Пшенка с тушенкой рецепты

Пшенная каша с тушенкой

Рецепт 1. Пшенная каша с тушенкой: классический способ приготовления

Сварить пшённую кашу со свиной или говяжьей тушенкой можно как на плите, так и в мультиварке. Главное — помнить, что пшено нуждается в предварительном замачивании, и о продуктах для полезного завтрака следует позаботиться с вечера, залив нужно количество крупы прохладной водой.

Для этого блюда потребуется:

  • 400 г пшена;
  • 1 банка тушеного мяса;
  • 4-5 стаканов воды;
  • 200-250 мл молока;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • соль.

Готовить кашу из пшена с добавлением тушенки нужно в таком порядке:

Промыть замоченную крупу в проточной воде, пока жидкость не будет прозрачный.

Налить воду в подходящую кастрюлю и дождаться закипания, добавив некоторое количество соли.

Засыпать в емкость крупу, довести до кипения и оставить вариться на медленном огне. По мере испарения жидкости доливать воду так, чтобы она полностью покрывала крупу.

Когда пшено будет сварено до полуготовности, выложить к нему тушенку, тщательно перемешать и дождаться, пока крупа не станет готовой к употреблению, не забывая периодически помешивать.

За 10 минут до готовности добавить в массу 200 мл молока и положить сливочное масло.

Перед тем как разложить завтрак по тарелкам, нужно дать готовой каше настояться не менее 15 минут.

Рецепт 2. Пшенная каша с грибами и тушенкой: «быстрый» способ

На приготовление пшённой каши с грибами и тушенкой уйдет не более 40 минут. Этот вариант прекрасно подойдет для женщин, которые не любят проводить много времени на кухне.

Нам потребуются такие продукты:

  • 1 стакан «пшенки»;
  • 1 банка тушеного мяса;
  • 0,3-0,4 кг шампиньонов или вешенок;
  • 1-2 некрупных луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 400 мл воды;
  • соль и приправы.

Готовить «пшенку» нужно так:

Шаг 1. Залить предварительно замоченную крупу двумя стаканами воды и поставить на медленный огонь.

Шаг 2. Пока варится пшено, почистить, порезать лесные грибы и отваривать их в подсоленной воде четверть часа.

Шаг 3. Припустить на растительном масле измельченную луковицу и тертую морковь.

Шаг 4. Когда овощи размягчаться, добавить отварные грибы и оставить начинку на малом огне на четверть часа.

Шаг 5. Засыпать начинку к сваренной крупе и тщательно перемешать.

Подавать «пшёнку» с тушеным мясом и грибами столу следует, украсив мелко порезанной зеленью.

Рецепт 3. Пшенная каша с овощами, зеленью и мясной тушенкой

Многие хозяйки предпочитают класть в это блюдо овощи, и готовят пшенную кашу с тушенкой, добавляя к привычным ингредиентам помидоры и болгарский перец.

Чтобы приготовить кашу из пшена с тушенкой и «заправкой» из овощей, понадобятся такие составляющие:

  • 2 стакана пшена;
  • 1 банка тушеной свинины или говядины;
  • 2 томата;
  • 1-2 красных сладких перца;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 4-5 стаканов воды;
  • соль;
  • любая зелень;
  • 3 столовых ложки рафинированного масла для обжаривания.

Готовить это блюдо нужно, соблюдая такой порядок действий:

Шаг 1. Промыть пшённую крупу в холодной воде и слить жидкость.

Шаг 2. Залить крупу кипятком и оставить на четверть часа.

Шаг 3. Пока пшено замачивается, слегка подсолить и довести до кипения воду.

Шаг 4. Засыпать крупу в кипяток и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 5. Когда «пшенка» прокипит полчаса, слить оставшуюся воду, а кастрюлю с кашей оставить на слабом огне еще на четверть часа.

Шаг 6. Подогреть в глубокой сковороде масло и припустить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на некрупной терке.

Шаг 7. Когда овощи будут готовы, положить к ним тушёное мясо, и готовить еще 5-7 минут.

Шаг 8. Смешать готовую «начинку» с крупой и томить под крышкой еще четверть часа.

Добавлять зелень можно как в кастрюлю, за несколько минут до окончания готовки, так и в тарелки, посыпав блюдо мелко нарезанным укропом, петрушкой или кинзой.

Читайте также:  Самый простой рецепт солянки дома

Рецепт 4. Пшенная каша с тушенкой «ассорти»

Завтрак получится особенно вкусным и сытным, если добавить в кашу несколько сортов тушенки (говяжьей, свиной и куриной) и небольшое количество свиного сала.

Для приготовления такого блюда требуется:

  • 1 стакан «пшенки»;
  • по 100 г каждого вида тушёнки;
  • 100 г свиного сала;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 моркови;
  • 0,4-0,5 л воды;
  • 1-2 чайных ложки сливочного масла;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • соль и приправы.

Готовить пшенную кашу с тушенкой нескольких видов нужно следующим образом:

Шаг 1. Отмыть под проточной водой пшенную крупу и залить кипятком на четверть часа.

Шаг 2. Закипятить в кастрюле молоко и засыпать крупу.

Шаг 3. Довести смесь до кипения, не забывая помешивать, а затем оставить на малом огне на четверть часа. Если за это время каша ещё не готова, можно добавить некоторое количество воды.

Шаг 4. Готовую кашу убрать с конфорки и оставить томиться, а за это время приготовить начинку.

Шаг 5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить давленый чеснок и мелко порезанное сало.

Шаг 6. Засыпать измельченный лук и тертую морковь и потомить на сковороде, пока овощи не размягчатся.

Шаг 7. Сделать огонь минимальным, выложить в овощную смесь тушенку и обжаривать 7-10 минут.

Шаг 8. Отправить начинку к отварной крупе и тщательно перемешать, добавив сливочное масло.

Вместе с маслом допустимо засыпать в кашу мелко порезанную зелень, а можно сделать это, когда блюдо уже будет разложено по тарелкам.

Рецепт 5. Пшенная каша с черносливом и тушенкой

Оригинальным и необычным получится блюдо, если добавить в него сухофрукты. Это может быть чернослив или курага, а некоторые хозяйки предпочитают класть изюм.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана «пшенки»;
  • 2 банки тушенки;
  • 200 г чернослива, кураги или изюма;
  • 1-2 некрупных луковицы;
  • 1 л воды;
  • соль и приправы;
  • рафинированное масло для обжаривания.

Для приготовления пшенной каши с сухофруктами и тушенкой потребуется сделать следующее:

Шаг 1. Отмыть пшено под проточной водой и засыпать его в кастрюлю с толстыми стенками, залив литром воды.

Шаг 2. Довести кашу до кипения, периодически помешивая, после чего сделать огонь минимальным.

Шаг 3. Пока варится каша, промыть и замочить в прохладной воде чернослив, курагу или изюм.

Шаг 4. Прогреть на сковороде рафинированное масло и пожарить измельченный лук до прозрачности.

Шаг 5. Когда лук будет готов, добавить тушёнку и оставить блюдо на малом огне еще на 7-10 минут.

Шаг 6. Готовую начинку смешать с вареным пшеном и сухофруктами, потомить на плите еще четверть часа.

Подавать готовую кашу на стол следует, посыпав мелко нарезанным укропом, кинзой или петрушкой.

Проявив некоторое количество фантазии, можно вносить свои коррективы в приведенные рецепты и «изобрести» множество новых методов приготовления этого блюда.

Источник

Пшенная каша с тушенкой

16 сентября 2014

Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! Такое кушанье подарит вашим домочадцам возможность насладиться не только вкусным и сытным, но и весьма полезным обедом! Замечательно также то, что готовится это блюдо очень легко!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 605

1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах (до прозрачной воды), выложить в сито и обдать кипятком. С помощью этих нехитрых манипуляций вы не только очистите крупу от мусора, но и сможете избежать горечи, характерной для данного продукта.
2. В кастрюлю налить воду, чуть подсолить, довести до кипения. Переложить в кипящую жидкость подготовленное ранее пшено и, помешивая кашу каждые 5 минут, варить ее до закипания. Уменьшить огонь до среднего и готовить кашу в течение 20 минут, после чего слить из кастрюли излишки воды, накрыть крышкой и томить.
3. Подготовить остальные ингредиенты. Кусочек свежего сала нарезать маленькими кусочками произвольной формы. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть. Морковь натереть на средней терке, лучок мелко-мелко порубить острым ножом. Свежую зелень на свой вкус промыть под проточной водой, обсушить, измельчить.
4. В сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить репчатый лук, добавить сало, перемешать все и готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду с луком и салом морковь и 2 вида тушенки. Постоянно помешивая все ингредиенты во избежание пригорания, готовить смесь 2-3 минуты.
5. Тушенку с салом, луком и морковью, а также рубленую зелень переложить в кастрюлю с пшеном. Тщательно перемешать кашу, снова накрыть крышкой и томить еще минут 20. Готово!

Читайте также:  Домашнее алкогольное мороженое рецепт

По желанию, пшенку кашу с тушенкой можно довести до готовности не на плите, а в духовом шкафу. В таком случае времени понадобится чуть больше, зато вкус и аромат блюда получатся более насыщенными. Кроме этого, хочу порекомендовать вам пшенную кашу с мясом в мультиварке, перловую кашу с фаршем в мультиварке или гречневую кашу в казане.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Пшеничная каша с тушенкой: рецепт с фото пошагово

Если в закромах у вас есть пшенная крупа и мясная тушенка, то вы не только не умрете от голода, но и сможете весьма вкусно поужинать. Что касается мужчин, то им для полноценного ужина будет достаточно и этих двух ингредиентов, женщины же предпочтут добавить к каше и мясу немного овощей. В этом рецепте пшенной каши учтены как мужские, так и женские пожелания, а потому каша получается необыкновенно сытной, сочной и вкусной….

Технология приготовления

Пшенка с тушенкой – это очень простое, незатейливое, но потрясающе вкусное и питательное блюдо. Сочетание такой крупы с мясом позволит раскрыть двум ингредиентам всю полноту своего вкуса, аромата. Что касается готовки, то данный процесс весьма простой, с ним справится любой начинающий кулинар.

Помимо того, что пшенная каша с тушенкой и овощами получается невероятно вкусной, она еще и полезная. Для приготовления предложенного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и свободного времени. Прежде чем приступить к готовке, пшенку необходимо промыть в проточной воде, а также не забыть обдать крутым кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь, присущую этой кашке. Если все сделать согласно предложенному рецепту, пшенка получится ароматной, рассыпчатой и вкусной.

Полезные свойства блюда обусловлены химическим составом пшенной крупы. Она считается богатым источником микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот и минеральных компонентов. Данная каша оказывает положительное воздействие на функционирование пищеварительного тракта, состояние и внешний вид волос, кожного покрова, ногтей.

Чтобы приготовить пшенку с тушенкой на три порции, достаточно воспользоваться предложенным рецептом. Для приготовления полезного и сытного блюда понадобится около 40-50 минут.

Ингредиенты

  • пшено – 1 стакан__NEWL__
  • вода – 2,5 стакана__NEWL__
  • смесь овощей (свежих или замороженных) – 200 грамм__NEWL__
  • свиная тушенка – 200 грамм__NEWL__
  • репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
  • томатная паста – 2 столовые ложки__NEWL__
  • растительное масло – 1 столовая ложка__NEWL__
  • зеленый лук – для подачи__NEWL__

Состав овощной смеси может быть самым разнообразным: фасоль, спаржевая фасоль, сельдерей, кукуруза, зеленый горошек и, конечно же, морковь. Если последнего овоща в составе смеси нет, то его следует добавить отдельно с луком.

Описание приготовления:

Луковицу очистить и измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в сковороду овощную смесь. Тушить овощи под закрытой крышкой на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая.

Добавить томатную пасту и оставить сковороду с овощной зажаркой на слабом огне еще на 2-3 минуты.

В это время тщательно промыть и перебрать крупу. Пересыпать ее в толстостенный казанок, а следом забросить тушеные в томате овощи.

Добавить по вкусу черный перец, соль и залить содержимое казанка 2,5 стаканами холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, а как только вода закипит, уменьшить до минимума и варить кашу до полной готовности.

За 10 минут до конца приготовления каши добавить к крупе и овощам тушенку, тщательно перемешать и вернуть казанок на огонь.

Подавать пшенную кашу с овощами и тушенкой горячей, не забыв присыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Автор: Светлана Сорока

Как приготовить «Пшенная каша с тушенкой»

1. Пшено для начала нужно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. После залейте его молоком и оставьте часиков на 8-10.

2. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и подсолите по вкусу.

3. Выложите в кастрюлю пшено. Как только закипит, уберите огонь до минимума и оставьте томиться.

4. В процессе, возможно, придется добавить еще воды. Доведите крупу до полуготовности и выложите в кастрюлю тушенку.

Читайте также:  Рецепт запеченного минтая с горчицей

5. В конце можно добавить в кашу еще немного сливочного масла. Перед подачей оставьте под крышкой еще минут на 15-20, чтобы каша настоялась. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт 2. Пшенная каша с грибами и тушенкой: «быстрый» способ

На приготовление пшённой каши с грибами и тушенкой уйдет не более 40 минут. Этот вариант прекрасно подойдет для женщин, которые не любят проводить много времени на кухне.

Нам потребуются такие продукты:

  • 1 стакан «пшенки»;
  • 1 банка тушеного мяса;
  • 0,3-0,4 кг шампиньонов или вешенок;
  • 1-2 некрупных луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 400 мл воды;
  • соль и приправы.

Готовить «пшенку» нужно так:

Шаг 1. Залить предварительно замоченную крупу двумя стаканами воды и поставить на медленный огонь.

Шаг 2. Пока варится пшено, почистить, порезать лесные грибы и отваривать их в подсоленной воде четверть часа.

Шаг 3. Припустить на растительном масле измельченную луковицу и тертую морковь.

Шаг 4. Когда овощи размягчаться, добавить отварные грибы и оставить начинку на малом огне на четверть часа.

Шаг 5. Засыпать начинку к сваренной крупе и тщательно перемешать.

Подавать «пшёнку» с тушеным мясом и грибами столу следует, украсив мелко порезанной зеленью.

Рецепт 4. Пшенная каша с тушенкой «ассорти»

Завтрак получится особенно вкусным и сытным, если добавить в кашу несколько сортов тушенки (говяжьей, свиной и куриной) и небольшое количество свиного сала.

Для приготовления такого блюда требуется:

  • 1 стакан «пшенки»;
  • по 100 г каждого вида тушёнки;
  • 100 г свиного сала;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 моркови;
  • 0,4-0,5 л воды;
  • 1-2 чайных ложки сливочного масла;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • соль и приправы.

Готовить пшенную кашу с тушенкой нескольких видов нужно следующим образом:

Шаг 1. Отмыть под проточной водой пшенную крупу и залить кипятком на четверть часа.

Шаг 2. Закипятить в кастрюле молоко и засыпать крупу.

Шаг 3. Довести смесь до кипения, не забывая помешивать, а затем оставить на малом огне на четверть часа. Если за это время каша ещё не готова, можно добавить некоторое количество воды.

Шаг 4. Готовую кашу убрать с конфорки и оставить томиться, а за это время приготовить начинку.

Шаг 5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить давленый чеснок и мелко порезанное сало.

Шаг 6. Засыпать измельченный лук и тертую морковь и потомить на сковороде, пока овощи не размягчатся.

Шаг 7. Сделать огонь минимальным, выложить в овощную смесь тушенку и обжаривать 7-10 минут.

Шаг 8. Отправить начинку к отварной крупе и тщательно перемешать, добавив сливочное масло.

Вместе с маслом допустимо засыпать в кашу мелко порезанную зелень, а можно сделать это, когда блюдо уже будет разложено по тарелкам.

Видео рецепт

Как видите, рецепт приготовления пшенной кашки с тушенкой необычайно легкий в исполнении, поэтому вы без труда сможете с ним справиться. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Пшенная каша с черносливом и тушенкой

Оригинальным и необычным получится блюдо, если добавить в него сухофрукты. Это может быть чернослив или курага, а некоторые хозяйки предпочитают класть изюм.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана «пшенки»;
  • 2 банки тушенки;
  • 200 г чернослива, кураги или изюма;
  • 1-2 некрупных луковицы;
  • 1 л воды;
  • соль и приправы;
  • рафинированное масло для обжаривания.

Для приготовления пшенной каши с сухофруктами и тушенкой потребуется сделать следующее:

Шаг 1. Отмыть пшено под проточной водой и засыпать его в кастрюлю с толстыми стенками, залив литром воды.

Шаг 2. Довести кашу до кипения, периодически помешивая, после чего сделать огонь минимальным.

Шаг 3. Пока варится каша, промыть и замочить в прохладной воде чернослив, курагу или изюм.

Шаг 4. Прогреть на сковороде рафинированное масло и пожарить измельченный лук до прозрачности.

Шаг 5. Когда лук будет готов, добавить тушёнку и оставить блюдо на малом огне еще на 7-10 минут.

Шаг 6. Готовую начинку смешать с вареным пшеном и сухофруктами, потомить на плите еще четверть часа.

Подавать готовую кашу на стол следует, посыпав мелко нарезанным укропом, кинзой или петрушкой.

Проявив некоторое количество фантазии, можно вносить свои коррективы в приведенные рецепты и «изобрести» множество новых методов приготовления этого блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector