Пшенка с индейкой рецепт

Рецепт: Индейка с гарниром из пшена — по — домашнему

Когда индейка подрумянится переворачиваем ее и добавляем тертую морковь, и порезанный полукольцами лук. Закрываем крышкой и тушим. Можно убавить газ.

Пшено заливаем водой и доводим до кипения.

Снимаем пену и варим до готовности.

Добавляем к индейке.

Тушим под крышкой 20 — 25 минут. Если пшено не достаточно проварилось, нужно добавить немного воды.

Источник

Пшенная каша с индейкой

Вы точно не знаете историю появления Пшенной каши с индейкой. Скорее всего, Вы слышали лишь ее часть..

А Тайтай Пшенка азиатских кровей. Ее корни — в далеком Китае, где она всегда была званным гостем. Но однажды «Золотой крупе» наскучила жизнь в Поднебесной и она решила отправиться в путешествие в Россию!

Оказавшись на столе в детском саду, где непослушные малыши отказывались есть, роняя слезы прямо в тарелку, Пшенная каша приуныла.

Обиженная Тайтай Пшенка накинула на себя морковь с луком, и спрятавшись за мужественной спиной мяса Индейки, пошла странствовать.

Мы ее обняли, нахвалили, приняли как родную и она расцвела. Она придерживается новых тенденций, и к обеду наряжается в листья базилика. И теперь от фанатов просто не отбиться, особенно от малышей.

Ингредиенты

  • индейка (филе бедра) — 600 гр.
  • пшено — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода — 600 мл.
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепт по 110 приказу

Пшенная каша с индейкой пошаговый рецепт с фото

Вкусный плов из индейки прекрасно впишется в меню тех, кто так или иначе следит за своим здоровьем, ведь мясо индейки благотворно влияет на организм человека и считается о.

Приготовленная в мультиварке гречка с тушенкой получается такой душистой и аппетитной, что устоять невозможно! Ароматная и рассыпчатая гречка с нежными кусочками мяса и с овоща.

Запеченное филе бедра индейки в духовке порадует Вас своим отменным вкусом. Мясо индейки получается сочное, нежное, мягкое и очень ароматное. А если Вы решили начать питаться прави.

Как правильно пассеровать овощи?

Пассеровкой овощей называют вид жарения овощей. Но, в отличие от обжаривания, целью пассерования является получение нежных и мягких продуктов с помощью их варки в масле. Благодаря такой тепловой обработке, овощи становятся нежной консистенции с золотой окраской. Готовые блюда с пассероваными овощами получаются вкуснее, ароматнее и полезнее. Пассеруют обычно лук, морковь, свеклу, коренья и томатную пасту. Температура масла должна достигать 120 градусов, а количество составлять 15-20% от общей массы продуктов. Проверить степень готовности масла, можно бросив в него кусочек лука или моркови, если вокруг овоща начнут появляться пузыри, значит можно приступать к пассерованию. Овощи тушат на медленном огне периодически помешивая, не допуская подгорания в течение 15 минут. Томаты добавляют за 5 минут до готовности. Когда они станут мягкими и румяными, и отдадут свой сок в масло, которое получает оранжевый оттенок, сковороду снимаем с огня. Во время такого процесса, овощи частично карамелизируются, масло впитывает в себя запахи, и Ваши первые блюда становятся невероятно ароматными, яркими и вкусными.

Как приготовить пшенная каша с индейкой?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления пшенная каша с индейкой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепт вкусной капусты с перцем

Для приготовления пшенная каша с индейкой Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Источник

Пшеничный плов с индейкой

29 мая 2009, 18:06

Ингредиенты

  • — крупа пшеничка 2,5 стак
  • — мясо индейки 400 гр
  • — лук 1шт
  • — морковь 1шт
  • — специи для плова
  • — соль
  • — масло растит. для обжарки
  • — чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

— Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.

— морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.

— затем добавляем мелко рубленный лук.

— мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.

— Затем,как мясо обжарилось,добавляем 3 стак. холодной воды и даем закипеть.

— Пшеничку промываем до чистой воды,кладем в кипящий на медленном огне бульон ,добавляем специи,соль и доводим до готовности не перемешивая,мелко резаный чеснок.

— Получается плов,но не классический с рисом, а с рассыпчатой пшеничкой. Вкусно с кетчупом.

Источник

Пшеничная каша с индейкой – быстрое и питательное блюдо

Пшеничную крупу ошибочно часто называют пшёнкой (сама сколько раз читала). Но на самом деле это совершенно другой продукт.

Пшёнка – это пшено, а пшеничная крупа – это измельчённая пшеница.

Из неё получается вкусный пшеничный суп.

Из неё можно сварить сытную кашу – хоть на молоке, хоть на воде. Если готовить с мясом, то получается вообще объеденье!

Вместо индейки можно взять куриное филе или любое другое мясо. Очень вкусно получается с говяжьим фаршем.

Какие продукты понадобятся

  • пшеничная крупа – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • филе индейки – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 30 г.
Читайте также:  Омлет рецепт с минералкой рецепт

Приготовление

Филе ополосните тёплой водой.

Когда вода стечёт, нарежьте брусочками или кубиками.

Положите на раскалённую сковороду с маслом.

Когда филе станет светлым, добавьте мелко нарезанный лук.

Перемешивая, готовьте до мягкости лука.

Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.

Источник

Пшеничный плов с индейкой

29 мая 2009, 18:06

Ингредиенты

  • — крупа пшеничка 2,5 стак
  • — мясо индейки 400 гр
  • — лук 1шт
  • — морковь 1шт
  • — специи для плова
  • — соль
  • — масло растит. для обжарки
  • — чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

— Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.

— морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.

— затем добавляем мелко рубленный лук.

— мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.

— Затем,как мясо обжарилось,добавляем 3 стак. холодной воды и даем закипеть.

— Пшеничку промываем до чистой воды,кладем в кипящий на медленном огне бульон ,добавляем специи,соль и доводим до готовности не перемешивая,мелко резаный чеснок.

— Получается плов,но не классический с рисом, а с рассыпчатой пшеничкой. Вкусно с кетчупом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector