Пшенка с подливкой рецепт

Содержание
  1. Какой подлив можно придумать к пшенной каше?Или что из нее можно сделать?
  2. Комментарии
  3. Пшенка с оригинальной подливкой
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Рецепты Соус из пшена
  7. Тефтели с пшеном в томатном соусе из перца
  8. Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом
  9. Пшено с курицей под соусом
  10. Соус из пшена
  11. Курица в сливочном соусе с сыром и золотым пшеном за 25 минут
  12. Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo
  13. Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом
  14. Мясо в соусе с золотым пшеном
  15. Каша из пшена под сладким соусом
  16. Пшенная каша со сливочным соусом
  17. Пшено с беконом и зелёным соусом
  18. Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном
  19. Пшено золотое с минтаем запеченным под огуречно- ореховым соусом за 25 минут
  20. Грибной соус без грибов
  21. Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом
  22. Свиная поджарка в пикантном соусе
  23. Непривычные ежики в необычном соусе
  24. Мясо в соусе с золотым пшеном
  25. Ингредиенты для «Мясо в соусе с золотым пшеном»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Параметры приготовления в мультиварке:
  28. Рецепт «Мясо в соусе с золотым пшеном»:
  29. Похожие рецепты
  30. Фаршированные макароны «Любимый сапожок»
  31. Рулька в аджике, запеченная в мультиварке
  32. Свиная шея в мультиварке
  33. Свинина тушеная с японской айвой
  34. Свинина в сметанно-сливочной подливе
  35. Мясо в мультиварке
  36. Тушеная свинина почти по-хорватски
  37. Рис с овощами и свининой
  38. Мясной рулет с яблоком и розмарином
  39. Фотографии «Мясо в соусе с золотым пшеном» от приготовивших (3)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Какой подлив можно придумать к пшенной каше?Или что из нее можно сделать?

Наварила целую кастрюлю а дочка отказалась есть… Жалко если пропадет

Комментарии

ну или к ней курицу и подлив из томатной пасты (если не сладвая)

Лук и морковь пережарить и в кашку))) Дешево и сердито, но вкусно)))

я обычно такую кашку варю к жиденькому гуляшику, но нужно чтобы он был томатным прям — так вкуснее)))))

а еще делала к пшенке котлеты и свой любимый ко всему подходящмй подлив: обжарить лук на масле, добавить 2 ст. ложки с горкой томатной пасты, с минуту -полторы все это продолжать жарить постоянно помешивая, потом налить воды или бульона 2-3 стакана и загустить это дело мукой (я отдельно в стакане ее с водой развожу и потом вливаю, чтобы комков небыло). соль, перец, лаврушку, зелень — по вкусу.

Источник

Пшенка с оригинальной подливкой

26 декабря 2008, 21:16

Ингредиенты

  • — 1 ст. крупы «пшено»
  • — 3-4 свежих помидора/томат-паста
  • — 1-2 ст.л. сметаны
  • — копчености (любые: колбаса, грудинка, суджук и др)
  • — 1 луковица
  • — сливочное масло
  • — специи
  • — растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1 ст. промытого пшена засыпать в кипящую, чуть подсоленную воду( 4 стакан). Когда закипит, закрыть крышкой и ваирть на медленно огне 15-20 мин. Когда каша будет готова, по вкусу досолить и заправить сливочным маслом.

лук обжарить с копеностями в растительном масле, добавить тертые помидоры. Держать на медленном огне 3-5 минут, потом добавить сметану и специи(чеснок, сушеные травы: укроп, кориандр, сельдерей или др. по вкусу). Можно добавить немного воды, если вместо помидор — томатная паста.Подержать на медленном огне еще 10 мин.

Пшеную кашу залить подливкой и подавать на стол.

Источник

Рецепты Соус из пшена

Тефтели с пшеном в томатном соусе из перца

500 г говяжьего фарша

10 шт вяленых томатов

Соль, перец по вкусу

150 г пшена от «МИСТРАЛЬ»

400 г домашнего сыра

Мука для панировки

600 г консервированного перца с маринадом http://www.koolinar.ru/recipe/view/105917

Пшено промыть. Обсушить.

Томаты мелко нарезать.

В большой миске смешать фарш, сыр молоко, пшено и томаты.

Приправить солью и перцем.

Сформовать шарики размером с мячик для тенниса.

Пшенно-рисовый пудинг с банановым соусом

Хлопья рисовые — 30 г

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Цукаты — по вкусу

Хлопья пшенные — 20 г

Ставим молоко на огонь

Когда закипит, добавляем хлопья, сахар

Взбиваем яйцо и добавляем в кашу вместе с разрыхлителем

Добавляем цукаты и выкладываем в форму

Наливаем воду в кастрюлю, ставим в нее форму (вода должна быть до середины формы), кипятим 10-15 минут.

Читайте также:  Рецепты блюд среднеазиатской кухни

Пшено с курицей под соусом

Сметана — 3 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Майонез — 5 ст. л.

Ставим готовится кашу.

Опустите пакетик с пшеном в кипящую воду не открывая его.

Варите на медленном огне 25 минут.

Промоем куриные голени под водой и выкладываем на разогретую сковородку (с подсолнечным маслом). Добавьте соль по вкусу.

Обжариваем курицу 15 минут, постоянно переворачиваем голени на сковородке.

Перемешайте майонез, сметану, чер.

Соус из пшена

бульон куриный – 2 стакана

лук репчатый – 5 луковиц

кинза – 2-3 веточки

перец красный острый – 1 стручок

масло растительное – 2 ст. л.

пшено – 0,5 стакана

Накануне пшено промыть в нескольких водах, слить. Разложить на куске чистой ткани и полностью высушить. Размолоть в блендере до состояния муки.

Лук очистить и порубить. Острый перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Кинзу промыть и измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин., добавить перец и готовить еще 2 мин. Положить пшено и кинзу.

Курица в сливочном соусе с сыром и золотым пшеном за 25 минут

соль и специи — по вкусу

Масло для обжаривания

2 пакетика пшена от Мистраль

щепотка мускатного ореха

2-3 ст.л. тертого сыра

400 гр куриного филе

Пшено отварить так, как указано на упаковке.

Пока варится пшено, нарезать филе небольшими кусочками, обжарить на масле до золотистого цвета.

Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 8 г

Хлопья пшенные — 0,5 стак.

Сметана — 1 ст. л.

Соус ягодный — 2 ст. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Картофель — 2 шт

Молоко — 0,5 стак.

Заливаем пшенные хлопья горячим молоком, накрываем и оставляем набухать.

Тем временем чистим картофель, режем на пластины и выкладываем на фольгу для запекания.

Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мускатным орехом. Выкладываем рыбу на картофель.

В пшенные хлопья добавляем яйцо, соль, сметану и хорошо перемешиваем.

Пшенно-яблочные оладьи под йогуртовым соусом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 120 г

Сок лимонный — 1 шт

Пшено отмерить, промыть кипятком, залить водой

И отварить до готовности по инструкции приготовления на упаковке (до состояния каши).

Для вязкой каши соотношение 1:3.

Варить на среднем огне около 20 мин., добавив щепотку соли и закрыв крышкой.

Подготовить продукты для приготовления оладьев

Добавить в охлажденную готовую пшенную кашу: яйца, молоко, мед, соль, муку

Мясо в соусе с золотым пшеном

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сегодня будем готовить пшено со свининой под соусом в мультискороварке. Получается быстро и вкусно.

Пшено беру от фирмы «Мистраль» в порционных пакетиках.

Вода закипела, солю воду и запускаю пакетики с пшеном

Пока варится пшено, готовлю мясо. Включаю мультискороварку на разогрев, наливаю в чашу масло.

Нарезаю небольшими кусочками мясо

Выкладываю в чашу, мясо дало.

Каша из пшена под сладким соусом

Сметана — 3 ст. л.

Пшено промыть под проточной водой.

Залить кипятком (ошпарить), слить воду.

Залить молоком, добавить щепотку соли и немного сахара (зависит от того, какую кашу готовить — сладкую или солёную, определяется количество соли и сахара).

и варить до готовности на среднем/медленном огне,

готовность наступит, когда каша загустеет и испарится практически вся жидкость.

Пшенная каша со сливочным соусом

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Хлопья пшенные — 1 стак.

Ванилин — по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.

Молоко — 0,5 стак.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Для приготовления каши потребуются пшенные хлопья (ТМ Мистраль). У меня стакан объемом 200 мл.

Хлопья заливаем молоком, добавляем соль и ванилин по вкусу.

Добавляем жидкий мед и размешиваем.

Добавляем вишневые цукаты. Перемешать.

Полученную массу выливаем в глиняный горшочек. Ставим горшочек в духовку и включаем огонь. Готовится каша при 200*С 10-15 минут.

Пшено с беконом и зелёным соусом

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Читайте также:  Говяжья лопатка рецепты жареная

Лук зеленый — 10 г

Поставить сотейник с литром воды на огонь, дать закипеть, подсолить и отварить пакетик пшена, в течении 20 минут.

Лук мелко нарезать, бекон нарезать по 4-5 см. Выложить в разогретую с маслом сковороду.

Все вместе обжарить, посолить, поперчить.

Для соуса: нарезать мяту и зеленый лук, добавить кунжут, соль, оливковое масло, чеснок, базилик.

Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Помидоры черри — 80 г

Орехи грецкие — 70 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с пшеном кладем в кипящую воду и варим 25 минут.

Пока варится пшено, запечем овощи и приготовим соус баже.

Баклажан моем, нарезаем соломкой и замачиваем в холодной подсоленной воде на 5 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Перцы моем, очищаем от семечек и нарезаем.

Пшено золотое с минтаем запеченным под огуречно- ореховым соусом за 25 минут

3шт- филе минтая,

смесь перцев по вкусу

100г -грецких орехов,

3 ст.л. раст. масла,

3 пак.-пшено Мистраль,

2шт маринованных огурца,

1 ст.л. слив.масла,

Пшено Мистраль в удобных порционных варочных пакетиках отварить до готовности за 25 мин.

Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле.

В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной.

Грибной соус без грибов

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Пшено измельчить в кофемолке.

Если будете использовать пшено другой марки, его нужно хорошо промыть и высушить.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить молотое пшено, хмели-сунели и постепенно влить бульон, помешивая.

Пшенные биточки с крапивой и грибным соусом

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Шампиньоны — 150 г

Сначала идем за крапивой. Весеннее солнышко светит все чаще и дольше, и молодая крапивка тянется к нему.

Не забудьте, как я, надеть перчатки. (

Крапива ждет своего часа, а мы тем временем сварим пшенную кашу из 100 г крупы и 300 мл воды.

Теперь у нас все готово для приготовления биточков.

Подготовим крапиву. Промойте ее под проточной водой и ошпарьте кипятком.

Свиная поджарка в пикантном соусе

Огурец маринованный — 50 г

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 100 г

На гарнир предлагаю отварить пшено в пакетиках от Мистраль — это быстро и удобно!

Пока варится пшено мы успеем приготовить поджарку! Свинину нарежьте небольшими кубиками

Овощи нарежьте соломкой

Если свинина жирноватая — я обычно не использую для обжаривания дополнительного масла, хватает того жира, что есть на мясе.

Непривычные ежики в необычном соусе

Соль, сахар, черный перец — по вкусу;

Фарш смешанный домашний — 300 г;

Петрушка — небольшой пучок.

Сметана — 200 мл;

Тыква — 2 куска размером с крупное яблоко;

Пшено Золотое ТМ «Мистраль» — 200 мл;

Пшено вместо риса в ежиках делает их более нежными на вкус, тыква добавляет аромата и сочности. Сметанный соус после тушения становится густым и вполне может рассматриваться как овощной гарнир. Непривычный, но вкусный и полезный обед!

Ежики с пшеном в сметанно-тыквенном соусе – вкусно и полезно.

1. Пшено промыть несколько раз, залить водой, довести до кипения.

Источник

Мясо в соусе с золотым пшеном

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо для ужина. Мясо просто тает во рту, соус получается вкуснейший.

Ингредиенты для «Мясо в соусе с золотым пшеном»:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Приправа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Пшено (ТМ Мистраль) — 3 пакет.
Читайте также:  Песочные печенье с кефиром рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9709.9 ккал
белки
300.8 г
жиры
177.3 г
углеводы
1732.2 г
Порции
ккал
3236.6 ккал
белки
100.3 г
жиры
59.1 г
углеводы
577.4 г
100 г блюда
ккал
322.6 ккал
белки
10 г
жиры
5.9 г
углеводы
57.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Мясо (10 минут)

Рецепт «Мясо в соусе с золотым пшеном»:

Сегодня будем готовить пшено со свининой под соусом в мультискороварке. Получается быстро и вкусно.
Пшено беру от фирмы «Мистраль» в порционных пакетиках.

Вода закипела, солю воду и запускаю пакетики с пшеном

Пока варится пшено, готовлю мясо. Включаю мультискороварку на разогрев, наливаю в чашу масло.
Нарезаю небольшими кусочками мясо

Выкладываю в чашу, мясо дало сок. Пропариваю минуты 3.
Тем временем нарезаю помидор и репчатый лук кубиками

В мясо добавляю лук, следом нарезанный помидор, размешиваю

Добавляю приправы, соль и муку.

Затем вливаю сливки. Хорошо перемешиваю. Ставлю на режим Мясо — время убавляю до 10 минут (я думаю, и 8 минут вполне хватит, т. к. мясо нарезано маленькими кусочками).

Через 25 минут пшено сварилось. Аккуратно вытаскиваю его, сливаю воду. Выкладываю на тарелку.

После сигнала о готовности спускаю пар (также можно подождать, когда сама скороварка спустит пар). Вот такая вкуснотища получилась.
Поливаем пшено соусом, выкладываем сверху мясо, подаем горячим.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо для ужина. Мясо просто тает во рту, соус получается вкуснейший.

Похожие рецепты

Фаршированные макароны «Любимый сапожок»

Рулька в аджике, запеченная в мультиварке

Свиная шея в мультиварке

Свинина тушеная с японской айвой

Свинина в сметанно-сливочной подливе

Мясо в мультиварке

Тушеная свинина почти по-хорватски

Рис с овощами и свининой

Мясной рулет с яблоком и розмарином

Фотографии «Мясо в соусе с золотым пшеном» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года caramel77 #

17 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Mara2181 #

10 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

30 января 2018 года Mara2181 #

19 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года Mara2181 #

23 октября 2016 года KUDRYASHKA #

23 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 мая 2015 года Ируня # (модератор)

7 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

31 октября 2014 года ИринаЦ #

29 октября 2014 года mizuko #

27 октября 2014 года Dania Happy #

27 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 октября 2014 года LapSha Maria #

26 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Хамися #

22 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

22 октября 2014 года лялич #

22 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2014 года para_gn0m0v #

22 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tomi_tn #

21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 #

21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2014 года тататима #

21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2014 года diana1616 #

21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2014 года мисс #

21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Sugar #

21 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Aigul4ik #

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2014 года golubga #

20 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector