Пшенная каша одуванчик рецепт

Пшенная каша «Одуванчик»

  • Пшено 120 г.
  • Вода 300 мл
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Картофель 0,5 шт.
  • Растительное масло без запаха 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное (по желанию) 50 г.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пшено
  • Тип блюда:Обед

Пшено перебрать и тщательно промыть в нескольких водах, а затем ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. В огнеупорную кастрюлю налить воду , довести до кипения, всыпать крупу.

Натереть на очень мелкой терке(или измельчить в блендере) картофель. Добавить в кастрюлю.

Затем добавить очень мелко измельченный лук.

Приправить растительным маслом и солью.Хорошо перемешать, довести до кипения. Прикрыть крышкой и поставить в духовку на самый маленький огонь томиться минут 30. Когда пшено впитает воду каша будет готова. В конце можно добавить сливочное масло.

Источник

Пшенная каша «Одуванчик»

Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием «Пшенная каша «Одуванчик» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пшенная каша «Одуванчик»»:

  • Пшено — 200 г
  • Вода — 470 мл
  • Лук белый (не горький) — 1 шт
  • Картофель (сырой ) — 1 шт
  • Масло растительное — 25 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (по вкусу)
Читайте также:  Рыбный пирог с пелядью рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.7 ккал
белки
35.3 г
жиры
42.5 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
18 г

Рецепт «Пшенная каша «Одуванчик»»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.

Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.

Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.

Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием «Пшенная каша «Одуванчик» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Читайте также:  Рецепт приготовления мяса аэрогриле

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

2 ноября 2010 года nuf_nuf #

2 ноября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)

2 ноября 2010 года nuf_nuf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пшенная каша «Одуванчик»

Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной моя знакомая и с тех пор он стал одним из любимых. Поискала на этом сайте такой рецепт, и не нашла, поэтому решила поделиться этой вкуснятиной, очень надеюсь, что понравится — настолько вкусная и необычная получается кашка. А аромат — чудо!

Ингредиенты для «Пшенная каша «Одуванчик»»:

  • Пшено — 2 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
73.6 г
углеводы
337.9 г
Порции
ккал
380.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Пшенная каша «Одуванчик»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Протеиновый батончик домашний рецепт

Как это будет выглядеть?

Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной моя знакомая и с тех пор он стал одним из любимых. Поискала на этом сайте такой рецепт, и не нашла, поэтому решила поделиться этой вкуснятиной, очень надеюсь, что понравится — настолько вкусная и необычная получается кашка. А аромат — чудо!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 марта 2020 года talikova23100 #

2 января 2017 года Л-лька2805 #

6 мая 2016 года Ивуня #

2 июля 2016 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

14 января 2015 года arbuz1101 #

15 января 2015 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года GALO4KA1971 #

27 мая 2014 года НатаРодная #

9 февраля 2015 года Djulia777 #

10 февраля 2015 года НатаРодная #

27 августа 2013 года светоч_ка #

25 июля 2013 года ZavAnna #

1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

1 августа 2013 года Natatim #

Скажите, пожалуйста, обязательно ли добавлять яйца? или от их недостатка кардинально что-то поменяется?

12 июня 2013 года Natatim #

1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

25 марта 2012 года logika #

6 августа 2010 года fene4ka #

23 февраля 2010 года ирина66 #

18 февраля 2010 года Ташунька #

21 января 2010 года marishka0608 #

4 января 2010 года Оля-ля-ля #

5 декабря 2009 года Алла1 #

24 ноября 2009 года Lizhen deleted #

24 ноября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Lizhen deleted #

24 ноября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года mylik-sv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector