- Какой подлив можно придумать к пшенной каше?Или что из нее можно сделать?
- Комментарии
- Пшенка с оригинальной подливкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Соус из пшена
- Тефтели с пшеном в томатном соусе из перца
- Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом
- Пшено с курицей под соусом
- Соус из пшена
- Курица в сливочном соусе с сыром и золотым пшеном за 25 минут
- Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo
- Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом
- Мясо в соусе с золотым пшеном
- Каша из пшена под сладким соусом
- Пшенная каша со сливочным соусом
- Пшено с беконом и зелёным соусом
- Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном
- Пшено золотое с минтаем запеченным под огуречно- ореховым соусом за 25 минут
- Грибной соус без грибов
- Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом
- Свиная поджарка в пикантном соусе
- Непривычные ежики в необычном соусе
- Мясо в соусе с золотым пшеном
- Ингредиенты для «Мясо в соусе с золотым пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Мясо в соусе с золотым пшеном»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные макароны «Любимый сапожок»
- Рулька в аджике, запеченная в мультиварке
- Свиная шея в мультиварке
- Свинина тушеная с японской айвой
- Свинина в сметанно-сливочной подливе
- Мясо в мультиварке
- Тушеная свинина почти по-хорватски
- Рис с овощами и свининой
- Мясной рулет с яблоком и розмарином
- Фотографии «Мясо в соусе с золотым пшеном» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Какой подлив можно придумать к пшенной каше?Или что из нее можно сделать?
Наварила целую кастрюлю а дочка отказалась есть… Жалко если пропадет
Комментарии
ну или к ней курицу и подлив из томатной пасты (если не сладвая)
Лук и морковь пережарить и в кашку))) Дешево и сердито, но вкусно)))
я обычно такую кашку варю к жиденькому гуляшику, но нужно чтобы он был томатным прям — так вкуснее)))))
а еще делала к пшенке котлеты и свой любимый ко всему подходящмй подлив: обжарить лук на масле, добавить 2 ст. ложки с горкой томатной пасты, с минуту -полторы все это продолжать жарить постоянно помешивая, потом налить воды или бульона 2-3 стакана и загустить это дело мукой (я отдельно в стакане ее с водой развожу и потом вливаю, чтобы комков небыло). соль, перец, лаврушку, зелень — по вкусу.
Источник
Пшенка с оригинальной подливкой
26 декабря 2008, 21:16
Ингредиенты
- — 1 ст. крупы «пшено»
- — 3-4 свежих помидора/томат-паста
- — 1-2 ст.л. сметаны
- — копчености (любые: колбаса, грудинка, суджук и др)
- — 1 луковица
- — сливочное масло
- — специи
- — растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1 ст. промытого пшена засыпать в кипящую, чуть подсоленную воду( 4 стакан). Когда закипит, закрыть крышкой и ваирть на медленно огне 15-20 мин. Когда каша будет готова, по вкусу досолить и заправить сливочным маслом.
лук обжарить с копеностями в растительном масле, добавить тертые помидоры. Держать на медленном огне 3-5 минут, потом добавить сметану и специи(чеснок, сушеные травы: укроп, кориандр, сельдерей или др. по вкусу). Можно добавить немного воды, если вместо помидор — томатная паста.Подержать на медленном огне еще 10 мин.
Пшеную кашу залить подливкой и подавать на стол.
Источник
Рецепты Соус из пшена
Тефтели с пшеном в томатном соусе из перца
500 г говяжьего фарша
10 шт вяленых томатов
Соль, перец по вкусу
150 г пшена от «МИСТРАЛЬ»
400 г домашнего сыра
Мука для панировки
600 г консервированного перца с маринадом http://www.koolinar.ru/recipe/view/105917
Пшено промыть. Обсушить.
Томаты мелко нарезать.
В большой миске смешать фарш, сыр молоко, пшено и томаты.
Приправить солью и перцем.
Сформовать шарики размером с мячик для тенниса.
Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом
Хлопья рисовые — 30 г
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Цукаты — по вкусу
Хлопья пшенные — 20 г
Ставим молоко на огонь
Когда закипит, добавляем хлопья, сахар
Взбиваем яйцо и добавляем в кашу вместе с разрыхлителем
Добавляем цукаты и выкладываем в форму
Наливаем воду в кастрюлю, ставим в нее форму (вода должна быть до середины формы), кипятим 10-15 минут.
Пшено с курицей под соусом
Сметана — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Майонез — 5 ст. л.
Ставим готовится кашу.
Опустите пакетик с пшеном в кипящую воду не открывая его.
Варите на медленном огне 25 минут.
Промоем куриные голени под водой и выкладываем на разогретую сковородку (с подсолнечным маслом). Добавьте соль по вкусу.
Обжариваем курицу 15 минут, постоянно переворачиваем голени на сковородке.
Перемешайте майонез, сметану, чер.
Соус из пшена
бульон куриный – 2 стакана
лук репчатый – 5 луковиц
кинза – 2-3 веточки
перец красный острый – 1 стручок
масло растительное – 2 ст. л.
пшено – 0,5 стакана
Накануне пшено промыть в нескольких водах, слить. Разложить на куске чистой ткани и полностью высушить. Размолоть в блендере до состояния муки.
Лук очистить и порубить. Острый перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Кинзу промыть и измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин., добавить перец и готовить еще 2 мин. Положить пшено и кинзу.
Курица в сливочном соусе с сыром и золотым пшеном за 25 минут
соль и специи — по вкусу
Масло для обжаривания
2 пакетика пшена от Мистраль
щепотка мускатного ореха
2-3 ст.л. тертого сыра
400 гр куриного филе
Пшено отварить так, как указано на упаковке.
Пока варится пшено, нарезать филе небольшими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета.
Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 8 г
Хлопья пшенные — 0,5 стак.
Сметана — 1 ст. л.
Соус ягодный — 2 ст. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Картофель — 2 шт
Молоко — 0,5 стак.
Заливаем пшенные хлопья горячим молоком, накрываем и оставляем набухать.
Тем временем чистим картофель, режем на пластины и выкладываем на фольгу для запекания.
Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мускатным орехом. Выкладываем рыбу на картофель.
В пшенные хлопья добавляем яйцо, соль, сметану и хорошо перемешиваем.
Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 120 г
Сок лимонный — 1 шт
Пшено отмерить, промыть кипятком, залить водой
И отварить до готовности по инструкции приготовления на упаковке (до состояния каши).
Для вязкой каши соотношение 1:3.
Варить на среднем огне около 20 мин., добавив щепотку соли и закрыв крышкой.
Подготовить продукты для приготовления оладьев
Добавить в охлажденную готовую пшенную кашу: яйца, молоко, мед, соль, муку
Мясо в соусе с золотым пшеном
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сегодня будем готовить пшено со свининой под соусом в мультискороварке. Получается быстро и вкусно.
Пшено беру от фирмы «Мистраль» в порционных пакетиках.
Вода закипела, солю воду и запускаю пакетики с пшеном
Пока варится пшено, готовлю мясо. Включаю мультискороварку на разогрев, наливаю в чашу масло.
Нарезаю небольшими кусочками мясо
Выкладываю в чашу, мясо дало.
Каша из пшена под сладким соусом
Сметана — 3 ст. л.
Пшено промыть под проточной водой.
Залить кипятком (ошпарить), слить воду.
Залить молоком, добавить щепотку соли и немного сахара (зависит от того, какую кашу готовить — сладкую или солёную, определяется количество соли и сахара).
и варить до готовности на среднем/медленном огне,
готовность наступит, когда каша загустеет и испарится практически вся жидкость.
Пшенная каша со сливочным соусом
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Хлопья пшенные — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
Молоко — 0,5 стак.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Для приготовления каши потребуются пшенные хлопья (ТМ Мистраль). У меня стакан объемом 200 мл.
Хлопья заливаем молоком, добавляем соль и ванилин по вкусу.
Добавляем жидкий мед и размешиваем.
Добавляем вишневые цукаты. Перемешать.
Полученную массу выливаем в глиняный горшочек. Ставим горшочек в духовку и включаем огонь. Готовится каша при 200*С 10-15 минут.
Пшено с беконом и зелёным соусом
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 10 г
Поставить сотейник с литром воды на огонь, дать закипеть, подсолить и отварить пакетик пшена, в течении 20 минут.
Лук мелко нарезать, бекон нарезать по 4-5 см. Выложить в разогретую с маслом сковороду.
Все вместе обжарить, посолить, поперчить.
Для соуса: нарезать мяту и зеленый лук, добавить кунжут, соль, оливковое масло, чеснок, базилик.
Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Помидоры черри — 80 г
Орехи грецкие — 70 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с пшеном кладем в кипящую воду и варим 25 минут.
Пока варится пшено, запечем овощи и приготовим соус баже.
Баклажан моем, нарезаем соломкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем.
Пшено золотое с минтаем запеченным под огуречно- ореховым соусом за 25 минут
3шт- филе минтая,
смесь перцев по вкусу
100г -грецких орехов,
3 ст.л. раст. масла,
3 пак.-пшено Мистраль,
2шт маринованных огурца,
1 ст.л. слив.масла,
Пшено Мистраль в удобных порционных варочных пакетиках отварить до готовности за 25 мин.
Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле.
В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной.
Грибной соус без грибов
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Пшено измельчить в кофемолке.
Если будете использовать пшено другой марки, его нужно хорошо промыть и высушить.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить молотое пшено, хмели-сунели и постепенно влить бульон, помешивая.
Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Сначала идем за крапивой. Весеннее солнышко светит все чаще и дольше, и молодая крапивка тянется к нему.
Не забудьте, как я, надеть перчатки. (
Крапива ждет своего часа, а мы тем временем сварим пшенную кашу из 100 г крупы и 300 мл воды.
Теперь у нас все готово для приготовления биточков.
Подготовим крапиву. Промойте ее под проточной водой и ошпарьте кипятком.
Свиная поджарка в пикантном соусе
Огурец маринованный — 50 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 100 г
На гарнир предлагаю отварить пшено в пакетиках от Мистраль — это быстро и удобно!
Пока варится пшено мы успеем приготовить поджарку! Свинину нарежьте небольшими кубиками
Овощи нарежьте соломкой
Если свинина жирноватая — я обычно не использую для обжаривания дополнительного масла, хватает того жира, что есть на мясе.
Непривычные ежики в необычном соусе
Соль, сахар, черный перец — по вкусу;
Фарш смешанный домашний — 300 г;
Петрушка — небольшой пучок.
Сметана — 200 мл;
Тыква — 2 куска размером с крупное яблоко;
Пшено Золотое ТМ «Мистраль» — 200 мл;
Пшено вместо риса в ежиках делает их более нежными на вкус, тыква добавляет аромата и сочности. Сметанный соус после тушения становится густым и вполне может рассматриваться как овощной гарнир. Непривычный, но вкусный и полезный обед!
Ежики с пшеном в сметанно-тыквенном соусе – вкусно и полезно.
1. Пшено промыть несколько раз, залить водой, довести до кипения.
Источник
Мясо в соусе с золотым пшеном
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо для ужина. Мясо просто тает во рту, соус получается вкуснейший.
Ингредиенты для «Мясо в соусе с золотым пшеном»:
- Свинина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Приправа (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Пшено (ТМ Мистраль) — 3 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9709.9 ккал | белки 300.8 г | жиры 177.3 г | углеводы 1732.2 г |
Порции | |||
ккал 3236.6 ккал | белки 100.3 г | жиры 59.1 г | углеводы 577.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.6 ккал | белки 10 г | жиры 5.9 г | углеводы 57.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Мясо (10 минут)
Рецепт «Мясо в соусе с золотым пшеном»:
Сегодня будем готовить пшено со свининой под соусом в мультискороварке. Получается быстро и вкусно.
Пшено беру от фирмы «Мистраль» в порционных пакетиках.
Вода закипела, солю воду и запускаю пакетики с пшеном
Пока варится пшено, готовлю мясо. Включаю мультискороварку на разогрев, наливаю в чашу масло.
Нарезаю небольшими кусочками мясо
Выкладываю в чашу, мясо дало сок. Пропариваю минуты 3.
Тем временем нарезаю помидор и репчатый лук кубиками
В мясо добавляю лук, следом нарезанный помидор, размешиваю
Добавляю приправы, соль и муку.
Затем вливаю сливки. Хорошо перемешиваю. Ставлю на режим Мясо — время убавляю до 10 минут (я думаю, и 8 минут вполне хватит, т. к. мясо нарезано маленькими кусочками).
Через 25 минут пшено сварилось. Аккуратно вытаскиваю его, сливаю воду. Выкладываю на тарелку.
После сигнала о готовности спускаю пар (также можно подождать, когда сама скороварка спустит пар). Вот такая вкуснотища получилась.
Поливаем пшено соусом, выкладываем сверху мясо, подаем горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо для ужина. Мясо просто тает во рту, соус получается вкуснейший.
Похожие рецепты
Фаршированные макароны «Любимый сапожок»
Рулька в аджике, запеченная в мультиварке
Свиная шея в мультиварке
Свинина тушеная с японской айвой
Свинина в сметанно-сливочной подливе
Мясо в мультиварке
Тушеная свинина почти по-хорватски
Рис с овощами и свининой
Мясной рулет с яблоком и розмарином
Фотографии «Мясо в соусе с золотым пшеном» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года caramel77 #
17 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Mara2181 #
10 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 января 2018 года Mara2181 #
19 марта 2018 года DIALux #
20 марта 2018 года Mara2181 #
23 октября 2016 года KUDRYASHKA #
23 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Ируня # (модератор)
7 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 октября 2014 года ИринаЦ #
29 октября 2014 года mizuko #
27 октября 2014 года Dania Happy #
27 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 октября 2014 года LapSha Maria #
26 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 октября 2014 года para_gn0m0v #
22 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 октября 2014 года tomi_tn #
21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 октября 2014 года тататима #
21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 октября 2014 года diana1616 #
21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 октября 2014 года мисс #
21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Sugar #
21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 октября 2014 года golubga #
20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник