- Кексы из тыквы – рецепты, которые удивляют
- Пряные кексы из тыквы – рецепт с пряностями
- Тыквенные кексы – рецепт монастырской кухни
- Пряный тыквенный кекс
- Ингредиенты для «Пряный тыквенный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный тыквенный кекс»:
- Похожие рецепты
- Черничные маффины на рисовой муке
- Творожный кекс с курагой и орехами
- Кексики закусочные
- Кекс на кефире с бананом
- Кекс Роксоланы
- Мини-кексы на сметане
- Творожные кексы с цукатами и орехами
- Кексы с рикоттой «Ассорти»
- Кофейный кекс с какао
- Фотографии «Пряный тыквенный кекс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы из тыквы – рецепты, которые удивляют
Пряные кексы из тыквы – рецепт с пряностями
Вам хочется вкусной домашней выпечки? Если да, смотрите рецепт. Пряные кексы из тыквы сочные, нежные. При желании из рецептуры удалите пряности. Тогда выпечка получится другая по вкусу.
Состав продуктов:
- мякоть тыквы – 400 г;
- сахар – 200 г (белый или коричневый);
- яйца куриные С1 или С0 – 4 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
- пекарский разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- гвоздика молотая – 2 щепотки;
- орех мускатный – 2 щепотки;
- ядра грецкого ореха – 50 г;
- масло растительное – 175 мл;
- тыквенные семена – для украшения.
Как приготовить кексы с тыквой в духовке:
- Ядра грецкого ореха очистите от скорлупы. Поджарьте на сухой сковороде. Остудите. Потолките до крошки.
- Тыквенную мякоть нарежьте кусочками. Измельчите блендером в пюре.
- Добавьте к тыкве яйца, сахар, щепотку соли. Взбейте блендером до однородности.
- Постепенно добавьте в массу молотые пряности. В рецепте это мускатный орех, корица, гвоздика.
- Всыпьте в тесто орехи. А также частями муку, смешанную с разрыхлителем.
- Перемешайте массу, чтобы было однородно без комков.
- В специальные формочки вставьте бумажные капсулы. В них налейте тесто на три четверти высоты.
- Сверху посыпьте каждую порцию тыквенными семенами. Используйте целые либо рубленые семечки.
Выпекайте кексы из тыквы в разогретой духовке при 180-190℃ не более 20 минут. После выпечки дайте кексам остыть на решетке. По желанию употребляйте выпечку так или украсьте глазурью, кремом, топленым шоколадом. Вообще эти рецепты легко приписываются к обычным маффинам. Дополнительно рецепты смотрите по ссылке.
Тыквенные кексы – рецепт монастырской кухни
Рецепты монастырской кухни простые и легкие. Легки они и для восприятия. Чем проще пища, тем она приятнее. Не приедается, всегда доступна. Вот высказывание из старой книги по крестьянской кулинарии. «Крестьянский стол болезней не приносит».
Что потребуется:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – половина стакана (емкость 250 мл);
- пюре из тыквы – 2 ст. л.;
- пюре из моркови – 2 ст. л.;
- изюм – 1 ст. л.;
- ядра грецкого ореха рубленые – 1 ст. л.;
- сухая мелиса, мята или душица – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.
Важно! Пюре из тыквы или моркови лучше не брать готовое. Это значит, что вы должны сделать пюре самостоятельно. Просто пропустите мякоть тыквы и моркови через мясорубку. Или натрите через терку.
Как приготовить тыквенные кексы:
- Переложите в миску тыквенное и морковное пюре. Добавьте изюм, рубленые орехи. А также яйца, сухую мелису, сахар. Перемешайте.
- Соедините с мукой и пекарским разрыхлителем. Перемешайте, чтобы масса была без комков. Смотрите на консистенцию массы. Она должна быть похожа на густую сметану. Если жидковато, добавьте еще муки. Если слишком густо, добавьте морковного или тыквенного пюре.
- Для выпечки используйте формочки, которые внутри протрите растительным маслом. Из теста доступно испечь и целый кекс. Тогда смажьте маслом форму диаметром 18-25 см.
- Маленькие формочки заполните на три четверти объема. Выпекайте в разогретой духовке при 180-190℃ до готовности. Уйдет около 30-40 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой. Воткните ее в самое толстое место мякиша. Если зубочистка выходит сухой, выпечка готова.
Кексы из тыквы – рецепт простой и достаточно доступный по цене. Особенно осенью, когда на даче пора собирать урожай. Да и на рынках овощи продаются очень дешево. Хорошо испечь что-нибудь этакое для всей семьи. Да и гости удивятся, что пользу овощей можно спрятать в аппетитных кексах.
Источник
Пряный тыквенный кекс
Ароматный яркий вкусный слегка влажный тыквенный кекс станет отличным дополнение к кофе или чаю. P.s. Он станет только вкуснее на следующий день.
Ингредиенты для «Пряный тыквенный кекс»:
Тыквенное пюре
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (12 гр) — 1 пакет.
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко соевое (можно любое другое растительное, кроме кокосового из банки или же коровье) — 80 мл
- Корица — 1.5 ч. л.
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 05 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1529.7 ккал | белки 25.7 г | жиры 45.8 г | углеводы 259.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 6 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Пряный тыквенный кекс»:
Тыкву нарезать и варить 10 минут. Немного охладить.
Муку просеять с разрыхлителем и специями.
Тыкву взбить с сахаром в пюре. Мне в этом помог комбайн GALAXY GL2300.
В пюре добавить масло и молоко. Размешать.
Порциями всыпать муку, перемешивая. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Тыквенное пюре было сделано с помощью комбайна GALAXY GL2300/.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный яркий вкусный слегка влажный тыквенный кекс станет отличным дополнение к кофе или чаю. P.s. Он станет только вкуснее на следующий день.
Похожие рецепты
Черничные маффины на рисовой муке
Творожный кекс с курагой и орехами
Кексики закусочные
Кекс на кефире с бананом
Кекс Роксоланы
Мини-кексы на сметане
Творожные кексы с цукатами и орехами
Кексы с рикоттой «Ассорти»
Кофейный кекс с какао
Фотографии «Пряный тыквенный кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года Вика-camomile # (автор рецепта)
11 января 2020 года ivkis1999 #
12 января 2020 года Вика-camomile # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
24 декабря 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года мисс #
24 декабря 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Sea-green #
24 декабря 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года Ирушенька #
24 декабря 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года inna_2107 #
24 декабря 2019 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник