- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Пшенная каша с молоком и бананом и сахаром
- Как приготовить пшенную кашу с молоком и свежим бананом
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Пшенная каша с бананом
- Видео рецепт
- Рецепт пшенной каши с бананом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Пшённая молочная с бананом
- Пшенная каша с бананом (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша с бананом
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Пшенная каша с молоком и бананом и сахаром
Прекрасная идея — сварить к завтраку своим любимым пшенную кашу с банановым вкусом. Пшенная каша с молоком и свежим бананом — это аппетитно, полезно, да еще и вкусно. Количество сахара можно регулировать по своим вкусовым ощущениям. Свой рецепт с пошагово сделанными фото пшенной каши с молоком предлагаю приготовить и вам.
- 4 ст.ложки пшена;
- 800 мл 4% — 6% молока;
- 1/3 ч.ложки мелкой соли;
- 1,5 ст.ложки сахара;
- 1 спелый банан.
Как приготовить пшенную кашу с молоком и свежим бананом
Варить начинаем с того, что всыпаем в кастрюлю с толстым дном пшено и соль. Я всегда крупу промываю перед тем, как ее использовать.
Затем, заливаем пшено холодным молоком .
Варим пшенную кашу на среднем огне, помешивая деревянной ложкой до момента, когда каша начнет густеть.
Очищенный банан мелко нарезаем и протираем вилкой до кашицы. Опускаем банан в почти готовую пшенную кашу за 5 минут до выключения огня. Перемешиваем, чтобы банановая кашица равномерно разошлась. Далее, всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Перед подачей на стол, пшенная каша с молоком должна постоять под закрытой крышкой около 7-10 минут.
Теперь, каша хорошо запарилась и ее можно накладывать в тарелки и подавать.
Многие добавляют кусочек сливочного масла в готовую кашу. Я этого не делаю, так как использую молоко с высокой жирностью. Но мы помним с детства, что «кашу маслом не испортишь» и пшенная каша с молоком не исключение. 🙂
Поэтому, творите, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Пшенная каша с бананом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей.
На завтрак для детей и взрослых хочу предложить вам довольно несложный вариант, как приготовить пшенную кашу с бананом в карамельном сиропе. Очень вкусно, сытно и невероятно аппетитно!
Видео рецепт
Рецепт пшенной каши с бананом
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 250 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На завтрак, Для детей
В данном случае традиционный рецепт приготовления пшенной каши с бананом дополнен небольшим количеством риса. Такая каша получается еще полезнее и вкуснее. В карамель при желании вы можете добавить сок и цедру цитрусовых, а также корицу или ванилин, например. Полезный и невероятно вкусный завтрак для всей семьи на вашем столе всего за полчаса будет готов!
Ингредиенты
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Пшено — 3/4 стак. (можно добавить еще немного риса)
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л. (лучше брать коричневый)
- Соль — 1 Щепотка
- Банан — 2 шт.
Как приготовить
В кастрюлю отправьте воду с молоком (при желании вы можете в этом простом рецепте пшенной каши с бананом использовать только молоко либо только воду), поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Всыпьте щепотку сольи и при желании немного сахара. Отправьте в кастрюлю крупу. После повторного закипания уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой до готовности (минут 20 примерно).
3. На сковороду параллельно отправьте сливочное масло и сахар. Растопите его на среднем огне, помешивая.
4. Очистите банан, нарежьте его тонкими кружочками.
5. Выложите теперь на сковороду и обваляйте в карамели со всех сторон. Через пару минут можно снять сковороду с огня. Если пшенная каша с бананом в домашних условиях будет только для взрослых, можно добавить в нее немного коньяка или ликера.
6. Когда каша готова, подавайте ее к столу, дополнив бананами. Можно также полить медом или сгущенкой, например. Приятного аппетита!
Источник
Пшённая молочная с бананом
Пшённая молочная с бананом.
Моя бабуля кормила зернышками пшена двухдневных цыплят … они росли симпатичными и здоровыми. И нам . внукам . варила кашу …надо признаться, что я её не любила. Течёт время … и вкусовые пристрастия меняются …корректируются возрастом
… теперь я ем пшённую кашу с фруктами с удовольствием.
Больше всего она мне нравится на завтрак с бананом .
пшено – 1 стакан,
молоко – 2 стакана,
вода, соль, сах. песок, сливочное масло, банан.
1. очень хорошо, в нескольких водах (вода холодная) промыть пшено,
2. промытое пшено залить водой, так чтобы она покрывала его на высоту 2-3 см, добавить 1 ч. ложку соли без горки, перемешать и оставить на ночь,
3. утром, ставим кипятиться молоко, пусть закипает. Пшено промыть холодной водой, залить крутым кипятком, слить, залить 2 стаканами крутого кипятка и поставить на огонь (в идеале кастрюля должна быть с биметаллическим дном с эффектом доваривания продуктов при выключенной плите!), довести до кипения на сильном огне, варить, помешивая минут 5-7. Теперь залить закипевшее молоко, уменьшить огонь и варить, помешивая до загустения, отключить огонь, посолить, засыпать 1 ст. ложку сах. песка, положить 50 г сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 – 15.
Каша готова, она получается вязко -жидкой . в детстве я говорила размазня . а теперь мне очень нравится такая консистенция каш. раскладываем по тарелкам, кладём маленький кусочек сливочного масла и кружочки бананов.
Источник
Пшенная каша с бананом (на молоке)
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пшенной каши с бананом на молоке возьмите спелый банан и остальные продукты по списку.
Под струей холодной воды крупу промойте. Как правило, мути много. Затем залейте порцией кипятка.
Затем после ошпаривания залейте еще раз кипятком.
Уменьшив нагрев, варите 10-15 минут. Иногда мешайте, чтобы пшено не пригорело. Дайте воде выпариться.
Добавьте молоко и соль, сахар по желанию. При частом помешивании варите пшенную кашу до готовности, желаемой густоты/выпаривания молока.
К уже готовой каше бросьте кружки свежего банана.
Добавьте кусочек сливочного масла и установите крышку. Дайте пшенной каше с бананом несколько минут покоя.
Подавайте пшенную кашу с бананом на завтрак или в обед.
Источник
Пшенная каша с бананом
12 октября 2014
Что такое вкусная пшенная каша, я поняла, когда пришла как-то в гости к подруге со своим маленьким сыном и она угостила нас кашей, которую сварила для своей, тоже маленькой, дочки. Причем дети категорически отказывались есть кашу, потому что я принесла бананы, и они хотели сначала съесть их. Но все гениальное просто: моя подруга нарезала им банан, накидала в кашу, и они моментально ее срубали. Вторую порцию они уже не осилили, и мы с подругой доедали сами. Вот тогда я и поняла, что каша может быть просто изумительной.
Не знаю, у кого как, а мое отношение к кашам определила студенческая столовая. Уж не знаю, чему этих профессиональных поваров учили в их кулинарных техникумах, но каши у них получались отвратительные. А может, они просто старались побыстрее их сварганить и не давали крупе как следует распариться и развариться, да и заправляли ее маслом, на котором поджарилось немереное количество котлет?
Я, естественно, разузнала у подруги, как добиться, чтобы каша получилась такая вкусная, и теперь это у нас любимый завтрак – пшенная каша с бананом. Она получается не рассыпчатой, а вязкой (дети называют такую размазня) и очень, очень вкусной. К тому же бананы любят многие, мое же коронное блюдо – домашний банановый пирог, а на праздники я частенько готовлю салат с бананами, яблоком и курицей. А когда я сделала на день рождения сына молочный коктейль с бананом, то восторгу не было предела.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал
1. Тщательно промойте пшено несколько раз холодной водой.
2. Залейте промытое пшено водой, чтобы слой воды над пшенной крупой составлял 2-3 см, добавьте 1 ч.л. соли без горки, перемешайте и оставьте на ночь.
3. Утром промойте пшено холодной водой, залейте крутым кипятком, слейте его и вновь залейте крутым кипятком (2 стакана). Кастрюлю с пшеном поставьте на огонь, на сильном огне доведите до кипения и варите 5-7 минут при постоянном помешивании.
4. Тем временем вскипятите молоко, залейте им пшенную кашу и варите, помешивая, на медленном огне до загустения.
5. Когда каша будет готова, выключите огонь, посолите по вкусу, добавьте сахар и сливочное масло, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10-15 минут.
6. При подаче на стол разложите кашу по порционным тарелкам, по желанию добавьте еще немного сливочного масла и в каждую тарелку положите кусочки банана. При желании можно слегка присыпать молотой корицей.
Источник