Пшеничная каша с бананом рецепт

Каша пшеничная с бананом

Еще 200 лет назад рассыпчатая пшеничная каша на Руси была обязательным блюдом на каждом столе.

Наступила осень, наши детки пошли в школу и возникает естественный вопрос — чем накормить ребенка, чтобы он был сыт и полон энергии весь день. Вкусная пшеничная каша в этом смысле просто незаменима — она является естественным источником энергии, обладает общеукрепляющими свойствами, улучшает деятельность мозга и прекрасно стимулирует иммунитет.

Каша из пшеничной крупы принесет максимальную пользу если её готовить на завтрак, в этом случае заряд энергии на весь день обеспечен и до самого обеда вы будете чувствовать себя сытыми. Кроме того, блюда из пшеницы нормализуют холестериновый обмен и пищеварение, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Выводят из организма токсические вещества, шлаки и лишний жир, замедляют процессы старения.

Правильно приготовленная, пшеничная каша становится нежной, вкусной и воздушной, ну а чтобы она стала еще вкуснее, я добавила кусочки банана.

Пшеничная каша с бананом

Нам потребуется: Пшеничная крупа (или хлопья) — 10 ст. л., 2 стакана воды, 1-2 банана, соль, сахар, сливочное масло.

Пшеничная каша с бананом (рецепт):

Я взяла пшеничные хлопья — они готовятся быстрее. Хлопья, также как и крупу, промываем под проточной водой.

Двух бананов на такое количество крупы будет в самый раз Бананы очищаем от шкурки и режем мелкими кусочками. Высыпаем пшеничные хлопья в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем бананы, солим по вкусу. Любители сладенького могут добавить еще ложку сахара. Уже проверено на практике: на 5 ложек любой крупы нам потребуется 1 стакан кипятка, соответственно на 10 ложек — 2 стакана Даем воде закипеть, еще раз все перемешиваем и убавляем огонь до среднего значения. Закрываем кастрюлю крышкой, кашу больше не мешаем — иначе пригорит. Готовим в течение 15-20 минут, я обычно готовность определяю на пробу.

Добавляем в готовую кашу кусочек сливочного масла. Пшеничная каша с бананом готова.

Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Каши Как приготовить рисовую кашу с овсянкой

Попробуйте приготовить кашу из двух круп. Смешанную кашу лучше готовить на завтрак, в этом случае сил и энергии до обеда хватит точно.

Каша особенно полезна горожанам — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы избавляют организм от токсинов, сохраняют здоровье и красоту.

Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Источник

Пшенная каша с бананом (на молоке)

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пшенной каши с бананом на молоке возьмите спелый банан и остальные продукты по списку.

Под струей холодной воды крупу промойте. Как правило, мути много. Затем залейте порцией кипятка.

Затем после ошпаривания залейте еще раз кипятком.

Уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. Иногда мешайте, чтобы пшено не пригорело. Дайте воде выпариться.

Добавьте молоко и соль, сахар по желанию. При частом помешивании варите пшенную кашу до готовности, желаемой густоты/выпаривания молока.

К уже готовой каше бросьте кружки свежего банана.

Добавьте кусочек сливочного масла и установите крышку. Дайте пшенной каше с бананом несколько минут покоя.

Подавайте пшенную кашу с бананом на завтрак или в обед.

Источник

Пшеничная каша с бананом

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар, мед — по желанию

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана.

Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае молоко использовалось деревенское, жирное. При применении магазинного молока в конце варки можно добавить немного сливочного масла.

Сахар добавляйте на свой вкус в процессе варки. Мне нравится подавать такую кашу с медом, да и спелый банан достаточно сладкий, поэтому я сахар не добавляю.

Крупу нужно тщательно промыть любым удобным способом. Чистую крупу поместите в небольшую кастрюлю.

Залейте крупу чистой водой, добавьте немного соли.

Часто помешивая, доведите до кипения и варите до загустения.

Влейте молоко, перемешайте, после закипания варите еще 5-7 минут, затем добавьте произвольно нарезанный очищенный банан. Перемешайте.

Подавайте готовую пшеничную кашу с бананом сразу же, как только она будет готова. При подаче дополните блюдо жидким цветочным медом.

Источник

Пшённая молочная с бананом

Пшённая молочная с бананом.

Моя бабуля кормила зернышками пшена двухдневных цыплят … они росли симпатичными и здоровыми. И нам . внукам . варила кашу …надо признаться, что я её не любила. Течёт время … и вкусовые пристрастия меняются …корректируются возрастом … теперь я ем пшённую кашу с фруктами с удовольствием.
Больше всего она мне нравится на завтрак с бананом .

пшено – 1 стакан,
молоко – 2 стакана,
вода, соль, сах. песок, сливочное масло, банан.

1. очень хорошо, в нескольких водах (вода холодная) промыть пшено,
2. промытое пшено залить водой, так чтобы она покрывала его на высоту 2-3 см, добавить 1 ч. ложку соли без горки, перемешать и оставить на ночь,
3. утром, ставим кипятиться молоко, пусть закипает. Пшено промыть холодной водой, залить крутым кипятком, слить, залить 2 стаканами крутого кипятка и поставить на огонь (в идеале кастрюля должна быть с биметаллическим дном с эффектом доваривания продуктов при выключенной плите!), довести до кипения на сильном огне, варить, помешивая минут 5-7. Теперь залить закипевшее молоко, уменьшить огонь и варить, помешивая до загустения, отключить огонь, посолить, засыпать 1 ст. ложку сах. песка, положить 50 г сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 – 15.

Каша готова, она получается вязко -жидкой . в детстве я говорила размазня . а теперь мне очень нравится такая консистенция каш. раскладываем по тарелкам, кладём маленький кусочек сливочного масла и кружочки бананов.

Источник

Запеченная пшенная каша с бананом

Дополним привычный рецепт пшенной каши бананом и медом! Приготовление этой кашки займет чуть больше времени, но результат порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты для «Запеченная пшенная каша с бананом»:

  • Пшено — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Банан (спелый) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Мед — по вкусу
  • Орехи грецкие (по желанию)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
36.2 г
жиры
46.6 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
281.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Запеченная пшенная каша с бананом»:

Подготовим ингредиенты. Пшено промыть, дать воде стечь.

В кастрюлю налить молоко, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить пшено. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до готовности. Затем остудить.

Яйцо разбить и отделить желток от белка.
Белок взбить до мягких пиков.

Банан размять вилкой, добавить желток и лимонный сок. Хорошо перемешать.

В вареное пшено добавить сливки и банан, хорошо перемешать. Затем добавить яичный белок и аккуратно перемешать.

Переложить смесь в смазанную маслом форму. И запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут (до образования румяной корочки).
Перед подачей полить медом и посыпать грецкими орехами.

Промысел Гжель, расположенный в шестидесяти километрах от Москвы, является одним из ведущих и древнейших центров производства керамики в России. Так называемый «Гжельский куст» – это 27 деревень, которые природа одарила уникальными залежами глины.
Добыча разных сортов глины велась в этом районе уже в ХVII в. Местные сорта были высоко оценены самим царем Алексеем Михайловичем, сделавшим Гжельскую волость постоянным поставщиком глины для производства посуды «для аптекарских нужд».
Вплоть до ХVIII в. в Гжели производилась обычная, для того времени, гончарная посуда, кирпич и примитивные игрушки, которые продавались в Москве. Но после обнаружения светлой серой глины в районе деревни Минино возникло новое производство – полуфаянс. Делались из него оригинальные кувшины, квасники и кумганы, а с конца ХІХ в. возник и оригинальный стиль росписи – синий цветочный орнамент по белому фону.

Источник

Читайте также:  Рецепты со шпинатом свежим суп
Оцените статью
Adblock
detector