Пшеничная каша рецепты с молоком

Содержание
  1. Пшеничная каша на молоке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. молочная пшеничная каша. п/о, видео.
  5. молочная пшеничная каша. п/о, видео.
  6. Ингредиенты
  7. Краткое описание
  8. Видео рецепт
  9. Рецептурный состав
  10. Способ приготовления
  11. Первоначальный состав продуктов.
  12. Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.
  13. 1. Подготовка пшеницы и молочной основы.
  14. 2.Процесс приготовления.
  15. Пшеничная каша на молоке
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Как варить пшеничную кашу на молоке
  21. Особенности приготовления
  22. Как правильно варить кашу в микроволновой печи
  23. Особенности выбора ингредиентов
  24. Пшеничная каша на молоке — вкусные и простые рецепты для детей и не только
  25. Пшеничная каша на молоке – польза и вред
  26. Как варить пшеничную кашу на молоке?
  27. Пшеничная каша на молоке и воде – рецепт
  28. Пшеничная каша с тыквой на молоке – рецепт
  29. Жидкая пшеничная каша на молоке – рецепт
  30. Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу на молоке?
  31. Каша из пшеничных хлопьев на молоке
  32. Пшеничная каша на молоке в духовке
  33. Пшеничная каша на молоке для ребенка – рецепт
  34. Пшеничная каша в мультиварке на молоке – рецепт

Пшеничная каша на молоке

среда, 2 января 2019 г.

Давайте приготовим вкусную и ароматную пшеничную кашу. Только не просто на воде, а с добавлением молока и сливочного масла. Как и сколько варить пшеничную кашу, какие подобрать пропорции я расскажу вам сегодня в этом рецепте.

В зависимости от степени помола пшеничная крупа требует разного времени приготовления. В моем случае используется пшеничная крупка среднего размера. Жирность молока выбирайте по желанию (я взяла 2,5%), а количество сливочного масла, как и сахара с солью регулируйте по своему желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахарный песок и соль.

В подходящую по объему кастрюльку или сотейник наливаем 350 миллилитров воды и ставим на средний огонь. Ждем закипания.

100 граммов пшеничной крупы промываем в холодной воде до прозрачности жидкости.

В кипящую воду закладываем промытую пшеничную крупу.

После закипания варим на минимальном огне, помешивая, около 10 минут.

Затем наливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, которое советую заранее подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.

Добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Помешивая, варим пшеничную кашу до полной готовности крупы. Мне понадобилось 20 минут, а у вас время приготовления может отличаться.

Когда пшеничная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 10.

Еще раз перемешиваем, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и можно подавать.

Нежная, ароматная и вкусная пшеничная каша — отличное начало дня для всей семьи. Машенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка
  • Соль (с горкой) — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.

    Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

    Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

    Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

    По консистенции пшеничная каша относится к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление — проста.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

    Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

    1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

    В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

    Читайте также:  Ленивые пирожки с яблоками рецепт

    В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

    Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

    Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

    2. Процесс приготовления.

    Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

    По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

    Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

    Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

    Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

    Общее время приготовления – 45 минут

    Источник

    Пшеничная каша на молоке

    Ингредиенты

    Пшеничная крупа: 0,5 стакана;

    Молоко: 1 стакан;

    Вода: 0,25 стакана;

    Масло сливочное: 1 ч.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Каша на завтрак — не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного «приелись», предлагаю разнообразить завтрак молочной пшеничной кашей.

    1. Для приготовления каши понадобятся пшеничная крупа (у меня Артек), молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.

    2. Крупу промыть до прозрачности, вымыть нужно даже самую мелкую пыль. Вскипятить 0,5 ст. молока и 0,25 ст. воды со щепоткой соли. Добавить крупу. Дать закипеть на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и помешивая варить до тех пор, пока каша не загустеет.

    3. Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать. Прогреть на слабом огне около минуты.

    4. Влить оставшееся молоко и варить еще минут 7-10 до желаемой густоты каши.

    5. Закрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.

    6. Подавать пшеничную кашу, приготовленную на молоке, горячей, со сливочным маслом. А еще такая каша вкусна с фруктами или вареньем.

    Источник

    Как варить пшеничную кашу на молоке

    Пшеничная каша, сваренная на молоке — питательное блюдо, которое любят взрослые и дети. Каша не только вкусная, но и полезная, которую высоко ценят люди, страдающие сердечными заболеваниями. Пшеница оказывает благотворное воздействие на печень: она помогает выводить токсины, шлаки. Больным сахарным диабетом нужно обязательно ввести в свой ежедневный рацион эту замечательный продукт.

    Чудо-кашу можно употреблять в любое время суток, ведь она легко усваивается организмом. Несмотря на то, что в крупе содержится достаточно большое количество жира, она считается диетическим продуктом, поэтому пшеничную кашу включают в меню различных диет.

    • Пшеничная крупа 100 Г.
    • Молоко коровье 250 Г.
    • Масло сливочное 50 Г.
    • Сахар-песок 20 Г.
    • Соль 5 Г.

    Особенности приготовления

    Если во время приготовления пшеничной каши использовать небольшие хитрости, то даже простое блюдо может стать шедевром:

    • Чтобы приготовить рассыпчатую кашку, возьмите посуду с толстыми стенками или двойным дном. Такая утварь хорошо сохраняет тепло, поэтому каша не будет пригорать к стенкам и дну кастрюли. А лучше для приготовления молочного лакомства использовать чугунный казан.
    • Чтобы пшеничка сварилась быстрее, перед тем, как приступать к приготовлению блюда, замочите её в воде на 30 минут. Лучше для этой манипуляции взять тёплую жидкость.
    • Обязательно промывайте крупу перед приготовлением молочного лакомства. Чтобы готовая каша получилась чистой, промывать нужно как целые зёрна, так и дроблёный «Артек». Так вы очистите зёрна от пыли и грязи. Не забудьте осмотреть сырьё — крупные посторонние предметы можно обнаружить невооружённым взглядом. В этом случае продукт следует перебрать вручную.
    • Следите за пропорциями. Чтобы приготовить рассыпчатую кашу, на один стакан крупы, возьмите 2,5 стакана молока. Чтобы сварить густую, вязкую кашу, понадобится большее количество жидкости: оптимальным считается соотношение 1:4. Так готовое блюдо получится густым и вкусным.
    • Чтобы молоко не пригорело к поверхности кастрюли, перед приготовлением ваши ополосните ёмкость холодной водой.

    Как правильно варить кашу в микроволновой печи

    В микроволновой печи готовить пшеничную кашу крайне неудобно — пшеница относится к плохо развариваемым крупам. Поэтому у вас не получится быстро приготовить молочное лакомство. Но если под рукой есть только микроволновая печь, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

    1. предварительно замочите промытую и очищенную пшеничную крупу в крутом кипятке на два часа;
    2. слейте воду и добавьте необходимое количество молока;
    3. на микроволновой печи установите режим с максимальной мощность и готовьте кашу в течение 20 минут.
    Читайте также:  Рецепт для горячего обертывания дома

    Особенности выбора ингредиентов

    На вкус готового блюда влияет не только свежесть молока, но и качество сырья. Поэтому выбирать продукт нужно с умом:

    1. Покупайте продукт в прозрачной упаковке, чтобы была возможность визуально оценить внешний вид пшенички. В ней не должно быть крупного мусора, посторонних предметов, чёрных крупинок.
    2. После обработки пшеничная крупа хранится не более 9 месяцев. Это обусловлено высоким содержанием жиров в продукте, поэтому к концу годности продукта запустится процесс окисления. После чего крупа станет непригодной к употреблению.
    3. Продукт должен иметь ярко-золотистый окрас — это говорит, что перед вам качественное, свежее, правильно изготовленное сырьё.
    4. На зёрнах пшеничной крупы не должно быть тёмных пятен, вкраплений и прочих посторонних дефектов.

    Специалисты настоятельно советуют не приобретать крупу на развес, такой продукт хранится в прозрачном целлофановом пакете с ценником. В этом случае возникает множество вопросов о месте, условиях хранения и транспортировки сырья до торговой точки. И совсем не ясно, каким образом продавцы фасовали сырьё по пакетам.

    Источник

    Пшеничная каша на молоке — вкусные и простые рецепты для детей и не только

    Пшеничная каша на молоке – идеальный вариант для вкусного, сытного и питательного завтрака для взрослых и детей. Подобная трапеза надолго насытит и наполнит организм правильной энергией. Блюдо можно дополнить при подаче фруктами, ягодами, орехами или вареньем.

    Пшеничная каша на молоке – польза и вред

    Пшеничная каша на молоке, польза которой очевидна, является не только вкусным блюдом, но и средством, способствующим улучшению состояния здоровья.

    1. Употребление пшеничной каши, богатой клетчаткой, будет способствовать нормализации пищеварения, очищению кишечника и избавлению от дисбактериоза.
    2. Включая регулярно блюдо в свой рацион, удастся освободиться от шлаков, токсинов, улучшить обменные процессы и состояние сосудов.
    3. Содержащиеся в пшеничной крупе элементы и витамины благотворно скажутся на состоянии костной и нервной системы, улучшат состояние кожи, волос и ногтей, освежат цвет лица.
    4. Вред употребление молочной пшеничной каши может принести при непереносимости злаковых и при обострении гастрита с пониженной кислотностью.
    5. Приостановить употребление блюда следует и в послеоперационный период при хирургическом вмешательстве на органах пищеварения.

    Как варить пшеничную кашу на молоке?

    Чтобы каша из пшеничной крупы на молоке получилась не только полезной, но и вкусной, нужно знать тонкости ее приготовления и пропорции ингредиентов.

    1. Пшеничную крупу следует выбирать должного качества и равномерного помола.
    2. Необходимое по рецепту количество продукта промывают тщательно несколько раз в воде. Мелкодробленную крупу добавляют в блюдо, не промывая.
    3. Кастрюлю или сотейник для варки блюда споласкивают холодной водой, после чего наливают в него молоко и подогревают до кипения.
    4. Подслащивают молочную основу по вкусу и добавляют щепотку соли.
    5. Крупу закладывают в уже кипящее приправленное молоко и продолжают варку блюда при частом помешивании до загустения.
    6. Для получения жидкой каши необходимо на одну часть крупы взять не менее 5 частей молока.
    7. Если пшеничная каша на молоке получилась гуще, чем требуется, добавляют немного жидкости и проваривают яство еще минуту.

    Пшеничная каша на молоке и воде – рецепт

    Пшеничная каша на воде и молоке будет минимально калорийной, если заменить часть молочной основы порцией воды. Вкусовые характеристики блюда от этого практически не пострадают, особенно если дополнить блюдо при подаче ломтиками банана, клубникой, малиной, сухофруктами или другими лакомыми вкусностями.

    • пшеничная крупа – 100 г;
    • вода – 250 мл;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – по вкусу;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Доводят до кипения воду, подсаливают, всыпают сахар.
    2. Добавляют пшеничную крупу и варят на тихом огне, часто помешивая, до впитывания влаги.
    3. Доливают подогретое до кипения молоко и варят, продолжая мешать, до загустения.
    4. Готовая пшеничная каша на воде и молоке приправляется маслом.

    Пшеничная каша с тыквой на молоке – рецепт

    Еще более полезной получается молочная каша из пшеничной крупы, если сварить ее с добавлением тыквы. Овощ предварительно очищают от наружной жесткой кожуры и семечек, после чего нарезают кубиками или просто перетирают на терке. По желанию можно добавить в кастрюлю для аромата немного ванилина или корицы.

    • пшеничная крупа – 1 стакан;
    • молоко – 3 стакана;
    • тыква – 150 г;
    • сахар – по вкусу;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Подогревают до кипения молоко, добавляют крупу, соль, сахар по вкусу.
    2. Закладывают подготовленную тыкву и дают содержимому повторно закипеть.
    3. Готовят кашу при помешивании до мягкости крупы.
    4. По готовности пшеничная каша с тыквой на молоке приправляется маслом, прикрывается крышкой и оставляется для упаривания на 15 минут.
    Читайте также:  Рецепт крема чиз с белым шоколадом

    Жидкая пшеничная каша на молоке – рецепт

    Жидкая пшеничная каша на молоке готовится путем добавления большей порции жидкости. При этом можно взять больше молока или добавить в состав немного воды, тем самым получив желаемую текстуру блюда и уменьшив одновременно его калорийность. Для жидкой версии предпочтительно использовать крупу среднего или мелкого помола.

    • пшеничная крупа – 1 стакан;
    • молоко – 6 стаканов;
    • сахар – 1-3 ст. ложки или по вкусу;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – 1 щепотка.
    1. В подогретое до кипения молоко засыпают крупу пшеничную.
    2. Добавляют соль, сахар по вкусу и уваривают содержимое при частом помешивании до приобретения крупой желаемой мягкости, по надобности добавляя еще молоко или воду.
    3. Готовая вкусная пшеничная каша на молоке разливается по тарелкам, дополняется ломтиком масла и подается к столу.

    Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу на молоке?

    Пшеничная каша на молоке, рецепт которой будет представлен далее, получается рассыпчатой. Блюдо может подаваться в качестве гарнира, если сделать его несладким, или десерта, если приправить его ягодами, сухофруктами, орехами, медом или вареньем. В данном случае предпочтителен крупный помол крупы.

    • пшеничная крупа – 1 стакан;
    • молоко – 4 стакана;
    • сахар (по желанию) – по вкусу;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Кипятят молоко, подсаливают и по желанию подслащивают.
    2. Засыпают промытую крупу, дожидаются повторного закипания и убавляют жар.
    3. Томят кашу, время от времени помешивая, до мягкости крупинок.
    4. Приправляется готовая пшеничная рассыпчатая каша на молоке маслом, прикрывается крышкой и оставляется упариваться на 15 минут.

    Каша из пшеничных хлопьев на молоке

    Пшеничная каша на молоке, рецепт приготовления которой представлен в нижеизложенных рекомендациях, готовится за считанные минуты и значительно экономит время. Секрет в использовании злаковых хлопьев быстрого приготовления. Не стоит увлекаться подобным сырьем и применять его регулярно, но если есть необходимость в короткий срок получить готовый питательный завтрак, то данный вариант окажется особенно уместным.

    • пшеничные хлопья – 60 г;
    • молоко – 500 мл;
    • сахар (по желанию) – по вкусу;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – 1 щепотка.
    1. Доводят до кипения молоко и воду, подсаливают и подслащивают по вкусу.
    2. Добавляют хлопья, проваривают кашу 3 минуты, снимают с огня и дают немного настояться.
    3. Приправляют готовую кашу маслом и подают, дополнив по желанию фруктами, ягодами и другими добавками.

    Пшеничная каша на молоке в духовке

    Особенно вкусной и распаренной получается пшеничная молочная каша, если приготовить ее в духовке в порционных горшочках, или одном общем сосуде. По желанию вкус блюда можно обогатить, добавив вместе с крупой ломтики свежей тыквы, яблоки, груши, любые ягоды, свежие или замороженные, орехи или сухофрукты. Предложенного количества продуктов хватит на 2 горшочка объемом 0,5 л каждый.

    • пшеничная крупа – 300 г;
    • молоко – 1 л;
    • сахар – по вкусу;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • фрукты или сухофрукты.
    1. Промытую крупу раскладывают по горшочкам.
    2. Добавляют соль, сахар, масло и по желанию добавки.
    3. Заливают содержимое молоком.
    4. Ставят горшочки в духовку и готовят блюдо при 180 градусах.
    5. Через 50 минут пшеничная каша на молоке будет готова.

    Пшеничная каша на молоке для ребенка – рецепт

    Правильно сваренная пшеничная каша на молоке для ребенка должна быть в меру сладкой или вовсе без добавления сахара. Молоко в данном случае используют с невысоким процентом жирности или разбавляют его наполовину водой. Крупа должна быть в идеале мелкого помола. Крупная дольше проваривается с добавлением лишней порции воды или молока.

    • пшеничная крупа – 30 г;
    • молоко – 150 мл;
    • вода – 100 мл;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • масло сливочное – 5 г.
    1. Доводят до кипения смесь молока и воды, подслащивают по вкусу.
    2. Добавляют крупу и варят при помешивании до ее мягкости и разваренности.
    3. Приправляют кашу сливочным маслом, остужают до теплого состояния и подают малышу.

    Пшеничная каша в мультиварке на молоке – рецепт

    Хорошо распаривается, получается нежной и вкусной пшеничная каша на молоке в мультиварке. Готовить ее можно без добавления сахара для подачи на гарнир или подслащенной по вкусу для самостоятельной подачи с фруктами, ягодами, медом или вареньем. Масло можно добавлять перед варкой или при подаче яства.

    • пшеничная крупа – 1 мультистакан;
    • молоко – 4 мультистакана;
    • масло сливочное – 40 г;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • соль – 1 щепотка.
    1. В чашу закладывают промытую крупу.
    2. Добавляют сахар, масло, соль и воду, включают программу «Каша» на 40 минут.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector