Пшенная каша рецепт для пароварки

Пшенная каша рецепт для пароварки

«Щи да каша – пища наша» — пословица известная. Раньше готовили каши в печах, томили их. У каждой хозяйки были свои, проверенные секреты. А пшенная каша была одной из любимых. Русские печи остались в далеком прошлом. Но пшенная каша в пароварке получается не менее вкусной и полезной.

Готовить в пароварке – одно удовольствие. Блюдо из пшенной крупы легко приготовить быстро, следить за ним не надо, оно не убегает и не пригорает. Итак, начинаем делать.

Нам понадобится:

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 1,5 стакана воды или молока
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • сахар и соль по вкусу

Готовим:
1. Промываем пшено несколько раз под струей холодной воды.
2. Выкладываем крупу в емкость и заливаем молоком
3. Добавляем туда же соль, сахар, сливочное масло.
4. В пароварку наливаем воду, устанавливаем емкость. Закрываем крышкой. На этом наша миссия закончена.

Каша готовится около 50-ти минут. Выключаем пароварку. Можно лакомиться кашей «с пылу, с жару».

Некоторые важные мелочи:
Не забываем, что при варке любая крупа увеличивается. Чтобы не получилась «Мишкина каша», как в рассказе Н. Носова, крупа должна занимать не более 1/3 от объема чаши.

Для приготовления рассыпчатой каши из пшенки в пароварке достаточно, чтобы молоко лишь немного прикрывало крупу.

Если готовим вязкую кашу, то наливаем молока больше.

При желании можно добавить в блюдо цукаты, сухофрукты, ягоды или фрукты. Вкусные каши получаются, если ввести в рецепт свежие ягоды.

Если хотим получить диетический продукт, то готовим на воде, без соли и сахара. А улучшить вкус помогут курага, изюм или чернослив.

Источник

Пшенная каша в пароварке

Пшенная каша в пароварке будет еще вкуснее! Если вы хотите вязкую кашу, увеличьте количество молока вдвое. При желании в кашу можно добавить кусочки тыквы, тертую морковь, кусочки зеленого яблока или сухофрукты.

Список ингредиентов:

  • Пшено – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Листья салата рецепты заготовки

Готовим пшенную кашу в пароварке:

  1. Пшено тщательно промыть.
  2. Уложить крупу в чашу пароварки для варки риса. Если таковой нет, подойдет любая форма, пригодная для приготовлении в микроволновке или пароварке.
  3. Залить крупу молоком, посолить.
  4. Готовить на пару в течение 40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Пшенная каша: обсуждение рецепта и отзывы

Пшенку лучше всего с зеленым кислым яблоком готовить. Дети ее просто обожают.

Источник

Каша пшенная

Компоненты

Пшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления

Пшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу на пару около 30–40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Каша пшенная

Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу

Каша пшенная

Каша пшенная КомпонентыПшено -1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено засыпать в большой керамический горшок, залить кипятком, посолить и положить масло. Горшок накрыть и поставить в духовку, варить кашу при

Пшенная каша

Пшенная каша Ингредиенты: 160 г пшена, 50 г сливочного масла, 1,1 л молока, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промойте крупу и переложите в мультиварку, затем залейте молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша». Каждые

Каша пшенная

Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стаканВода – 4 стаканаМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в керамический горшок, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Горшок с пшеном поставить в

Каша пшенная

Каша пшенная В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить до загустения. После этого поставить кашу на 40— 60 минут в духовку, чтобы она упрела.2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 ст. ложки масла,

Каша пшенная

Каша пшенная Хорошо промытое пшено засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–8 минут, после чего воду быстро сливаем, в кашу добавляем горячее молоко, сахар и продолжаем варку на слабом огне еще 20–25 минут.Состав: 1 стакан пшена;3 стакана молока;1 ст. ложка сахара;1/2 ч.

Читайте также:  Пошаговый рецепт суши торта

Пшенная каша

Пшенная каша Ингредиенты650 мл молока,100 г пшена,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено промыть до прозрачной воды и выложить в мультиварку. Залить молоком, добавить сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выставить режим «Каша» или

Пшенная каша

Пшенная каша 1 стакан пшена,3? стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль. 1. Крупу промыть, выложить в чашу.2. Влить воду, добавить соль и масло. Гречка

Пшенная каша

Пшенная каша 160 г пшена, 1 ? –2 мультистакана тертой тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 480 мл воды или молока.Пшено промойте, всыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте молоко, сахар и соль. Тыкву натрите на крупной терке и

543. ПШЕННАЯ КАША

543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку

Пшенная каша

Пшенная каша Пшено – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить кипящей водой и держать на медленном огне в течение 25 минут. Когда крупа

Пшенная каша

Пшенная каша Ингредиенты0,5 стакана пшена,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла,ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. В мультиварку засыпать

Пшенная каша

Пшенная каша Ингредиенты650 мл молока,100 г пшена,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено промыть до прозрачной воды и выложить в мультиварку. Залить молоком, добавить сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выставить режим «Каша» или

КАША ПШЕННАЯ

КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль

Пшенная каша

Пшенная каша — пшено 1 мультистакан- молоко 3 мультистакана- вода 2 мультистакана- соль 1/2 ч.л.- сахар 2 ст.л.- сливочное маслокрупу нужно промыть до «чистой воды», положить в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла;включить режим «каша», по

Читайте также:  Рецепт рыбного детского пюре

Источник

Пшённая каша в пароварке

Здравствуйте!
Хочу предложить простой способ приготовления пшённой каши в пароварке.
Готовится в один этап, быстро и просто. Не надо следить, не выкипает, не пригорает.

Инвентарь: нужна пароварка с глубокой чашей для варки риса. Если такой чаши нет, подойдет любая емкость (или контейнер), пригодный для микроволновки или пароварки.

Нужно:
— пшено
— молоко
— сливочное масло
— сахар
Я специально не пишу количество, т.к. вес и объем не играют роли. Нужно запомнить только простые пропорции, о которых напишу ниже.

По желанию: тыква, морковь, цукаты, сухофрукты и т.д.

Важный момент: при варке объем крупы увеличится втрое, поэтому если Вы хотите получить полную чашу готовой каши, то крупу надо насыпать не больше 1/3 объема чаши.

Пшено промываем в теплой воде несколько раз до прозрачной воды, высыпаем в чашу, разравниваем:

Если хотите получить рассыпчатую кашу, то молока надо налить так, чтобы высота слоя молока НАД крупой была равна высоте слоя крупы. Если хотите более вязкую кашу, то молока наливайте еще больше. Я люблю рассыпчатую кашу, поэтому у меня высота слоя молока равна высоте слоя крупы:

На этом этапе можно сверху в молоко положить кусочки сливочного масла, порезанную тыкву, цукаты, сухофрукты и т.д. (я не добавляла)

Наливаем в пароварку воды до максимального уровня, ставим чашу, закрываем крышкой. У меня большая чаша, поэтому я включаю пароварку на 45 минут. Если чаша маленькая (крупы мало), то время готовки надо уменьшить.

Через 45 минут каша готова. Объем увеличился втрое (сравните с первым фото):

Теперь я добавляю к рассыпчатой каше сахар и сливочное масло, перемешиваю:

Источник

Пшенная каша на молоке в пароварке

Приготовленная на пару еда сохраняет почти все вкусовые качества и питательные вещества. Сегодня я решила сделать пшенную кашу на молоке в пароварке. Признаюсь честно, это моя первая молочная каша на пару. Результат оправдал мои ожидания. В общем, судите сами.

Ингредиенты:

пшено — 200 грамм ;

молоко — 400 миллилитров ;

сливочное масло для подачи ;

соль и сахар по вкусу .

Приготовление пшенной каши на молоке в пароварке.

Крупу несколько раз промываем.

Закладываем в чашу для риса.

Солим и сахарим по вкусу, заливаем молоком.

Накрываем крышкой, включаем пароварку и готовим 45 минут. К готовой каше добавляем сливочное масло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector