Вкуснейшая пшеничная каша для гарнира
Крупа пшеничная — 1стакан | Вода — 2стакана | Соль — По вкусу | Масло — 20 грамм |
Пшеничную крупу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Пшеничная крупа является полезным продуктом. Подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни. В ней содержатся большое количество витаминов A, B, C, E, a также минеральные вещества такие как кальций, магний, цинк и др. Пшеничная крупа полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и заболеваниях ЖКТ. Но, как и любой продукт, показан не всем. Нельзя злоупотреблять пшеничной крупой людям с непереносимостью глютена и больным гастритом с пониженной кислотностью.
Пошаговый рецепт
Берем стакан пшеничной крупы, высыпаем в кастрюлю и хорошо промываем ее под холодной водой. После того, как промыли, добавляем два стакана воды, немного соли и ставим на большой огонь.
Шаг 2.
Как вода закипит сразу убавляем огонь на маленький и убираем пену. Перемешиваем кашу, чтобы ко дну не прилипала. Вода постепенно начнет испаряться и каша начнет «пыхтеть». Продолжаем помешивать.
Шаг 3.
Как только вся вода испарится добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 4.
После того как перемешали закрываем крышкой и даем настояться часик. И смело можно приступать к трапезе).
Шаг 5.
Такой гарнир подходит как к мясным, так и рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!
Источник