Пшеничка с грибами рецепт

Каша пшеничная с грибами

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа пшеничная («Полтавская») — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • грибы свежие — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления каши:

Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, довести воду до кипения. После закипания вода уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, около 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать. Кашу лучше варить под немного приоткрытой крышкой.

Кастрюлю с готовой кашей накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут: за это время лишняя влага впитается в полотенце, и консистенция каши получится более рассыпчатой.

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.

В сковороду с луком добавить нарезанные пластинами свежие (или замороженные) грибы. Перемешать и готовить до тех пор, пока выпарится вся жидкость в сковороде, образовавшаяся после добавления грибов.

Жареные грибы с луком посолить и приправить специями по вкусу.

Соединить грибы с кашей, размешать. Можно влить дополнительно немного растительного масла. Готовую пшеничную кашу с жареными грибами подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Читайте также:  Болит желудок народный рецепт

Источник

Пшенная каша с грибами

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов.

Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20.

Очистите лук и морковь, лук нарежьте на маленькие кусочки и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Морковь натрите на терке или нарежьте на маленькие кубики, выложите в сковороду к луку и обжарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.

Грибы предварительно разморозьте, слейте жидкость и выложите в овощную зажарку. Помешивая, обжарьте на среднем огне до румяности, по желанию можно немного посолить.

Пшено откиньте на сито и еще раз промойте под проточной водой, выложите в сковороду к обжаренным грибам.

Налейте крутой кипяток, посолите, перемешайте, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости, на это уйдет около 25 минут.

Вкусная, ароматная пшенная каша с грибами готова. Подают блюдо в горячем виде, сразу после приготовления.

Если вы не поститесь, добавьте кусочек сливочного масла, тогда пшенка с грибами будет еще ароматнее!

Источник

Пшеничная каша с грибами и жареным луком

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 0,5 пучка

  • 113 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.

Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. Я поленилась купить грибы обычные, но у меня всегда стоят консервированные, поэтому использовала их. Вы же можете взять свежие шампиньоны и готовить с ними.

Читайте также:  Наталья клевер рецепты беляши

Пшеничная крупа у меня в пакетиках: очень удобное изобретение! В пакетике 80 гр.

Для приготовления пшеничной каши с грибами и жареным луком подготовим продукты по списку.

Варим пшеничную крупу. Кладем пакетик в кастрюлю, наливаем воду, солим.

Варим до готовности. Готовность в данном случае определяется примитивно: пакет набух — каша готова!

Пока варится крупа, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.

Добавим грибы и вновь жарим. Я жарила до появления легкой коричневой корочки на грибах.

Солим, перчим по вкусу.

Добавим нарезанную зелень петрушки.

К этому моменту уже и каша готова. Пакетик вынимаем из воды, выкладываем кашу в сковороду. Воду, в которой варилась крупа, не спешите выливать! Ею вы можете довести кашу до нужного вам состояния. Я добавила буквально половник воды, чтобы каша стала кашей, легкой размазней.

Подаем пшеничную кашу с грибами и жареным луком тут же.

Источник

Удивляем близких: пшеничная каша с грибами и курицей

В большинстве случаев у нас на столе из круп присутствует гречка или рис. Однако пшеничная крупа зря недооценена. Из нее получается очень вкусная каша, готовить которую можно не только сладкой, но и с добавлением таких продуктов как кура и грибы. Итог — отличное второе блюдо с интересным вкусом.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 227 ккал;
  • белки — 9,7 г;
  • жиры — 6,9 г;
  • углеводы — 32 г.

Ингредиенты

  • пшеничная крупа — 200 г;
  • сливки (15%) — 250 г;
  • грибы — 250-300 г;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • масло растительное — 45 мл;
  • соль, перец черный — по вкусу.
Читайте также:  Приготовление ирландского виски рецепты

Пошаговое приготовление

Я использовала для приготовления блюда предварительно отваренные грибы, которые всегда присутствуют у меня в морозилке после грибного сезона. Их я сразу отправила на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Если вы берете для блюда шампиньоны, то просто пропассеруйте их. Любые лесные обязательно отварите предварительно.

В это время нарежьте тонкими полосками куриную грудку.

Источник

Рассыпчатая пшеничная каша с грибами и луком

Время приготовления: 25 мин.

Рецепт рассыпчатой пшеничной каши с грибами и луком

Приготовленная таким образом каша получается рассыпчатой, сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты для блюда

  • Пшеничная крупа «Артек» — 300 г.
  • Грибы свежие «Королевские шампиньоны» — 100 г.
  • Лук (репчатый, с зелёными стеблями) — 100 г.
  • Чеснок — 20 г.
  • Свиной смалец (топлёный) — 50 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый душистый перчик, лавр. листик. — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Пшеничную крупу тщательно промойте в нескольких водах, пересыпьте в кастрюльку, залейте 700 мл подсоленного кипятка, посыпьте перчиками, добавьте лавр. листик и начинайте отваривать на слабом огне.

Грибы протрите влажной губкой, нарежьте пластинами и обжарьте вместе с нашинкованным лучком. Приготовленную поджарку пересыпьте в кастрюльку с томящейся крупой, туда же отправьте чеснок и перемешайте всё между собой. Кастрюльку плотно накройте крышкой и продолжайте процесс томления на протяжении 20 – 23 мин.

Строго по истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты, добавьте в кашу топлённый смалец, перемешайте, вновь накройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 – 25 мин.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рассыпчатая пшеничная каша с грибами и луком».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector