Пшенка с бананом рецепт

Пшённая молочная с бананом

Пшённая молочная с бананом.

Моя бабуля кормила зернышками пшена двухдневных цыплят … они росли симпатичными и здоровыми. И нам . внукам . варила кашу …надо признаться, что я её не любила. Течёт время … и вкусовые пристрастия меняются …корректируются возрастом … теперь я ем пшённую кашу с фруктами с удовольствием.
Больше всего она мне нравится на завтрак с бананом .

пшено – 1 стакан,
молоко – 2 стакана,
вода, соль, сах. песок, сливочное масло, банан.

1. очень хорошо, в нескольких водах (вода холодная) промыть пшено,
2. промытое пшено залить водой, так чтобы она покрывала его на высоту 2-3 см, добавить 1 ч. ложку соли без горки, перемешать и оставить на ночь,
3. утром, ставим кипятиться молоко, пусть закипает. Пшено промыть холодной водой, залить крутым кипятком, слить, залить 2 стаканами крутого кипятка и поставить на огонь (в идеале кастрюля должна быть с биметаллическим дном с эффектом доваривания продуктов при выключенной плите!), довести до кипения на сильном огне, варить, помешивая минут 5-7. Теперь залить закипевшее молоко, уменьшить огонь и варить, помешивая до загустения, отключить огонь, посолить, засыпать 1 ст. ложку сах. песка, положить 50 г сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 – 15.

Каша готова, она получается вязко -жидкой . в детстве я говорила размазня . а теперь мне очень нравится такая консистенция каш. раскладываем по тарелкам, кладём маленький кусочек сливочного масла и кружочки бананов.

Источник

Пшеничная каша с бананом

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 1 стакан

Сахар, мед — по желанию

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.
Читайте также:  Рецепт завтраков малокалорийных блюд

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пшеничной каши с бананом потребуются один-два спелых банана.

Сперва крупа проваривается в воде, затем добавляется молоко. В данном случае молоко использовалось деревенское, жирное. При применении магазинного молока в конце варки можно добавить немного сливочного масла.

Сахар добавляйте на свой вкус в процессе варки. Мне нравится подавать такую кашу с медом, да и спелый банан достаточно сладкий, поэтому я сахар не добавляю.

Крупу нужно тщательно промыть любым удобным способом. Чистую крупу поместите в небольшую кастрюлю.

Залейте крупу чистой водой, добавьте немного соли.

Часто помешивая, доведите до кипения и варите до загустения.

Влейте молоко, перемешайте, после закипания варите еще 5-7 минут, затем добавьте произвольно нарезанный очищенный банан. Перемешайте.

Подавайте готовую пшеничную кашу с бананом сразу же, как только она будет готова. При подаче дополните блюдо жидким цветочным медом.

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Пшенная каша с молоком и бананом и сахаром

Прекрасная идея — сварить к завтраку своим любимым пшенную кашу с банановым вкусом. Пшенная каша с молоком и свежим бананом — это аппетитно, полезно, да еще и вкусно. Количество сахара можно регулировать по своим вкусовым ощущениям. Свой рецепт с пошагово сделанными фото пшенной каши с молоком предлагаю приготовить и вам.

  • 4 ст.ложки пшена;
  • 800 мл 4% — 6% молока;
  • 1/3 ч.ложки мелкой соли;
  • 1,5 ст.ложки сахара;
  • 1 спелый банан.

Как приготовить пшенную кашу с молоком и свежим бананом

Варить начинаем с того, что всыпаем в кастрюлю с толстым дном пшено и соль. Я всегда крупу промываю перед тем, как ее использовать.

Затем, заливаем пшено холодным молоком .

Читайте также:  Рецепт простого шоколадного теста

Варим пшенную кашу на среднем огне, помешивая деревянной ложкой до момента, когда каша начнет густеть.

Очищенный банан мелко нарезаем и протираем вилкой до кашицы. Опускаем банан в почти готовую пшенную кашу за 5 минут до выключения огня. Перемешиваем, чтобы банановая кашица равномерно разошлась. Далее, всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Перед подачей на стол, пшенная каша с молоком должна постоять под закрытой крышкой около 7-10 минут.

Теперь, каша хорошо запарилась и ее можно накладывать в тарелки и подавать.

Многие добавляют кусочек сливочного масла в готовую кашу. Я этого не делаю, так как использую молоко с высокой жирностью. Но мы помним с детства, что «кашу маслом не испортишь» и пшенная каша с молоком не исключение. 🙂

Поэтому, творите, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Пшенная каша с бананом

12 октября 2014

Что такое вкусная пшенная каша, я поняла, когда пришла как-то в гости к подруге со своим маленьким сыном и она угостила нас кашей, которую сварила для своей, тоже маленькой, дочки. Причем дети категорически отказывались есть кашу, потому что я принесла бананы, и они хотели сначала съесть их. Но все гениальное просто: моя подруга нарезала им банан, накидала в кашу, и они моментально ее срубали. Вторую порцию они уже не осилили, и мы с подругой доедали сами. Вот тогда я и поняла, что каша может быть просто изумительной.

Не знаю, у кого как, а мое отношение к кашам определила студенческая столовая. Уж не знаю, чему этих профессиональных поваров учили в их кулинарных техникумах, но каши у них получались отвратительные. А может, они просто старались побыстрее их сварганить и не давали крупе как следует распариться и развариться, да и заправляли ее маслом, на котором поджарилось немереное количество котлет?

Я, естественно, разузнала у подруги, как добиться, чтобы каша получилась такая вкусная, и теперь это у нас любимый завтрак – пшенная каша с бананом. Она получается не рассыпчатой, а вязкой (дети называют такую размазня) и очень, очень вкусной. К тому же бананы любят многие, мое же коронное блюдо – домашний банановый пирог, а на праздники я частенько готовлю салат с бананами, яблоком и курицей. А когда я сделала на день рождения сына молочный коктейль с бананом, то восторгу не было предела.

Читайте также:  Ибуклин по рецепту или нет

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Тщательно промойте пшено несколько раз холодной водой.
2. Залейте промытое пшено водой, чтобы слой воды над пшенной крупой составлял 2-3 см, добавьте 1 ч.л. соли без горки, перемешайте и оставьте на ночь.
3. Утром промойте пшено холодной водой, залейте крутым кипятком, слейте его и вновь залейте крутым кипятком (2 стакана). Кастрюлю с пшеном поставьте на огонь, на сильном огне доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
4. Тем временем вскипятите молоко, залейте им пшенную кашу и варите, помешивая, на медленном огне до загустения.
5. Когда каша будет готова, выключите огонь, посолите по вкусу, добавьте сахар и сливочное масло, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут.
6. При подаче на стол разложите кашу по порционным тарелкам, по желанию добавьте еще немного сливочного масла и в каждую тарелку положите кусочки банана. При желании можно слегка присыпать молотой корицей.

Источник

Пшенная каша с бананом (на молоке)

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пшенной каши с бананом на молоке возьмите спелый банан и остальные продукты по списку.

Под струей холодной воды крупу промойте. Как правило, мути много. Затем залейте порцией кипятка.

Затем после ошпаривания залейте еще раз кипятком.

Уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. Иногда мешайте, чтобы пшено не пригорело. Дайте воде выпариться.

Добавьте молоко и соль, сахар по желанию. При частом помешивании варите пшенную кашу до готовности, желаемой густоты/выпаривания молока.

К уже готовой каше бросьте кружки свежего банана.

Добавьте кусочек сливочного масла и установите крышку. Дайте пшенной каше с бананом несколько минут покоя.

Подавайте пшенную кашу с бананом на завтрак или в обед.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector