Пшеничная лапша удон с курицей рецепт

Содержание
  1. Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
  2. Слово повару
  3. Ингредиенты на 2 порции
  4. Пошаговый рецепт
  5. Подготовка 👩‍🍳
  6. Шаг 1
  7. Шаг 2
  8. Шаг 3
  9. Ура, готово 🎉
  10. Лапша удон с курицей и овощами
  11. Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Запеченная курица с соусом из тархуна
  16. Куриная грудка под морковной шубой
  17. Куриные крылышки в устричном соусе
  18. Куриные шейки от «Елены»
  19. Экспресс-ужин для двоих, часть 2
  20. Куриные голени с овощами в рукаве
  21. Запеченное куриное филе «Праздничное»
  22. Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
  23. Картошка с курицей и грибами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Палермо»
  26. Закуска «Осенние листья»
  27. Мороженое с вареной сгущенкой
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Удон с курицей и овощами
  31. Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Удон с курицей и овощами»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Курица с гречневой лапшой в терияки
  36. Похожие рецепты
  37. Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
  38. Пряное куриное филе в меду
  39. Овощи с курицей «Вкусные остатки»
  40. Отбивные «Четыре тарелочки»
  41. Куриное филе «Морковный вариант»
  42. Куриное филе «Птица оригинальная»
  43. Куриные котлеты с добавлением огурца
  44. Курица с акцентом
  45. Куриные рулетики с томатами и творогом
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Рыбный салат «Фламинго»
  48. Баклажаны маринованные
  49. Ладду из сухофруктов
  50. Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо

Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.

Слово повару

«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе куриной грудки — 100 г
  • Лапша удон — 100 г
  • Цукини — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Имбирь свежий — 9 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.

Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.

Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.

Шаг 2

Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.

Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.

Читайте также:  Рецепт сочной пиццы с фаршем

Шаг 3

В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:

  • Лук, курица и морковь;
  • Перец, шампиньоны, цукини;
  • Чеснок и имбирь;
  • Готовый удон;
  • Соевый соус;
  • Пекинская капуста.

Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.

Ура, готово 🎉

Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Источник

Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:

  • Филе куриное — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий ((один красный, один желтый)) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая ((я брала замороженную)) — 150 г
  • Шампиньоны ((свежие)) — 150 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Удон — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.6 ккал
белки
183.3 г
жиры
53.1 г
углеводы
125.6 г
Порции
ккал
437.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:

Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.

Морковь нарезаем соломкой.

Перец нарезаем соломкой

Лук нарезаем соломкой.

Грибы нарезаем соломкой

В сковороде-вок разогреть масло.

В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.

Положить куриное филе

И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.

Взять замороженную стручковую фасоль. Я брала такую

Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.

Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.

Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.

Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.

Читайте также:  Рецепты народной медицины от поноса

Похожие рецепты

Запеченная курица с соусом из тархуна

Куриная грудка под морковной шубой

Куриные крылышки в устричном соусе

Куриные шейки от «Елены»

Экспресс-ужин для двоих, часть 2

Куриные голени с овощами в рукаве

Запеченное куриное филе «Праздничное»

Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом

Картошка с курицей и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Палермо»

Закуска «Осенние листья»

Мороженое с вареной сгущенкой

Комментарии и отзывы

20 октября 2017 года кати78 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года кати78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Удон с курицей и овощами

Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу «в коробочках», очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!

Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Кабачок
  • Филе куриное — 500 г
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Соус (терияки) — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Удон — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.4 ккал
белки
136.1 г
жиры
41.7 г
углеводы
87 г
Порции
ккал
438.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
13.9 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Удон с курицей и овощами»:

Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см

Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока

Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, она не должна быть разваренной, достаточно 4-5мин, добавляем к овощам и курице, добавляем специи (в том числе имбирь и раздавить чеснок/мелко нарезать) и соусы, еще 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Все!

Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик — люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует. Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Коржи простой рецепт с молоком

Как это будет выглядеть?

Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу «в коробочках», очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!

Другие варианты рецепта

Курица с гречневой лапшой в терияки

Похожие рецепты

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»

Пряное куриное филе в меду

Овощи с курицей «Вкусные остатки»

Отбивные «Четыре тарелочки»

Куриное филе «Морковный вариант»

Куриное филе «Птица оригинальная»

Куриные котлеты с добавлением огурца

Курица с акцентом

Куриные рулетики с томатами и творогом

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат «Фламинго»

Баклажаны маринованные

Ладду из сухофруктов

Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 августа 2020 года vorlen #

3 июля 2020 года Devo4ka_X #

27 марта 2020 года tvalentina 777 #

20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Daemor #

2 октября 2020 года tvalentina 777 #

20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года Ya-Kristina #

20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

28 августа 2017 года elcomstyle #

29 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Daemor #

Обожаю такие рецепты. Прелесть в том, что можно добавлять/убирать ингредиенты по мере их наличия =)

Курицу можно легко заменить тонко порезанной говядиной или даже отварным мясом.
Удон — любой домашней яичной лапшой. Я покупаю лапшу для бешбармака (её проще найти, и она дешевле), подвариваю буквально 2-3 минуты на бульоне — и кидаю к овощам. Получается очень быстро, очень дешево и очень вкусно.

21 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Приморская #

16 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 июня 2017 года revan 9696 #

8 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Татьянка005 #

16 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Инатавл #

15 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 мая 2017 года FENNIKSS #

8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

8 мая 2017 года FENNIKSS #

8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 мая 2017 года m kishinets #

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

6 мая 2017 года пай #

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Djulia777 #

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2017 года lena1611 #

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Pilsone #

5 мая 2017 года Мишкинская #

7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector