- Каша пшеничная с грибами
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Пшенная каша с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшеничная каша с грибами и жареным луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Удивляем близких: пшеничная каша с грибами и курицей
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рассыпчатая пшеничная каша с грибами и луком
- Рецепт рассыпчатой пшеничной каши с грибами и луком
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
Каша пшеничная с грибами
Для рецепта каши вам потребуется:
- крупа пшеничная («Полтавская») — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- соль — 1 ч.л.
- грибы свежие — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления каши:
Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, довести воду до кипения. После закипания вода уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, около 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать. Кашу лучше варить под немного приоткрытой крышкой.
Кастрюлю с готовой кашей накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут: за это время лишняя влага впитается в полотенце, и консистенция каши получится более рассыпчатой.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.
В сковороду с луком добавить нарезанные пластинами свежие (или замороженные) грибы. Перемешать и готовить до тех пор, пока выпарится вся жидкость в сковороде, образовавшаяся после добавления грибов.
Жареные грибы с луком посолить и приправить специями по вкусу.
Соединить грибы с кашей, размешать. Можно влить дополнительно немного растительного масла. Готовую пшеничную кашу с жареными грибами подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Источник
Пшенная каша с грибами
Ингредиенты
Грибы варено-мороженые — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов.
Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20.
Очистите лук и морковь, лук нарежьте на маленькие кусочки и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь натрите на терке или нарежьте на маленькие кубики, выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.
Грибы предварительно разморозьте, слейте жидкость и выложите в овощную зажарку. Помешивая, обжарьте на среднем огне до румяности, по желанию можно немного посолить.
Пшено откиньте на сито и еще раз промойте под проточной водой, выложите в сковороду к обжаренным грибам.
Налейте крутой кипяток, посолите, перемешайте, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости, на это уйдет около 25 минут.
Вкусная, ароматная пшенная каша с грибами готова. Подают блюдо в горячем виде, сразу после приготовления.
Если вы не поститесь, добавьте кусочек сливочного масла, тогда пшенка с грибами будет еще ароматнее!
Источник
Пшеничная каша с грибами и жареным луком
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 0,5 пучка
- 113 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. Я поленилась купить грибы обычные, но у меня всегда стоят консервированные, поэтому использовала их. Вы же можете взять свежие шампиньоны и готовить с ними.
Пшеничная крупа у меня в пакетиках: очень удобное изобретение! В пакетике 80 гр.
Для приготовления пшеничной каши с грибами и жареным луком подготовим продукты по списку.
Варим пшеничную крупу. Кладем пакетик в кастрюлю, наливаем воду, солим.
Варим до готовности. Готовность в данном случае определяется примитивно: пакет набух — каша готова!
Пока варится крупа, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.
Добавим грибы и вновь жарим. Я жарила до появления легкой коричневой корочки на грибах.
Солим, перчим по вкусу.
Добавим нарезанную зелень петрушки.
К этому моменту уже и каша готова. Пакетик вынимаем из воды, выкладываем кашу в сковороду. Воду, в которой варилась крупа, не спешите выливать! Ею вы можете довести кашу до нужного вам состояния. Я добавила буквально половник воды, чтобы каша стала кашей, легкой размазней.
Подаем пшеничную кашу с грибами и жареным луком тут же.
Источник
Удивляем близких: пшеничная каша с грибами и курицей
В большинстве случаев у нас на столе из круп присутствует гречка или рис. Однако пшеничная крупа зря недооценена. Из нее получается очень вкусная каша, готовить которую можно не только сладкой, но и с добавлением таких продуктов как кура и грибы. Итог — отличное второе блюдо с интересным вкусом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 227 ккал;
- белки — 9,7 г;
- жиры — 6,9 г;
- углеводы — 32 г.
Ингредиенты
- пшеничная крупа — 200 г;
- сливки (15%) — 250 г;
- грибы — 250-300 г;
- куриная грудка — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- масло растительное — 45 мл;
- соль, перец черный — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Я использовала для приготовления блюда предварительно отваренные грибы, которые всегда присутствуют у меня в морозилке после грибного сезона. Их я сразу отправила на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Если вы берете для блюда шампиньоны, то просто пропассеруйте их. Любые лесные обязательно отварите предварительно.
В это время нарежьте тонкими полосками куриную грудку.
Источник
Рассыпчатая пшеничная каша с грибами и луком
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт рассыпчатой пшеничной каши с грибами и луком
Приготовленная таким образом каша получается рассыпчатой, сочной и невероятно вкусной.
Ингредиенты для блюда
- Пшеничная крупа «Артек» — 300 г.
- Грибы свежие «Королевские шампиньоны» — 100 г.
- Лук (репчатый, с зелёными стеблями) — 100 г.
- Чеснок — 20 г.
- Свиной смалец (топлёный) — 50 г.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый душистый перчик, лавр. листик. — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Пшеничную крупу тщательно промойте в нескольких водах, пересыпьте в кастрюльку, залейте 700 мл подсоленного кипятка, посыпьте перчиками, добавьте лавр. листик и начинайте отваривать на слабом огне.
Грибы протрите влажной губкой, нарежьте пластинами и обжарьте вместе с нашинкованным лучком. Приготовленную поджарку пересыпьте в кастрюльку с томящейся крупой, туда же отправьте чеснок и перемешайте всё между собой. Кастрюльку плотно накройте крышкой и продолжайте процесс томления на протяжении 20 – 23 мин.
Строго по истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты, добавьте в кашу топлённый смалец, перемешайте, вновь накройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 – 25 мин.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рассыпчатая пшеничная каша с грибами и луком».
Источник