- Пшеничная каша с куриным филе
- Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе
- Пшеничная каша с курицей
- Пшеничная каша с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пшеничная каша с курицей в горшочках
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Удивляем близких: пшеничная каша с грибами и курицей
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Пшеничная каша с курицей
- Ингредиенты:
Пшеничная каша с куриным филе
Пшеничная каша — это невероятно полезное и вкусное блюдо, простое в приготовлении, которое почитали еще наши предки. Дополнение в виде куриного мяса сделает ужин еще более сытным, а овощи — более интересным и необычным. Как приготовить пшеничную кашу с курицей, читайте в нашем рецепте.
- Калорийность на 100 г — 112 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Каша Артек — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Растительное масло — 20 г
- Зелень
- Соль
Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе
1. Первым делом нарезаем очищенный лук кубиками, а морковь натираем на терке.
2. Куриное филе промываем, просушиваем. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
3. На горячую сковороду вливаем масло и добавляем лук. Обжариваем его на среднем огне и добавляем морковь, продолжаем готовить их на среднем огне до золотистой корочки. Солим по вкусу.
4. Пересыпаем овощи в кастрюлю, где будем варить кашу.
5. Согласно рецепту пшеничной каши с курицей, доливаем масло и обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.
6. Крупу промываем, даем стечь воде. Добавляем кашу к мясу с овощами. Хорошо перемешиваем.
7. Вливаем горячую воду и готовим под крышкой. Газ делаем минимальный, удобно варить пшеничную кашу с курицей на рассекателе пламени — так жар мягче и равномернее.
8. Дополнить блюдо можно салатом из свежих или консервированных овощей, соусом, по желанию посыпьте перед подачей зеленью.
9. Пшеничная каша с куриным филе получается сочной и вкусной. Попробовав такое блюдо хоть раз, вы буде готовить его вновь и вновь.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить пшеничную кашу с курицей
2. Пшеничная каша с поджаркой
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Пшеничная каша с курицей
Пшеничная каша с курицей
Пшеничная крупа — отличный источник клетчатки, которая так необходима нашему организму. Производится эта крупа из твердых сортов пшеницы. В магазинах продаётся мелкодробленая и крупнодробленая пшеничная крупа. Крупнодробленая крупа отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш, а из мелкодробленой варят жидкие, вязкие каши. Готовить пшеничную кашу совсем несложно. Самое главное — варить ее в толстостенной посуде (я варила в чугунке). Сегодня предлагаю рецепт пшеничной каши с курицей. Блюдо получается сытным и вкусным. Кстати, пшеничная крупа отлично сочетается не только с курицей, но и с индейкой, гусиным мясом, говядиной, телятиной или свининой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пшеничную крупу промойте под проточной водой, чтобы максимально смыть муку с крупы. Промывать крупу нужно до прозрачности воды, затем слейте воду с крупы.
В толстостенную кастрюлю (я готовила в чугунке) выложите крупу, залейте 6 стаканами воды.
Поставьте кастрюлю с крупой, не накрывая крышкой, на медленный огонь. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Готовьте пшеничную кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10-15.
В процессе варки на поверхности пшеничной каши будет образовываться пенка, ее необходимо снимать при помощи ложки.
Пока варится пшеничная каша, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки куриного филе выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на среднем огне в течение минут 7, время от времени помешивая.
Обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусу.
Когда пшеничная крупа проварится 10-15 минут с момента закипания, добавьте в кашу обжаренные кусочки куриного филе, перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 10-15 минут, иногда помешивая. По истечении времени пшеничная крупа сварится и станет мягкой.
Пока пшеничная каша с мясом доваривается, очищенную морковь натрите на тёрке, а репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте морковку с луком на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем добавьте щепотку сахара, томатную пасту и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и протушите в течение 2-3 минут на небольшом огне.
Когда пшеничная крупа полностью сварится (станет мягкой), в кастрюлю с кашей и курицей добавьте обжаренные овощи, перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне и проварите минуты 2. Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут.
Вкусная, сытная пшеничная каша с курицей готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощным салатом или свежими овощами.
Источник
Пшеничная каша с курицей в горшочках
15 января 2019, 10:30
Ингредиенты
- крупа пшеничная – 200 г
- морковь – 1 шт.
- куриное филе – 300 г
- перец болгарский – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- вода (кипяток) – 400 мл
- душистый перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на небольшие произвольные кусочки.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
На сковороде, на растительном масле обжарить на сильном огне мясо. Постоянно помешивая, пока не схватится мясной белок. Добавить овощи и уменьшить огонь. Тушить минут 5 под крышкой. Перемешать и еще минут 5 потушить.
Добавить хорошо промытую пшеничную крупу и соль с черным молотым перцем. Перемешать и накрыть крышкой. Выключить плиту.
В горшочки добавить по одной горошинке душистого перца. Сверху выложить из сковороды крупу с овощами и мясом. Залить водой, примерно на 1 см выше каши. Добавить по одному лавровому листочку.
Накрыть крышечками горшочки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Вкуснейшая каша готова. Подаем горячей.
Видео рецепт
Источник
Удивляем близких: пшеничная каша с грибами и курицей
В большинстве случаев у нас на столе из круп присутствует гречка или рис. Однако пшеничная крупа зря недооценена. Из нее получается очень вкусная каша, готовить которую можно не только сладкой, но и с добавлением таких продуктов как кура и грибы. Итог — отличное второе блюдо с интересным вкусом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 227 ккал;
- белки — 9,7 г;
- жиры — 6,9 г;
- углеводы — 32 г.
Ингредиенты
- пшеничная крупа — 200 г;
- сливки (15%) — 250 г;
- грибы — 250-300 г;
- куриная грудка — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- масло растительное — 45 мл;
- соль, перец черный — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Я использовала для приготовления блюда предварительно отваренные грибы, которые всегда присутствуют у меня в морозилке после грибного сезона. Их я сразу отправила на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Если вы берете для блюда шампиньоны, то просто пропассеруйте их. Любые лесные обязательно отварите предварительно.
В это время нарежьте тонкими полосками куриную грудку.
Источник
Пшеничная каша с курицей
Ингредиенты:
курица — 4 окорочка
пшеничная крупа — 1,5 стакана
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
соль, перец
Окорочка разрезать.
Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. В курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться.
Добавить очищенные и порезанные овощи, немножко потушить в курином соке. Пшеницу хорошо промыть, высыпать в сковороду и залить крутым кипятком примерно на 1 см выше продуктов. Добавить пряные травы, соль .
Дать закипеть, убавить до минимума и варить 30 минут.
Выключить, не открывая крышку укутать в полотенце и оставить еще минут на 15.
Разложить на тарелки. Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Источник