Пшеничная лапша с мясом рецепт

Пшеничная лапша удон с говядиной по китайскому рецепту 🍝

Сегодня вы узнаете, как готовится пшеничная лапша с говядиной и овощами. Поймете, какие ингредиенты понадобятся для блюда. Почему именно для этого рецепта используют болгарский перец красного и жёлтого цвета. На каком огне обжаривать мясо и овощи, чтобы они стали полностью готовыми и сочными. Пшеничную лапшу с мясом и овощами сможете готовить как дома на плите, так и на улице на костре.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кастрюля вок или любая другая чугунная с толстым дном, ложка, варочная плита или костер.

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 300 г
Лапша пшеничная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соус терияки или соевый 150 г
Масло растительное 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец 2 щепотки
Зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 300 г мякоти говядины полосками, толщиной примерно 1 см. Лучшим мясом для этого блюда будет свежая вырезка телятины. Она намного нежнее, чем говядина, готовится быстро, получается более сочной.
  2. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Берём два болгарских перца, один жёлтый, второй красный (такое сочетание цветов придаст готовому блюду более аппетитный вид). У перцев удаляем плодоножки и семена, нарезаем тонкими полосками.
  4. Острый перец чили небольшого размера промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками.
  5. Очищаем три зубчика чеснока, промываем, нарезаем мелко (можно пропустить через чесночницу).
  6. Мы будем готовить на улице на костре в сковороде вок. Если у вас нет такой возможности, готовьте дома на плите в глубокой сковороде или чугунной кастрюле. Ставим вок на огонь, наливаем 100 г растительного масла, покрывая им внутренние бока посуды.
  7. Когда масло нагреется, высыпаем мясо. Обжариваем его три минуты, постоянно помешивая, на сильном огне. Главной особенностью этого блюда является обжаривание ингредиентов на сильном огне. Поэтому на улице следим за тем, чтобы костер хорошо горел.
  8. Добавляем лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
  9. Высыпаем чеснок и острый перец, перемешиваем.
  10. Добавляем 100 г соуса терияки или обычного соевого, перемешиваем.
  11. Добавляем пару щепоток черного молотого перца и, по желанию, соль. Соль рекомендуем добавлять после полной готовности блюда, предварительно сняв пробу. Возможно, вместо соли вы добавите ещё немного соуса соевого или терияки.
  12. Обжариваем ещё пару минут и снимаем с огня. Если вы готовите дома, тогда лапшу сможете отварить параллельно. Если же готовите на костре, тогда готовое мясо перекладываем в другую посуду и накрываем крышкой. Можно его держать рядом с костром, чтобы не остыло.
  13. В вок наливаем воду, ставим на огонь, даём закипеть. В кипящую воду отправляем пшеничную лапшу, перемешиваем, чтобы не слиплась, отвариваем три минуты. Эксперты рекомендуют при варке лапши придерживаться определенных пропорций. На литр воды добавляем 100 г лапши и 10 г соли. Придерживайтесь этих рекомендаций, тогда ваши макаронные изделия всегда будут вкусными, легко отделяться друг от друга.
  14. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, даем стечь излишкам воды, добавляем к мясу с овощами. Все перемешиваем и подаём к столу.
  15. На природе ставим на стол сковороду вок с готовым блюдом и каждый сам себе насыпает нужное количество. Дома насыпаем лапшу в порционные тарелки, украшаем измельченной зеленью и кунжутом.
Читайте также:  Старинный рецепт кваса домашнего

Видеорецепт

В этом видео показан весь процесс тушения китайской пшеничной лапши с говядиной и овощами на улице на костре в сковороде вок. Вы увидите, какими получаются готовые овощи с мясом, что из себя представляет готовое блюдо.

Источник

Рецепт лапши вок с говядиной и овощами — очень просто приготовить дома

Здравствуйте, подписчики, постоянные читатели и случайные гости моего блога. Скажите, любите ли вы китайскую и японскую еду так, как люблю ее я? Неужели кто-то ответил, что не любит. Но, даже если вы не разделяете моих кулинарных пристрастий, советую прочитать этот рецепт до конца. Вполне возможно, вы захотите его повторить

А те кто любит японскую еду, а в особенности то, что кладется в коробочку Вок, — вам я расскажу, как приготовить то же самое, но за гораздо меньше деньги и дома. То есть – в любой момент, как только вам этого захочется.

Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами

Говядину можно заменить на курицу или индейку.

  • Мясо говядины или курицы/индейки – 200 грамм
  • Рисовая или гречневая лапша – 200 грамм
  • Соевый соус – 50 мл
  • Подсолнечное масло – 50 мл (в идеале нужно арахисовое масло, но можно обойтись и обычным)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • 1 маленькая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • Столовая ложка кунжутных семечек
  • Соус терияки – 20 мл
  • Черный перец

Приступаем к готовке.

Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до корочки. Убавляем огонь и вливаем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Курица и индейка приготовятся почти сразу (пару минут вполне достаточно), говядину нужно будет потушить минут 15.

Читайте также:  Рецепт пиццы с курой ананасом

Ставим вариться лапшу.

Убираем готовое мясо со сковороды и кладем в ту же сковродку нарезанную тонкими полосками морковь (именно нарезанную, а ненатертую). Обжариваем морковку две-тр минуты, после чего добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Обжариваем вместе 5 минут.

К готовым овощам добавляем готовое мясо и отваренную лапшу. И кунжутные семечки. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем все вместе 2 минуты. Приятного аппетита!

Поблагодарить автора можно лайком, а можно так:

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Удон или китайская пшеничная лапша

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина – 300 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Болгарский сладкий перец – 2шт.
  • Острый перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)
  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Читайте также:  Форма пирожок tupperware рецепты

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.

Лук нарезаем полукольцами.

Болгарский перец режим ломтиками.

Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.

Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.

Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.

Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.

Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.

Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.

Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.


Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector