Пшеничные хлопья рецепты печенья

Содержание
  1. Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами
  2. Ингредиенты для «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ореховое печенье
  7. Печенье «Бармак»
  8. Печенье Домашнее
  9. Новогоднее печенье с кремом «Ёлочки»
  10. Кофейно-ванильные косички
  11. Печенье «Пустынные розочки»
  12. Печенье «Звезды»
  13. Миндальное печенье «Бананчики»
  14. Печенье в сахарном сиропе
  15. Фотографии «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Рецепты Печенье 5 злаков
  19. Банановое печенье «5 злаков»
  20. Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом
  21. Сырное печенье «5 злаков»
  22. Печенье «5 злаков»
  23. Печенье «5 злаков»
  24. Печенье «5 злаков»
  25. Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»
  26. Печеночные оладьи «5 злаков»
  27. Печенье со злаками
  28. Печенье «пять злаков»
  29. Печеные яблоки с хлопьями 7 злаков
  30. Мультизлаковое печенье к завтраку
  31. Печенье с укропом и чесноком «Никаких хлопот»
  32. Мультизлаково-творожное печенье с иргой
  33. Злаковое печенье с сыром
  34. Бананово-злаковое печенье
  35. Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
  36. Печёночные кексы с хлопьями
  37. Печенье с изюмом и яблоком «Сладкие вершины»
  38. Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами

Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.

Ингредиенты для «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:

  • Хлопья пшенные ( ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Лимон (для цедры и сока) — 1/2 шт
  • Лепестки (миндальные, для посыпки) — 20 г
  • Сахар тростниковый (крупные кристаллы ТМ «Мистраль», для посыпки) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
79.5 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
98.6 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
15 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с сахаром, вбить туда яйцо. С лимона снять немного цедры и выдавить 1 столовую ложку лимонного сока. Тоже добавить к смеси.

Подсушить миндаль в микроволновой печи, буквально 1 минуту на полной мощности, а затем, не слишком мелко, размолоть его.

Пшенные хлопья в другой посуде смешать с молотым миндалем, мукой, содой.

И по 1-2 ложки добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, хорошенько размешивая, пока не получится однородная масса.

Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него чайной ложечкой смесь, на значительном расстоянии друг от друга. Посыпать сверху миндальными лепестками и кристаллами сахара. У меня получилось 16 штучек, как раз на 1 лист.

Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Печеньки в процессе выпечки, сильно расплываются, но после остывания легко отсоединяются друг от друга. Отделять следует очень осторожно, т. к. печенье очень нежное и ломкое.

Свежеиспеченное печенье издает приятный аромат миндаля и цитруса, оно очень-очень вкусное, хрустящее, сладенькое и, благодаря пшенным хлопьям, чрезвычайно полезное и сытное!! Для еще большего увеличения полезности, при дегустации можно к печенью добавить любых свежих ягодок, например — клубнику, как это сделали мы. Было безумно вкусно! Приятного вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт хорошего горячего шоколада

Как это будет выглядеть?

Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.

Похожие рецепты

Ореховое печенье

Печенье «Бармак»

Печенье Домашнее

Новогоднее печенье с кремом «Ёлочки»

Кофейно-ванильные косички

Печенье «Пустынные розочки»

Печенье «Звезды»

Миндальное печенье «Бананчики»

Печенье в сахарном сиропе

Фотографии «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 октября 2015 года rudenkovala #

10 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)

10 июля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)

9 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

4 июня 2015 года гурман1410 #

4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года barska #

3 июня 2015 года Ольга Бабич #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Ольга Бабич #

3 июня 2015 года vilka11 #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года pupsik27 #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года дуэт #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Aigul4ik #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года para_gn0m0v #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года мисс #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Sugar #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Sugar #

4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Анастасия АГ #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Лепачка #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Natysinka #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Печенье 5 злаков

Банановое печенье «5 злаков»

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Мука рисовая — 2 ст. л.

Хлопья злаковые — 150 г

Бананы разминаем в пюре.

Добавляем хлопья, сахар, муку, изюм.

Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Хлопья злаковые — 1 стак.

Банан очистить от кожуры и взбить миксером в кашу. Добавить хлопья и сахар перемешать

Вот наши основные ингридиенты.

Сырное печенье «5 злаков»

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Хлопья злаковые — 130 г

Сыр твердый — 100 г

Для приготовление печенья я использую хлопья «5 злаков» от ТМ «Мистраль»

Хлопья перемолоть на кофемолке.

Добавить к хлопьям натертый сыр и яйца. Смешать.

Добавить масло и разрыхлитель. Смешать.

Печенье «5 злаков»

Масло сливочное — 100 Грамм

Корица — 0,5 Чайных ложки

Мука — 150 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Злаковые хлопья — 120 Грамм (с 5 злаками)

Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Ваниль — По вкусу

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.

2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.

3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.

Печенье «5 злаков»

Сметана — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Хлопья злаковые — 120 г

Размягчённое масло перетереть с сахаром.

Добавить яйцо и сметану. Перемешать.

Добавить хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и корицу.

Замесить однородное тесто.

Печенье «5 злаков»

Шоколад — по вкусу

Читайте также:  Пошаговый рецепт теста для лапши

Молотая корица — 10 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Мед — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить яйцо и еще раз взбить.

В смесь добавить соль, разрыхлитель, корицу, мед, ванилин и еще раз взбить.

Добавить хлопья «5 злаков» и тщательно всё перемешать.

Порубить шоколад и орехи, добавить их к полученной смеси.

Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»

Цукаты — 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Маргарин — 100 г

Семечки подсолнуха — 1 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья злаковые — 300 г

Хлопья у меня вот такие: «5 злаков», быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю «Эвиталией»,он у меня всегда в холодильнике есть!))

Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала — примерно грамм 10).

Печеночные оладьи «5 злаков»

Перец черный — 1/3 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья злаковые — 7 ст. л.

Сметана — 200 мл

Печень говяжья — 800 г

Масло растительное — 100 мл

Печень говяжью свежую замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть.

На мясорубке с самой мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок. Хлопья «5 злаков» размолоть в блендере. Добавить к прокрученной печени, посолить, поперчить. Получится тесто, как на оладьи.

Печенье со злаками

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сметана — 50 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Злаковые хлопья — 1,5 Стакана

Какао — 6 Ст. ложек

Сахарный песок — 1 Стакан

Ваниль — По вкусу

1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.

2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.

3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.

Печенье «пять злаков»

2 ст. л. сметаны жирностью 20%

ваниль на кончике ножа

1 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла

0,5 ч. л. молотой корицы

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.

Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.

Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сах.

Печеные яблоки с хлопьями 7 злаков

Масло сливочное -20г

7 злаков смесь хлопьев Мистраль-3ст.л

Кокосовая стружка -по вкусу

Яблоки вымойте, срежьте примерно шестую часть яблока сверху и ложкой или ножом аккуратно выньте середину ,оставляя примерно полсантиметра . Постарайтесь не повредить кожуру.

Всю вынутую мякоть и дольки мандарина мелка порежьте.

Смешайте мякоть яблока,мандарин,кокосовую стружку , мак , сахар .

Добавьте смесь хлопьев 7 злаков Мистраль, размягченное сливочное масл.

Мультизлаковое печенье к завтраку

Мед светлый -150 г

5 злаков смесь хлопьев от Мистраль-200 г

Корица молотая-0,5 ч.л.

Орехи грецкие измельченные -1,5 стол.л

Масло сливочное-150 г

Подготовить хлопья 5 злаков от Мистраль.

Финики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанные финики выложить в сотейник, добавить 0, 5 стакана воды и варить на медленном огне 15 минут.

Натереть цедру с одного лимона.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и мед.

Печенье с укропом и чесноком «Никаких хлопот»

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Хлопья злаковые — 1 стак.

Для этого печенья очень хороша смесь хлопьев «5 злаков», не требующая варки.

Читайте также:  Рецепт приготовления ушей амана

Для замеса теста я воспользовалась хлебопечкой, можно замесить и вручную. В стакан емкостью 200 мл наливаем до половины воды, добавляем до верха растительного масла, всыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем. Выливаем в ёмкость, всыпаем 1 стак. хлопьев, 2 стак. муки, добавляем укроп и выд.

Мультизлаково-творожное печенье с иргой

Сливочное масло-100 г

Хлопья Мистраль 5 злаков-1/2 стакана

Сахар -1/2 стакана

К размягченному сливочному маслу добавить сахар и перетереть до однородной консистенции.

В миску с творогом добавить яйцо,сливочное масло с сахаром.

Добавить к творожной массе хлопья » 5 злаков», муку, замороженные ягоды ирги( не размораживать).

Злаковое печенье с сыром

Масло сливочное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Хлопья злаковые — 1 стак.

Сыр голландский — 50 г

1. В чашке смешать муку, злаки, соль и перец.

2. Добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.

3. Добавить тертый сыр.

Бананово-злаковое печенье

Посыпка кондитерская — 25 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Хлопья злаковые — 100 г

Хлопья 7 злаков поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку.

Банан, размягченное сливочное масло и сахар пюрировать блендером.

Соединить овсяную крошку, бананово-масляную смесь и просеять муку. Добавить цветную посыпку (15 гр.).

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Пюре фруктовое — 150 г

Сироп кленовый — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 175 г

Сахар тростниковый — 150 г

Орехи грецкие — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Хлопья злаковые — 150 г

Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще.

Печёночные кексы с хлопьями

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья злаковые — 4 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.

Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.

Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.

Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.

Берём хлопья «7 з.

Печенье с изюмом и яблоком «Сладкие вершины»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Хлопья злаковые — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Сметана — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для приготовления печенья нам необходимо смешать 1 стакан муки, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и соль в одной посуде. Масло сливочное растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать.

Отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто.

Добавляем хлопья 5 злаков.

Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Хлопья злаковые — 200 г

Масло растительное — 100 мл

Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев «7 злаков».

В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector