- Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Лапша с курицей и соусом терияки
- Ингредиенты
- Пшеничная лапша с курицей
- Как приготовить «Лапша с курицей и соусом терияки» пошагово с фото в домашних условиях
- Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Ингредиенты
- Рецепт
- Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки
- Лапша удон с курицей терияки
- Пошаговый рецепт
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
17 июня 2019, 10:21
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 гр.
- лапша удон – 200 гр.
- перец сладкий – 120 гр.
- морковь – 70 гр.
- лук репчатый – 70 гр.
- чеснок – 10 гр.
- имбирь – 20 гр.
- перец острый чили
- зеленый лук – 15 гр.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соевый соус – 50 гр.
- соус терияки – 120 гр.
- соль
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кунжут обжаренный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезать имбирь.
2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
5. Нарезать мелко репчатый лук.
6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
15. Выключите плиту.
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Источник
Лапша с курицей и соусом терияки
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Пшеничная лапша с курицей
Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн».
Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.
Как приготовить «Лапша с курицей и соусом терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.
Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.
Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.
Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.
Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.
Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.
Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.
Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.
Источник
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 г
- Лапша удон — 200 г
- Перец сладкий — 120 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок — 10 г
- Имбирь — 20 г
- Перец острый чили по вкусу
- Зеленый лук — 15 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соевый соус — 50 г
- Соус Терияки — 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Кунжут обжаренный — 1 ч.л.
- Сковорода с крышкой
- Кастрюля
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Источник
Лапша Удон с овощами и курицей в соусе Терияки
Это блюдо японской кухни, я думаю всем известное). Готовится довольно просто и быстро. На вкус получается в меру острым и сладковатым. Обязательно приготовьте!
Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блюда вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
Куриная грудка — 400 гр.
Лапша удон — 200 гр.
Перец сладкий — 120 гр.
Морковка — 70 гр.
Лук репчатый — 70 гр. (пол луковицы)
Чеснок — 10 гр. (2 шт.)
Перец молотый чили — по вкусу (1/4 ч.л.)
Зеленый лук — 15 гр. (2 веточки)
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 50 гр. (4 ст.л.)
Соус терияки — 120 гр. (8 ст.л.)
1) Берем грудку и режем ее тонкими полосочками. Оставляем в тарелке.
2) Далее очищаем кожицу у имбиря и режем его на очень мелкие кубики.
3) Включаем плиту со сковородой разогреваться. Наливаем растительное масло. Когда сковорода разогрелась, выкладываем туда порезанный имбирь и жарим его на среднем огне пару минут.
4) Добавляем к имбирю кусочки грудки. Жарим на среднем огне 5 минут, помешивая.
5) Режем лук тонкими полукольцами. Выкладываем к грудке. Жарим под крышкой пару минут.
6) Морковку нарезаем тонкой соломкой и также выкладываем в сковороду томиться на 1,5 мин.
7) Перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам в сковороду на 2 минутки.
8) Чистим чеснок и мелко шинкуем. Выкладываем в сковороду.
8) Ставим кастрюлю с подсоленной водой нагреваться и в кипящую воду выкладываем лапшу удон на 3-4 минуты вариться.
9) Пока лапша варится, мы перемешиваем все в сковороде и добавляем туда черный и красный перец. Выливаем соевый соус и соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
10) Лапшу откидываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Когда она немного стечет, выкладываем ее в сковороду к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
11) Берем зеленый лук и режем колечками, добавляем в сковороду. Также посыпаем кунжутом. Выключаем сковороду. Лапша удон готова!
Источник
Лапша удон с курицей терияки
Куриное филе — 300 гр | Соевый соус — 50 мл | Вода — 50 мл | Чеснок — 2-3 зубчика | Имбирь свежий — 5 гр | Мед — 1 ст л | Кунжут — 3 гр | Болгарский перец (красный) — 1/2 овоща | Болгарский перец (желтый) — 1/2 овоща | Морковь — 1 среднего размера | Удон (пшеничная лапша) — 120 гр | Соль — по вкусу |
Полезный и вкусный обед для любителей азиатской кухни
Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!
Пошаговый рецепт
Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок.
Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой.
Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок.
Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец.
Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая.
Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким.
Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем.
Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Источник