Пшенная каша в горшочке
Очень вкусная пшенная каша без особых хлопот. В моей семье с удовольствием едят все: и дети, и взрослые.
Ингредиенты для «Пшенная каша в горшочке»:
- Пшено — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 0,5 л
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1755.7 ккал | белки 44.4 г | жиры 101.3 г | углеводы 165.6 г |
Порции | |||
ккал 438.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 25.3 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Пшенная каша в горшочке»:
Наливаем воду, добавляем в неё соль и сахар, доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем промытое пшено, варим на слабом огне до полуготовности (7-8 минут).
Перекладываем кашу в горшок (можно в глубокую глиняную миску), добавляем масло, яйца, вливаем молоко, всё тщательно перемешиваем. Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Все, наша каша готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная пшенная каша без особых хлопот. В моей семье с удовольствием едят все: и дети, и взрослые.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года nmura #
6 февраля 2018 года Светильничек #
7 декабря 2017 года Людмила Козеева #
8 ноября 2017 года Rina8091 #
6 ноября 2017 года lenajama #
25 сентября 2017 года nasbka #
16 июня 2017 года lolo1313 #
11 июня 2017 года Шпиль #
12 июня 2017 года Шпиль #
14 декабря 2016 года Chilist #
17 апреля 2016 года Танча Н #
23 марта 2016 года otrava80 #
15 февраля 2016 года Тишь Кленовая #
31 января 2016 года R_Bagira #
21 января 2016 года Акварель17 #
1 января 2016 года янашмидт2015 #
12 сентября 2015 года Dinara di #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник