- Пшеничная каша в мультиварке на воде
- Пшеничная каша в мультиварке на воде с изюмом — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник:
- Пшеничная каша с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пшеничная каша с изюмом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пшенная каша с изюмом на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пшенная каша с изюмом на молоке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пшенная молочная каша с изюмом невероятно вкусное начало дня пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша с изюмом
- Ингредиенты для «Пшенная каша с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшенная каша с изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Пшенная каша «Волшебница»
- Пшённая каша на молоке
- Пшённая каша с кунжутом
- Похожие рецепты
- Морковно-рисовая запеканка
- Ночная овсянка с йогуртом
- Овсяная каша с печеньем и черешней
- Каша «Дружба»
- Каша геркулесовая «Вкусная диета»
- Рисовая каша на заварном креме
- Каша из овсяной крупы
- Овсянка с карамельным персиком и сливой
- Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер
- Фотографии «Пшенная каша с изюмом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшеничная каша в мультиварке на воде
Как здорово что у нас есть разнообразные крупы из которых можно легко и просто готовить сытные и полезные каши. Приготовление не отнимает много сил и времени, особенно если готовить их в мультиварке, а в итоге получаем полноценное блюдо или вкусный гарнир.
Из каш частыми гостями на нашем столе являются – гречневая и рисовая. Пшеничную и ячневую каши открыла для себя не так давно, но уже полюбила их за нежную консистенцию и отменный вкус. Особенно детям нравятся каши из мелких, дробленных круп.
В этот раз я готовила своим детишкам на ужин сладкую пшеничную кашу в мультиварке на воде с изюмом. В летние деньки изюм можно заменять на ягоды и фрукты. К примеру, приготовить кашу с малиной, черешней, клубникой, яблоками или бананами.
Продукты на 4 порции:
- Пшеничная крупа – 1 стакан
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Вода – 3,5 стакана для вязкой каши (2 ст. для рассыпчатой)
- Изюм (по желанию) – 1-2 ст.л.
Из одного стакана сухой крупы получится четыре порции каши, на всю семью.
Пшеничная каша в мультиварке на воде с изюмом — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник:
1. В чашу мультиварки выложите промытую крупу, добавьте кусочек сливочного масла и сахар.
2. Влейте 3,5-4 стакана воды для вязкой каши, которая хорошо подходит для детей. Или же 2 стакана для более рассыпчатой, сухой пшеничной каши.
Если у вас в семье все с удовольствием кушают изюм, добавьте его на этом шаге в общую кастрюлю. Если же есть не любители, как у нас, то изюм лучше замочить отдельно в горячей воде и добавить его непосредственно в тарелку каждому желающему.
3. В мультиварке Поларис или Редмонд задайте режим «Крупа» на 35 минут. В модели Панасоник можно установить режим «гречка». В других моделях тоже имеются аналогичные режимы. Если есть «мультиповар» можно воспользоваться им, выставив температуру в 100 градусов и время — 35 минут.
4. После завершения программы перемешайте кашу и дайте ей настояться еще в течении 5-10 минут. Теперь можно с уверенностью сказать, что пшеничная каша в мультиварке сваренная на воде полностью готова к употреблению.
5. Для любителей изюма, добавьте его в кашу и перемешайте. Приятного аппетита!
Источник
Пшеничная каша с изюмом
Ингредиенты
Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Масло сливочное – 10 г
Корица – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пшеничная каша с изюмом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не так пользуется спросом, как модный и дорогой булгур, который также получают из твердых сортов пшеницы. Про исконно русский продукт зачастую забывают, а ведь он не менее полезен. О благотворном влиянии пшеничной крупы на организм человека можно прочитать на просторах интернета. Скажу лишь одну интересную вещь: оказывается, как считают специалисты, полезна каша из пшенички лишь в свежем виде, то есть храниться после приготовления даже в холодильнике она должна не более 12 часов.
Сегодня мы готовим пшеничную кашу с изюмом на завтрак – сладкую и сливочную, с мёдом и корицей. Надеюсь, после приготовления этого блюда все, кто недооценивал свойства пшенички, пойдут и купят не одну пачку этой замечательной крупы. А я приступаю!
Изюм замачиваем в горячей воде на 20-30 минут.
Пшеничную крупу тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и подсаливаем.
Варим пшеничную кашу до впитывания жидкости на среднем огне (15-20 минут).
Добавляем к готовой пшеничке молоко, разбухший изюм, корицу. Продолжаем варку, помешивая, на небольшом огне до желаемой консистенции каши (5-10 минут).
В готовую кашу отправляем мёд и сливочное масло.
Перемешиваем и настаиваем под крышкой ещё 10 минут. Можно оставить кашу на всю ночь, тогда на утро она загустеет сильнее.
Пшеничная каша с изюмом готова! Подаём к столу на завтрак. Приятного аппетита!
Источник
Пшенная каша с изюмом на молоке
Ингредиенты
Пшено – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 10 г
- 123 кКал
- 35 мин.
- 10 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пшенная каша с изюмом на молоке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Изюм — самое простое дополнение к каше. Он преображает любую крупу, делая её ещё вкуснее, сытнее и питательнее. Сегодня добавляем изюм к молочной пшённой каше. Я готовлю на две порции. Изюма в каше получается достаточно, но по желанию и своему вкусу вы можете варьировать его количество в блюде. Обязательно добавляю в кашу сливочное масло — его беру чуть-чуть, поэтому здесь тоже ориентируйтесь на вкус. То есть разрешаю больше, ведь кашу маслом не испортишь! А вот мёд можно исключить, если изюма много и он сладкий. Я же сластёна, а потому кладу и не жалею.
Итак, приступим к приготовлению пшенной каши с изюмом на молоке.
Для начала необходимо подготовить пшено. Тщательно промываем его в дуршлаге под тёплой проточной водой – до прозрачности, после чего обдаём кипятком. Это необходимо для того, чтобы крупа не горчила.
Далее перекладываем в кастрюлю с водой комнатной температуры, солим.
Варим на среднем огне, снимая образующуюся пену, до полного впитывания жидкости. Это займет не более 10 минут.
Тем временем изюм зальём кипятком на 5 минуточек.
После чего также тщательно промоем и просушим. При необходимости удалим косточки и исключим плохие плоды. Количество изюма можно варьировать по своему вкусу.
В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, добавляем подготовленный изюм и продолжаем приготовление. Варим на медленном огне до желаемой консистенции каши. Не забываем помешивать и следить за тем, чтобы молоко не убежало. Учитываем, что при остывании крупа ещё немного загустеет.
В готовую кашу добавляем сливочное масло и мёд по вкусу. Перемешиваем.
Оставляем на 10 минут настояться под крышкой до полной готовности.
Пшённая каша с изюмом на молоке готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник
Пшенная молочная каша с изюмом невероятно вкусное начало дня пошаговый рецепт с фото
Решила сегодняшним пятничным утром побаловать себя сбалансированным, сытным и вкусным завтраком в виде каши . Пшенная молочная каша с изюмом невероятно вкусное начало дня.
Удивительный факт. Если утром хорошенько выспаться, да еще и вкусно позавтракать, не только получишь хорошее настроение на весь день, а также обогатишь организм невероятной энергией. После такого завтрака, хочется в буквальном смысле горы свернуть.
Так как я нахожусь в отпуске, могу себе позволить не вставать в 6:45, а также не спеша приготовить себе какую-нибудь вкуснятину. Пишу эти строчки и ощущаю себя удивительно счастливой.
Для приготовления понадобится:
- Пшено -0,5 стакана.
- Молоко-1 стакан.
- Вода -1 стакан.
- Соль- щепотка.
- Сахар -1 ст. ложка.
- Изюм – горсть.
Пшено промываем в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной. Заливаем пшено водой, добавляем сахар и соль. Ставим на нагрев.
Как только вода закипит, вливаем молоко. Убавляем нагрев и варим до готовности. На все понадобится 15-20 минут.
Пока варится каша, подготовим изюм. Его необходимо промыть. Залить кипятком и дать постоять минут 5, чтобы он стал мягче. Сливаем жидкость с изюма, перемешиваем с пшенной кашей.
Пшенная молочная каша с изюмом готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Пшенная каша с изюмом
Не секрет, любые каши — сила и здоровье наши! Знают взрослые и дети, жить нельзя без каш на свете! Каши нужно всем любить, часто по утрам варить! Если есть у вас минутка, приготовим для желудка! А кашка, мои дорогие друзья, с изюмом сегодня у нас, из пшена! Насколько правильно смогу, рецепт хороший предложу! Семья довольна ваша будет! Кто кашу не любил, а вдруг полюбит!
Ингредиенты для «Пшенная каша с изюмом»:
- Пшено (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Молоко — 2-3 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар (у меня 2 ст.л) — по вкусу
- Изюм — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.9 ккал | белки 36.8 г | жиры 8 г | углеводы 156.2 г |
Порции | |||
ккал 140.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Пшенная каша с изюмом»:
Продукты. Из этого количества каши получается прилично, если на раз, можно уменьшить вполовину (это будет приблизительно на 3 порции)
Пшено хорошо промыть в холодной воде.
Вскипятить произвольное количество воды, засыпать пшено, варить 3-4 минуты
Затем эту воду слить
Залить пшено двумя стаканами крутого кипятка, добавить соль, сахар, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10. За это время количество воды значительно уменьшится.
Изюм (без косточек) промыть, ошпарить кипятком.
Кстати, можно использовать и другие любимые сухофрукты (например, курагу), а также с тыквой очень вкусно.
Добавить к пшену изюм, если видите. что вода совсем впиталась, добавить немного воды
Накрыть крышкой и потомить еще несколько минут.
Затем влить молоко, сначала 2 стакана, проверить на соль-сахар, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10-15 минут, периодически помешивая, следить, чтобы каша не оседала, а количество молока потом регулируйте сами: кто любит густую кашу, оставьте так, кто любит пожиже, долейте молока на свое усмотрение.
Когда каша будет готова, заправить сливочным маслом, накрыть крышкой (можно еще в полотенце укутать) и дать немного настояться.
Получается нежной и ароматной.
Каша готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не секрет, любые каши — сила и здоровье наши! Знают взрослые и дети, жить нельзя без каш на свете! Каши нужно всем любить, часто по утрам варить! Если есть у вас минутка, приготовим для желудка! А кашка, мои дорогие друзья, с изюмом сегодня у нас, из пшена! Насколько правильно смогу, рецепт хороший предложу! Семья довольна ваша будет! Кто кашу не любил, а вдруг полюбит!
Другие варианты рецепта
Пшенная каша «Волшебница»
Пшённая каша на молоке
Пшённая каша с кунжутом
Похожие рецепты
Морковно-рисовая запеканка
Ночная овсянка с йогуртом
Овсяная каша с печеньем и черешней
Каша «Дружба»
Каша геркулесовая «Вкусная диета»
Рисовая каша на заварном креме
Каша из овсяной крупы
Овсянка с карамельным персиком и сливой
Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер
Фотографии «Пшенная каша с изюмом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Хлоркина #
28 марта 2018 года via89 #
30 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2017 года бараночка #
7 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
26 июля 2017 года бараночка #
26 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Violl #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 июня 2016 года Violl #
25 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Виктория2911 #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Виктория2911 #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Виктория2911 #
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года mariana82 #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Демурия #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года veronika1910 #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года cook2011 #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Wera13 #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
22 июня 2016 года xmxm #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник