Рецепт пряников по ГОСТу
Рецепт пряников по ГОСТу
Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В толстостенную кастрюлю или казан всыпать 20 грамм сахара и, не мешая, растворить его на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть.
Снять кастрюлю с огня и влить 100 мл кипящей воды.
Соединить все необходимые специи.
Всыпать в кастрюлю оставшиеся 250 грамм сахара и специи, вернуть на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Масса не должна кипеть.
Снять кастрюлю с огня и всыпать 180 грамм муки. Тщательно все перемешать. Мука должна полностью разойтись и не оставить комочков.
Растаявшее остывшее сливочное масло соединить с одним яйцом и взбить в однородную массу. Можно это сделать вручную или воспользоваться миксером.
Яично-масляную массу влить в кастрюлю со смесью сахара и муки.
И сразу же всыпать разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и частями начать вводить оставшиеся 300 грамм муки.
После каждого добавления муки, тщательно перемешивать. Тесто тогда будет особенно нежным и покладистым.
Замесить упругое тесто. Оно не будет приставать к рукам и станет покладистым.
От общего куска теста отобрать кусочек теста весом 45 грамм и скатать из него шарик между двумя ладошками. Аналогично сформировать шарики из оставшегося теста. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и на нее выложить скатанные шарики из теста (на небольшом расстоянии друг от друга).
Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Для приготовления глазури необходимо аккуратно разделить яйцо на белок и желток так, чтобы к белку не попала даже капелька желтка, иначе взбить в крутую пену не получится. С помощью миксера взбить белок в пышную массу и всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать до стойких пиков (это займет 5-7 минут). Затем влить столовую ложку холодной воды и размешать до однородности. Если масса останется густой — добавьте еще одну ложку воды.
Белковой глазурью смазать каждый пряник. Перед смазыванием пряники должны полностью остыть. Оставить их на 30 минут, чтобы глазурь успела высохнуть.
Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными.
Обязательно попробуйте! Я вас уверяю, что равнодушными вы не останетесь.
Источник
Пряники Зебра
Пряничное тесто — универсальный материал, позволяющий начинающим и опытным кулинарам проявить свою фантазию в полной мере. Чтобы получить различные варианты выпечки, достаточно добавить в тесто какао, ароматную эссенцию, сухофрукты либо иной компонент. Оригинальной идеей выступает создание двухцветных пряников, получивших название «Зебра» из-за сочетания темного и светлого теста. Дополнительный вкус изделию придает шоколадная глазурь.
Рецепт пряника «Зебра»
- Какао – 3 ст. ложки+2 ст. ложки;
- Кефир – 0,5 л;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука – около 6 стаканов.
- Растительное масло – 5 ст. ложек;
- Сахар – 1,5 стакана+2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сметана любой жирности – 2 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. Ложка;
Яйца соединяют с сахаром и хорошо взбивают до растворения кристалликов. В другой посуде кефир смешивают с содой, добавляют полученную сахарно-яичную смесь. Перемешав массу, вливают в нее подсолнечное масло. После добавления 2,5 стаканов муки тесто еще раз перемешивают и делят на две части. В одну дополнительно вводят 1 стакан муки и 3 ст. ложки какао, во вторую – 1,5 стакана муки. Обе части теста следует хорошо вымесить, добавляя муку при необходимости.
Светлую и темную части теста делят еще раз на две половинки. Из каждой раскатывают лепешку высотой в 1 см, перекладывают лепешки одна на другую, чередуя по цвету. Лепешки скатывают в рулет, разрезают тесто на две части вдоль. Для получения пряников получившиеся части рулета нарезают на порции.
Противень застилают пекарской бумагой. Отдельные кусочки теста скатывают в шарики и перекладывают на противень. Духовку нагревают до 180 градусов, убирают в нее пряники на полчаса.
Для глазури смешивают 2 ст. ложки сахара с оставшимся какао, сметаной и сливочным маслом. Варят смесь несколько минут, не забывая помешивать. В миску с глазурью перекладывают пряники и аккуратно перемешивают лопаткой. После глазировки пряники должны немного полежать и подсохнуть.
В ассортименте компании «Богородский пряник» вы найдете пряничную продукцию на любой вкус: сувенирные, расписные, детские пряники на палочке и медовые коврижки. Мы предлагаем традиционно любимые сладости по доступным ценам с доставкой в регионы.
