- Рисовая лапша сен сой как приготовить
- Рисовая лапша: калорийность, как варить?
- Для этого:
- Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях
- Рецепт рисовой лапши по-китайски
- Для создания блюда понадобится:
- Готовить будем следующим образом:
- С курицей и овощами
- Для приготовления такого салата на пачку лапши понадобятся:
- Готовится рисовая лапша с курицей и овощами следующим образом:
- Готовим с морепродуктами
- Для приготовления данного блюда понадобится:
- Готовят салат следующим образом:
- Салат с рисовой лапшой
- Список ингредиентов:
- Готовят салат следующим образом:
- С соевым соусом
- Для приготовления блюда понадобится:
- Как готовить:
- Как приготовить суп с лапшой?
- Чтобы порадовать себя и близких экзотическим блюдом, следует подготовить следующие ингредиенты:
- Приготовление выглядит следующим образом:
- Рисовая лапша и фунчоза: в чем разница?
- Ингредиенты:
- Описание рецепта:
- Этапы приготовления:
- Рисовая лапша Sen Soy: всё, что вы хотели про неё знать. Как правильно приготовить? Что в неё добавить? Приготовление в домашних условиях. Рецепт вкусного и сытного ужина внутри. Bon appetit!
Рисовая лапша сен сой как приготовить
Рисовая лапша может по праву называться визитной карточкой азиатской кухни. Это универсальный продукт: его уместно подать с мясом и рыбой, использовать в салатах и супах, а в некоторых случаях с ней делают даже начинку для пирогов. Приготовить такое блюдо тоже легко – рисовые макароны не нужно варить, их достаточно запарить кипятком и минуту подержать под крышкой.
Итак, что же это за продукт, чем отличается от фунчозы, и что можно из него приготовить?
Рисовая лапша: калорийность, как варить?
Макаронные изделия, выполненные из рисовой муки, – это сытный продукт, калорийность которого составляет 109 ккал на каждую сотню грамм.
Варят такую лапшу так же, как и обычную пасту.
Для этого:
- Берут большую кастрюлю, чтобы избежать слипания изделий при приварке.
- Дают воде в ней закипеть, после чего закладывают лапшу и проваривают не более 5 минут.
- Затем жидкость выливают, а содержимое кастрюли обдают прохладной водой, чтобы лапша не разбухала.
Купленную магазинную лапшу нужно готовить, следуя руководству, указанному на пачке.
- Как правило, такой продукт не требует полноценной варки. Его просто закладывают в емкость с горячей водой, закрывают крышкой и настаивают не более 10 минут.
- После этого лапшу выкладывают в дуршлаг, где промывают прохладной водой.
Затем лапшу используют как основной компонент для самостоятельного блюда либо в составе других кушаний.
Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях
Если есть время и желание, рисовую лапшу несложно сделать и самостоятельно. Для этого понадобится полкило белого риса либо готовая рисовая мука, которая продается в супермаркете в отделе азиатских товаров. Если же принято решение об использовании риса, то его нужно смолоть в специальной мельничке либо кофемолке для получения тонкой белоснежной муки.
- После этого на каждые 110 грамм сырья берется 1 крупное куриное яйцо и замешивается тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным, легко раскатываться в тонкие полосы.
- Пласт следует раскатать как можно тоньше, идеальный вариант – использование специальной паста-машины.
- После этого полученные пласты нарезают на тонкие полоски – это и есть лапша.
- Перед использованием готовый продукт просушивают, а затем складывают в стеклянную либо пластмассовую тару с плотно закрывающейся крышкой и ставят в темное прохладное место.
Рецепт рисовой лапши по-китайски
Ниже предложен рецепт универсального восточного салата, который мы сегодня готовим с овощами. Причем продукты можно выбирать те, которые нравятся больше всего.
Важно лишь нарезать ингредиенты изящной соломкой.
Для создания блюда понадобится:
- сваренная рисовая лапша;
- любые овощи по личным предпочтениям;
- головка лука;
- постное масло;
- соевый соус.
Готовить будем следующим образом:
- Разогреть постное масло на сковороде, затем обжарить в нем тонко нарезанные овощи не более 7 минут.
- Пропарить их под крышкой до готовности.
- После этого в овощную смесь добавить рисовую лапшу и соевый соус.
- Тщательно перемешать и подержат на огне еще пару минут.
Подается рисовая лапша по-китайски в теплом виде.
С курицей и овощами
Для приготовления такого салата на пачку лапши понадобятся:
- филе курицы;
- томаты-черри – 3 – 4 шт.;
- салатные листья;
- некрупный измельченный чесночный зубчик;
- маленькая луковица;
- оливковое либо растительное масло без запаха – 3 – 4 ст. л.;
- уксус винный – 2 ст. л.;
- щепотка сахара, соль со смесью перцев – по собственным предпочтениям.
Готовится рисовая лапша с курицей и овощами следующим образом:
- В щедром объеме постного масла нужно обжарить заранее измельченный чеснок, пока он не отдаст свой вкус и аромат. После этого его удаляют.
- Курятину посечь некрупно и обжарить на получившемся чесночном масле до золотистого цвета.
- Рисовую лапшу нужно отварить и промыть прохладной водой.
- Выложить ее в миску, туда же отправить нарезанный салат-латук, измельченные помидоры и обжаренное куриное филе.
- Затем нужно приготовить заправку. Для этого в оставшемся подсолнечном масле следует обжарить немного чеснока, после чего выбросить некогда пряный жмых. В отдельной емкости смешивают винный уксус, соль, сахар, перец и полученное чесночное масло. Тщательно перемешивают.
- Полученной заправкой остается только сбрызнуть салат и сразу же подавать к столу.
Данное блюдо обладает приятным вкусом как в теплом, так и в холодном виде.
Готовим с морепродуктами
Такой салат выглядит очень нарядно, и многие хозяйки сомневаются, можно ли приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Лапша с морепродуктами готовится просто, а съедается еще быстрее.
Для приготовления данного блюда понадобится:
- отварные рисовые макароны;
- смесь морепродуктов;
- маленькая морковь;
- некрупная сладкая паприка;
- небольшая луковица;
- чесночные зубки – 1 – 2 шт.;
- постное (любое) масло и лимонный сок – по 2 ст. л.;
- соевый соус – вдвое больше.
Готовят салат следующим образом:
- Сначала подготавливают маринад для морепродуктов. С этой целью соединяют лимонный сок с пряным соусом.
- Морепродукты нужно промыть, очистить и поместить в полученный маринад на полчаса. Если такой микс по каким-то причинам не подходит, то можно приготовить «облегченную» лапшу с креветками по этому же рецепту.
- Все овощи измельчить изящной соломкой и пассеровать в масле до золотистого цвета.
- После этого к овощной смеси добавляют морепродукты и все вместе готовят не более 10 минут.
- Затем в сковороду выкладывают рисовую лапшу, тщательно перемешивают состав и держат под крышкой пару мину.
Сала готов. Такое блюдо хорошо бы подать на дегустацию в теплом виде.
Салат с рисовой лапшой
Перед вами оригинальная овощная закуска, которую можно употреблять как основное блюдо. Продукты для приготовления берутся по вкусу, в зависимости от того, что именно, по мнению хозяйки, должно преобладать в салате – овощи или лапша.
Список ингредиентов:
- лапша отварная;
- помидоры;
- паприка;
- огурец;
- зеленый горошек (можно консервированный);
- чеснок;
- укроп, базилик, петрушка;
- оливковое либо растительное масло;
- соевый соус.
Готовят салат следующим образом:
- На сковороде в растительном масле пассеруют мелко резанный чеснок, затем добавляют к нему отварную лапшу, которую слегка обжаривают.
- Овощи нарезают мелкими кусочками.
- Затем смешивают рисовую лапшу с овощами и заправляют все соевым соусом.
Салат с рисовой лапшой готов, его можно подавать к столу.
С соевым соусом
А это быстрое и сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже ребенок. Для его исполнения нужно совсем немного ингредиентов, но на результате такая экономия никак не скажется.
Для приготовления блюда понадобится:
- макароны рисовые отварные;
- немного соевого соуса;
- растительное масло;
- чеснок;
- чили по вкусу;
- любая зелень.
Как готовить:
- В сковороде на масле следует обжарить чеснок, добавить чили и соевый соус. Томить до кипения.
- Готовые макароны выкладывают в сковороду, тщательно перемешивают и готовят под крышкой не более минуты. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Вместо зелени допустимо посыпать готовое блюдо кунжутом.
Как приготовить суп с лапшой?
Такой суп будет очень вкусным, хотя сначала список ингредиентов может насторожить людей, далеких от восточной кухни, ведь основу блюда составляет кокосовое молоко.
Чтобы порадовать себя и близких экзотическим блюдом, следует подготовить следующие ингредиенты:
- рисовые макароны;
- кокосовое молоко – пол-литра;
- креветки чищенные – полкило;
- имбирь;
- морковь;
- чайная ложка крахмала;
- лаймовый сок;
- масло;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление выглядит следующим образом:
- В глубокой и толстостенной кастрюле обжариваются все овощи и заливаются кокосовым молоком. При необходимости можно добавить воду.
- Крахмал разводят в воде, после чего вливают в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- После этого добавляется рисовая вермишель. Ей дают прокипеть минут пять, не более.
- Затем в суп добавляются креветки и блюду дают потомиться еще немного.
- Перед подачей еду заправляют соком лайма и декорируют зеленью.
Такое блюдо подают к обеду исключительно горячим.
Рисовая лапша и фунчоза: в чем разница?
Многие начинающие хозяйки не могут понять, в чем разница между рисовой лапшой и фунчозой. Существуют ли действительно разительные отличия, или это опять рекламный трюк?
- Первое различие – калорийность. Фунчоза в 3 раза сытнее. В 100 граммах продукта содержится более 300 ккал.
- Рисовую лапшу изготавливают из рисовой муки, а фунчозу – из картофельного крахмала и бобовых.
- По внешнему виду опознать их крайне сложно. Рисовая лапша после варки побелеет, фунчоза – останется прозрачной.
Рисовая лапша – вкусный и полезный продукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных, сытных и полезных блюд. Главное – верно отварить продукт, и тогда готовое кушанье не разочарует вас своим внешним видом и вкусом.
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Во многих азиатских странах рисовая лапша – неотъемлемая часть национальной кухни. Классическая тонкая рисовая лапша, или как правильно она называется – фунчоза, представляет собой тончайшие полоски белого цвета. Изготавливается она из рисовой муки и воды.
Сама по себе рисовая лапша имеет довольно нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно приготовить массу самых разных ярких мясных, овощных и морских блюд.
Рисовая лапша хороша как в горячем, так и в холодном виде, из нее даже делают десерты. Полоски фунчозы довольно длинные, поэтому готовить ее необходимо довольно осторожно. Продается она обычно в виде моточков разного размера.
Как варить рисовую лапшу? Готовится она не так, как лапша, приготовленная на основе пшеничной муки, и необходимо знать, как делать это правильно. Ведь если рисовую лапшу не доварить, то она будет прилипать к зубам, а если переварить, то она может раскиснуть.
Этапы приготовления:
1) Чтобы лапшу немного размягчить, ее необходимо на 2-3 минуты замочить в теплой воде.
2) Как варить рисовую лапшу? Пока лапша размягчается, можно закипятить воду. Выложить размягченную лапшу в кипящую воду и отваривать ее буквально в течение 2-3 минут.
3) Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
4) Такую лапшу можно использовать в качестве гарнира или как один из ингредиентов салата. Я довольно часто просто отвариваю лапшу, добавляю соевый соус и подаю ее в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Рисовая лапша Sen Soy: всё, что вы хотели про неё знать. Как правильно приготовить? Что в неё добавить? Приготовление в домашних условиях. Рецепт вкусного и сытного ужина внутри. Bon appetit!
Всем привет!
Этот мой отзыв будет посвящен еде. Питательной, низкокалорийной и очень вкусной. Думаете, это фантастика? А вот и нет: лапша рисовая Sen Soy обладает всеми перечисленными качествами! Вспомните азиаток: почему они все такие тонкие и звонкие? Правильно, потому что не злоупотребляют жирной пищей и отдают предпочтение легким блюдам, приправленным острыми специями. Итак, встречайте: рисовая лапша от Sen Soy:
Цена: 62 рубля по акции (обычная стоимость 89)
Масса: 300 грамм
Лирическое отступление
Лет пять назад я не любила азиатскую кухню, мне она казалась непонятной и неаппетитной. Все изменилось, когда моего лучшего друга пригласили работать в Японию (он разрабатывает компьютерные игры). В свои приезды домой он постоянно балует друзей различными деликатесами: рисовая лапша, суши и роллы, японский омлет, курица пол соусом терияки, данго и многое другое. Обилие соевого соуса, острых специй и его кулинарный талант сделали свое дело и я стала преданной фанаткой японской кухни. С каждой зарплаты я затариваюсь восточными ингредиентами (правда, часть их мне присылают напрямую из Страны Восходящего Солнца). Рисовая лапша всегда есть у меня в запасе: она и в самом деле очень вкусная. Главное, правильно ее приготовить. Но об этом чуть позже.
Дизайн
Упаковка очень яркая и стильная, выдержанная в традиционном японском стиле. Первое, на что обращаешь внимание: надпись о разновидности лапши красуется на красном диске, символизирующем в Японии солнце (вспомните японский флаг). Картинка с готовым блюдом выглядит очень аппетитно: сразу хочется начать экспериментировать и приготовить что-то шедевральное.
Для поклонниц ЗОЖ и ПП на упаковке красуется надпись о составе, калорийности, сроке годности. Есть информация про изготовителя:
Есть небольшое расхождение: лапша позиционируется как японская, но изготавливает ее Китай. Впрочем, сейчас все вокруг делают трудолюбивые китайцы (респект им за это, мастера на все руки )
На обратной стороне упаковки красуется простой рецепт, с которым справится даже начинающий повар.
Тут же указан способ приготовления:
На самом деле, это самая простая в приготовлении лапша. Даже проще, чем наши привычные макароны. Просто закидываем в кипящую воду, варим пять минут и промываем. Готово.
Видите, насколько все просто?
Есть на упаковке и пояснение того, что же такое рисовая лапша:
В самой упаковке лапша поделена на 4 порции:
Способы подачи
Рисовая лапша дает невероятный простор для кулинарных экспериментов. Ее можно подавать горячей и холодной, добавлять в салаты и супы, лепить из нее сладкие лепешки и многое, многое другое. Но есть один нюанс: в чистом виде она абсолютно безвкусная. Мой муж, например, попробовав ее первый раз, сказал:
Да, эта лапша является только одним из компонентов. Есть ее саму по себе могут только азиаты или постоянно сидящие на диетах люди. Остальным я рекомендую использовать ее в качестве основы для приготовления других блюд. Ее можно потушить в соевом соусе с овощами, смешать с шампиньонами и добавить немного медового терияки, высыпать в одну кастрюлю с мясом или морскими гадами, и от души приправить острыми специями и кокосовым молочком. Вот тогда вы сможете прочувствовать настоящий вкус этой лапши!
Поверьте, вы будете в восторге от нее и будете держать на кухне пару пачек на случай прихода друзей.
Как приготовить рисовую лапшу?
Для этого блюда я взяла:
острый зеленый перец, зеленый лук, дольки чеснока и рисовую лапшу.
Курятину предварительно вымочила в смеси соевого соуса, красного перца и других специй.
Далее последовательность действий была такова: обжариваем на сковороде (без добавления масла) чеснок и зеленый лук:
Добавляем немного соевого соуса:
Через три минуты добавляем крупно нарезанный зеленый перец и морковь:
Добавляем немного соевого соуса, даем обжариться минут пять. После этого высыпаем в сковороду мясо:
Обжариваем все вместе минут пять (можно дольше, если хотите максимально острое блюдо) и добавляем рисовую лапшу:
Перемешиваем, обжариваем пару минут и снимаем с плиты. Наш азиатский ужин готов!
Такой порции хватит на компанию из четырех человек. А вот насчет напитков. Можно запивать саке, пивом, зеленым чаем – это блюдо универсально.
Предупреждение: если у вас гастрит, лучше замените острый перец на простой болгарский.
Рисовая лапша в домашних условиях
На самом деле, приготовить такую лапшу можно самостоятельно. Открывайте блокнотики и записывайте рецепт:
Покупаем готовую рисовую муку (в любом гипермаркете);
Добавляем в нее пару яйц;
Вымешиваем тесто (оно должно быть очень эластичным);
Раскатываем на очень тонкие пласты;
Нарезаем на длинные тончайшие полоски ( в идеале специальной машинкой);
Приготовленную лапшу храним в трехлитровых банках.
Впрочем, я сама готовила такую лапшу один раз. Получилось неплохо, но. Я лодырь, и мне проще купить готовую лапшу, чем возиться с тестом.
Выводы
Рисовая лапша – универсальное блюдо, которым можно угостить друзей и коллег. В сочетании с правильными ингредиентами (морепродукты, имбирь, немного мёда) она станет идеальным блюдом для романтического ужина (поверьте, ваша ночь будет наполнена страстью!).
Я обожаю эту лапшу, и рекомендую вам ее от всего сердца.
Источник