- Пшенная каша с тыквой на молоке — 8 пошаговых рецептов
- Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите
- Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?
- Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке
- Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом
- Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке
- Как сварить пшенную кашу с замороженной тыквой?
- Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке
- Простой и вкусный рецепт пшенной каша с тыквой и курагой
- Ну очень вкусная тыквенная каша с пшеном
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
Пшенная каша с тыквой на молоке — 8 пошаговых рецептов
Пшенная каша с тыквой на молоке – один из самых полезных и очень вкусных завтраков. Такая каша точно зарядит энергией на весь день и подкрепит организм нужными витаминами и минералами. Приготовить ее довольно просто, а вот есть – одно удовольствие. Нежная и ароматная, ее полюбят как дети, так и взрослые!
Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите
Классический рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в кастрюле на плите — это проверенный способ приготовить невероятно аппетитный и вкусный завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, пшенная каша – очень полезная и питательная! А если еще добавить в нее орехи или изюм, получится настоящее объедение!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Совет: при готовке лучше выбирать небольшой огонь, ведь чем дольше каша будет вариться, тем она получится вкуснее. Тыкву можно оставить кусочками или растолочь ее ложкой, как вам больше нравится.
- Пшено 250 гр.
- Тыква 250 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- Корица по вкусу
Совет: чтобы сделать кашу еще вкуснее, в конце готовки отправьте ее на пару минут в духовку.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?
Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке – это нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Многие хозяйки давно отказались от обычной плиты, предпочтя ей более современную технику. Приготовить пшенную кашу в мультиварке быстро и удобно. Минимум усилий – и полезный завтрак у вас на столе!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Пшено – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Тыква – 250 гр.
- Сахар – по вкусу
- Масло – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Пшено высыпаем в ситечко и промываем водой.
- Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
- Перекладываем крупу и тыкву в чашу мультиварки, заливаем молоком. Добавляем по вкусу сахар. В режимах выбираем молочная каша. Готовиться она будет 40 мин. Не забываем периодически помешивать крупу.
- В завершении добавляем сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке
Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в горшочке в духовке – по-настоящему полезная и питательная каша. Благодаря такому способу приготовления, каша сохраняет максимальное количество полезных свойств. Вязкая, ароматная и нежная по вкусу, она быстро станет любимым завтраком!
Порции: 6
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 750 мл.
- Тыква – 500 гр.
- Пшено – 250 гр.
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Процесс приготовления:
- Пшено перекладываем в ситечко и промываем его теплой водой, а затем оставляем на пару минут в кипятке. Сливаем воду.
- Срезаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю и варим на молоке 10 мин.
- Теперь засыпаем в кастрюлю пшено и заливаем молоко. Ставим кашу на плиту на 15 мин.
- В это время разогреем духовую печь до 130 градусов. Отправляем пшенную кашу выпекаться на полчаса.
- Перед подачей добавляем сливочное масло.
Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом
Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом – это невероятно ароматное и вкусное лакомство. Такой завтрак сразу поднимет настроение и наполнит организм полезными веществами на весь день!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Пшено – 250 гр.
- Тыква – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – по вкусу
Процесс приготовления:
- Пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь.
- Тыкву очищаем и натираем ее на терке.
- Теперь перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем ½ часть молока и ставим ее на плиту на умеренный огонь.
- После того как каша закипит и молока станет примерно наполовину меньше, доливаем оставшуюся часть. Засыпаем изюм и перемешиваем.
- Продолжаем варить кашу еще 15 мин. под крышкой.
Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке
Пшенная каша на кокосовом молоке – это очень интересный и безумно вкусный рецепт всем знакомой каши. Кокосовое молоко придаст блюду особый аромат и сделает его еще аппетитнее. Дети точно будут без ума от такого лакомства!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Пшено – 250 мл.
- Кокосовое молоко – 400 мл.
- Тыква – 150 гр.
- Сахар – по вкусу
Процесс приготовления:
- Тыкву промыть, срезать кожуру и нарезать ее небольшими кубиками.
- Крупу промываем теплой водой.
- Перекладываем тыкву и пшено в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы продукты были чуть закрыты, ставим на плиту. Варим примерно 10 мин. после закипания.
- После этого сливаем воду и заливаем кокосовое молоко. Добавляем сахар и перемешиваем. Снова ставим кашу на плиту.
- Варим кашу еще 15-20 мин. до полной готовности.
Как сварить пшенную кашу с замороженной тыквой?
Пшенная каша с замороженной тыквой на молоке получается очень нежной и ароматной! Замороженная тыква отлично сохраняет все полезные свойства и позволяет готовить любимые блюда даже зимой! А в этом рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов для лучшего завтрака!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Пшено – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Тыква замороженная – 200 гр.
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- Замороженную тыкву предварительно нужно разморозить. Делать это лучше естественным способом при комнатной температуре, а не в горячей воде. Так она сохранит свои вкусовые качества.
- Нарезаем тыкву кубиками небольшого размера.
- Отправляем тыкву в кастрюлю и заливаем ее водой так, чтобы она чуть закрывала овощи. Варим 10 мин., а затем сливаем воду.
- Пшенную крупу промываем теплой водой. И добавляем ее к тыкве. Заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Варим кашу 30 мин., после закипания. Периодически помешивая блюдо, чтобы не пригорало.
- В конце добавляем сливочное масло.
Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке
Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке – это отличный способ разнообразить новым вкусом свой завтрак. Пшено хорошо сочетается с рисом, а тыква придает особый аромат. Главное — правильно приготовить кашу так, чтобы крупа была одинаковой по консистенции. Тогда результат вас приятно удивит!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Пшено – 150 гр.
- Рис – 150 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Мед – 1,5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 550 мл.
Процесс приготовления:
- Крупу перебираем и промываем в ситечке под теплой водой. Даем воде стечь.
- Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем масло и заливаем 2 ст. молока.
- Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ее некрупными кусочками.
- Перекладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим 10 мин. после того, как вода закипит.
- Сливаем воду с тыквы и перекладываем ее к крупе.
- Ставим крупу на огонь. Когда масса начнет кипеть, добавляем в нее мед и уменьшаем температуру до минимальной. Закрываем кастрюлю крышкой. Через 10 мин. проверим кашу на готовность, помешаем и уже с отрытой крышкой продолжаем варить еще 15 мин.
- В конце добавляем соль и сахар по вкусу.
Простой и вкусный рецепт пшенной каша с тыквой и курагой
Пшенная каша с тыквой на молоке с курагой – один из самых полезных и сытных завтраков. Пшенная каша, тыква и сухофрукты наполнят организм энергией на весь день! Такое блюдо обязательно нужно включить в меню каждой хозяйке! Ведь это блюдо не только побалует родных, но и позаботится об них здоровье!
Порции: 6
Время готовки: 50
Ингредиенты:
- Пшено – 250 гр.
- Тыква – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Курага – 100 гр.
- Сахар – по вкусу
- Масло – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Тыкву промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими кусочками.
- Пшено и курагу промываем тепой водой.
- Перекладываем пшено и тыкву в кастрюлю и заливаем ½ частью молока. Добавляем масло и ставим на огонь.
- Курагу разрезаем на несколько некрупных кусочков.
- Когда масса закипит варим ее 10 мин., затем перемешиваем и добавляем оставшееся молоко и курагу, а также масло и сахар. Продолжаем варить кашу еще 15 мин.
Источник
Ну очень вкусная тыквенная каша с пшеном
Мои детки называют эту кашку солнечной и уплетают ее с удовольствием на завтрак за обе щеки. Признаться честно, я и сама обожаю тыквенную кашу.
Варю эту кашу я всегда по маминому рецепту! Она получается не густой и не жидкой, а именно нужной консистенции. Попробуйте обязательно — это ну очень вкусно, да еще и полезно! Тем более, что сейчас самый сезон тыквы и можно наслаждаться этой вкусной, солнечной кашкой хоть каждый день.
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 500 гр,
пшено — 1 стакан,
молоко — 1 стакан,
сливочное масло — 20 -30 гр,
сахар — 1 столовая ложка (без горки),
соль — 1/2 чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Тыкву очищаем от шкурки, удаляем все семечки и нарезаем на кубики. Я люблю, когда в каше попадаются кусочки тыквы. Поэтому я нарезаю ее крупными кубиками (примерно 2,5*2,5 см). Если вы любите, чтобы тыква в каше была разваренной, то порежьте ее на кубики помельче.
Перекладываем тыкву в кастрюлю и заливаем ее водой так, чтобы водичка была вровень с тыквой.
Доводим тыкву до кипения, убавляем мощность конфорки на минимум, солим и варим тыкву под крышкой 12-15 минут.
Пока наша тыква будет вариться хорошо промываем пшено — раз 5-6 сливая воду, пока вода не станет полностью прозрачной. Последний раз промываем в холодной воде, чтобы ушла горечь.
После того, как тыква проварилась и стала мягкой добавляем в нее пшено, молоко и сахар. Доводим до кипения и варим кашу под крышкой минут 15-20 на медленном огне. Периодически кашку нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Так же, в процессе приготовления я пробую на соль, на сахар и добавляю по мере необходимости.
В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой. Я накрываю кастрюльку полотенцем и даю ей настояться минут 10-15, после этого подаю на стол.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня!
Источник