Пшеничный ролл с сыром рецепт

Пшеничный ролл

Готовь диетический вариант пшеничного ролла! Пшеничный ролл — отличная альтернатива классическим бутербродам. Несмотря на то что ролл относится к диетическому варианту, он очень вкусный, начинка сочная. Огурцы дают обильно влагу, а морская соль только усиливает эффект.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 43 / 39 / 18
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, остужаем, разделяем на волокна.

2. Лук шалот нарезаем тонкими кольцами, выкладываем к курице, приправляем чёрным молотым перцем и паприкой, наливаем лимонный сок, добавляем горчицу, перемешиваем.

3. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем к курице. Помидоры моем, режем кубиками, отправляем вслед за огурцами. На этом этапе посыпаем начинку морской солью, перемешиваем.

4. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем в начинку, в конце заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Укроп и кинзу моем, обсушиваем, рубим мелко.

5. На край лаваша выкладываем часть начинки, сверху посыпаем рубленной зеленью, подгибаем края, сворачиваем в плотный рулет.

Ролл можно кушать сразу, а можно упаковать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на час. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки с помощью острого ножа.

Источник

Рецепт: Ролл пшеничный с начинкой — из мяса, грибов, и пекинской капусты

Вот так купишь ролл на всякий случай побаловать себя и домашних, а дома уже смотришь на него, а он лежит один-одинешенек, а в голове просто хаос, столько начинок для него придумать можно, и все-то в него впихнуть хочется, чтобы вкусно и сытно было. А он такой маленький, хоть и выглядит метровым и, тогда уже начинаешь выбирать что нибудь проверенное, по настоящему вкусное.

Батюшки! заглянула в холодильник, а ни огурчиков, ни помидорчиков не прикупила к нему, что уж говорить о зеленом листе салатика.

Ну, не беда, выкрутимся.

Так что долго не облизывайтесь и на монитор слюньки не пускайте, вперед за ингредиентами для нашей вкусняшки.

Берем шампиньонки с луком. Грибочки режем пополам, а потом на пластиночки, лук — мелко, можно и полукольцами, но тонко. Обжариваем на растительном масле.

Всегда задавалась вопросом, а что же положить на сковороду раньше — грибы или лук? Как-то не получалось у меня жарить без потерь, что нибудь да пригорит, так что теперь я все кладу вместе.

Грибы и лук дают сок, успевают и потушиться слегка и даже красивую поджарочку получить (но без фанатизма, а то потом не прожевать), масла, как мне кажется, требуется гораздо меньше, значит не так жирно выйдет. В конце приготовления добавляем перец и соль.

На маслице обжариваем и нарезанную брусочками свинину, огонь сильный, крышкой не накрываем.

После того, как она обретет золотистый цвет, сыплем на нее немного приправки, у меня обычно куриная, она слегка острая и ароматная.

Любой твердый сыр трем на мелкой терке.

Пекинскую капусту мелко шинкуем, желательно использовать только ее самую нежную часть-верхушки листочков.

Читайте также:  Шоколадный торт сердце рецепты

Теперь займемся соусом

Смешиваем майонез, кетчуп и чеснок. Да, кстати, добавляем мелко резанный репчатый лук, где-то 1/3 головки.

Ролл вынимаем из мешочка и делим его на две равные части. Режется он плоховато, скорее, рвется, так что аккуратней. Я складываю его пополам, а после вспарываю ножом, прижав ладонью к столу, как если бы материал надрезала. Начинку также делим пополам.

Смазываем всю поверхность ролла соусом.

Это позволит как следует пропитаться всей лепешке и:
во-первых она будет хорошо сгибаться;
во-вторых закуска не будет сухой;
в-третьих хорошо склеится и не развалится на сковороде.

Отступив от края 5см и от боков по 2см, полоской выкладываем сыр.

Было время, когда я пыталась разбросать начинку по всей поверхности ролла, но это не давало концентрации какого-то определенного вкуса, как-то не понятно было чего там наложили, поэтому лучше класть полосой и немного горочкой.

Рядом выкладываем полосу и пережаренных с луком грибов.

Сверху накладываем слой пекинки.

и самое главное — обжаренное мясо.

Вся начинка еще теплая, да и не надо, чтобы остывала, заворачиваем в плоский ролл, подогнув боковые края во внутрь, чтобы начинка не выпала.

Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

Сыр расплавится, зелень не успеет нагреться, а мясо сохранит тепло, время разрезать и подавать к столу.

Превосходная идея для закуски или перекуса. Ароматно, сытно, вкусно.

Источник

Рецепт приготовления спринг-роллов с креветками и бобами

Спринг-роллы можно жарить, запекать и вымачивать, подают как отдельное блюдо или добавку в супе либо салате. Начинка для спринг роллов может быть самой разнообразной, всё зависит исключительно от фантазии повара. Мы рассмотрим процесс приготовления роллов с креветками и бобами.

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 4

· растительное масло 2 стакана;

· 3 зубчика чеснока;

· половинка молодой капусты;

· 400 г стручковой фасоли;

· 300 г пророщенных бобов;

· 2 шт зеленого лука;

Время приготовления: 10 мин

1. В первую очередь необходимо подготовить все компоненты: морковь нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать, лук и фасоль также нарезать тонкими полосками. Чеснок порежьте на самые маленькие кусочки.

2. На разогретую сковороду выкладываем треть зеленого лука и чеснока.

3. Добавляем стручковую фасоль и обжариваем в течении нескольких минут. Отставляем смесь в сторону.

4. Снова выкладываем на сковороду 30% всего чеснока и лука, после этого добавляем морковь и капусту. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем пророщенные бобы и креветки.

5. Теперь смешиваем эти ингредиенты с фасолью и продолжаем обжаривать несколько минут, тщательно помешивая.

6. Раскладываем по ровной поверхности лист готового теста для спринг-роллов. При желании добавляем немного соевого соуса и выкладываем нашу начинку.

7. Сворачиваем ингредиенты в конвертик и заворачиваем, как фаршированный блин.

8. В большом количестве растительного масла обжариваем конвертики до румянца с каждой стороны.

Как приготовить ролл из лаваша?

Ролл с лавашем – это отличное блюдо, которое подходит в качестве закуски. Готовится предельно быстро, а вкус незабываемый. Существуют различные начинки для роллов из лаваша, но сегодня мы рассмотрим блюдо на основе рыбных наггетсов.

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 2

· половина болгарского перца;

· 3 чайные ложки аджики;

· 4 шт больших наггетсов;

· майонез домашнего производства либо тартар;

Время приготовления: 15 мин

1. Сковороду ставим на огонь средней силы, предварительно заливаем масло растительное.

2. Пока масло нагревается подготавливаем зелень и наши овощи.

3. После этого кладем в сковороду рыбные наггетсы. С каждой стороны обжариваем по 5 минут под крышкой. Важно, чтобы наггетсы не подгорели, в процессе можно уменьшать огонь.

4. После обжарки выкладываем кусочки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.

5. Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности. Если его площадь слишком большая, можно подрезать края. Форму обязательно оставляем прямоугольной.

6. Размазываем соус или майонез по поверхности лаваша, снизу и сверху отступаем по 5 см, а с одной стороны на 10 см. Поверх этого накладываем аджику.

7. Если размер наггетсов слишком большой, можно их разрезать на несколько кусочков. Выкладываем на смазанную сторону вертикально в ряд.

Читайте также:  Пилинги для лица народные рецепты

8. Теперь можно приступать к овощам. Помидор разрезаем на половинки, а затем тонкими пластами. Огурец режем кружочками, они не должны быть большими, поэтому можем разрезать их напополам. Болгарский перец нужно шинковать маленькими кусочками. Овощи выкладываем также в вертикальный ряд, рядом с наггетсами.

9. Покрываем их нашим соусом (не сильно обильно).

10. Поверх укладываем зелень, желательно выбрать самую хрустящую и сочную.

11. На этом этапе формируем фиш ролл. Подгибаем нижнюю часть по всей площади листа. Затем просто заворачиваем. Верхнюю часть рекомендуем оставить открытой.

Блюдо можно кушать в таком виде, как шаурму, или же завернуть более плотно и разрезать рулетик на кусочки. Есть различные виды начинок для роллов, например, с крабовыми палочками, ветчиной, курицей, овощами и т.д. Выбор зависит исключительно от ваших предпочтений и кулинарных способностей. Отлично подходит для праздничного стола!

Пшеничный ролл с сыром

Это блюдо отлично подходит для закуски. Готовится предельно быстро, при этом не нужны изысканные ингредиенты и серьезные навыки приготовления. Мы рассмотрим рецепт приготовления на основе сырного салата – это отличная начинка для пшеничного ролла.

Время подготовки: 10 мин

Количество порций: 2

· куриные яйца варенные 4 шт;

· твердый сыр 150 г;

· чеснок 2 зубчика;

· пшеничный ролл со вкусом сыра или тонкий лаваш.

Время приготовления: 20 мин

1. Натираем сыр мелкой теркой.

2. Очищаем варенные яйца от скорлупы.

3. В сыр выдавливаем чеснок прессом (или мелко его нарезаем), заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

4. Яйца трем на среднюю терку.

5. Нарезаем зеленый лук и добавляем к остальным ингредиентам. Еще немного майонеза и перемешиваем.

6. Раскладываем наш ролл или лист тонкого лаваша на столе. Однородным слоем выкладываем сырный салат.

7. Сворачиваем в рулетик, покрываем пищевой пленкой и отправляем на полку в холодильник примерно на 15 минут.

8. Режем одинаковыми кусочками под наклоном.

Блюдо получается питательным, вкусным и приятным на вид. Станет отличным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Сырные роллы

Сырные роллы

Апельсиновый сок — 150 мл

Сыр чеддер (или другой, нарезанный тонкими ломтиками)

Творожный сыр (Филадельфия, Buko и т.д.)- 150 г

Курага измелченная — 4-5 штук;

1. Курагу измельчить и смешать с творожным сыром. Сыр чеддер нарезать тонкими полосками и выложить на них начинку.

2. Закрутить в роллы и закрепить шпажкой.

3. Украсить ягодкой брусники или клюквы.

Сырный ролл на салатной подушке

Сыр сулугуни — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Отрезать сулугуни толщиной 2-3 см.

Быстро обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Если сулугуни у Вас качественный, он прекрасно жарится без панировки, не растекаясь. Буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Из лаваша вырезать прямоугольник и смазать его горчицей.

Выложить обжаренный сыр, чуть-чуть рукколы.

Свернуть лаваш в трубочку.

Грушу очистить от кожицы и н.

Сырные роллы с грушевым чатни

перец красный – на кончике ножа

вареные яичные желтки – 2 шт.

семечки кунжутные – 40 г

сыр «Ночной Дозор» – 350-400 г

вино белое сухое – 3 ст. л.

майонез – 3 ст. л.

тонконарезанная ветчина – 4 ломтика

зеленый салат – 3 листа

твердая или средней твердости груша – 1 шт. (250 г)

Грушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.

Разложить салатные листья внахлест. Сверху положить ветчину. Выложить грушевую массу на ветчину. Скатать в рулет.

Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе

горчица готовая – 0,5 ч. л.

приправа «Итальянские травы»

сыр натертый – 60 г

зелень (розмарин, базилик, тимьян)

мука просеянная – 25 г

перец черный молотый – по вкусу

баклажаны – 2 шт.

масло сливочное размягченное – 25 г

спагетти или тонкая лапша – 100 г

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.

Читайте также:  Саша белькович стс просто кухня рецепты

Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой

Кукуруза — 2 ст. л.

Маскарпоне — 250 г

Для начала надо подготовить начинку. Как известно, для конкурса «Овощной светофор» нам нужны 3 цвета: красный, желтый, зеленый.

Красный помидор порезать полосками, семена удалить; желтая сладкая кукуруза в подготовке не нуждается; зеленую брокколи отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут.

Сыр маскарпоне смешать с измельченным чесноком, зеленью укроп.

Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом

Рисовая бумага – 3 листа

Сливочный творожный сыр – 150 г

Крахмал картофельный 1 ст.л.

Малина свежая – горсть

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. с горкой

Мята, свежие ягоды

Замороженная вишня без косточки– 250 г

Соус «Сладкий чили» с лаймом от «Blue Dragon» — по вкусу

Вместо предисловия (японское пятистишие -танка — Ки-Но Цураюми).

Как сквозь туман, вишнёвые цветы

На горных склонах раннею весною

Так промелькнула ты,

Но сердце всё полно тобою!

Разморозим вишню. Выделившийся п.

Домашние сырные роллы и суши

Филе лосося — 250 г

Красная икра — 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори — 1 штука

Сыр филадельфия — 200 г

Рис для суши — 800 г

Креветки — 100 г

Крабовые палочки — 1 штука

Малиновая икра тобико — 2 столовые ложки

Прежде, чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке — сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладем половинку ли.

Роллы из сыра с индейкой

Возьмите сырную нарезку (лучше нежирные твердые сорта сыра, или моцареллу) и нарезанную пластинками примерно по 30 грамм обжаренную грудку индейки. Сверните в ролл.

Сырные фантазии

Крабовые палочки — 4 шт.

Плавленный сыр для сэндвичей (в пластинах, без наполнителей (без грибов, ветчины и т.д.) — 4 шт.

Сыр «Масдам» или др. твердый сыр — 250 г.

Приготовить роллы из крабовых палочек и сыра: развернуть крабовую палочку, уложить на нее пластину сыра, плотно свернуть в рулет и разрезать пополам наискосок.

Приготовить сырные корзиночки: Натереть на крупной терке сыр; выложить сыр неплотным слоем на разогретую сковороду малого диаметра; расплавленно-спекшуюся тонкую лепешку перевернуть на другую сторону; .

А-ля роллы из рисовой бумаги 2

Сыр твердый — 70 г

Рисовая бумага — 3 шт

Листья салата — 1 пуч.

Креветки — 300 г

1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.

2. Рисовую бумагу замочить в тёплой воде до мягкости (или по инструкции к ней).

3. На край каждого листа положить несколько листиков салата (только его мягкую часть. Основание листьев удалите, оно жесткое и мешает при сворачивании ролла).

4. Поверх салатных листьев распредел.

Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

40 г лапши удзича

25 г крабового мяса

20 г сыра филадельфия

васаби и клюква для украшения

80 г копченого лосося

Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.

На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее — лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.

Роллы закусочные

100 — 150 г майонеза

200 г крабовых палочек (которые хорошо разворачиваются)

1/4 большого красного перца

1 маринованный огурец (крупный)

1 — 2 зубчика чеснока

Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и мелко-мелко нарубленным чесноком.

Четверь перца нарезать продольными тонкими полосками шириной 4 — 5 мм,так же нарезать огурец.

Крабовые палочки развернуть, выложить на них сырную массу, перец и огурец по принципу японских роллов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector