Пшеничная каша с сухофруктами рецепт

Как приготовить пшеничную кашу?

Пшеничная крупа — натуральный источник клетчатки. Если каждый день съедать по тарелке пшеничной каши,то улучшатся пищеварение и другие процессы обмена в организме человека. В этой статье мы расскажем о простых рецептах приготовления пшеничной каши на воде и на молоке, с сухофруктами и без них.

Как приготовить пшеничную кашу на воде

Каша, сваренная на воде, считается диетической. Ее можно употреблять, не боясь набрать лишний вес. Узнать, как варить различные виды каши, вы можете, прочитав статью Как приготовить кашу.

Готовить пшеничную кашу на воде очень просто. Пропорции таковы: 1 стакан крупы на 2-3 стакана воды.

Для начала промойте крупу и насыпьте ее в кастрюлю с подсоленной водой. Включите огонь и варите до тех пор, пока вода не закипит. После этого необходимо поставить кашу на медленный огонь и продолжать варить еще минут 15-20, иногда помешивая.

Как приготовить пшеничную кашу на молоке

Пшеничная каша на молоке является отличным вариантом завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье. Для приготовления каши на 2/3 стакана крупы нужен 1 литр молока.

Промытую крупу высыпаем в кастрюлю с кипящим молоком. Соль и сахар добавляем по вкусу. Убавляем огонь и оставляем кашу вариться около 30-35 минут. Крышку не открываем- влага не будет испаряться, поэтому мешать кашу не обязательно. После того, как каша приготовится, нужно добавить немного сливочного масла.

Рецепт пшеничной каши с сухофруктами

На 1 стакан крупы нужно 2 стакана воды и 1 стакан молока. Заливаем водой крупу и ставим вариться на огонь. Добавляем сахар и соль по вкусу. Когда вода начнет закипать, добавляем стакан молока и оставляем вариться еще 25 минут. За 5-7 минут до конца приготовления добавляем заранее промытые сухофрукты: курагу и чернослив.

Читайте также:  Народные рецепты против туберкулеза

Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке

Считается, что каша, приготовленная в мультиварке, получается наиболее полезной, так как не теряет своих полезных свойств. Для приготовления каши на 200 грамм крупы нужно взять около 600 мл. воды.

Для начала нужно промыть крупу, налить чистую воду в специальную чашу для мультиварки, высыпать в нее крупу и добавить сливочное масло и соль по вкусу. После чего нужно поставить чашу на режим «Гречка», готовить до сигнала.

О том, как еще можно приготовить пшеничную кашу, вы можете узнать из статьи Как варить пшеничную кашу.

Наряду с пшеничной кашей многие любят готовить кашу из пшена. Прочитать, как это делается, можно в статье Как приготовить пшено.

Источник

Каша пшеничная на молоке с сухофруктами

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа пшеничная («Полтавская») — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чернослив (без косточек) — 50г
  • курага — 50г

Рецепт приготовления каши:

Пшеничную крупу тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода, слитая с крупы, не будет абсолютно чистой, без примесей и мусора.

Подготовленную к варке пшеничную крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, примерно 10 минут.

Спустя 10 минут, влить в кастрюлю с кашей молоко. Добавить сахар и дать жидкости закипеть, после чего снизить нагрев.

Добавить вымытые чернослив и курагу. Варить кашу под чуть приоткрытой крышкой еще не менее 10-15 минут, время от времени проверяя, чтобы каша не подгорела. Готовую сладкую пшеничную кашу на молоке с сухофруктами снять с плиты, аккуратно перемешать, накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут. Готовую сладкую пшеничную кашу с черносливом и курагой приправить сливочным маслом и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт десерта творог со сметаной

Источник

Пшеничная каша с сухофруктами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.

Видео рецепт

Рецепт пшеничной каши с сухофруктами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 140 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • крупа пшеничная
  • курага — 30 г
  • чернослив — 30 г
  • изюм — 30 г
  • мёд — 40 г
  • соль
  • вода — 720 мл
  • масло сливочное

Как приготовить

Промываем сухофрукты. Нарезаем мелкими кусочками. Заливаем кипятком. Добавляем мед и соль.

Промываем в горячей воде один стакан пшеничной крупы. Варим в кипящей воде, помешивая, до загустения.

3. Затем ставим в духовку на 20 минут. Подаем кашу со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Постная пшенная каша с сухофруктами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные блюда не только полезны, но и вкусны. Если вы на диете, то можете смело вносить в меню постные рецепты. Один из таких — постная пшенная каша с сухофруктами, хороша на завтрак и на ужин!

Описание приготовления:

Пшенная каша очень полезна, а все ее хорошие свойства не перечесть. Особенно она хороша для сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Кстати, она подходит и для рациона спортсменов, а также любителей мышечных нагрузок. Она сытная и способствует росту мышечной массы. Для приготовления постной пшенной каши с сухофруктами вы можете помимо кураги добавить изюм, чернослив, финики (ваши любимые сухофрукты). А миндаль всегда можно заменить на более дешевые грецкие или лесные орехи.

1. Пшено залейте водой, дайте ему настоятся минут 5, потом воду слейте. Повторите процедуру, пока не заметите, что вода стекает уже чистая.
2. Затем промытую крупу переложите в кастрюлю, залейте её горячей водой и доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите минут 15-20, пока вода почти вся не выкипит.
3. Пока каша варится, вы можете заняться орешками и сухофруктами. Залейте кипятком миндаль и курагу по отдельности, пускай постоят минут 5.
4. Потом слейте воду с орехов и кураги, очистите миндаль от кожуры, порежьте его мелко, с курагой повторите то же самое. Я люблю, чтобы курага была покрупнее, поэтому и режу ее на большие кусочки.
5. Готовую кашу сдобрите растительным маслом и посолите, добавьте сахар на свой вкус, добавьте орехи и курагу. Перемешайте и дайте настояться еще минут 5.

Читайте также:  Салат фаворит рецепт перекресток

Постная пшенная каша с сухофруктами получается очень вкусной, совсем не пресной, сладкой и сытной. Кстати, можете еще в нее меда добавить (по желанию). Приятного аппетита!

Источник

Пшенная каша с курагой. Такой вкуснятины вы еще не ели!

На завтрак я часто готовлю молочные каши. И одна из самых любимых — пшенная с курагой. Рецепт простой, а каша получается фантастически вкусной. Попробуйте! Вам понравится!

Приготовление:

Итак, как сварить такую кашу. Стакан пшена промываем, убираем мусор и неочищенные зернышки. Засыпаем крупу в кастрюлю и заливаем молоком.

Мои пропорции таковы: на 1 стакан пшена — 4,5 стакана молока (либо молоко+вода).

Сразу же добавляем соль и сахар по вкусу, а также небольшой кусочек сливочного масла. Как только молоко закипит, убавляем огонь до средне-медленного и добавляем промытую курагу.

Кураги на данное количество молока и пшена я добавляю примерно 80-100 гр. Но вы можете взять чуть больше или меньше кураги. Плоды предварительно разрезаю на 3-4 части.

Варите кашу до готовности пшена, затем убавьте огонь до минимума и оставьте еще минут на 30-40. Каша упреет и получится еще вкуснее. Дополнительно в каждую тарелку можно положить еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector