- Пшенная каша в микроволновке
- Описание приготовления:
- Как правильно варить в микроволновке пшеничную кашу на воде?
- Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу
- Полезные советы и хитрости приготовления
- Пшеничная каша в микроволновке
- Как сварить кашу пшеничную в микроволновке
- Пшеничная каша с окорочками
- Салат с пшеничной крупой
- Как варить пшеничную кашу в микроволновке
- 7 Comments
- Пшенная каша в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша на молоке в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена — очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пшенной каши — классический. Его можно изменять, добавляя дополнительные ингредиенты — молоко, масло, сушеные фрукты или цукаты. Кашу можно делать соленой или сладкой. Все зависит от того, с чем вы ее будете подавать и кому. Этот простой рецепт каши избавит вас от необходимости стоять над кастрюлей, постоянно помешивая кашу, которая так и норовит подгореть. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу в микроволновке — это очень просто и эффективно.
Рецепт пшенной каши в микроволновке:
1. Тщательно промываем крупу. Как известно, пшено слегка горчит. Поэтому хорошенько промывайте, не ленитесь.
2. Готовим одну порцию и поэтому посуду выбираем небольшую. Высыпаем промытую крупу в посуду для готовки и заливаем половиной стакана воды. Солим.
3. Ставим нашу будущую кашу в микроволновку и включаем ее на мощности 800 ватт на 5 минут.
4. Перемешиваем, доливаем остальную воду. Если вы хотите сладкую кашу — самое время добавить сахар. Включаем еще на 2 минуты.
5. Перемешиваем в последний раз и доводим до готовности минуты 2. Вода должна выкипеть полностью. Пробуем кашу на вкус — если готова, то достаем из микроволновки и подаем к столу. Если еще жестковата — довариваем дополнительные 2-3 минуты в микроволновке, если вода уже выкипела — добавляем.
Вот и все, пшенная каша в микроволновке готова быть съеденной. Приятного аппетита! 😉
Источник
Как правильно варить в микроволновке пшеничную кашу на воде?
Наверное, многие сейчас согласятся, что по-настоящему полезный завтрак – это каша. Ее нужно кушать как детям, так и взрослым. Она насытит организм питательными веществами и о чувстве голода можно забыть до самого обеда.
Пшеничная каша в микроволновке – это вкусно и сытно. Готовится несложно, но чтобы не испортить блюдо и себе настроение с самого утра, необходимо знать некоторые нюансы.
Сварить пшеничную кашу сможет каждый, особенно это легко, когда в доме есть микроволновая печь. Даже небольшая порция содержит огромное количество витамин и микроэлементов. Обратите внимание, что в 100 г. готового продукта всего 103 Ккал.
Каждая хозяюшка не раз варила эту кашу на плите. Это достаточно трудоемкий процесс, ведь нужно постоянно стоять над кастрюлей, помешивать крупу. Чтобы облегчить готовку и не заморачиваться над завтраком я расскажу как сварить в микроволновке пшеничную кашу.
Готовим в СВЧ печи вкусную пшеничную кашу
С радостью поделимся простым рецептом, который не вызовет у вас затруднений. Если придерживаться указанных пропорций, поверьте, все получится. В результате каша будет средней густоты, наваристая и аппетитная.
- Пшеничная крупа ⅓ стакана
- Вода 1 стакан
- Соль щепотка
- Сливочное масло 1-2 ч.л.
Продукты указаны на одного человека. За раз можно приготовить на 2-4 членов семьи. Пшеничная каша на воде в микроволновке готовится очень легко.
Полезные советы и хитрости приготовления
Хотите с первого раза получить наваристую, нежную и вкусную кашу? Тогда придерживайтесь простых рекомендаций и у вас все обязательно получится.
На что обратить внимание?
- Желательно перед готовкой в СВЧ печи крупу залить холодной водой на пару часов.
- Если в процессе приготовления вы обнаружите что вода выкипела, можно в любой момент немного добавить кипятка. Перемешать и продолжить приготовление.
- Разнообразить любимую кашу можно добавками. Например, если хотите соленое блюдо, можно добавить обжаренных грибов, тертый сыр или тушенку. Для сладости добавляют мед, ягоды и фрукты.
- Вместо воды можно смело использовать мясной или овощной бульон, если он есть у вас в холодильнике.
Мы рассмотрели простой рецепт, как приготовить в микроволновке пшеничную кашу. Попробуйте сделать завтрак таким способом, и вам больше не захочется подходить к плите.
Источник
Пшеничная каша в микроволновке
Каши — отличное блюдо для маленьких и больших. Полезные, вкусные, сытные. С самыми разными дополнениями, например, с фруктами, орехами, молоком, они прекрасный завтрак, а также ужин или полдник.
Среди круп особое место занимает пшеничная. В ней есть микроэлементы, витамины, железо, фосфор. Готовится пшеничная каша в микроволновке совсем просто. Преимущество — не убежит, а значит не выпачкает плиту. Но присматривать и помешивать нужно.
Кстати, как вы выбираете крупу? Знаете ли, что она бывает разной? По помолу: Артек и Полтавская — у них разные по размеру крупинки. Ещё, правда есть так называемая «арнаутка», для нее идет яровая пшеница, у крупинок гладкий срез, помол крупный.
По сорту пшеницы: из мягких и твердых сортов.
Самая вкусная, рассыпчатая и ароматная получается из твердых. Наверное, видели такие янтарные крупинки. Это именно она.
Кстати, из круп можно готовить не только каши. Очень вкусный получается манник — выпечка из манной крупы.
Как сварить кашу пшеничную в микроволновке
Не варите сразу много, оптимальная порция 225 грамм сухой. Залейте её кипятком и пусть постоит минимум пару часов.
Затем слейте воду, промойте, положите в посуду для СВЧ, залейте кипятком (на 225 грамм крупы возьмите не менее 600 мл воды, накройте кастрюлю крышкой с дырочкой и готовьте от 20 до 30 минут (зависит от помола) на максимальной мощности. Не доставайте минут 10.
Посмотрите осталась ли вода, если есть, слейте.
Заправьте сливочным маслом и подавайте.
Чтобы сварить 450 грамм крупы нужно не менее 900 мл воды и готовить её минут 30-45.
Пшеничная каша с окорочками
Каша хороша сама по себе, но добавив мяса, получим сытный полноценный обед.
Салат с пшеничной крупой
Он идеален в зимний период, когда свежие овощи не такие вкусные и ароматные, как летом. А ещё он хорош, когда нужно приготовить загодя — салат настаивается в холодильнике, приобретая вкус и приятный запах. Может быть использован как закуска или самостоятельное блюдо.
- пшеничная крупа — 225 г;
- фасоль консервированная — 440 г;
- уксус из красного вина — 75 мл;
- лук — 1;
- масло растительное — 100 мл;
- сельдерей — 4 стебля;
- перец красный сладкий — 1;
- кориандр молотый — 1 ст. ложка или по вкусу, перец, соль, поджаренные орехи.
Как варить пшеничную кашу в микроволновке
Лук очистите и нарежьте ломтиками.
У сладкого перца уберите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками.
Сельдерей вымойте, обсушите и порежьте наискосок тонкими кусочками.
Приготовьте пшеничную кашу в микроволновке.
В небольшую миску влейте 3 ст. ложки масла, положите перец и лук, поставьте на 5 минут на максимум в СВЧ.
Влейте остаток масла, уксус, добавьте кориандр, соль и перец, перемешайте.
В пшеничную кашу положите фасоль и сельдерей, перемешайте. Вылейте масляную приправу и снова тщательно перемешайте.
Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник часов на 6 (можно и всю ночь).
Подавайте, посыпав орехами. К салату подойдет сыр и хрустящие хлебцы.
7 Comments
После того, как в моей жизни появилась микроволновка, я с трудом вспоминаю, как я без нее обходилась раньше, теперь многое готовлю и почти все разогреваю с ее помощью. Очень быстро, вкусно и удобно получается готовить каши для ребенка в ней, а особенно овсянку и пшеничную кашу, а этим рецептом каши балую себя и своего мужа.
Никогда не пробовал готовить в СВЧ-печах каши. Стоит, конечно, попробовать, но вот интересно: мощность же у каждой модели микроволновки разная, поэтому как определить нужное время приготовления каши, когда в рецептах написано одно время, а ты уверен, что это время совершенно не подойдет к твоей СВЧ.
Ну, всегда указывается среднее время, здесь, например аж в 10 минут зазор. Обязательно нужно почитать и инструкцию к своей микроволновке, чтобы определить точное время, а также первый раз готовить сначала до минимально указанного, попробовать, а потом уже добавлять понемногу еще время, постоянно проверяя готовность.
В общем-то, приготовление в микроволновой печи ничем не отличается от приготовления на плите, в том смысле, что нужно следить и пробовать. Ведь в рецептах для плиты указанный «средний» или «маленький» огонь тоже может быть разным в зависимости от конфорки и плиты.
Раз или пару раз попробовав, обязательно поймешь какое время на готовку того или иного блюда нужно именно для своей СВЧ.
Я люблю очень такие каши. Пшеничная каша в микроволновке получается не только вкусной, но еще и полезной, так как практически не теряются полезные свойства крупы и нет жарки или прочих нежелательных, вредных вариантов приготовления, которые убивают все полезное, что есть в крупах. Такой способ приготовления мне нравится больше чем любой другой.
Ваши 225гр через 2 часа в воде раздуло на всю чашу для микроволновки!? И это уже после «слейте воду». Не то что «не менее 600мл воды», вообще для воды не осталось места.
Естественно, через 10 (не 20-30)минут всё это полезло через край…
НЕ умеете готовить, НЕ давайте глупые советы.
На случай таких советов всегда посуду НЕ накрываю крышкой для микроволновой печи, а ставлю В эту крышку.
Рецепт совершенно другой:
1/3 стакана крупы, 1 стакан кипятка, 1ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли.
Крупу заливаем 1/2 стакана кипятка — на полную мощность (800) на 5минут. Перемешиваем, соль, сахар, 1/2 стакана кипятка — 800 — 2мин. Перемешиваем — 800 — 2,5мин.
Странное дело))) У Вас треть стакана крупы — на сколько человек кашу варили? Мне мало такого количества. И что это за «чаша для микроволновки»? У меня просто ситаловая кастрюля соответствующего размера. НИЧЕГО НИКУДА НЕ ВЫЛЕЗЛО. Всё отлично сварилось под крышкой и съелось)))
Так что Ваше НЕ умеете готовить, скорее всего, самокритика)))
За рецепт спасибо!
Правильный рецепт! А если добавить через 30 минут тушенку и дать еще минут 15, получите удовольствие в квадрате.Thanks.
Источник
Пшенная каша в микроволновке
Ингредиенты
Вода горячая (кипяток) — 450 мл
Соль — 3 щепотки
Масло сливочное — 20 г (по желанию)
- 108 кКал
- 8 мин.
- 5 мин.
- 13 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пшенная каша в микроволновке получается рассыпчатой и сочной, полностью проваренной. Создается она за 7-8 минут при условии заливки кипятком. Если же вы зальете крупу холодной водой, то примерно добавьте еще 3-5 минут на прогревание жидкости. Помните о том, что крупа при варке очень сильно пенится и жидкость выливается за края емкости, поэтому выбирайте емкость с высокими бортиками. По желанию сливочное масло можно сразу же добавить в емкость с кипятком вместе, а можно вмешать в уже отваренную кашу.
В рецепте указывается способ варки крупы в воде, но вы вольны заменять кипяток горячим молоком, получая более ароматный и вкусный завтрак или полдник. От него не откажется ни один ребенок, особенно если вы подадите такую кашу со сладким джемом, вареньем или сухофруктами.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте крупу в воде, засыпав ее в миску. Делайте это очень тщательно, сливая и наливая воду, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промоете крупу — каша будет горчить!
Высыпьте промытую крупу в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Всыпьте соль.
Влейте кипяток и поместите емкость в микроволновку, включив таймер на 5 минут. Спустя указанное время извлеките емкость и перемешайте ее содержимое для равномерного приготовления. Затем включите таймер еще на 3 минуты и доготовьте блюдо.
Пшенная каша получится пышной, рассыпчатой. Накройте емкость крышкой или тарелкой и дайте блюду пропариться около 5 минут.
После этого вмешайте в кашу сливочное масло.
Выложите на тарелку и подайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному, рыбному блюду. Теперь вы точно знаете, как сварить пшенную кашу в микроволновке!
Источник
Пшенная каша на молоке в микроволновке
Микроволновая печь — это вообще отличный помощник на кухне. Готовить в микроволновке довольно легко, просто и быстро. Каша, приготовленная таким способом, получается рассыпчатой и вкусной. Вы можете приготовить сладкий вариант каши, либо же, напротив, соленый. Обязательно в кашу добавим сливочное масло.
Если готовите сладкий вариант, можно при подаче в кашу добавить ягоды и фрукты. Пшенная каша — это хороший вариант завтрака для всех членов семьи, поэтому берите рецепт на заметку.
Ингредиенты
Пшено — 0,5 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Масло сливочное — 30-40 г
Сахар или соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления пшенной каши на молоке в микроволновке.
Пшено переложить в миску, залить водой и хорошо промыть, после воду слить и промыть еще раз.
Готовую крупу, промытую, переложить в миску или тарелку — емкость, подходящую для микроволновой печи. Добавить в крупу сразу соль или сахар.
Сразу также положить в крупу половину порции сливочного масла.
Чтобы процесс шел быстрее, молоко подогреть хорошо и залить пшено. Сначала влить половину порции молока — поставить в микроволновую печь, готовить 5 минут на максимальной мощности. Спустя время добавить в емкость вторую половину молока, готовить пшенную кашу на молоке в микроволновке еще 5-7 минут.
В готовую кашу добавить сливочное масло, которое у нас осталось. Перемешать хорошо все и подавать кашу к столу.
Источник