Пшеничная каша с изюмом рецепт

Содержание
  1. Пшеничная каша в мультиварке на воде
  2. Пшеничная каша в мультиварке на воде с изюмом — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник:
  3. Пшеничная каша с изюмом
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Видео рецепт: Пшеничная каша с изюмом
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Пшенная каша с изюмом на молоке
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Видео рецепт: Пшенная каша с изюмом на молоке
  14. Пошаговый рецепт с фото и видео
  15. Пшенная молочная каша с изюмом невероятно вкусное начало дня пошаговый рецепт с фото
  16. Пшенная каша с изюмом
  17. Ингредиенты для «Пшенная каша с изюмом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пшенная каша с изюмом»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Пшенная каша «Волшебница»
  22. Пшённая каша на молоке
  23. Пшённая каша с кунжутом
  24. Похожие рецепты
  25. Морковно-рисовая запеканка
  26. Ночная овсянка с йогуртом
  27. Овсяная каша с печеньем и черешней
  28. Каша «Дружба»
  29. Каша геркулесовая «Вкусная диета»
  30. Рисовая каша на заварном креме
  31. Каша из овсяной крупы
  32. Овсянка с карамельным персиком и сливой
  33. Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер
  34. Фотографии «Пшенная каша с изюмом» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пшеничная каша в мультиварке на воде

Как здорово что у нас есть разнообразные крупы из которых можно легко и просто готовить сытные и полезные каши. Приготовление не отнимает много сил и времени, особенно если готовить их в мультиварке, а в итоге получаем полноценное блюдо или вкусный гарнир.

Из каш частыми гостями на нашем столе являются – гречневая и рисовая. Пшеничную и ячневую каши открыла для себя не так давно, но уже полюбила их за нежную консистенцию и отменный вкус. Особенно детям нравятся каши из мелких, дробленных круп.

В этот раз я готовила своим детишкам на ужин сладкую пшеничную кашу в мультиварке на воде с изюмом. В летние деньки изюм можно заменять на ягоды и фрукты. К примеру, приготовить кашу с малиной, черешней, клубникой, яблоками или бананами.

Продукты на 4 порции:

  • Пшеничная крупа – 1 стакан
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 3,5 стакана для вязкой каши (2 ст. для рассыпчатой)
  • Изюм (по желанию) – 1-2 ст.л.

Из одного стакана сухой крупы получится четыре порции каши, на всю семью.

Пшеничная каша в мультиварке на воде с изюмом — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник:

1. В чашу мультиварки выложите промытую крупу, добавьте кусочек сливочного масла и сахар.

2. Влейте 3,5-4 стакана воды для вязкой каши, которая хорошо подходит для детей. Или же 2 стакана для более рассыпчатой, сухой пшеничной каши.

Если у вас в семье все с удовольствием кушают изюм, добавьте его на этом шаге в общую кастрюлю. Если же есть не любители, как у нас, то изюм лучше замочить отдельно в горячей воде и добавить его непосредственно в тарелку каждому желающему.

3. В мультиварке Поларис или Редмонд задайте режим «Крупа» на 35 минут. В модели Панасоник можно установить режим «гречка». В других моделях тоже имеются аналогичные режимы. Если есть «мультиповар» можно воспользоваться им, выставив температуру в 100 градусов и время — 35 минут.

4. После завершения программы перемешайте кашу и дайте ей настояться еще в течении 5-10 минут. Теперь можно с уверенностью сказать, что пшеничная каша в мультиварке сваренная на воде полностью готова к употреблению.

5. Для любителей изюма, добавьте его в кашу и перемешайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Гинекология рецепты от воспаления

Источник

Пшеничная каша с изюмом

Ингредиенты

Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 10 г

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пшеничная каша с изюмом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не так пользуется спросом, как модный и дорогой булгур, который также получают из твердых сортов пшеницы. Про исконно русский продукт зачастую забывают, а ведь он не менее полезен. О благотворном влиянии пшеничной крупы на организм человека можно прочитать на просторах интернета. Скажу лишь одну интересную вещь: оказывается, как считают специалисты, полезна каша из пшенички лишь в свежем виде, то есть храниться после приготовления даже в холодильнике она должна не более 12 часов.

Сегодня мы готовим пшеничную кашу с изюмом на завтрак – сладкую и сливочную, с мёдом и корицей. Надеюсь, после приготовления этого блюда все, кто недооценивал свойства пшенички, пойдут и купят не одну пачку этой замечательной крупы. А я приступаю!

Изюм замачиваем в горячей воде на 20-30 минут.

Пшеничную крупу тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и подсаливаем.

Варим пшеничную кашу до впитывания жидкости на среднем огне (15-20 минут).

Добавляем к готовой пшеничке молоко, разбухший изюм, корицу. Продолжаем варку, помешивая, на небольшом огне до желаемой консистенции каши (5-10 минут).

В готовую кашу отправляем мёд и сливочное масло.

Перемешиваем и настаиваем под крышкой ещё 10 минут. Можно оставить кашу на всю ночь, тогда на утро она загустеет сильнее.

Пшеничная каша с изюмом готова! Подаём к столу на завтрак. Приятного аппетита!

Источник

Пшенная каша с изюмом на молоке

Ингредиенты

Пшено – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пшенная каша с изюмом на молоке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Изюм — самое простое дополнение к каше. Он преображает любую крупу, делая её ещё вкуснее, сытнее и питательнее. Сегодня добавляем изюм к молочной пшённой каше. Я готовлю на две порции. Изюма в каше получается достаточно, но по желанию и своему вкусу вы можете варьировать его количество в блюде. Обязательно добавляю в кашу сливочное масло — его беру чуть-чуть, поэтому здесь тоже ориентируйтесь на вкус. То есть разрешаю больше, ведь кашу маслом не испортишь! А вот мёд можно исключить, если изюма много и он сладкий. Я же сластёна, а потому кладу и не жалею.

Итак, приступим к приготовлению пшенной каши с изюмом на молоке.

Для начала необходимо подготовить пшено. Тщательно промываем его в дуршлаге под тёплой проточной водой – до прозрачности, после чего обдаём кипятком. Это необходимо для того, чтобы крупа не горчила.

Далее перекладываем в кастрюлю с водой комнатной температуры, солим.

Варим на среднем огне, снимая образующуюся пену, до полного впитывания жидкости. Это займет не более 10 минут.

Тем временем изюм зальём кипятком на 5 минуточек.

После чего также тщательно промоем и просушим. При необходимости удалим косточки и исключим плохие плоды. Количество изюма можно варьировать по своему вкусу.

В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, добавляем подготовленный изюм и продолжаем приготовление. Варим на медленном огне до желаемой консистенции каши. Не забываем помешивать и следить за тем, чтобы молоко не убежало. Учитываем, что при остывании крупа ещё немного загустеет.

Читайте также:  Рецепт теста для эклеров по госту

В готовую кашу добавляем сливочное масло и мёд по вкусу. Перемешиваем.

Оставляем на 10 минут настояться под крышкой до полной готовности.

Пшённая каша с изюмом на молоке готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Пшенная молочная каша с изюмом невероятно вкусное начало дня пошаговый рецепт с фото

Решила сегодняшним пятничным утром побаловать себя сбалансированным, сытным и вкусным завтраком в виде каши . Пшенная молочная каша с изюмом невероятно вкусное начало дня.

Удивительный факт. Если утром хорошенько выспаться, да еще и вкусно позавтракать, не только получишь хорошее настроение на весь день, а также обогатишь организм невероятной энергией. После такого завтрака, хочется в буквальном смысле горы свернуть.

Так как я нахожусь в отпуске, могу себе позволить не вставать в 6:45, а также не спеша приготовить себе какую-нибудь вкуснятину. Пишу эти строчки и ощущаю себя удивительно счастливой.

Для приготовления понадобится:

  • Пшено -0,5 стакана.
  • Молоко-1 стакан.
  • Вода -1 стакан.
  • Соль- щепотка.
  • Сахар -1 ст. ложка.
  • Изюм – горсть.

Пшено промываем в нескольких водах, пока вода не будет прозрачной. Заливаем пшено водой, добавляем сахар и соль. Ставим на нагрев.

Как только вода закипит, вливаем молоко. Убавляем нагрев и варим до готовности. На все понадобится 15-20 минут.

Пока варится каша, подготовим изюм. Его необходимо промыть. Залить кипятком и дать постоять минут 5, чтобы он стал мягче. Сливаем жидкость с изюма, перемешиваем с пшенной кашей.

Пшенная молочная каша с изюмом готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Пшенная каша с изюмом

Не секрет, любые каши — сила и здоровье наши! Знают взрослые и дети, жить нельзя без каш на свете! Каши нужно всем любить, часто по утрам варить! Если есть у вас минутка, приготовим для желудка! А кашка, мои дорогие друзья, с изюмом сегодня у нас, из пшена! Насколько правильно смогу, рецепт хороший предложу! Семья довольна ваша будет! Кто кашу не любил, а вдруг полюбит!

Ингредиенты для «Пшенная каша с изюмом»:

  • Пшено (стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Молоко — 2-3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (у меня 2 ст.л) — по вкусу
  • Изюм — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841.9 ккал
белки
36.8 г
жиры
8 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
140.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13 г

Рецепт «Пшенная каша с изюмом»:

Продукты. Из этого количества каши получается прилично, если на раз, можно уменьшить вполовину (это будет приблизительно на 3 порции)

Пшено хорошо промыть в холодной воде.

Вскипятить произвольное количество воды, засыпать пшено, варить 3-4 минуты

Затем эту воду слить

Залить пшено двумя стаканами крутого кипятка, добавить соль, сахар, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10. За это время количество воды значительно уменьшится.

Изюм (без косточек) промыть, ошпарить кипятком.
Кстати, можно использовать и другие любимые сухофрукты (например, курагу), а также с тыквой очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт погоди с мясом

Добавить к пшену изюм, если видите. что вода совсем впиталась, добавить немного воды

Накрыть крышкой и потомить еще несколько минут.

Затем влить молоко, сначала 2 стакана, проверить на соль-сахар, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне еще 10-15 минут, периодически помешивая, следить, чтобы каша не оседала, а количество молока потом регулируйте сами: кто любит густую кашу, оставьте так, кто любит пожиже, долейте молока на свое усмотрение.

Когда каша будет готова, заправить сливочным маслом, накрыть крышкой (можно еще в полотенце укутать) и дать немного настояться.

Получается нежной и ароматной.

Каша готова!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не секрет, любые каши — сила и здоровье наши! Знают взрослые и дети, жить нельзя без каш на свете! Каши нужно всем любить, часто по утрам варить! Если есть у вас минутка, приготовим для желудка! А кашка, мои дорогие друзья, с изюмом сегодня у нас, из пшена! Насколько правильно смогу, рецепт хороший предложу! Семья довольна ваша будет! Кто кашу не любил, а вдруг полюбит!

Другие варианты рецепта

Пшенная каша «Волшебница»

Пшённая каша на молоке

Пшённая каша с кунжутом

Похожие рецепты

Морковно-рисовая запеканка

Ночная овсянка с йогуртом

Овсяная каша с печеньем и черешней

Каша «Дружба»

Каша геркулесовая «Вкусная диета»

Рисовая каша на заварном креме

Каша из овсяной крупы

Овсянка с карамельным персиком и сливой

Овсяная каша с инжиром и сыром камамбер

Фотографии «Пшенная каша с изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года Хлоркина #

28 марта 2018 года via89 #

30 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2017 года бараночка #

7 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

26 июля 2017 года бараночка #

26 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Violl #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 июня 2016 года Violl #

25 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Виктория2911 #

23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Виктория2911 #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Виктория2911 #

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года mariana82 #

23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Демурия #

23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года veronika1910 #

23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года cook2011 #

23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Wera13 #

23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июня 2016 года xmxm #

23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector