Пшенка с колбасой рецепт

Содержание
  1. Пшённая каша с колбасой и квашеной капустой
  2. Пшённая каша с колбасой и квашеной капустой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кухня для всех!
  6. Сайт кулинарной тематики
  7. Пшённая каша с сосисками в мультиварке
  8. Пшеничная каша с колбаской
  9. Пошаговый рецепт
  10. Пшенная каша «Дачная обжорка»
  11. Ингредиенты для «Пшенная каша «Дачная обжорка»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пшенная каша «Дачная обжорка»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Каша пшённая «Дембельская»
  16. Пшенная каша «Дачная обжорка»
  17. Каша пшенная с фаршем
  18. Пшено с беконом и хрустящим луком
  19. Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами
  20. Пшенная каша с копченым мясом
  21. Похожие рецепты
  22. Чоу фан
  23. Гречневые котлеты с творогом
  24. Котлеты из риса
  25. Ризотто с белыми грибами
  26. Жареный рис с крабовыми палочками
  27. Курица по-египетски
  28. Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом
  29. Шампиньоны на рисовой подушке
  30. Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат капустный «Как в детстве»
  33. Открытые бутерброды с крабовым салатом
  34. Печенье «Нежность»
  35. Фотографии «Пшенная каша «Дачная обжорка»» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пшённая каша с колбасой и квашеной капустой

Пшённая каша с колбасой и квашеной капустой

Необыкновенно вкусная пшенная каша получается с добавлением в неё квашеной капусты. Такая каша замечательно подойдёт для завтрака. Приготовить её можно как в постном варианте, так и с добавлением колбасы. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

На подсолнечном масле немного обжариваем порезанный лук, затем добавляем квашеную капусту, специи, перемешиваем и готовим минут 5-10.

После этого добавляем нарезанную копчёную колбасу и обжариваем.

Пшено хорошо промываем несколько раз, заливаем кипятком и доводим до кипения. Воду сливаем и снова заливаем кипятком. Второй раз доводим до кипения и сливаем. Далее заливаем двумя стаканами кипятка, солим и варим на медленном огне около 20 минут. В пшенную кашу добавляем капусту с луком и колбасой, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь выключаем. Укутываем кастрюлю полотенцем минут на 30.

Получается очень вкусно и сытно!

Подаём пшенную кашу на стол горячей. Соленья прекрасно дополнят это блюдо.

Источник

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

Пшённая каша с сосисками в мультиварке

Семена проса, более известные нам под названием пшено являются одной из самых популярных круп. Популярность обусловлена как высокими вкусовыми качествами пшена так и большим набором полезных свойств. По содержанию белка пшено не уступает пшенице. Высокое содержание витаминов группы В и микроэлементов. Тарелка пшённой каши с маслом на завтрак даст организму заряд энергии на целый день. Кроме того пшено препятствует отложению излишков жира и выводит из организма антибиотики и токсины. По своему составу пшённая каша идеально подходит для диетического и детского питания. Я сегодня попробую приготовить не совсем диетический вариант, для тех, кто не представляет жизни без мяса — пшённую кашу с сосисками в мультиварке

Читайте также:  Рецепт запеченные картошка грибы

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан
  • Сосиски — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — 2-3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу

Тщательно, в нескольких водах промываем пшено. Последнюю промывку рекомендуется делать кипятком.

Мелко режем лук

Нарезаем сосиски. Сразу оговорю, что нужно было резать более крупными кусочками

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут и пассеруем лук в течении 5 минут

Добавляем к луку сосиски

и обжариваем их с луком до конца режима

Загружаем в чашу пшено, добавляем соль, вливаем в чашу два стакана кипятка

Включаем режим Гречка, у меня это 35 минут

Раскладываем вкусную ароматную кашу по тарелкам

Источник

Пшеничная каша с колбаской

Пшеничная крупа — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Копченая колбаса (типа салями) — 150 гр.
Растительное масло — 20 мл.
Соль — по вкусу

Пшеничная каша с копченой колбасой и луком

Очень простое и бюджетное блюдо. К тому же требует минимум времени на приготовления. Это отличный вариант вкусного блюда, когда у Вас не хватает времени на готовку. Но чтобы блюдо не было уж совсем банальным по вкусу, мы добавим немного колбаски

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить, мелко нарезать.

2. Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Трем на мелкой для того. Чтобы морковь успела свариться.

3. Колбасу нарезать небольшими кубиками

4. Сложить овощи в кастрюлю, всыпать пшеничную крупу.

5. Влить растительное масло, влить воду (400 мл.) и посолить. Размешать ингредиенты.

6. Варить кашу 15-20 минут, затем добавить колбасу, варить еще 10 минут.

Источник

Пшенная каша «Дачная обжорка»

Просто, быстро и вкусно. Пока варится крупа! Пшенная каша с луком и морковью с куркумой — это уже самостоятельное блюдо или гарнир. Добавив в неё какого-нибудь мяса, колбасы или сосисок, получите восхитительную еду, которой «невозможно наесться»! Предлагаю попробовать.

Читайте также:  Рецепт приготовления бараний ноги

Ингредиенты для «Пшенная каша «Дачная обжорка»»:

  • Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках) — 2 пакет.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Колбаса (копчёная, можно сосиски, мясо) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6439.8 ккал
белки
219.3 г
жиры
117.8 г
углеводы
1128.4 г
Порции
ккал
3219.9 ккал
белки
109.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
564.2 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Пшенная каша «Дачная обжорка»»:

Ставим варить пшено, как указано на упаковке.

Параллельно делаем заправку к каше. Режем лук и морковь произвольно.

На сковороду наливаем масло и нагреваем его. Выкладываем лук, золотим. Наливаем чуть воды (50 мл) и выкладываем морковь, добавляем куркуму, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим до готовности овощей. Это минут 10.

Режем колбасу или мясо, или сосиски.

Выкладываем к овощам.

Выкладываем к овощам и перемешиваем. Готово!

Изумительно вкусная каша! Обязательно попробуйте и вы её будете готовить на даче всегда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро и вкусно. Пока варится крупа! Пшенная каша с луком и морковью с куркумой — это уже самостоятельное блюдо или гарнир. Добавив в неё какого-нибудь мяса, колбасы или сосисок, получите восхитительную еду, которой «невозможно наесться»! Предлагаю попробовать.

Другие варианты рецепта

Каша пшённая «Дембельская»

Пшенная каша «Дачная обжорка»

Каша пшенная с фаршем

Пшено с беконом и хрустящим луком

Пшённая каша с карбонадом и шампиньонами

Пшенная каша с копченым мясом

Похожие рецепты

Чоу фан

Гречневые котлеты с творогом

Котлеты из риса

Ризотто с белыми грибами

Жареный рис с крабовыми палочками

Курица по-египетски

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом

Шампиньоны на рисовой подушке

Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный «Как в детстве»

Открытые бутерброды с крабовым салатом

Печенье «Нежность»

Фотографии «Пшенная каша «Дачная обжорка»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2020 года virgola71 #

Читайте также:  Рецепт куриные сердечки болгарский перец

16 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года cleenor #

23 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года lioliy1967 #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Светланка g980 #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Лилек3011 #

24 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года hellena2013 #

24 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Galiniya #

24 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года korztat #

24 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

24 апреля 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года Zirkap #

6 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Сурик #

19 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года акчуч #

20 декабря 2017 года Сурик #

20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

21 декабря 2017 года Сурик #

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года Сурик #

14 мая 2017 года ogiway #

14 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Ирушенька #

12 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 мая 2017 года alexar07 #

11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Wera13 #

11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector