штуки диаметром 4 см), при этом ингредиенты все обычные, и никаких особых затрат не требуется.
Другие варианты рецепта
Пряники заварные «Неженка»
Похожие рецепты
Манные пудинги с творогом и фруктами
Азербайджанская пахлава
Шарлотка с ягодами наливная
Закусочные пирожные из заварного теста
Сырные палочки на сметане
Багет «Подвиг»
Медовая коврижка с корицей «Коза»
Домашняя лазанья
Завитушки с крабовыми палочками и сыром
Фотографии «Пряники заварные «Неженка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года olguha606 #
19 мая 2016 года Тата Fai #
21 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Тата Fai #
31 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года SNEJKA #
18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mzaharka #
24 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Clyde #
6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Oksunchik #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года funtik 74 #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года m vaganova #
4 апреля 2016 года Елена Львовна #
5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года pupsik27 #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Mamita SI #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Mamita SI #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года чаровничка #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года genika #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года n13031962 #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года marimende2002 #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года polina2526 #
4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник