- Печенье из пшенных хлопьев
- Состав:
- Рецепты Печенье из пшена
- Печенье из пшена
- Сырно-пшенное печенье с тимьяном
- Печенье с пшеном и хурмой
- Пшено с грибами и гусиной печенью
- Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом
- Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
- Помидоры, фаршированные пшеном и печенью
- Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами
- Пшенная каша с печеной тыквой
- Апельсиновое печенье с кремом из пшена
- Пшено с печенью и овощами
- Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами
- Пшенная запеканка с печенью и овощами
- Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном
- Пшенка с чечевицей и печеным сладким перцем
- Тыквенные рулетики с печенью
- Печенье «Грушевая дичка» без муки
- Овсяное печенье с карамелью
- Пирог с печенью на картофельном тесте
- Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
- Печенье «Анютик»
- Пищевая ценность блюда
Печенье из пшенных хлопьев
Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром, затем вбить яйца по одному. Добавить ванилин, лимонную цедру и сок.
Пшенные хлопья смешать с солью, тертым миндалем, мукой, содой и добавить по ложке в тесто.
Противень выстлать пергаментом, смазать и выложить на него печенье, посыпав миндальной стружкой. Выпекать 15 мин в разогретой до 175°С духовке.
Состав:
Сливочное масло или маргарин — 100 г.
Сахар — 150-200 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Немного лимонной цедры
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Тертый миндаль (или других орехов) — 50 г.
Сода — 1/3 ч. ложки
Миндальная стружка — 50 г.
ООО «Лакоме»
г. Орел, Новосильское шоссе, д. 23
подробнее
Орёл (4862) 20-09-52
20-09-55
Москва (495) 923-76-09
Источник
Рецепты Печенье из пшена
Печенье из пшена
Мука пшеничная — 70 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Для приготовления печенья из пшена я использовала пшено компании «Мистраль».
Пшено отварить до готовности.
Добавить масло, сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Из теста изготовить шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.
Сырно-пшенное печенье с тимьяном
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Хлопья пшенные — 100 г
Сыр голландский — 100 г
Размягченное масло перемешать со сметаной и солью.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с масляно- сметанной массой.
Затем добавить пшенные хлопья. (если хочется более хрустящее печенье, то добавлять целые пшенные хлопья, а если хочется более мягкого, то хлопья предварительно надо измельчить в блендере). Перемешать.
Печенье с пшеном и хурмой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 1 пач.
Мука пшеничная — 2 стак.
Отмеряем необходимое количество пшена. Промываем его. Варим до готовности на воде. Остужаем.
В чашку выкладываем просеянную муку, соль, сахар, маргарин и разрыхлитель теста.
Перетираем руками (или с помощью вилки) в крошку.
Хурму нарезаем мелким кубиком.
Пшено с грибами и гусиной печенью
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень гусиная — 250 г
В кипящую воду кладем пакетик пшена. Солим. Варим 20 минут на медленном огне.
Пока варится пшено, нарезаем полукольцами лук.
Нарезаем гусиную печень.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем грибы. Если грибы крупные, тогда нужно их нарезать. (Я использую отваренные замороженные грибы из собственных заготовок, пре.
Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Мука цельнозерновая — 0.5 стак.
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Хлопья пшенные — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Подготовить пшенные хлопья от ТМ «Мистраль».
Смешать в мисочке хлопья, измельченные грецкие орехи, сахар, соль, изюм, цедру лимона и ванильный сахар.
Затем добавить к смеси сливочное масло и растереть в масляную крошку.
Добавить яйцо и муку. Замесить тесто.
Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Хлопья пшенные — 100 г
Приготовить необходимые продукты.
Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо.
Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.
Помидоры, фаршированные пшеном и печенью
8 средних помидоров
300 г готового пшена
Соль, сушеный базилик, перец по вкусу
200 мл томатного сока
300 г индюшиной или куриной печени
Сварить пшено до готовности (или использовать оставшуюся кашу, можно взять другую крупу, например, булгур, кус-кус, перловку, пусть вам подскажет ваше предпочтение и фантазия).
Помидоры разрезать пополам, аккуратно вынуть середину, что бы получились чашечки.
Ароматное печенье из пшенных хлопьев с орехами
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Хлопья пшенные — 2/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Пшенные хлопья измельчить в блендере
Добавить сахар и измельчить все вместе секунд 10-15
Орехи тоже измельчить, но не в муку, а чтобы были кусочки
Сливочное масло растереть с сахарно-пшенной массой
Добавить пшеничную муку, щепотку соли и специи. Я использовала корицу, ваниль и кардамон (3 коробочки) . Если кардамон или корицу не любите, можно обойтись и без них.
Пшенная каша с печеной тыквой
Корица — по вкусу
Пшено — 1 стакан
Тыкву помыть, почистить, удалить семена. Порезать на кубики 2-5 см. уложить в форму для запекания. Посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку минут на 60. Во время приготовления периодически помешиваем, что бы равномерно распределялся сахарный сироп.
Пшено промыть в холодной воде.
Воду довести до кипения , приблизительно 2 литра. В кипящую вод.
Апельсиновое печенье с кремом из пшена
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, косточек. По возможности максимально удалить пленки и перегородки.
Сложить в чашу блендера, измельчить. Получится достаточно жидкая масса.
Смешать сахар, растительное масло и 3\4 апельсиновой массы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Замесить мягкое тесто.
Убрать его в морозильную камеру на 15 минут.
Пшено с печенью и овощами
Орех мускатный — 1 щепот.
Огурец соленый — 2 шт
Печень куриная — 400 г
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Подготовить нужные ингредиенты.
Поставить кастрюлю с 1 л воды. Как закипит, подсолить и опустить пакетик пшена. Поставить таймер на 20 минут.
Замариновать печень на несколько минут. Добавить к ней соевый соус, перец, тимьян, масло. Перемешать.
Огурцы нарезать, сначала тонко в длину, а затем поперек короткой соломкой, регулируйте кол-во огурца по кислоте. Лук на.
Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами
Сахар тростниковый — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Хлопья пшенные — 100 г
Приготовить необходимые продукты.
Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с сахаром, вбить туда яйцо. С лимона снять немного цедры и выдавить 1 столовую ложку лимонного сока. Тоже добавить к смеси.
Подсушить миндаль в микроволновой печи, буквально 1 минуту на полной мощности, а затем, не слишком мелко, размолоть его.
Пшенные хлопья в другой .
Пшенная запеканка с печенью и овощами
Яйцо куриное — 2 шт
Перец чили — 1/2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Для приготовления берём пшено золотое в пакетиках от «Мистраль». Эти пакетики очень удобно использовать. Даже у меня, опытной хозяйки, каша может подгореть, развариться. А при варке в пакетиках таких проблем нет.
Кладём пакетики в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
Готовые пакетики достаём вилкой, даём стечь воде и кладём .
Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Помидоры черри — 80 г
Орехи грецкие — 70 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с пшеном кладем в кипящую воду и варим 25 минут.
Пока варится пшено, запечем овощи и приготовим соус баже.
Баклажан моем, нарезаем соломкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем.
Пшенка с чечевицей и печеным сладким перцем
Лук репчатый — ½ штуки
Морковь — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Сварить отдельно пшено и чечевицу в стакане подсоленной воды на маленьком огне.
Морковь и лук порезать и поджарить на сковороде. Перец порезать на дольки и запечь.
Тыквенные рулетики с печенью
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 25 г
Сметана — 2,5 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Пшено — 0,5 пакет.
Картофель — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Отвариваем в пакетике пшено.
Все необходимые овощи чистим.
Тыкву и картофель измельчаем на крупной терке.
Добавляем соль и кинзу, перемешиваем.
Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к овощам. Перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал и яйцо. Перемешиваем.
На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем овощную массу в виде лепешки. Жарим ее с двух сторон.
Печенье «Грушевая дичка» без муки
Цедра апельсина — 1/2 шт
Разрыхлитель теста — 4 г
Масло сливочное — 80 г
Желток яичный — 1 шт
Хлопья пшенные — 120 г
Крахмал картофельный — 65 г
Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки.
Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто и делаем ша.
Овсяное печенье с карамелью
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Мука цельнозерновая — 1.5 стак.
Хлопья пшенные — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Сахар коричневый — 12 ст. л.
Первое, что я всегда делаю — это чай. Не могу готовить, пока не выпью чашечку хорошего чая. И мне кажется, это отличная традиция, ведь зарядившись положительными эмоциями уже не возможно готовить плохо!
Втророе, что мы сделаем — это карамель. Карамель, конечно, лучше делать из коричневого сахара (я использовала Мистраль универсальный). Сахар не перемешиваем, .
Пирог с печенью на картофельном тесте
Печень куриная — 800 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Картофель — 1,2 кг
Сырок плавленый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Я готовлю 2 пирога-запеканки.
Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.
Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.
Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.
Лук и морковь обжариваем.
Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
Имбирь — 0,25 ч. л.
Печень говяжья — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Кориандр — 0,25 ч. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Отвариваем пшено в пакете.
Тыкву натереть на крупной терке.
Сырую печень измельчаем в блендере и добавляем к тыкве. Насыпаем кориандр, соль и имбирь.
Источник
Печенье «Анютик»
Пищевая ценность блюда
Белки | 75 г |
Жиры | 95 г |
Углеводы | 315 г |
Ни у кого не возникает сомнений в том, что пшеничные хлопья приносят пользу здоровью, ведь они богаты клетчаткой и содержат ценные аминокислоты и витамины.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Adblockdetector