Пшеничная лапша сэн сой рецепт

Содержание
  1. Рисовая лапша сен сой как приготовить
  2. Рисовая лапша: калорийность, как варить?
  3. Для этого:
  4. Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях
  5. Рецепт рисовой лапши по-китайски
  6. Для создания блюда понадобится:
  7. Готовить будем следующим образом:
  8. С курицей и овощами
  9. Для приготовления такого салата на пачку лапши понадобятся:
  10. Готовится рисовая лапша с курицей и овощами следующим образом:
  11. Готовим с морепродуктами
  12. Для приготовления данного блюда понадобится:
  13. Готовят салат следующим образом:
  14. Салат с рисовой лапшой
  15. Список ингредиентов:
  16. Готовят салат следующим образом:
  17. С соевым соусом
  18. Для приготовления блюда понадобится:
  19. Как готовить:
  20. Как приготовить суп с лапшой?
  21. Чтобы порадовать себя и близких экзотическим блюдом, следует подготовить следующие ингредиенты:
  22. Приготовление выглядит следующим образом:
  23. Рисовая лапша и фунчоза: в чем разница?
  24. Ингредиенты:
  25. Описание рецепта:
  26. Этапы приготовления:
  27. Рисовая лапша Sen Soy: всё, что вы хотели про неё знать. Как правильно приготовить? Что в неё добавить? Приготовление в домашних условиях. Рецепт вкусного и сытного ужина внутри. Bon appetit!

Рисовая лапша сен сой как приготовить

Рисовая лапша может по праву называться визитной карточкой азиатской кухни. Это универсальный продукт: его уместно подать с мясом и рыбой, использовать в салатах и супах, а в некоторых случаях с ней делают даже начинку для пирогов. Приготовить такое блюдо тоже легко – рисовые макароны не нужно варить, их достаточно запарить кипятком и минуту подержать под крышкой.

Итак, что же это за продукт, чем отличается от фунчозы, и что можно из него приготовить?

Рисовая лапша: калорийность, как варить?

Макаронные изделия, выполненные из рисовой муки, – это сытный продукт, калорийность которого составляет 109 ккал на каждую сотню грамм.

Варят такую лапшу так же, как и обычную пасту.

Для этого:

  1. Берут большую кастрюлю, чтобы избежать слипания изделий при приварке.
  2. Дают воде в ней закипеть, после чего закладывают лапшу и проваривают не более 5 минут.
  3. Затем жидкость выливают, а содержимое кастрюли обдают прохладной водой, чтобы лапша не разбухала.

Купленную магазинную лапшу нужно готовить, следуя руководству, указанному на пачке.

  1. Как правило, такой продукт не требует полноценной варки. Его просто закладывают в емкость с горячей водой, закрывают крышкой и настаивают не более 10 минут.
  2. После этого лапшу выкладывают в дуршлаг, где промывают прохладной водой.

Затем лапшу используют как основной компонент для самостоятельного блюда либо в составе других кушаний.

Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

Если есть время и желание, рисовую лапшу несложно сделать и самостоятельно. Для этого понадобится полкило белого риса либо готовая рисовая мука, которая продается в супермаркете в отделе азиатских товаров. Если же принято решение об использовании риса, то его нужно смолоть в специальной мельничке либо кофемолке для получения тонкой белоснежной муки.

  1. После этого на каждые 110 грамм сырья берется 1 крупное куриное яйцо и замешивается тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным, легко раскатываться в тонкие полосы.
  2. Пласт следует раскатать как можно тоньше, идеальный вариант – использование специальной паста-машины.
  3. После этого полученные пласты нарезают на тонкие полоски – это и есть лапша.
  4. Перед использованием готовый продукт просушивают, а затем складывают в стеклянную либо пластмассовую тару с плотно закрывающейся крышкой и ставят в темное прохладное место.

Рецепт рисовой лапши по-китайски

Ниже предложен рецепт универсального восточного салата, который мы сегодня готовим с овощами. Причем продукты можно выбирать те, которые нравятся больше всего.

Важно лишь нарезать ингредиенты изящной соломкой.

Для создания блюда понадобится:

  • сваренная рисовая лапша;
  • любые овощи по личным предпочтениям;
  • головка лука;
  • постное масло;
  • соевый соус.

Готовить будем следующим образом:

  1. Разогреть постное масло на сковороде, затем обжарить в нем тонко нарезанные овощи не более 7 минут.
  2. Пропарить их под крышкой до готовности.
  3. После этого в овощную смесь добавить рисовую лапшу и соевый соус.
  4. Тщательно перемешать и подержат на огне еще пару минут.

Подается рисовая лапша по-китайски в теплом виде.

С курицей и овощами

Для приготовления такого салата на пачку лапши понадобятся:

  • филе курицы;
  • томаты-черри – 3 – 4 шт.;
  • салатные листья;
  • некрупный измельченный чесночный зубчик;
  • маленькая луковица;
  • оливковое либо растительное масло без запаха – 3 – 4 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • щепотка сахара, соль со смесью перцев – по собственным предпочтениям.
Читайте также:  Творожное печенье при панкреатите рецепты

Готовится рисовая лапша с курицей и овощами следующим образом:

  1. В щедром объеме постного масла нужно обжарить заранее измельченный чеснок, пока он не отдаст свой вкус и аромат. После этого его удаляют.
  2. Курятину посечь некрупно и обжарить на получившемся чесночном масле до золотистого цвета.
  3. Рисовую лапшу нужно отварить и промыть прохладной водой.
  4. Выложить ее в миску, туда же отправить нарезанный салат-латук, измельченные помидоры и обжаренное куриное филе.
  5. Затем нужно приготовить заправку. Для этого в оставшемся подсолнечном масле следует обжарить немного чеснока, после чего выбросить некогда пряный жмых. В отдельной емкости смешивают винный уксус, соль, сахар, перец и полученное чесночное масло. Тщательно перемешивают.
  6. Полученной заправкой остается только сбрызнуть салат и сразу же подавать к столу.

Данное блюдо обладает приятным вкусом как в теплом, так и в холодном виде.

Готовим с морепродуктами

Такой салат выглядит очень нарядно, и многие хозяйки сомневаются, можно ли приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Лапша с морепродуктами готовится просто, а съедается еще быстрее.

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • отварные рисовые макароны;
  • смесь морепродуктов;
  • маленькая морковь;
  • некрупная сладкая паприка;
  • небольшая луковица;
  • чесночные зубки – 1 – 2 шт.;
  • постное (любое) масло и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • соевый соус – вдвое больше.

Готовят салат следующим образом:

  1. Сначала подготавливают маринад для морепродуктов. С этой целью соединяют лимонный сок с пряным соусом.
  2. Морепродукты нужно промыть, очистить и поместить в полученный маринад на полчаса. Если такой микс по каким-то причинам не подходит, то можно приготовить «облегченную» лапшу с креветками по этому же рецепту.
  3. Все овощи измельчить изящной соломкой и пассеровать в масле до золотистого цвета.
  4. После этого к овощной смеси добавляют морепродукты и все вместе готовят не более 10 минут.
  5. Затем в сковороду выкладывают рисовую лапшу, тщательно перемешивают состав и держат под крышкой пару мину.

Сала готов. Такое блюдо хорошо бы подать на дегустацию в теплом виде.

Салат с рисовой лапшой

Перед вами оригинальная овощная закуска, которую можно употреблять как основное блюдо. Продукты для приготовления берутся по вкусу, в зависимости от того, что именно, по мнению хозяйки, должно преобладать в салате – овощи или лапша.

Список ингредиентов:

  • лапша отварная;
  • помидоры;
  • паприка;
  • огурец;
  • зеленый горошек (можно консервированный);
  • чеснок;
  • укроп, базилик, петрушка;
  • оливковое либо растительное масло;
  • соевый соус.

Готовят салат следующим образом:

  1. На сковороде в растительном масле пассеруют мелко резанный чеснок, затем добавляют к нему отварную лапшу, которую слегка обжаривают.
  2. Овощи нарезают мелкими кусочками.
  3. Затем смешивают рисовую лапшу с овощами и заправляют все соевым соусом.

Салат с рисовой лапшой готов, его можно подавать к столу.

С соевым соусом

А это быстрое и сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже ребенок. Для его исполнения нужно совсем немного ингредиентов, но на результате такая экономия никак не скажется.

Для приготовления блюда понадобится:

  • макароны рисовые отварные;
  • немного соевого соуса;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • чили по вкусу;
  • любая зелень.

Как готовить:

  1. В сковороде на масле следует обжарить чеснок, добавить чили и соевый соус. Томить до кипения.
  2. Готовые макароны выкладывают в сковороду, тщательно перемешивают и готовят под крышкой не более минуты. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Вместо зелени допустимо посыпать готовое блюдо кунжутом.

Как приготовить суп с лапшой?

