- Пшенная каша «Одуванчик»
- Пшенная каша «Одуванчик»
- Ингредиенты для «Пшенная каша «Одуванчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшенная каша «Одуванчик»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пшенная каша «Одуванчик»
- Ингредиенты для «Пшенная каша «Одуванчик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшенная каша «Одуванчик»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенная каша «Одуванчик»
- Пшено 120 г.
- Вода 300 мл
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Картофель 0,5 шт.
- Растительное масло без запаха 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное (по желанию) 50 г.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пшено
- Тип блюда:Обед
Пшено перебрать и тщательно промыть в нескольких водах, а затем ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. В огнеупорную кастрюлю налить воду , довести до кипения, всыпать крупу.
Натереть на очень мелкой терке(или измельчить в блендере) картофель. Добавить в кастрюлю.
Затем добавить очень мелко измельченный лук.
Приправить растительным маслом и солью.Хорошо перемешать, довести до кипения. Прикрыть крышкой и поставить в духовку на самый маленький огонь томиться минут 30. Когда пшено впитает воду каша будет готова. В конце можно добавить сливочное масло.
Источник
Пшенная каша «Одуванчик»
Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием «Пшенная каша «Одуванчик» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Пшенная каша «Одуванчик»»:
- Пшено — 200 г
- Вода — 470 мл
- Лук белый (не горький) — 1 шт
- Картофель (сырой ) — 1 шт
- Масло растительное — 25 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.7 ккал | белки 35.3 г | жиры 42.5 г | углеводы 172.6 г |
Порции | |||
ккал 404.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 18 г |
Рецепт «Пшенная каша «Одуванчик»»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю. В принципе, не важно из чего сделана кастрюля, главное, чтобы она подходила для духовки и была с крышкой.
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.
Картофель очистить, помыть, обсушить и быстро натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.
Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и тщательно растереть так, чтобы яичная смесь обволакивала зернышки пшена с кусочками лука и картофеля. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, можно добавить сливочное масло. А можно это сделать перед подачей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Helenchik под названием «Пшенная каша «Одуванчик» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2010 года nuf_nuf #
2 ноября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года mamoki deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года nuf_nuf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пшенная каша «Одуванчик»
Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной моя знакомая и с тех пор он стал одним из любимых. Поискала на этом сайте такой рецепт, и не нашла, поэтому решила поделиться этой вкуснятиной, очень надеюсь, что понравится — настолько вкусная и необычная получается кашка. А аромат — чудо!
Ингредиенты для «Пшенная каша «Одуванчик»»:
- Пшено — 2 стак.
- Вода — 6 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Масло растительное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2281.4 ккал | белки 68.1 г | жиры 73.6 г | углеводы 337.9 г |
Порции | |||
ккал 380.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 2.7 г | жиры 3 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Пшенная каша «Одуванчик»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной моя знакомая и с тех пор он стал одним из любимых. Поискала на этом сайте такой рецепт, и не нашла, поэтому решила поделиться этой вкуснятиной, очень надеюсь, что понравится — настолько вкусная и необычная получается кашка. А аромат — чудо!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 марта 2020 года talikova23100 #
2 января 2017 года Л-лька2805 #
6 мая 2016 года Ивуня #
2 июля 2016 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
14 января 2015 года arbuz1101 #
15 января 2015 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года GALO4KA1971 #
27 мая 2014 года НатаРодная #
9 февраля 2015 года Djulia777 #
10 февраля 2015 года НатаРодная #
27 августа 2013 года светоч_ка #
25 июля 2013 года ZavAnna #
1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Natatim #
Скажите, пожалуйста, обязательно ли добавлять яйца? или от их недостатка кардинально что-то поменяется?
12 июня 2013 года Natatim #
1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
25 марта 2012 года logika #
6 августа 2010 года fene4ka #
23 февраля 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года Ташунька #
21 января 2010 года marishka0608 #
4 января 2010 года Оля-ля-ля #
5 декабря 2009 года Алла1 #
24 ноября 2009 года Lizhen deleted #
24 ноября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Lizhen deleted #
24 ноября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года mylik-sv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник