- Каша пшеничная с бананом
- Пшеничная каша с бананом
- Пшеничная каша с бананом (рецепт):
- Пшенная каша с бананом (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшеничная каша с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшённая молочная с бананом
- Запеченная пшенная каша с бананом
- Ингредиенты для «Запеченная пшенная каша с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная пшенная каша с бананом»:
Каша пшеничная с бананом
Наступила осень, наши детки пошли в школу и возникает естественный вопрос — чем накормить ребенка, чтобы он был сыт и полон энергии весь день. Вкусная пшеничная каша в этом смысле просто незаменима — она является естественным источником энергии, обладает общеукрепляющими свойствами, улучшает деятельность мозга и прекрасно стимулирует иммунитет.
Каша из пшеничной крупы принесет максимальную пользу если её готовить на завтрак, в этом случае заряд энергии на весь день обеспечен и до самого обеда вы будете чувствовать себя сытыми. Кроме того, блюда из пшеницы нормализуют холестериновый обмен и пищеварение, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Выводят из организма токсические вещества, шлаки и лишний жир, замедляют процессы старения.
Правильно приготовленная, пшеничная каша становится нежной, вкусной и воздушной, ну а чтобы она стала еще вкуснее, я добавила кусочки банана.
Пшеничная каша с бананом
Пшеничная каша с бананом (рецепт):
Я взяла пшеничные хлопья — они готовятся быстрее. Хлопья, также как и крупу, промываем под проточной водой.
Добавляем в готовую кашу кусочек сливочного масла. Пшеничная каша с бананом готова.
Приятного Вам аппетита!
Попробуйте приготовить кашу из двух круп. Смешанную кашу лучше готовить на завтрак, в этом случае сил и энергии до обеда хватит точно.
Каша особенно полезна горожанам — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы избавляют организм от токсинов, сохраняют здоровье и красоту.
Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории.
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
Источник
Пшенная каша с бананом (на молоке)
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пшенной каши с бананом на молоке возьмите спелый банан и остальные продукты по списку.
Под струей холодной воды крупу промойте. Как правило, мути много. Затем залейте порцией кипятка.
Затем после ошпаривания залейте еще раз кипятком.
Уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. Иногда мешайте, чтобы пшено не пригорело. Дайте воде выпариться.
Добавьте молоко и соль, сахар по желанию. При частом помешивании варите пшенную кашу до готовности, желаемой густоты/выпаривания молока.
К уже готовой каше бросьте кружки свежего банана.
Добавьте кусочек сливочного масла и установите крышку. Дайте пшенной каше с бананом несколько минут покоя.
Подавайте пшенную кашу с бананом на завтрак или в обед.
Источник
Пшеничная каша с бананом
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар, мед — по желанию
- 97 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана.
Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае молоко использовалось деревенское, жирное. При применении магазинного молока в конце варки можно добавить немного сливочного масла.
Сахар добавляйте на свой вкус в процессе варки. Мне нравится подавать такую кашу с медом, да и спелый банан достаточно сладкий, поэтому я сахар не добавляю.
Крупу нужно тщательно промыть любым удобным способом. Чистую крупу поместите в небольшую кастрюлю.
Залейте крупу чистой водой, добавьте немного соли.
Часто помешивая, доведите до кипения и варите до загустения.
Влейте молоко, перемешайте, после закипания варите еще 5-7 минут, затем добавьте произвольно нарезанный очищенный банан. Перемешайте.
Подавайте готовую пшеничную кашу с бананом сразу же, как только она будет готова. При подаче дополните блюдо жидким цветочным медом.
Источник
Пшённая молочная с бананом
Пшённая молочная с бананом.
Моя бабуля кормила зернышками пшена двухдневных цыплят … они росли симпатичными и здоровыми. И нам . внукам . варила кашу …надо признаться, что я её не любила. Течёт время … и вкусовые пристрастия меняются …корректируются возрастом
… теперь я ем пшённую кашу с фруктами с удовольствием.
Больше всего она мне нравится на завтрак с бананом .
пшено – 1 стакан,
молоко – 2 стакана,
вода, соль, сах. песок, сливочное масло, банан.
1. очень хорошо, в нескольких водах (вода холодная) промыть пшено,
2. промытое пшено залить водой, так чтобы она покрывала его на высоту 2-3 см, добавить 1 ч. ложку соли без горки, перемешать и оставить на ночь,
3. утром, ставим кипятиться молоко, пусть закипает. Пшено промыть холодной водой, залить крутым кипятком, слить, залить 2 стаканами крутого кипятка и поставить на огонь (в идеале кастрюля должна быть с биметаллическим дном с эффектом доваривания продуктов при выключенной плите!), довести до кипения на сильном огне, варить, помешивая минут 5-7. Теперь залить закипевшее молоко, уменьшить огонь и варить, помешивая до загустения, отключить огонь, посолить, засыпать 1 ст. ложку сах. песка, положить 50 г сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 – 15.
Каша готова, она получается вязко -жидкой . в детстве я говорила размазня . а теперь мне очень нравится такая консистенция каш. раскладываем по тарелкам, кладём маленький кусочек сливочного масла и кружочки бананов.
Источник
Запеченная пшенная каша с бананом
Дополним привычный рецепт пшенной каши бананом и медом! Приготовление этой кашки займет чуть больше времени, но результат порадует и взрослых, и детей.
Ингредиенты для «Запеченная пшенная каша с бананом»:
- Пшено — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Банан (спелый) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Мед — по вкусу
- Орехи грецкие (по желанию)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.6 ккал | белки 36.2 г | жиры 46.6 г | углеводы 142.1 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Запеченная пшенная каша с бананом»:
Подготовим ингредиенты. Пшено промыть, дать воде стечь.
В кастрюлю налить молоко, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить пшено. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности. Затем остудить.
Яйцо разбить и отделить желток от белка.
Белок взбить до мягких пиков.
Банан размять вилкой, добавить желток и лимонный сок. Хорошо перемешать.
В вареное пшено добавить сливки и банан, хорошо перемешать. Затем добавить яичный белок и аккуратно перемешать.
Переложить смесь в смазанную маслом форму. И запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут (до образования румяной корочки).
Перед подачей полить медом и посыпать грецкими орехами.
Промысел Гжель, расположенный в шестидесяти километрах от Москвы, является одним из ведущих и древнейших центров производства керамики в России. Так называемый «Гжельский куст» – это 27 деревень, которые природа одарила уникальными залежами глины.
Добыча разных сортов глины велась в этом районе уже в ХVII в. Местные сорта были высоко оценены самим царем Алексеем Михайловичем, сделавшим Гжельскую волость постоянным поставщиком глины для производства посуды «для аптекарских нужд».
Вплоть до ХVIII в. в Гжели производилась обычная, для того времени, гончарная посуда, кирпич и примитивные игрушки, которые продавались в Москве. Но после обнаружения светлой серой глины в районе деревни Минино возникло новое производство – полуфаянс. Делались из него оригинальные кувшины, квасники и кумганы, а с конца ХІХ в. возник и оригинальный стиль росписи – синий цветочный орнамент по белому фону.
Источник
Adblockdetector