- Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура, готово 🎉
- Лапша удон с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:
- Похожие рецепты
- Запеченная курица с соусом из тархуна
- Куриная грудка под морковной шубой
- Куриные крылышки в устричном соусе
- Куриные шейки от «Елены»
- Экспресс-ужин для двоих, часть 2
- Куриные голени с овощами в рукаве
- Запеченное куриное филе «Праздничное»
- Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
- Картошка с курицей и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Палермо»
- Закуска «Осенние листья»
- Мороженое с вареной сгущенкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Удон с курицей и овощами
- Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Удон с курицей и овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Курица с гречневой лапшой в терияки
- Похожие рецепты
- Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
- Пряное куриное филе в меду
- Овощи с курицей «Вкусные остатки»
- Отбивные «Четыре тарелочки»
- Куриное филе «Морковный вариант»
- Куриное филе «Птица оригинальная»
- Куриные котлеты с добавлением огурца
- Курица с акцентом
- Куриные рулетики с томатами и творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный салат «Фламинго»
- Баклажаны маринованные
- Ладду из сухофруктов
- Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Удон с курицей и овощами: простейшее японское блюдо
Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.
Слово повару
«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»
Ингредиенты на 2 порции
- Филе куриной грудки — 100 г
- Лапша удон — 100 г
- Цукини — 50 г
- Морковь — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Шампиньоны свежие — 50 г
- Соевый соус — 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Имбирь свежий — 9 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.
Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.
Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.
Шаг 2
Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.
Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:
- Лук, курица и морковь;
- Перец, шампиньоны, цукини;
- Чеснок и имбирь;
- Готовый удон;
- Соевый соус;
- Пекинская капуста.
Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.
Ура, готово 🎉
Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Лапша удон с курицей и овощами
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Ингредиенты для «Лапша удон с курицей и овощами»:
- Филе куриное — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий ((один красный, один желтый)) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Соль — 1 щепот.
- Соевый соус — 40 мл
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая ((я брала замороженную)) — 150 г
- Шампиньоны ((свежие)) — 150 г
- Перец черный — 1 щепот.
- Удон — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751.6 ккал | белки 183.3 г | жиры 53.1 г | углеводы 125.6 г |
Порции | |||
ккал 437.9 ккал | белки 45.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 3 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Лапша удон с курицей и овощами»:
Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка.
Морковь нарезаем соломкой.
Перец нарезаем соломкой
Лук нарезаем соломкой.
Грибы нарезаем соломкой
В сковороде-вок разогреть масло.
В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить.
Положить куриное филе
И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты.
Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты.
Взять замороженную стручковую фасоль. Я брала такую
Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты.
Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль.
Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.
Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие.
Похожие рецепты
Запеченная курица с соусом из тархуна
Куриная грудка под морковной шубой
Куриные крылышки в устричном соусе
Куриные шейки от «Елены»
Экспресс-ужин для двоих, часть 2
Куриные голени с овощами в рукаве
Запеченное куриное филе «Праздничное»
Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
Картошка с курицей и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Палермо»
Закуска «Осенние листья»
Мороженое с вареной сгущенкой
Комментарии и отзывы
20 октября 2017 года кати78 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года кати78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Удон с курицей и овощами
Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу «в коробочках», очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!
Ингредиенты для «Удон с курицей и овощами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Кабачок
- Филе куриное — 500 г
- Имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Соус (терияки) — 4 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Удон — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.4 ккал | белки 136.1 г | жиры 41.7 г | углеводы 87 г |
Порции | |||
ккал 438.8 ккал | белки 45.4 г | жиры 13.9 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Удон с курицей и овощами»:
Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см
Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока
Ни максимальном огне обжариваем до белого цвета куриное филе (5-6мин), добавляем овощи и, помешивая, грибы
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке, она не должна быть разваренной, достаточно 4-5мин, добавляем к овощам и курице, добавляем специи (в том числе имбирь и раздавить чеснок/мелко нарезать) и соусы, еще 2 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. Все!
Можно посыпать кунжутом и зеленью по желанию, кушать палочками или обычной вилкой. Я добавляю жгучий перчик — люблю поострее. Блюдо самодостаточно, ни хлеба, ни салата не требует. Выходит 3 очень внушительные порции, мужчина точно голодным не останется. Рестораны отдыхают, ведь это блюдо сделано с любовью!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго дня! Если вы любите Азию, то обязательно пробовали лапшу «в коробочках», очень сытное и вкусное блюдо, скорее Street Food, чем домашнее, то есть то, что перехватывают набегу и готовят очень быстро. Оно кажется сложным, на самом деле очень просто и очень быстро, притом бюджетно и в этом году я планирую угощать друзей на даче не только шашлыками и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в ВокЕ на углях! Уверена, понравится многим, трудозатрат на 15 минут с нарезкой ингредиентов, блюдо шикарное, сытное, красивое!
Другие варианты рецепта
Курица с гречневой лапшой в терияки
Похожие рецепты
Куриные окорочка с картошкой, запеченные в «конвертиках»
Пряное куриное филе в меду
Овощи с курицей «Вкусные остатки»
Отбивные «Четыре тарелочки»
Куриное филе «Морковный вариант»
Куриное филе «Птица оригинальная»
Куриные котлеты с добавлением огурца
Курица с акцентом
Куриные рулетики с томатами и творогом
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный салат «Фламинго»
Баклажаны маринованные
Ладду из сухофруктов
Фотографии «Удон с курицей и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года vorlen #
3 июля 2020 года Devo4ka_X #
27 марта 2020 года tvalentina 777 #
20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Daemor #
2 октября 2020 года tvalentina 777 #
20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Ya-Kristina #
20 апреля 2020 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 августа 2017 года elcomstyle #
29 августа 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Daemor #
Обожаю такие рецепты. Прелесть в том, что можно добавлять/убирать ингредиенты по мере их наличия =)
Курицу можно легко заменить тонко порезанной говядиной или даже отварным мясом.
Удон — любой домашней яичной лапшой. Я покупаю лапшу для бешбармака (её проще найти, и она дешевле), подвариваю буквально 2-3 минуты на бульоне — и кидаю к овощам. Получается очень быстро, очень дешево и очень вкусно.
21 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Приморская #
16 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 июня 2017 года revan 9696 #
8 июня 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Татьянка005 #
16 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Инатавл #
15 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 мая 2017 года FENNIKSS #
8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
8 мая 2017 года FENNIKSS #
8 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 мая 2017 года m kishinets #
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 мая 2017 года пай #
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Djulia777 #
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 мая 2017 года lena1611 #
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Pilsone #
5 мая 2017 года Мишкинская #
7 мая 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник