- Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами
- Ингредиенты для «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
- Похожие рецепты
- Ореховое печенье
- Печенье «Бармак»
- Печенье Домашнее
- Новогоднее печенье с кремом «Ёлочки»
- Кофейно-ванильные косички
- Печенье «Пустынные розочки»
- Печенье «Звезды»
- Миндальное печенье «Бананчики»
- Печенье в сахарном сиропе
- Фотографии «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Печенье 5 злаков
- Банановое печенье «5 злаков»
- Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом
- Сырное печенье «5 злаков»
- Печенье «5 злаков»
- Печенье «5 злаков»
- Печенье «5 злаков»
- Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»
- Печеночные оладьи «5 злаков»
- Печенье со злаками
- Печенье «пять злаков»
- Печеные яблоки с хлопьями 7 злаков
- Мультизлаковое печенье к завтраку
- Печенье с укропом и чесноком «Никаких хлопот»
- Мультизлаково-творожное печенье с иргой
- Злаковое печенье с сыром
- Бананово-злаковое печенье
- Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
- Печёночные кексы с хлопьями
- Печенье с изюмом и яблоком «Сладкие вершины»
- Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами
Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.
Ингредиенты для «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
- Хлопья пшенные ( ТМ «Мистраль») — 100 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Миндаль — 30 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Лимон (для цедры и сока) — 1/2 шт
- Лепестки (миндальные, для посыпки) — 20 г
- Сахар тростниковый (крупные кристаллы ТМ «Мистраль», для посыпки) — 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1577.8 ккал | белки 32.4 г | жиры 79.5 г | углеводы 185 г |
Порции | |||
ккал 98.6 ккал | белки 2 г | жиры 5 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 15 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
Приготовить необходимые продукты.
Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с сахаром, вбить туда яйцо. С лимона снять немного цедры и выдавить 1 столовую ложку лимонного сока. Тоже добавить к смеси.
Подсушить миндаль в микроволновой печи, буквально 1 минуту на полной мощности, а затем, не слишком мелко, размолоть его.
Пшенные хлопья в другой посуде смешать с молотым миндалем, мукой, содой.
И по 1-2 ложки добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, хорошенько размешивая, пока не получится однородная масса.
Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него чайной ложечкой смесь, на значительном расстоянии друг от друга. Посыпать сверху миндальными лепестками и кристаллами сахара. У меня получилось 16 штучек, как раз на 1 лист.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Печеньки в процессе выпечки, сильно расплываются, но после остывания легко отсоединяются друг от друга. Отделять следует очень осторожно, т. к. печенье очень нежное и ломкое.
Свежеиспеченное печенье издает приятный аромат миндаля и цитруса, оно очень-очень вкусное, хрустящее, сладенькое и, благодаря пшенным хлопьям, чрезвычайно полезное и сытное!! Для еще большего увеличения полезности, при дегустации можно к печенью добавить любых свежих ягодок, например — клубнику, как это сделали мы. Было безумно вкусно! Приятного вам аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.
Похожие рецепты
Ореховое печенье
Печенье «Бармак»
Печенье Домашнее
Новогоднее печенье с кремом «Ёлочки»
Кофейно-ванильные косички
Печенье «Пустынные розочки»
Печенье «Звезды»
Миндальное печенье «Бананчики»
Печенье в сахарном сиропе
Фотографии «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 октября 2015 года rudenkovala #
10 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)
10 июля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)
9 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
4 июня 2015 года гурман1410 #
4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года barska #
3 июня 2015 года Ольга Бабич #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Ольга Бабич #
3 июня 2015 года vilka11 #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года pupsik27 #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года дуэт #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Aigul4ik #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года para_gn0m0v #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года мисс #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года Sugar #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Sugar #
4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Анастасия АГ #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Лепачка #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Natysinka #
3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Печенье 5 злаков
Банановое печенье «5 злаков»
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Мука рисовая — 2 ст. л.
Хлопья злаковые — 150 г
Бананы разминаем в пюре.
Добавляем хлопья, сахар, муку, изюм.
Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Хлопья злаковые — 1 стак.
Банан очистить от кожуры и взбить миксером в кашу. Добавить хлопья и сахар перемешать
Вот наши основные ингридиенты.
Сырное печенье «5 злаков»
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Хлопья злаковые — 130 г
Сыр твердый — 100 г
Для приготовление печенья я использую хлопья «5 злаков» от ТМ «Мистраль»
Хлопья перемолоть на кофемолке.
Добавить к хлопьям натертый сыр и яйца. Смешать.
Добавить масло и разрыхлитель. Смешать.
Печенье «5 злаков»
Масло сливочное — 100 Грамм
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мука — 150 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Злаковые хлопья — 120 Грамм (с 5 злаками)
Сахарный песок — 4 Ст. ложки
Ваниль — По вкусу
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.
2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.
3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.
Печенье «5 злаков»
Сметана — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Хлопья злаковые — 120 г
Размягчённое масло перетереть с сахаром.
Добавить яйцо и сметану. Перемешать.
Добавить хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и корицу.
Замесить однородное тесто.
Печенье «5 злаков»
Шоколад — по вкусу
Молотая корица — 10 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Орехи — по вкусу
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Мед — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
В смесь добавить соль, разрыхлитель, корицу, мед, ванилин и еще раз взбить.
Добавить хлопья «5 злаков» и тщательно всё перемешать.
Порубить шоколад и орехи, добавить их к полученной смеси.
Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»
Цукаты — 0,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Семечки подсолнуха — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья злаковые — 300 г
Хлопья у меня вот такие: «5 злаков», быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.
К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю «Эвиталией»,он у меня всегда в холодильнике есть!))
Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала — примерно грамм 10).
Печеночные оладьи «5 злаков»
Перец черный — 1/3 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья злаковые — 7 ст. л.
Сметана — 200 мл
Печень говяжья — 800 г
Масло растительное — 100 мл
Печень говяжью свежую замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть.
На мясорубке с самой мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок. Хлопья «5 злаков» размолоть в блендере. Добавить к прокрученной печени, посолить, поперчить. Получится тесто, как на оладьи.
Печенье со злаками
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сметана — 50 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Злаковые хлопья — 1,5 Стакана
Какао — 6 Ст. ложек
Сахарный песок — 1 Стакан
Ваниль — По вкусу
1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.
2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.
3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.
Печенье «пять злаков»
2 ст. л. сметаны жирностью 20%
ваниль на кончике ножа
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотой корицы
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.
Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.
Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сах.
Печеные яблоки с хлопьями 7 злаков
Масло сливочное -20г
7 злаков смесь хлопьев Мистраль-3ст.л
Кокосовая стружка -по вкусу
Яблоки вымойте, срежьте примерно шестую часть яблока сверху и ложкой или ножом аккуратно выньте середину ,оставляя примерно полсантиметра . Постарайтесь не повредить кожуру.
Всю вынутую мякоть и дольки мандарина мелка порежьте.
Смешайте мякоть яблока,мандарин,кокосовую стружку , мак , сахар .
Добавьте смесь хлопьев 7 злаков Мистраль, размягченное сливочное масл.
Мультизлаковое печенье к завтраку
Мед светлый -150 г
5 злаков смесь хлопьев от Мистраль-200 г
Корица молотая-0,5 ч.л.
Орехи грецкие измельченные -1,5 стол.л
Масло сливочное-150 г
Подготовить хлопья 5 злаков от Мистраль.
Финики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанные финики выложить в сотейник, добавить 0, 5 стакана воды и варить на медленном огне 15 минут.
Натереть цедру с одного лимона.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и мед.
Печенье с укропом и чесноком «Никаких хлопот»
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Хлопья злаковые — 1 стак.
Для этого печенья очень хороша смесь хлопьев «5 злаков», не требующая варки.
Для замеса теста я воспользовалась хлебопечкой, можно замесить и вручную. В стакан емкостью 200 мл наливаем до половины воды, добавляем до верха растительного масла, всыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем. Выливаем в ёмкость, всыпаем 1 стак. хлопьев, 2 стак. муки, добавляем укроп и выд.
Мультизлаково-творожное печенье с иргой
Сливочное масло-100 г
Хлопья Мистраль 5 злаков-1/2 стакана
Сахар -1/2 стакана
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и перетереть до однородной консистенции.
В миску с творогом добавить яйцо,сливочное масло с сахаром.
Добавить к творожной массе хлопья » 5 злаков», муку, замороженные ягоды ирги( не размораживать).
Злаковое печенье с сыром
Масло сливочное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Хлопья злаковые — 1 стак.
Сыр голландский — 50 г
1. В чашке смешать муку, злаки, соль и перец.
2. Добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.
3. Добавить тертый сыр.
Бананово-злаковое печенье
Посыпка кондитерская — 25 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Хлопья злаковые — 100 г
Хлопья 7 злаков поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку.
Банан, размягченное сливочное масло и сахар пюрировать блендером.
Соединить овсяную крошку, бананово-масляную смесь и просеять муку. Добавить цветную посыпку (15 гр.).
Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
Пюре фруктовое — 150 г
Сироп кленовый — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 175 г
Сахар тростниковый — 150 г
Орехи грецкие — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Хлопья злаковые — 150 г
Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще.
Печёночные кексы с хлопьями
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья злаковые — 4 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.
Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.
Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.
Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.
Берём хлопья «7 з.
Печенье с изюмом и яблоком «Сладкие вершины»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Хлопья злаковые — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Сметана — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для приготовления печенья нам необходимо смешать 1 стакан муки, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и соль в одной посуде. Масло сливочное растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать.
Отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто.
Добавляем хлопья 5 злаков.
Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.
Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Хлопья злаковые — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев «7 злаков».
В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.
Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.
Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (.
Источник