Такой суп будет очень вкусным, хотя сначала список ингредиентов может насторожить людей, далеких от восточной кухни, ведь основу блюда составляет кокосовое молоко.

Чтобы порадовать себя и близких экзотическим блюдом, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • рисовые макароны;
  • кокосовое молоко – пол-литра;
  • креветки чищенные – полкило;
  • имбирь;
  • морковь;
  • чайная ложка крахмала;
  • лаймовый сок;
  • масло;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. В глубокой и толстостенной кастрюле обжариваются все овощи и заливаются кокосовым молоком. При необходимости можно добавить воду.
  2. Крахмал разводят в воде, после чего вливают в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  3. После этого добавляется рисовая вермишель. Ей дают прокипеть минут пять, не более.
  4. Затем в суп добавляются креветки и блюду дают потомиться еще немного.
  5. Перед подачей еду заправляют соком лайма и декорируют зеленью.

Такое блюдо подают к обеду исключительно горячим.

Рисовая лапша и фунчоза: в чем разница?

Многие начинающие хозяйки не могут понять, в чем разница между рисовой лапшой и фунчозой. Существуют ли действительно разительные отличия, или это опять рекламный трюк?

Читайте также:  Пертуссин от кашля рецепты

  1. Первое различие – калорийность. Фунчоза в 3 раза сытнее. В 100 граммах продукта содержится более 300 ккал.
  2. Рисовую лапшу изготавливают из рисовой муки, а фунчозу – из картофельного крахмала и бобовых.
  3. По внешнему виду опознать их крайне сложно. Рисовая лапша после варки побелеет, фунчоза – останется прозрачной.

Рисовая лапша – вкусный и полезный продукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных, сытных и полезных блюд. Главное – верно отварить продукт, и тогда готовое кушанье не разочарует вас своим внешним видом и вкусом.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Во многих азиатских странах рисовая лапша – неотъемлемая часть национальной кухни. Классическая тонкая рисовая лапша, или как правильно она называется – фунчоза, представляет собой тончайшие полоски белого цвета. Изготавливается она из рисовой муки и воды.

Сама по себе рисовая лапша имеет довольно нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно приготовить массу самых разных ярких мясных, овощных и морских блюд.

Рисовая лапша хороша как в горячем, так и в холодном виде, из нее даже делают десерты. Полоски фунчозы довольно длинные, поэтому готовить ее необходимо довольно осторожно. Продается она обычно в виде моточков разного размера.

Как варить рисовую лапшу? Готовится она не так, как лапша, приготовленная на основе пшеничной муки, и необходимо знать, как делать это правильно. Ведь если рисовую лапшу не доварить, то она будет прилипать к зубам, а если переварить, то она может раскиснуть.

Этапы приготовления:

1) Чтобы лапшу немного размягчить, ее необходимо на 2-3 минуты замочить в теплой воде.

2) Как варить рисовую лапшу? Пока лапша размягчается, можно закипятить воду. Выложить размягченную лапшу в кипящую воду и отваривать ее буквально в течение 2-3 минут.

3) Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

4) Такую лапшу можно использовать в качестве гарнира или как один из ингредиентов салата. Я довольно часто просто отвариваю лапшу, добавляю соевый соус и подаю ее в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.

Рисовая лапша Sen Soy: всё, что вы хотели про неё знать. Как правильно приготовить? Что в неё добавить? Приготовление в домашних условиях. Рецепт вкусного и сытного ужина внутри. Bon appetit!

Всем привет!

Этот мой отзыв будет посвящен еде. Питательной, низкокалорийной и очень вкусной. Думаете, это фантастика? А вот и нет: лапша рисовая Sen Soy обладает всеми перечисленными качествами! Вспомните азиаток: почему они все такие тонкие и звонкие? Правильно, потому что не злоупотребляют жирной пищей и отдают предпочтение легким блюдам, приправленным острыми специями. Итак, встречайте: рисовая лапша от Sen Soy:

Цена: 62 рубля по акции (обычная стоимость 89)

Масса: 300 грамм

Лирическое отступление

Лет пять назад я не любила азиатскую кухню, мне она казалась непонятной и неаппетитной. Все изменилось, когда моего лучшего друга пригласили работать в Японию (он разрабатывает компьютерные игры). В свои приезды домой он постоянно балует друзей различными деликатесами: рисовая лапша, суши и роллы, японский омлет, курица пол соусом терияки, данго и многое другое. Обилие соевого соуса, острых специй и его кулинарный талант сделали свое дело и я стала преданной фанаткой японской кухни. С каждой зарплаты я затариваюсь восточными ингредиентами (правда, часть их мне присылают напрямую из Страны Восходящего Солнца). Рисовая лапша всегда есть у меня в запасе: она и в самом деле очень вкусная. Главное, правильно ее приготовить. Но об этом чуть позже.

Читайте также:  Маринад для дичи рецепт

Дизайн

Упаковка очень яркая и стильная, выдержанная в традиционном японском стиле. Первое, на что обращаешь внимание: надпись о разновидности лапши красуется на красном диске, символизирующем в Японии солнце (вспомните японский флаг). Картинка с готовым блюдом выглядит очень аппетитно: сразу хочется начать экспериментировать и приготовить что-то шедевральное.

Для поклонниц ЗОЖ и ПП на упаковке красуется надпись о составе, калорийности, сроке годности. Есть информация про изготовителя:

Есть небольшое расхождение: лапша позиционируется как японская, но изготавливает ее Китай. Впрочем, сейчас все вокруг делают трудолюбивые китайцы (респект им за это, мастера на все руки )

На обратной стороне упаковки красуется простой рецепт, с которым справится даже начинающий повар.

Тут же указан способ приготовления:

На самом деле, это самая простая в приготовлении лапша. Даже проще, чем наши привычные макароны. Просто закидываем в кипящую воду, варим пять минут и промываем. Готово.

Видите, насколько все просто?

Есть на упаковке и пояснение того, что же такое рисовая лапша:

В самой упаковке лапша поделена на 4 порции:

Способы подачи

Рисовая лапша дает невероятный простор для кулинарных экспериментов. Ее можно подавать горячей и холодной, добавлять в салаты и супы, лепить из нее сладкие лепешки и многое, многое другое. Но есть один нюанс: в чистом виде она абсолютно безвкусная. Мой муж, например, попробовав ее первый раз, сказал:

Да, эта лапша является только одним из компонентов. Есть ее саму по себе могут только азиаты или постоянно сидящие на диетах люди. Остальным я рекомендую использовать ее в качестве основы для приготовления других блюд. Ее можно потушить в соевом соусе с овощами, смешать с шампиньонами и добавить немного медового терияки, высыпать в одну кастрюлю с мясом или морскими гадами, и от души приправить острыми специями и кокосовым молочком. Вот тогда вы сможете прочувствовать настоящий вкус этой лапши!

Поверьте, вы будете в восторге от нее и будете держать на кухне пару пачек на случай прихода друзей.

Как приготовить рисовую лапшу?

Для этого блюда я взяла:

острый зеленый перец, зеленый лук, дольки чеснока и рисовую лапшу.

Курятину предварительно вымочила в смеси соевого соуса, красного перца и других специй.

Далее последовательность действий была такова: обжариваем на сковороде (без добавления масла) чеснок и зеленый лук:

Добавляем немного соевого соуса:

Через три минуты добавляем крупно нарезанный зеленый перец и морковь:

Добавляем немного соевого соуса, даем обжариться минут пять. После этого высыпаем в сковороду мясо:

Обжариваем все вместе минут пять (можно дольше, если хотите максимально острое блюдо) и добавляем рисовую лапшу:

Перемешиваем, обжариваем пару минут и снимаем с плиты. Наш азиатский ужин готов!

Такой порции хватит на компанию из четырех человек. А вот насчет напитков. Можно запивать саке, пивом, зеленым чаем – это блюдо универсально.

Предупреждение: если у вас гастрит, лучше замените острый перец на простой болгарский.

Рисовая лапша в домашних условиях

На самом деле, приготовить такую лапшу можно самостоятельно. Открывайте блокнотики и записывайте рецепт:

Покупаем готовую рисовую муку (в любом гипермаркете);

Добавляем в нее пару яйц;

Вымешиваем тесто (оно должно быть очень эластичным);

Раскатываем на очень тонкие пласты;

Нарезаем на длинные тончайшие полоски ( в идеале специальной машинкой);

Приготовленную лапшу храним в трехлитровых банках.

Впрочем, я сама готовила такую лапшу один раз. Получилось неплохо, но. Я лодырь, и мне проще купить готовую лапшу, чем возиться с тестом.

Выводы

Рисовая лапша – универсальное блюдо, которым можно угостить друзей и коллег. В сочетании с правильными ингредиентами (морепродукты, имбирь, немного мёда) она станет идеальным блюдом для романтического ужина (поверьте, ваша ночь будет наполнена страстью!).

Я обожаю эту лапшу, и рекомендую вам ее от всего сердца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector