- Рецепт приготовления японской лапши с морепродуктами.
- Удон с морепродуктами: пошаговый рецепт азиатского блюда
- Удон своими руками
- Рецепт удона с морепродуктами
- Советы хозяек
- Другая лапша с добавками
- Лапша удон с морепродуктами
- Рецепты Лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Лапша с морепродуктами
- Лапша с морепродуктами
- Томатный суп с морепродуктами и лапшой
- Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Стеклянная лапша с морепродуктами
- Гречневая лапша с морепродуктами
- Яичная лапша с морепродуктами
- Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)
- Лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Лапша с морепродуктами и шафраном
- Лапша рисовая-удон с морепродуктами
- Китайская лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
- Томатный суп с морепродуктами и лапшой
- Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
- Китайская лапша вок с морепродуктами
Рецепт приготовления японской лапши с морепродуктами.
Лапша удон -нынче это блюдо в тренде. Готовят удон по разному: с курицей, со свининой и конечно же с морепродуктами, с добавлением овощей и специального соуса.
Пожалуй с морепродуктами вкуснее всего, должно быть. Поэтому решила приготовить с морепродуктами. В качестве таковых взяла обычную креветку, но пообещала себе, что в следующий раз обязательно приготовлю с несколькими видами морепродуктов.
1. креветка 0,5 кг (варёно-мороженная)
2. перец сладкий 2 шт ( красный, зелёный)
6. чеснок, перец, имбирь, васаби , соль, сахар по вкусу
На разогретом масле слегка обжариваем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец и обжариваем ещё несколько минут. Можно сделать и по другому . сначала ароматизировать масло чесноком , а потом жарить овощи. Так тоже получается интересно. Все овощи должны максимально сохранить свой цвет форму нарезки и консистенцию.
В идеале овощи жарить нужно быстро на сильном огне, помешивая. Идеально подходит для таких целей вок. Но я приспособилась и в обычном сотейнике.
Когда овощи готовы, в отдельной посуде разводим крахмал кукурузный в холодной воде и добавляем к овощам. Добавляем перец, чеснок, имбирь, устричный соус, соль, сахар, по вкусу васаби. Перемешиваем. И добавляем главный ингредиент — очищенные креветки. Даём соусу минуту прокипеть.
Так как креветка варёно-мороженная, готовить её не нужно, просто прогреть в соусе
Сварить лапшу удон, слить воду и сразу же добавить лапшу к горячему соусу.
Тщательно перемешать и ещё минутку прогреть всё вместе, чтобы лапша хорошенько пропиталась соусом.
Благодарю за прочтение, если рецепт понравился ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте ещё больше рецептов и других полезных материалов.
Источник
Удон с морепродуктами: пошаговый рецепт азиатского блюда
Любите лапшу вок в коробочке? И мы тоже любим! Азиатская кухня благодаря службам доставки настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отдельные блюда даже стали проникать на кухни хозяек. Сегодня мы расскажем, как приготовить лапшу удон с морепродуктами собственными руками. И вы будете удивлены, насколько это просто.
Это широкая пшеничная лапша, которая в толщину несколько миллиметров. Готовят ее из смеси двух видов пшеничной муки по специальной технологии. Пришла эта лапша на мировой рынок из Японии, где считается традиционной наряду с гречневой лапшой собой. Удон с морепродуктами является азиатской классикой.
Такая лапша в свободной продаже в любом супермаркете. Но ценители готовят ее самостоятельно. На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому вам самим решать, покупать готовую лапшу или делать своими руками.
Тем, кто намерен овладеть и этим искусством, для начала расскажем о том, как это делается.
Удон своими руками
Для приготовления лапши для удона с морепродуктами нам потребуется весьма незамысловатый набор продуктов:
- 500 граммов неотбеленной пшеничной муки.
- 150 граммов отбеленной пшеничной муки.
- 250 миллилитров горячей воды.
- 30 граммов соли.
Соль растворите в стакане с водой. В глубокой чашке смешайте муку, после чего влейте туда соленую воду и тщательно вымесите тесто. Сформируйте из него шар, положите в полиэтиленовый пакет, затем заверните в ткань и положите на пол. Шагая на одном месте ногами, растопчите тесто до состояния плоской лепешки. Получившуюся лепешку раскатайте на столе, сложите пополам, затем еще разок и вновь отправьте в пакет для растаптывания. Повторите эти действия не менее четырех раз, пока тесто не станет идеально гладким и плотным. Уберите его в пакете в холодильник на четыре часа, после чего еще раз растопчите.
Теперь тщательно раскатайте тесто по столу примерно до трех миллиметров в толщину. Тщательно посыпьте мукой и сложите в три раза, после чего острым ножом нарежьте лапшой шириной не более трех миллиметров. Полученную лапшу следует сразу же отправлять в кипяток вариться в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не дать ей слипнуться. Готовую лапшу следует промыть холодной проточной водой, затем залить растительным маслом и перемешать, чтобы она не слиплась. Теперь можно приступать к приготовлению лапши удон с морепродуктами. Как видите, не обязательно тратить деньги на покупку специальной лапши, ее можно без труда приготовить и в домашних условиях. Кстати, некоторые хозяйки добавляют в удон чайную ложку крахмала, но тут все индивидуально.
Рецепт удона с морепродуктами
Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:
- Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
- Немного шампиньонов.
- Корень галангала или имбиря — около двух сантиметров.
- Два зубчика чеснока.
- Небольшая луковица.
- Половинка болгарского перца.
- Небольшая морковка.
- Маленький стебель сельдерея.
- Острый перчик.
- Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
- Темное кунжутное масло.
Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет — не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик — тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.
Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.
Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.
Советы хозяек
Чуть выше мы говорили еще об одной традиционной японской лапше — собе. Если рецепт удона с морепродуктами с фото вызвал у вас повышенный аппетит, то можно внести разнообразие, заменив удон на другую лапшу.
Гречневая соба продается в любом супермаркете, впрочем, как и фунчоза или рисовая лапша. По факту рецепт остается прежним, вы просто заменяете удон на любой вид понравившейся вам лапши.
Стоит учитывать, что морской коктейль тоже можно заменить на отдельный набор морепродуктов. Если вы не фанат, например, мидий, то просто возьмите по отдельности кальмары, креветки и осьминогов.
Другая лапша с добавками
К тому же к собе больше подходят курица и свинина. Готовится все будет аналогично, вместо морепродуктов просто следует отдельно обжарить мясо, к которому не помешает соус терияки. Этот кисло-сладкий соус придает блюду лощенность, за счет того, что карамелезирует компоненты. Он также в свободной продаже.
Азиатская кухня не только вкусная и необычная на вкус. Она еще и очень питательная и сытная. Вы можете удивить вышеописанными блюдами как домочадцев, так и гостей.
Желаем приятного аппетита и успехов в кухонных экспериментах!
Источник
Лапша удон с морепродуктами
19 августа 2014
В Японии существует много разновидностей лапши, но самый популярный ее вид – лапша удон. Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. В каждом японском ресторане и кафе стоит специальная машина для изготовления лапши удон, и ее готовят прямо на месте. Причем лапша удон может быть и толстой, и тонкой, но она всегда длинная.
Кухня Японии характеризуется тем, что в ней широко используются морепродукты в сочетании с овощами. Японская темпура из овощей и морепродуктов – один из самых характерных примеров. Грибы также занимают в ней достойное место. Очень вкусным получается грибной суп из сушеных грибов с японской лапшой.
Еще одна характерная черта японской кухни – то, что в ней огромное внимание уделяется оформлению блюд, их эстетичности. С этой точки зрения лапша удон с морепродуктами полностью соответствует традициям – она выглядит очень ярко, живописно и аппетитно.
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал
1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.
3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса.
4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лапша удон жареная со свининой и овощами.
Видео-рецепт Лапша удон жареная со свининой и овощами
Источник
Рецепты Лапша с морепродуктами
Рисовая лапша с морепродуктами
Соевый соус — 1 столовая ложка
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Рисовая лапша — 150 г
Рыбный соус — 1 чайная ложка
Рисовую лапшу отварить так, как написано на упаковке. Промыть холодной кипяченой водой, остудить.
Добавить морепродукты, слив рассол или масло.
Лапша с морепродуктами
Растительное масло — 1 столовая ложка
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Рисовая лапша — 250 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перем.
Лапша с морепродуктами
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Морской коктейль — 300 Грамм (мидии, креветки, кальмар, осьминог)
Лапша — 300 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Чеснок — 1 Зубчик
Приготовьте продукты согласно списку. Воду для лапши поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу.
Морской коктейль обжарьте в горячем масле со щепоткой соли на протяжении пары минут.
Влейте сливки, добавьте рубленый чеснок и щепотку перца молотого, протушите всё минут 5. Затем выключите огонь.
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Лук репчатый — 4 шт
Креветки — 0,5 кг
Перец чили — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Коктейль морской — 0,5 кг
Макаронные изделия — 300 г
Разморозить «морских гадов».
На маленьком огне разогреть масло.
Лук мелко порезать.
Потушить лук до прозрачности, примерно 15-20 минут.
Измельчить чеснок, его добавим с кусочком чили в конце тушения.
Томаты протереть через ситечко. Чтоб не было семян в бульоне.
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
Сыр плавленный – 150 гр.,
Лапша гречневая – 300 гр.,
Соевый соус – 3 ст.л.,
Устричный соус – 3 ст.л.,
Сливки 10% – 2/3 стакана,
Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Рисовая лапша с морепродуктами
Специи (черный перец,)
Любые морепродукты (250гр.),
Рисовая лапша (1/2 упаковки),
раст. масло(лучше оливковое)
Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)
Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.
На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)
Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам.
Стеклянная лапша с морепродуктами
Стеклянная лапша — 200 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Морепродукты — 200 Грамм (микс)
Чеснок — 2 Зубчика
1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.
2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепрод.
Гречневая лапша с морепродуктами
Гречневая лапша — 200 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Морской коктейль — 300 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Сливки — 200 Грамм
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой.
И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться.
Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.
И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Яичная лапша с морепродуктами
Соевый соус — 5 столовых ложек
Морепродукты — 600 г
Свежий тимьян — 4 стебля
Растительное масло — 3 столовые ложки
Укроп — 1 столовая ложка
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Яичная лапша — 200 г
Зеленый лук — 2 стебля
Помидоры — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Яичную лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке.
Морепродукты промыть и обсушить.
Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук на сильном огне, через 2 минуты добавить мелко нарезанные помидоры, жарить еще 3 мин.
Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)
Хлопья сушеной рыбы бонито — 4 столовые ложки
Легкий соевый соус — 4 столовые ложки
Грибы шиитаке — 15 штук
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Бобовые проростки — 225 г
Зеленый лук перья — 4 штуки
Лапша удон — 400 г
Мясо гребешков — 175 г
Вареные очищенные королевские креветки — 450 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Сине-зеленые водоросли — 4 чайные ложки
Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
Лапша с морепродуктами
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морепродукты — 500 г
Макаронные изделия — 250 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Чеснок рубим (можно раздавить ножом), жарим на сильном огне в ст. л. масла до появления характерного запаха «курица с чесноком жареная» ;)) Он то нам и нужен.
Чеснок достаем, доливаем еще 2 ст. л. раст. масла и в этом ароматном масле обжариваем мелко резаный лучок, тертую на крупной терке морковку (это уже на слабом огне).
Прибавляем кунжут и соевый соус 3 ст.
Рисовая лапша с морепродуктами
Рисовая лапша — 200 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука (красный или оранжевый)
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Морепродукты — 300 Грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.
Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.
Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук).
Рисовая лапша с морепродуктами
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Морепродукты — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.
Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковк.
Лапша с морепродуктами и шафраном
Помидоры — 4 штуки
Филе морского черта — 400 г
Оливковое масло — 175 мл
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 чайная ложка
Тигровые креветки — 6 штук
Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.
Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.
Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамич.
Лапша рисовая-удон с морепродуктами
Лук репчатый — 2 шт
Коктейль морской — 700 г
Сыр плавленый — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.
Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут
Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг
Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цве.
Китайская лапша с морепродуктами
Коктейль морепродуктов — 0,5 Килограмма (мидии, креветки, кальмары)
Соевый соус — 50 Миллилитров
Китайская лапша — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.
2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.
3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течен.
Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
200 г шампиньонов
10 штук молодых маринованных осьминогов
125 г рисовой стеклянной тонкой лапши
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
1 маленький кабачок (250г – 300г)
1 лист водорослей нори
1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы
20 штук средних очищенных креветок
3 столовые ложки соевого соуса
Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, затем слить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать крупной соломкой, осьминогов на 2 или 4 части.
Смешать все ингредиенты соуса.
В воке разогреть масло, выложить кабачки и грибы и обжарить до полу готовности 10-15 минут, посолить, поперчить.
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Сушеный базилик — 2 чайные ложки
Маленькие осьминоги — 5 штук
Морские гребешки — 5 штук
Белый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Каракатица — 5 штук
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Оливковое масло — 5 столовых ложек
размораживаем морепродукты в отдельной миске минут 15 достаточно.
Томаты протереть на блендере. вылить в миску добавить 1 стакан кипятка.
Мелко порубить лук и чеснок.
Выложить лук в кастрюлю с толстым дном и тушить в оливковом масле на слабом огне 15-20 минут до прозрачности.
Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Чеснок в гранулах — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Красный перец — По вкусу (молотый)
Томатный сок концентрированный — 150 Миллилитров
Кунжут — 2 Ст. ложки
Морепродукты — 150 Грамм (микс)
Лапша рисовая — 100 Грамм
Перец зеленый сладкий — 1 Штука
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.
Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте грану.
Китайская лапша вок с морепродуктами
Морской коктейль – 300г.
Устричный соус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Имбирь – 3 пластика
Лук-порей – половина среднего
Капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок
Рисовое вино – 1 ст.л.
Куриная приправа jijing — пол чайной ложки
Кунжутные семечки ( по желанию)
Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, пост.
Источник