Источник
Пряники зебра рецепт в домашних условиях с фото с глазурью
Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто:●2 яйца●1 ст.саxара●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя●200 г сметаны (у меня 20%)●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)●1,5 ст.
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать.
Нам потребуется: тесто дрожжевое – 500г сосиски – 10 шткартофельное пюре – чашкамукаДрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80.
1) Творожно-яблочная запеканка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог 250 гр● сметана● 200 гр● сахар 4 ст л● 2 яйца● ванилин● соль● 3 ст л муки● 2 небольших яблока● 2 ст л слив масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миске растереть.
Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Приготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр потереть на крупной.
Источник
Пряники зебра королевская. Рецепт: Пряники по-домашнему — Зебра в шоколаде
Попробовав этот рецепт, вы оставите его навсегда в своей кулинарной книге. Сегодня в магазинах ассортимент пряников не отличается разнообразием. Пряники #ПряникиДомашние #РецептПряников ======================================================= Если вы любите мягкие и шоколадные.
Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает. Жара, думаю, у Вас уже тоже на убыль пошла, можно вновь возвращаться к выпечке. Поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал Предлагаем Вашему вниманию очень.
Так что все рецепты проверенные и вкусные. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Шоколадные пряники, как из магазина. Оказывается делаются они из самых простых продуктов, ничего сложного.
Пошаговый рецепт приготовления легендарных тульских пряников, со времен царской России, в домашних условиях с фото и видео инструкциями. Можно спечь пряники с медом самим, вложить в них душу и порадовать родных и близких, а рецепт мы вам подскажем. Пряники 500мл густого кислого молока(йогурт, кефир) 4п разрыхлителя (60 гр) 4п ванильного сахара (32гр) 3 желтка. Рецепт пряников зебра в домашних условиях
Снова обмазываем пряники кремом, чтобы покрыть все целиком. Мы хотим предложить вам рецепт тульского пряника, приготовленного в домашних условиях. ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Оставляйте комментарии, ставьте класс) Bienvenue ! .
Видео рецепт приготовления торта с пряниками без выпечки в домашних условиях от Ольги Матвей. Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье Зебра в домашних условиях приготовить может каждый. Сегодня рецепт пряников с глазурью. Домашние пряники на сметане — это просто, быстро и очень вкусно. #пряники.
Пряничное тесто — универсальный материал, позволяющий начинающим и опытным кулинарам проявить свою фантазию в полной мере. Чтобы получить различные варианты выпечки, достаточно добавить в тесто какао, ароматную эссенцию, сухофрукты либо иной компонент. Оригинальной идеей выступает создание двухцветных пряников, получивших название «Зебра» из-за сочетания темного и светлого теста. Дополнительный вкус изделию придает шоколадная глазурь.
Рецепт пряника «Зебра»
- Какао — 3 ст. ложки+2 ст. ложки;
- Кефир – 0,5 л;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука – около 6 стаканов.
- Растительное масло – 5 ст. ложек;
- Сахар – 1,5 стакана+2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сметана любой жирности – 2 ст. ложки;
- Сода – 1 ч. Ложка;
Яйца соединяют с сахаром и хорошо взбивают до растворения кристалликов. В другой посуде кефир смешивают с содой, добавляют полученную сахарно-яичную смесь. Перемешав массу, вливают в нее подсолнечное масло. После добавления 2,5 стаканов муки тесто еще раз перемешивают и делят на две части. В одну дополнительно вводят 1 стакан муки и 3 ст. ложки какао, во вторую – 1,5 стакана муки. Обе части теста следует хорошо вымесить, добавляя муку при необходимости.
Светлую и темную части теста делят еще раз на две половинки. Из каждой раскатывают лепешку высотой в 1 см, перекладывают лепешки одна на другую, чередуя по цвету. Лепешки скатывают в рулет, разрезают тесто на две части вдоль. Для получения пряников получившиеся части рулета нарезают на порции.
Противень застилают пекарской бумагой. Отдельные кусочки теста скатывают в шарики и перекладывают на противень. Духовку нагревают до 180 градусов, убирают в нее пряники на полчаса.
Для глазури смешивают 2 ст. ложки сахара с оставшимся какао, сметаной и сливочным маслом. Варят смесь несколько минут, не забывая помешивать. В миску с глазурью перекладывают пряники и аккуратно перемешивают лопаткой. После глазировки пряники должны немного полежать и подсохнуть.
В ассортименте компании «Богородский пряник» вы найдете пряничную продукцию на любой вкус: сувенирные, расписные, и медовые коврижки. Мы предлагаем традиционно любимые сладости по доступным ценам с доставкой в регионы.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодняшний рецепт — это домашние пышные пряники Зебра из двух видов теста. Рецепт я увидела в одном из женских журналов и сразу же решила опробовать. Мне понравилась идея с двумя видами теста в одном рецепте. В итоге получилась очень вкусная домашняя выпечка, объединившая всю семью за вечерним чаепитием. Испечь такие аппетитные прянички под силу даже начинающему кулинару. Правда, с тестом придется немного повозиться, но оно стоит того.
Общее время приготовления — 1 час 35 минут. Калорийность пряников около 300 Ккал на 100 грамм.
Рецепт домашних пряников
- 3 стакана муки;
- 1 ч.л. соды;
- 4 ст. ложки какао;
- 1 ч.л. корицы;
- 2 яйца;
- ½ пачки маргарина или сливочного масла;
- ½ ст. сахара;
- 4 ст. ложки меда;
- соль 1 щепотка.
Замесить тесто из муки с содой, солью, сахаром, корицей и сливочным маслом комнатной температуры. Мед погреть в микроволновке до жидкого состояния. Влить в тесто жидкий мед, ввести яйца. Получившееся тесто поделить на 2 части. В одну часть добавить какао порошок и хорошенько вымесить руками. Должно получится однородное густое тесто наподобие пластилина по консистенции. Сформировать обе части теста в форму шара, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Получается 2 вида теста — шоколадное и светлое
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать пластами. Нарезать светлое и шоколадное тесто на полосочки и выложить на пищевую пленку, чередуя по цвету. Оставшееся светлое тесто раскатать колбаской и уложить на полосочки. С помощью пленки свернуть тугой рулетик. Остатки шоколадного теста раскатать в тонкий пласт и накрыть рулет сверху. Получившуюся колбаску обернуть пленкой и убрать в морозилку на полчаса.
По прошествии времени рулет из теста достаем и убираем пленку. Ставим на разогрев духовку (температура 200 градусов). Нарезаем наш двухцветный рулет на кружочки, не более 1 см в толщину.
Застелить противень пергаментом, выложить пряники и убрать в духовку на 15 минут. Корица, добавленная в выпечку придает блюдам приятный пряный аромат. Домашние двухцветные прянички Зебра очень хорошо поднимаются, при этом внутри остаются мягкими. Вкус их понравится и взрослым, и детям. Приятных чаепитий!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Доброе утро, страна!
Как приятно в выходной день встать не спеша и отправиться на кухню за чашечкой кофе!
Но сегодня мой напиток сопровождали вкуснейшие пряники «Зебра королевская»!
Узнала я о них давно, и с тех пор на моей кухне практически всегда живут эти пряники.
Знакомство было интересным, потому как я пряники не люблю вообще!
Но гостеприимные родственники в тот момент буквально настояли на том, чтобы я все-таки их попробовала, и я это сделала!
Хочу сразу сказать, что это необычные и нестандартные пряники, во-первых, сразу удивляет их размер, Вы посмотрите, лакомство практически с мою ладонь, но не смотря на это, я легко расправляюсь с таким размером, потому что оно невероятно вкусное!
Во-вторых, пряник внутри полосатый — белые и темные слои поочередно меняют друг друга, видимо поэтому изделие и получило название «Зебра».
В общем стало мне интересно, как его производят, и нашла вот какую информацию:
- это ручная работа — на противень заливают два вида теста, одно на другое, от этого напрямую зависит размер пряника, а еще подтверждением ручной работы служит то, что пряники имеют абсолютно разные формы и размеры, это видно на фото
- пряники относятся к сырцовым (бывают сырцовые и заварные)
- тесто замешивается на сгущенном молоке!
На вкус пряник очень далек от привычного нам пряника, он шоколадно-ванильно-сливочный, хрустящая сахарная глазурь, которая полностью обволакивает его, настолько прекрасно сочетается с тестом, что оторваться просто невозможно!
Пряники оригинальны и неповторимы!
В своем городе (Челябинск) я покупаю их либо в магазине Молния/Спар, там они продаются в фирменном пакете, чаще всего беру по акции за 39,99 руб (350 гр), либо в магазинах Ариант, там тоже в фирменной упаковке 350 гр.
Иногда покупаю в розничных магазинах на развес.
Производятся в городе Абакан, думаю местные жители хорошо знают этот продукт!
Источник