Пшенка с тушенкой рецепт

Пшенная каша с тушенкой: полезный и вкусный рецепт

Проверенный рецепт приготовления пшеничной каши с тушенкой, шаг за шагом с фотографиями.

Кулеш из пшена с тушёнкой в домашних условиях

Кулеш (куліш) – очень известное блюдо украинской кухни. Распространили и популяризовали это блюдо ещё запорожские казаки, готовя его в полевых условиях на костре, во время своих боевых походов. Именно поэтому кулеш имеет в Украине второе название, которое не менее популярно: полевая, походная каша.

Это именно каша, а не суп, как ошибочно считают некоторые кулинары, не понимая, откуда оно пошло и почему оно не могло быть в тех полевых условиях слишком жидким (как суп). Поэтому кулеш, в отличии от супа, достаточно густой, и его консистенция представляет собой что-то среднее между консистенцией очень густого борща и обычной густой пшенной каши.

Поскольку кулеш необходимо было готовить в походных условиях, очень быстро и из доступных продуктов, в его состав входит пшено, картофель, зажарка и зелень. А также то, что казакам удавалось добыть в этот день: рыбу, дичь, мясо, грибы, птицу. Полотняную «торбынку» с пшеном, как и кусок солёного сала, каждый казак постоянно возил с собой, привязав к седлу лошади. Поэтому он мог приготовить себе сытный и вкусный обед тогда, когда у него возникала такая необходимость, вообще не завися от общего обоза с продуктами и от других казаков.

Приготовим сегодня самый быстрый, но тем не менее, очень вкусный вариант кулеша с тушёнкой.

Рецепт 1. Пшенная каша с тушенкой: классический способ приготовления

Сварить пшённую кашу со свиной или говяжьей тушенкой можно как на плите, так и в мультиварке. Главное — помнить, что пшено нуждается в предварительном замачивании, и о продуктах для полезного завтрака следует позаботиться с вечера, залив нужно количество крупы прохладной водой.

Для этого блюда потребуется:

  • 400 г пшена;
  • 1 банка тушеного мяса;
  • 4-5 стаканов воды;
  • 200-250 мл молока;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • соль.

Готовить кашу из пшена с добавлением тушенки нужно в таком порядке:

Промыть замоченную крупу в проточной воде, пока жидкость не будет прозрачный.

Налить воду в подходящую кастрюлю и дождаться закипания, добавив некоторое количество соли.

Засыпать в емкость крупу, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне. По мере испарения жидкости доливать воду так, чтобы она полностью покрывала крупу.

Когда пшено будет сварено до полуготовности, выложить к нему тушенку, тщательно перемешать и дождаться, пока крупа не станет готовой к употреблению, не забывая периодически помешивать.

За 10 минут до готовности добавить в массу 200 мл молока и положить сливочное масло.

Перед тем как разложить завтрак по тарелкам, нужно дать готовой каше настояться не менее 15 минут.

Читайте также:  Рецепт корзинки для кексов

Описание приготовления:

Каша получается очень нежная, насыщенная, а с мясом — настоящее объедение. Варить, кстати, ее можно не только на плите, но и в мультиварке, например. Прекрасная идея для сытного и вкусного обеда или ужина без особых хлопот. Замочить пшено лучше всего с вечера, чтобы оно как следует настоялось.

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Тушенка говяжья – 1/2 банки

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Вода – 4 стакана

Как выбрать тушенку для пшенной каши?

Понятно, что, планируя поход, для данного блюда, прежде всего, нужно купить тушенку. Естественно, она должна быть лучшего качества – из натурального крупнокускового мяса и без консервантов. Таким требованиям удовлетворяет легендарная армейская тушенка Войсковой Спецрезерв. Эти мясные консервы делаются из пяти различных видов мяса – говядины, свинины, баранины, конины и оленины. Здесь – вопрос только личных предпочтений. Можете не сомневаться, что рецепт из тушенки армейского качества будет отличным!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.1 ккал
белки
86.3 г
жиры
103.3 г
углеводы
172.9 г
Порции
ккал
509.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.6 г

Ингредиенты

Мясная тушенка 1 банка

Крупа пшенная около 100 грамм

Репчатый лук 1 головка средних размеров

Вода не менее 250 миллилитров

Масло растительное1-2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Черный перец по вкусу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Приготовление

1. Тщательно изучив рецептуру, нужно подготовить необходимую продукцию. В первую очередь, займитесь пшенкой, ее следует промыть, потом обдать крутым кипятком. Промывать крупу нужно до того момента, пока вода не перестанет быть мутной.

2. Обдав кипятком пшенку, вы уберете горечь, которая присуща этому виду крупы.

3. В кастрюле нужно вскипятить достаточное количество воды, добавить промытую пшенку и подсолить. Варить на минимальном огне на протяжении двадцати минут, периодически помешивая.

4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Их необходимо очистить, обмыть и нарезать. Влить в сковородку масло, прогреть и обжарить лук, предварительно поперченный. Продолжать обжаривать в течение трех минут, чтобы он стал полупрозрачным.

5. Что касается моркови, то ее можно нарезать тонкими ломтиками, но лучше натереть на терке, после чего отправить в сковородку к репчатому луку. Обжаривать еще три минуты.

6. С тушенки слить жидкость, размять мясо, воспользовавшись вилочкой. Чтобы было удобнее, переложите его в тарелку. Если хотите, можете убрать жир, имеющийся в тушенке, но так блюдо получится более сухим и пресным. Добавьте мясо к обжаренным овощам, готовьте пять минут.

7. За это время успеет свариться кашка, ее необходимо добавить в сковороду, а также влить бульон с тушенки. Тщательно размешать, при необходимости подсолить по вкусу.

8. Томить под закрытой крышкой на минимальном огне не менее двадцати минут. Подавать к столу в порционных тарелках, украсив зеленью и свежими овощами.

Фотоотзывы по рецепту

Видео рецепт

Как видите, рецепт приготовления пшенной кашки с тушенкой необычайно легкий в исполнении, поэтому вы без труда сможете с ним справиться. Приятного аппетита!

Источник

Пшеничная каша с тушенкой

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 2 стакана

Читайте также:  Плов с гузками индейки рецепт

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тушенка говяжья — 1/2 банки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 4 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же готовится она достаточно просто. Вместо говяжьей тушенки можно использовать свиную или ту, которая есть в наличии. Овощи также играют немаловажную роль, так что не пренебрегайте ими, а добавляйте побольше. Чтобы каша получилась действительно вкусной, соотношение крупы и воды должно быть 1:2, то есть на 1 стакан пшеничной крупы используем 2 стакана жидкости. В некоторых случаях можно добавить даже 2,5, в зависимости от качества крупы и желаемого результата.

Сложности во время приготовления данного блюда возникнуть не должно. Всё предельно просто. Закупаем нужные продукты и вперёд кулинарить.

Очистить и помыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и выложить измельчённые лук с морковкой.

Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Затем выложить в казан говяжью (или любую другую) тушенку, перемешать и подождать, пока весь желеобразный сок разойдётся, превращаясь в очень вкусную пряную жидкость. Кстати, если в казан из банки вместе с мясом попали лавровый лист или горошинки чёрного (душистого) перца — удалите их, в каше они ни к чему.

Тем временем промыть пшеничную крупу и отправить в варочную ёмкость.

Добавить специи по вкусу и влить нужное количество чистой фильтрованной воды, в соотношении 1:2.

Довести жидкость до кипения, затем снизить огонь до минимального и варить, периодически помешивая, до полной готовности. В зависимости от качества крупы на это уйдёт около 20-25 минут. После чего накрыть казан крышкой и оставить на 15 минут для упаривания.

Вот и всё, вкуснейшая пшеничная каша с тушенкой готова. Разложить её по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

Источник

Каша с тушенкой

Перловая каша или Еда мужская, 3 кило

Вкусная и полезная еда, которая очень нравится большим голодным мужчинам. Затрат на нее (если делать постное) практически никаких, она сытная и долго остается в желудке — идеально для диет или питания «за 2 дня до получки». Итак, сегодняшнее блюдо — перловая каша с тушенкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но я обхожусь без водяной бани и 4 -5 -часовой варки.

Каша гречневая с тушeнкой

Сейчас разгар лета, многие приезжают или постоянно живут на даче. Предлагаю Вашему вниманию простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке, которое оценят Ваши близкие.

Каша пшённая с говяжьей тушёнкой

Ах, каша ароматная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она вкусная из пшёнки… Не веришь? – преподам урок! Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! И хотя готовится она легко и быстро, но, несомненно, порадует любого Гурме своим вкусом. Ну что, погнали наши городских?…..

Читайте также:  Рецепт для minecraft забор

Красноармейская каша

Не секрет, что перловка у многих ассоциируется со службой в армии. Вот сегодня и попробуем приготовить эту кашу, но с маленькими дополнениями. Очень сытно и неожиданно вкусно.

Горохово-пшенная каша с тушенкой

Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.

Каша с тушенкой. Каша с тушенкой – простое блюдо, сытное, достаточно быстрого приготовления за счет того, что тушенка – уже готовый мясной продукт, который не требует длительного приготовления, его достаточно только разогреть.

Тушенка представляет собой тушеное мясо (говядина, свинина, баранина), курицу, тушеную со специями, законсервированные в стеклянные банки или в специальные жестяные банки на консервном пищевом производстве.

Тушенку в блюдо обычно добавляют за 5-10 минут до готовности самого блюда, тем самым повышая его питательность, сытность. Блюдо, приготовленное с тушенкой, считается мясным блюдом. Его можно подавать к столу, как сытный завтрак, на обед, как второе, как полноценное блюдо на ужин.

Кашу с тушенкой готовят из различных видов круп – гречневой, пшенной, перловой, рисовой, ячневой, геркулесовой и других. Достаточно отварить в воде крупу до готовности, добавить к ней в процессе варки каши тушенку, добавить специи – соль, лавровый лист, перец (если требуется – другие виды специй) – и можно подавать готовое горячее блюдо к столу.

Приготовить кашу с тушенкой можно в кастрюле, в сковороде с толстыми стенками и крышкой, в чаше мультиварки, в духовом шкафу, на открытом огне в котелке. Это блюдо подходит для взрослого, также для детского стола, если в него не добавляют острые специи.

Источник

Кулеш с тушенкой

Ингредиенты

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло (или жир от тушенки) — 30 г

Зелень петрушки — 10 г

Сухая овощная приправа — 3 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления кулеша из пшена с тушенкой на плите в домашних условиях.

Готовить кулеш можно по-разному, я предлагаю рецепт, который удобно использовать и на костре в котелке.

Нужно мелким кубиком порезать лук и морковь, лепестками — чеснок.

В кастрюлю влить масло и слегка потомить на нем лук и чеснок — аромат сразу заставит домашних ждать конца приготовления. Если любите все жареное, то можете овощи хорошо поджарить.

Затем добавим морковь и продолжим тушение или обжарку, не забывая помешивать лопаточкой.

Чуть крупнее нарежем очищенный и промытый картофель.

Добавим и его в кастрюлю, зальем водой, можно горячей — так быстрее сварится.

Хорошо промоем пшено — в 3-4 водах.

Отправим и его в суп. Варим до готовности картофеля.

Тем временем вскроем баночку с тушенкой, у меня домашняя свиная. Добавим ее в кулеш.

Доведем суп до кипения, посолим.

Для заправки можно взять помидоры — так кулеш с тушенкой будет гораздо красивее и аппетитнее (но, как я уже сказала, добавки не являются обязательными, вводите их на свой вкус).

Заправьте суп любимыми пряностями, помидорами и зеленью. Потомите еще немного под крышкой.

Наш кулеш готов! Подавайте суп со свежей зеленью, есть любители заправлять его сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector