Пшеничные лепешки рецепт с яйцом

Тортилья с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 перо
  • тертый сыр — 50 г.
  • пармезан — 5 г.

Способ приготовления:

Одну лепешку тортильи положить на сухую сковороду, поставить на плиту и прогреть.

Яйца разбить в чашку, посолить и поперчить по вкусу, размешать.

Вылить яичную смесь на лепешку.

Прикрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут.

Когда яйца схватятся, положить нарезанный помидор и зеленый лук.

Присыпать все сыром.

Накрыть второй лепешкой, прижать.

Перевернуть, готовить еще 2-3 минуты.

Готовую тортилью разрезать на 4 части и подать к столу.

Источник

Вкусный завтрак из одного яйца, сыра и тортильи

Всем привет. Сегодня на завтрак захотелось чего-то вкусненького и сытного, мне вспомнился рецепт тортильи с сулугуни и яйцом (который придумал мой муж). Минимум продуктов и минимум времени на приготовление.

Мне понадобятся следующие продукты: Пшеничная лепешка (тортилья), яйцо, кусочек сливочного масла и сыр сулугуни. Приступаю:

Беру небольшую сковородку чтобы туда помещалась тортилья (пшеничная лепешка) и нагреваю маленький кусочек сливочного масла.

Разбиваю яйцо немного поджариваю. (минутки две ).

Накрываю яйцо пшеничной лепешкой (тортильей) и немного придавливаю рукой. Жарю две-три минуты.

Переворачиваю на другую сторону.

Нарезаю сыр сулугуни на пять кусочков и кладу как на фото.

Далее лопаткой аккуратно заворачиваю края тортильи и поджариваю немного с одной стороны.

Затем переворачиваю тортилью и поджариваю с другой стороны. Получается очень красиво и аппетитно.

Выкладываю все на красивую тарелочку, украшаю красным халапеньо и веточками зеленого укропа. Можно завтракать.

Посмотрите какая она поджаренная, хрустящая, сыр тянется так и хочется попробовать. Предлагаю на завтрак попробовать приготовить такую вкусняшку. Приятного Вам аппетита.

Источник

Омлет в тортилье на завтрак

Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус — изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.

Читайте также:  Пирог песочный с курагой простой рецепт

Ингредиенты для «Омлет в тортилье на завтрак»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Колбаса (Краковская, но может быть любая, на Ваш вкус.) — 50 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Помидор (Можно заменить на перец болгарский, маринованный огурчик и пр.) — 30 г
  • Лаваш (Тортилья пшеничная круглая.) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.5 ккал
белки
47.4 г
жиры
35.4 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Омлет в тортилье на завтрак»:

Яйца взбиваем вилкой в отдельной ёмкости с щепоткой соли.

Нарезаем кубиком начинку: колбасу, сыр, помидор.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выливаем яичную смесь, распределяем ровным слоем.

Равномерно выкладываем начинку, жарим 2-3 минуты на среднем огне.

Аккуратно, при помощи лопатки сворачиваем омлет пополам, обжариваем с двух сторон по 1-2 минуте.

Выкладываем омлет на тортилью, складываем пополам.

Обжариваем с обеих сторон на сковороде.

Разрезаем готовый омлет в тортильи пополам, в разрезе получается очень красиво и есть ее так удобнее). Подаем в горячем виде или заворачиваем в фольгу и берем с собой на работу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус — изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.

Похожие рецепты

Горячий завтрак в лаваше

Ролл в лаваше

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Начиненный лаваш по-турецки «Рыба с хлебом»

Рулетики к пиву

Рулет из лаваша с рыбно-авокадной начинкой

Рулеты «Праздник»

Буррито с курицей и рисом

Рулетик из лаваша с крабовыми палочками

Фотографии «Омлет в тортилье на завтрак» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2020 года Mefistofa #

Читайте также:  Рецепт тушеный кабачок для детей

1 декабря 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Gaak #

31 декабря 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

29 мая 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

10 декабря 2018 года Иринка 8 #

10 декабря 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года москвачка #

29 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года москвачка #

19 ноября 2018 года Иринка 8 #

18 ноября 2018 года chapushil #

16 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года Елена Куковкина #

15 ноября 2018 года Алиева2012 #

15 ноября 2018 года Ирушенька #

15 ноября 2018 года Василий-2017 #

15 ноября 2018 года Алиева2012 #

17 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Алиева2012 #

17 ноября 2018 года YULIYACOOK # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года Алиева2012 #

15 ноября 2018 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Крутые лепёшки с яйцами» — невероятно простые и вкусные

В самих лепешках ничего нет особенного. Я уже такие готовила и показывала, как сделать лепешки максимально слоистыми. Но вот то, как их «начинить» я узнала совсем недавно. Мне идея понравилась и поэтому сегодня я решила проверить рецепт.

Забегая наперед, скажу, рецепт простой, чем и хорош. Но то, что получилось в итоге, превзошло мои ожидания! Это реально круто! Во-первых, лепешки становятся такими нежными внутри, а при этом на них очень даже хрустящая корочка. Контраст настолько неожиданный, что я решила и гостей накормить таким блюдом (лепешки у нас считаются домашним блюдом или ссобойчиком, но никак не угощением)). Представляете, не было никого, кто бы не спросил, как я эту вкусность сделала. А все просто!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2ст.;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Растительное масло – 2,5-3ст.л. (2ст.л. в тесто и 1 ложка – для смазывания).

По поводу муки; откуда такая разница. Многое зависит от качества муки. Порой хватает для теста половины порции и оно уже тугое. А потом при замесе оно начинает липнуть. И тогда нужно подсыпать еще муки. То есть, смотреть нужно по обстоятельствам: как поведет ваше тесто.

Пошаговый рецепт с фото

Воду нагреваем и смешиваем с солью до полного растворения соли.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата с кукурузой

Вливаем масло. Я всегда вливаю сначала 1,5 ложки масла. А когда замешиваю тесто, при необходимости ввожу еще с пол-ложки, если тесто тугое.

Муку вводим всю за раз. Замешиваем тесто в миске.

А потом продолжаем вымешивать на рабочей поверхности. Месим приблизительно 5-7 минут. Можно больше. Но никак не меньше.

Тугое, теплое и эластичное тесто готово. Теперь нужно дать ему еще «дойти». Я кладу тесто в миску и накрываю пленкой. Оставляем тесто расстаиваться минут на 10.

В миске или в стакане (удобно делать в стакане с носиком) взбиваем яйца до однородной консистенции. Слегка подсаливаем их.

Тесто после расстойки делим на несколько частей. У меня в семье любят лепешки среднего размера. А из такого количества теста получается 4 средних лепешки. Можно сделать и в 2 раза больше, но тогда лепешки будут размером с блюдце.

Раскатываем тесто в тонюсенький пласт.

Знаете, сколько не пробовала «полениться» и сделать ширину больше 2мм, лепешки так красиво не слоятся. Поэтому раскатываем тоненько, до полупрозрачности кусочек теста.

Тесто смазываем растительным маслом по всей площади.

Пласт сворачиваем в трубочку. И при этом не обязательно, чтобы трубочка была плотная. Оставшийся воздух в рулетике гарантирует слоистость лепешки.

Сворачиваем трубочку в спираль. Сворачиваем с одного и с другого края. Получаются 2 спиральки с двух сторон.

Накладываем одну спиральку на другую. И приплющиваем аккуратно ладошкой.

Очень нежненько, не давя на заготовку скалкой, а буквально «поглаживая», раскатываем лепешку.

Кстати, если хотите еще более слоистую лепешку, повторите операцию: раскатайте тонко (но не так тонко, как первый раз), смажьте маслом, скрутите и раскатайте.

Прожариваем лепешку с одной стороны. Переворачиваем на другой бочок.

И вот тут нам понадобится вилочка. Нужно вилочкой сделать отверстие в верхнем слое лепешки и приподнять его.

Фото немного деформирует цвет по причине несовершенства оптики. То, что на фото кажется поджаренным, имеет красивую румяную корочку. С другого ракурса это было бы видно, но когда все горячее и парит, сложно обыграть варианты фокусировки.

Вливаем в отверстие взбитое яйцо. Удобнее это делать, приподнимая вилочкой края. Но у меня одна рука вливает, вторая – держит фотоаппарат, поэтому обошлась без вилочки.

Лепешку тут же переворачиваем и даем поджариться секунд 10. Снимаем со сковороды.

Смотрите, яйцо заполняет большую часть пространства лепешки. Это в живую очень красиво и невероятно вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector