- Вкусная пшенная каша с фаршем
- Ингредиенты для приготовления пшенной каши на воде
- Как приготовить вкусную пшенную кашу с фаршем в мультиварке
- Пшенная каша с мясным фаршем
- Пшенная каша с мясом в казане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшено с фаршем рецепты приготовления. Пшенная каша с куриным фаршем и луком
- «Мираторг» и оправданный бойкот головного мозга
- Заведующая заставила ребенка целовать «русскую землю», которую он «ненавидит»
- Дай Бог всем такую жену, как у Зеленского — какая торгашка ловкая
- Задержанный координатор штаба Навального рисует на стене камеры — свежий анекдот
- Газетные мстители воюют с РКН — очень смешная история
- Как приготовить мясные котлеты из фарша и пшена
- Пшенная каша с курицей в мультиварке Панасоник
- Пшенная каша с грибами в мультиварке Панасоник
- Молочная пшенная каша в мультиварке Панасоник
- Пшенная каша с фаршем в мультиварке Панасоник
- Пшенная каша с тыквой в мультиварке Панасоник
- Пшенная каша в мультиварке Панасоник. Видео
- Ингредиенты:
- Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт
Вкусная пшенная каша с фаршем
Пшено считается одной из самых полезных злаковых культур, поэтому блюда из него следует включать в свой рацион хотя бы один раз в неделю. Сегодня я предлагаю сварить пшенную кашу с фаршем в мультиварке, вкусную и рассыпчатую. Сам процесс приготовления каши из пшена не отнимет у вас много времени и не нужно постоянно находиться возле плиты.
Для того, чтобы пшенка в мультиварке получилась ароматной и вкусной, сначала делается зажарка из лука и моркови. Можно добавить и другие овощи. Фарш используется свиной, поэтому блюдо отличается высокой сытностью. Если не употребляете жирные продукты, можно взять фарш из куриного мяса или индейки. Пшенную кашу будем готовить на воде, при этом важно правильно соблюсти пропорции. На один стакан крупы берем два стакана воды.
Хочу отметить, что мультиварка не только освобождает от процесса приготовления, но и позволяет сделать вкусную, рассыпчатую и хорошо распаренную кашу из пшена. Такое самостоятельное блюдо можно подать к семейному обеду с салатом из свежей зелени и овощей.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши на воде
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Пшенная крупа – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Фарш свиной – 150 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп – 2 веточки
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную пшенную кашу с фаршем в мультиварке
Первым делом займемся овощами. Очищаем от шелухи и шкурки морковь, репчатый лук и чеснок. Мелко нарезаем на разделочной доске луковицу и зубцы чеснока, а на крупной терке измельчаем морковку.
Пшенную крупу несколько раз промываем водой, для этого берем мелкое сито. Ставим пшено в сторону, оно потребуется несколько позже.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло. Добавляем порезанный лук и натертую морковь. Размешиваем и устанавливаем режим «Жарка» на 3 минуты.
Затем кладем свиной фарш, размешиваем и в том же режиме жарим еще 4 минуты.
В чашу мультиварки к овощам вводим пшено и чеснок, насыпаем мелко порезанные веточки укропа, соль и черный перец. Продукты размешиваем деревянной лопаточкой до однородного состояния.
Заливаем теплой водой и хорошо размешиваем. Устанавливаем режим «Каша» на 30 минут.
После процесса приготовления по желанию оставляем блюдо в режиме «Подогрев». Хочу отметить, что даже в выключенном состоянии мультиварка с закрытой крышкой надолго сохраняет тепло.
Несладкий вариант пшенной каши с фаршем в мультиварке готов! Подаем к столу в теплом виде и украшаем сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник
Пшенная каша с мясным фаршем
Хочу познакомить вас с рецептом пшенной каши с мясным фаршем. Этот рецепт мне встретился на страницах кулинарного журнала и очень заинтересовал меня, а когда я приготовила пшенную кашу с мясным фаршем, она настолько понравилась моим домашним, что теперь я готовлю ее как минимум раз в неделю.
С пшеном можно приготовить самые разнообразные и очень вкусные блюда: попробуйте грибной суп из сушеных грибов с пшеном, голубцы постные с пшеном и пирог из пшена.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал
1. Взять небольшой сотейник, налить в него пару стаканов воды, поставить на плиту и довести до кипения.
2. Пока греется вода, нужно пшено залить водой и промывать его, меняя воду, до тех пор, пока не будет стекать чистая вода. Затем взять горячую воду и залить ею пшено, дать постоять минутку, затем воду с пшена слить. Ошпарить пшено кипятком нужно для того, чтобы ушла горечь, тогда оно станет вкуснее и быстрее приготовится.
3. Теперь нужно взять кастрюлю, лучше с толстым дном, влить в нее отфильтрованную воду (воды нужно 3-3,5 стакана), довести воду до кипения и всыпать пшено, убавить огонь и варить до готовности.
4. Мясо вымыть, нарезать на кусочки и измельчить с помощью комбайна или же мясорубки в фарш.
5. Очистить лук, вымыть, мелко нашинковать. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
6. Затем к луку всыпать фарш и, постоянно помешивая, обжарить. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи.
7. В это время каша должна уже довариваться, посолить ее на свой вкус, затем снять сковородку с фаршем и луком с плиты и переложить ее содержимое к каше. Отключить огонь, кашу с фаршем тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут.
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить можно свежей зеленью и подавать к столу.
Источник
Пшенная каша с мясом в казане
Ингредиенты
Пшено — 2 стакана
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Вода — для варки
- 251 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пшенной каши с мясом в казане необходимы следующие ингредиенты. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.
Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинными брусочками. Выложите овощную нарезку в казан, влейте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут — до золотистого цвета.
Мясо (у меня — говядина, но можно использовать свинину, баранину и т.п.) промойте, зачистите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Отправьте мясо в казан с овощами и жарьте всё вместе ещё 5 минут. Добавьте соль и приправу для мяса, перемешайте.
Содержимое казана залейте чистой холодной водой, так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Доведите жидкость до кипения и готовьте на минимальном огне около 40-60 минут, до мягкости мяса.
Тем временем тщательно промойте пшено. Затем выложите его в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте на 15-20 минут. Благодаря такому приёму готовая каша не будет горчить. По истечению времени жидкость слейте, а крупу ещё раз промойте холодной водой.
Поверх мяса и овощей (не перемешивая!) выложите подготовленное пшено и разровняйте его.
Вода должна покрывать пшено примерно на 1-1,5 см. Если её мало — влейте недостающее количество горячей кипяченой воды. По надобности добавьте ещё специй.
Доведите жидкость до повторного закипания, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут до полной готовности пшена.
Готовой каше дайте настояться под крышкой 10-15 минут, после чего аккуратно перемешайте и разложите её по порционным тарелкам.
Пшенная каша с мясом в казане получается очень вкусной и сытной. Подавайте её на стол в тёплом виде со свежими или маринованными овощами.
Источник
Пшено с фаршем рецепты приготовления. Пшенная каша с куриным фаршем и луком
«Мираторг» и оправданный бойкот головного мозга
Каждую неделю у России новые главные проблемы. И это не дураки и дороги. На этой неделе — это дочка Алсу и Мираторг. Все больше ресторанов…
Заведующая заставила ребенка целовать «русскую землю», которую он «ненавидит»
В Советском Союзе даже не стали бы инцидент раздувать. Один мальчик у нас в углу стоял за то, что сказал, что не любит дедушку Ленина, потому что…
Дай Бог всем такую жену, как у Зеленского — какая торгашка ловкая
У Зеленского жена — не промах. Купила квартиру в Крыму за 163 тысячи 4 года назад. Сейчас, когда мост достроили, и Крым уже точно останется…
Задержанный координатор штаба Навального рисует на стене камеры — свежий анекдот
Задержанный в Питере координатор штаба Навального рисует на стене камеры в СИЗО. — Ты чего делаешь? — спрашивают его сокамерники. — Ты сам кто по…
Газетные мстители воюют с РКН — очень смешная история
Не, ну они первые начали. РКН стали фашистами в информационном поле страны. Любое безумство на государственном уровне и попытки воссоздать…
Еще немного сатирической были. То есть того, что сбудется, скорее всего. Может, и не совсем так. Но очень похоже. Или уже сбылось. Путин готов…
В нашей семье пшенную кашу не любят вообще, но в составе других блюд она уходит на ура! Поэтому, я зачастую использую пшено, чтобы разнообразить привычные блюда. Сегодня я буду готовить вкусные мясные котлеты с пшеном и фаршем. Проследить все этапы приготовления этого блюда вам поможет мой рецепт с пошагово сделанными фото.
Как приготовить мясные котлеты из фарша и пшена
Для приготовления блюд с пшеном я использую порционные пакетики. Это очень удобно!
Варим крупу по инструкции, указанной на упаковке, на обычной воде. Воду можно слегка подсолить. На варку крупы у меня ушло 25 минут. В результате, пшенной каши получается, примерно, 1 стакан.
Одну среднюю луковицу (100 грамм) чистим, режем дольками и измельчаем в блендере или комбайне. Можно пропустить лук через мясорубку или натереть на крупной терке.
Фарш я использовала свиной – 300 грамм. Очень вкусные котлетки получаются из смешанного свино-говяжьего фарша или куриного.
Замешиваем основу для котлет. К фаршу добавляем измельченный лук, пшено, 1 куриное яйцо и 0,5 чайной ложки поваренной соли.
Все перемешиваем тщательнейшим образом.
В тарелку насыпаем панировочные сухари или специальную панировочную смесь. Из фарша формируем котлетки и обваливаем их со всех сторон в посыпке.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем заготовки котлет с пшеном и фаршем. Устанавливаем маленький огонь и закрываем сковороду крышкой.
Как только нижний слой котлет образует румяную корочку, переворачиваем их.
Жарим наши мясные котлеты с пшеном и фаршем до готовности под крышкой.
Из заявленных ингредиентов получается 7 ароматных и очень вкусных котлет. Попробуйте и вы удивить ваших близких чем-нибудь новеньким. Я уверена, что такое блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи и разнообразит меню.
Пшено нельзя назвать популярным продуктом в нашей стране. К сожалению, пшенную кашу любят далеко не все, а ведь на самом деле она приносит организму огромную пользу. По энергетической ценности данную крупу можно сравнить с бобовыми культурами и картофелем. Пшенка способна насыщать человека на долгие часы, к тому же, вместе с такой кашей в организм попадает большое количество витаминов, аминокислот, минералов, клетчатки и других полезных веществ. Регулярное употребление в пищу этого продукта улучшает состояние волос, ногтей и зубов. А если вы являетесь обладателем мультиварки, то приготовление пшенной каши станет для вас легким и приятным занятием. Рецепты блюд из этой крупы вы найдете в нашей статье.
Вкусы у всех людей разные: кто-то любит есть рассыпчатую крупу, кому-то нравится вязкая каша, ну а кто-то обожает жидкую кашу-размазню. Чтоб приготовить блюдо по своим предпочтениям, нужно знать некоторые тонкости:
- Рассыпчатая каша получится в том случае, если вы будете использовать продукты в пропорции 1:1,5 – на 1 часть сухой крупы должно приходиться 1,5 части воды или молока.
- Чтоб приготовить вязкую кашу, добавляйте в пшено в 2,5 раза больше жидкости. Например, 1 стакан зерна нужно варить в 2,5 стаканах молока.
- Жидкую кашу приготовить проще простого, если количество жидкости будет как минимум в 3,5 раза больше, чем количество используемого пшена.
- Чтоб получить блюдо красивого золотистого цвета, крупу необходимо как можно тщательнее промыть. Варить кашу можно лишь в том случае, если сливаемая после промывания вода будет чистой и прозрачной.
- Пшено будет готовиться быстрее, если предварительно замочить его в воде или залить кипятком на 15-20 минут.
Мы рассказали вам секреты приготовления пшена, теперь давайте рассмотрим разнообразные рецепты пшенной каши в мультиварке Панасоник.
Пшенная каша с курицей в мультиварке Панасоник
Этим простым и сытным блюдом вы «убьете двух зайцев», приготовив мясо и гарнир с овощами одновременно. Для такой пшенной каши в мультиварке Панасоник вам понадобится следующее:
- пшенная крупа – 200 г;
- вода – 1 л;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук – 2 головки;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень петрушки – 4-5 веточек;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, черный перец.
Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник:
- Морковку и корень петрушки промойте под краном и тщательно поскребите ножом. Затем разделите продукты вдоль на несколько частей. Сложите ингредиенты в мультиварочную форму и добавьте к ним обмытое куриное филе.
- Очищенную головку лука порежьте пополам и также погрузите в чашу прибора. Влейте воду, положите в емкость лавровый лист, закройте крышку и поставьте на панели режим «Суп».
- Варите бульон в мультиварке в течение 2 часов. После его закипания откройте крышку, снимите пену и посолите жидкость.
- Когда бульон будет готов, выньте из него курятину и остудите. Сам бульон процедите.
- Пшенку промойте в нескольких водах и пересыпьте в мультиварочную кастрюльку. Залейте ее нужным количеством бульона, установите на панели программу «Каша» и готовьте пшенную кашу в мультиварке Панасоник 30 минут.
- В это время порежьте остывшее филе на кусочки, а оставшуюся луковицу очистите, измельчите и обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Когда пшенная каша в мультиварке Панасоник загустеет, добавьте в чашу курятину, обжаренный лук, нашинкованную зелень петрушки, сливочное масло и немного черного перца.
- Оставьте блюдо в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Пшенная каша с мясом в мультиварке Панасоник готова. Угощайте родных и наслаждайтесь ее превосходным вкусом.
Пшенная каша с грибами в мультиварке Панасоник
Рассыпчатая пшенная каша прекрасно сочетается с душистыми лесными грибами. Если у вас есть возможность использовать свежие грибы – отлично. Но в качестве альтернативы можно взять сушеные грибы, только готовить их придется немного дольше. Чтоб сделать пшенную кашу с грибами в мультиварке Панасоник вам потребуется:
- сушеные лесные грибы – 100-150 г;
- пшенная крупа – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- лук – 3 головки;
- подсолнечное масло – 50 г;
- соль.
- Сушеные грибы тщательно вымойте под проточной водой и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте их на 1 час разбухнуть.
- Переложите грибы в чашу мультиварки и залейте их той же водой, в которой они были замочены. Включите режим «Суп» и отварите продукт до готовности. На это уйдет примерно 40 минут.
- Извлеките грибы из бульона, перекрутите на мясорубке и выложите обратно в чашу.
- Всыпьте в грибной бульон промытую пшенную крупу, добавьте соль. Закройте крышку, переведите прибор в режим «Каша». Варите пшенную кашу в мультиварке Панасоник 30 минут.
- Включите режим «Подогрев» и оставьте блюдо под закрытой крышкой на 1 час.
- Почистите и нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде в растительном масле. Добавьте лук в готовую кашу и подавайте ее к столу.
Молочная пшенная каша в мультиварке Панасоник
Молочная каша – лучший завтрак не только для ребенка, но и для всей семьи. Такой завтрак будет вдвойне полезным, если в качестве крупы вы будете использовать пшено. А самое главное, что при помощи мультиварки Панасоник приготовить пшенную кашу не составит никакого труда, да и продуктов вам потребуется совсем немного:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- сахар – 3-4 ст.л.;
- молоко – 5 стаканов;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления молочной пшенной каши в мультиварке Панасоник состоит из последовательности действий:
- Пшено пересыпьте в глубокую миску и тщательно промойте в нескольких водах. Затем переложите крупу в мультиварочную кастрюльку и влейте молоко.
- Посолите кашу по вкусу и добавьте сахар. Все ингредиенты хорошо перемешайте, установите на панели управления режим «Каша».
- Варите пшенную кашу в мультиварке Панасоник в течение 30-40 минут. Затем переведите прибор в режим «Подогрев» и оставьте блюдо еще на 1 час.
В готовую молочную кашу вы можете добавить любые ягоды, фрукты или сухофрукты. А если положить в каждую порцию кусочек сливочного масла – блюдо станет еще более нежным и вкусным. Приятного аппетита.
Пшенная каша с фаршем в мультиварке Панасоник
Если в вашем холодильнике осталось небольшое количество фарша, которого не хватит на приготовление котлет или другого полноценного мясного блюда, попробуйте сделать пшенную кашу в мультиварке Панасоник по нашему рецепту. Огромный плюс этого блюда – быстрота приготовления. Всего несколько несложных процессов, и в результате на вашем столе окажется сытный и полезный обед, сочетающий в себе три важнейших компонента: мясо, злаки и овощи. Обратите внимание на список необходимых продуктов:
- мясной фарш – 0,3 кг;
- пшено – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- репчатый лук – 1 головка;
- томаты – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 50 г;
- соль, перец.
Способ приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник описан ниже:
- Очищенную морковь измельчите на крупной терке, луковицу освободите от шелухи и покрошите кубиками.
- Помидор помойте и также нарежьте некрупными кубиками.
- В форму мультиварки налейте немного подсолнечного масла и выберите в списке программ пункт «Жарка». Выложите в емкость овощи и пассеруйте их 10 минут, помешивая специальной лопаткой.
- Погрузите в чашу мясной фарш, залейте его небольшим количеством воды и тщательно размешайте, чтоб не было крупных комков. Тушите ингредиенты в том же режиме еще 5-7 минут.
- В это время пшенную крупу хорошо промойте водой. Переложите зерна в емкость прибора, добавьте воду, соль и перец.
- Включите программу «Рис» и готовьте пшенную кашу в мультиварке Панасоник 30-40 минут.
Нежная рассыпчатая каша с мясом и овощами готова. Разложите ее по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к обеденному столу. Для большего аромата положите в каждую порцию кусочек сливочного масла.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Панасоник
И без того полезную пшенку можно сделать еще полезнее и вкуснее, если приготовить ее с тыквой. Предлагаем вам рецепт отличного блюда на завтрак – пшенной каши с тыквой в мультиварке Панасоник. Вот то, что вам понадобится:
- тыква – 200 г;
- Залейте крупу молоком, положите в емкость сливочное масло.
- Тыкву очистите от семян и жесткой корки, порежьте мелкими кубиками. Погрузите овощ в посудину с пшеном.
- Установите на панели программу «Каша» и готовьте пшенную кашу в мультиварке Панасоник 30 минут.
После звукового сигнала оставьте блюдо под крышкой на 20 минут. Затем разложите по порциям и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита.
Пшенная каша в мультиварке Панасоник. Видео
Пшеничную кашу я никогда не готовила, но когда была в магазине взяла просто так, даже незнала что я буду с ней делать. Когда пришла домой положила ее со всеми крупами и благополучно про нее забыла. Вчера я просто сломала голову мыслями что бы приготовить, залезла в шкафчик с крупами и начала там все перебирать, и совершенно случайно наткнулась на эту кашу, ну вот и решила ее приготовить, способ варки каши был написан на упаковке, я его немного переиначила так ка готовила в мультиварке.
И так для приготовления пшеничной каши нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа 1,5 стакана, 2 столовые ложки подсолнечного масла, фарш свиной 200 грамм, лук репчатый 1 головка, морковь 1 штука, соль, из приправ у меня был черный молотый перец и сушеный укроп.
Для начала нам нужно сварить кашу, для этого заливаем в чашу мультиварки три стакана воды, и ждем пока она закипит, после того как вода закипела нужно ее подсолить, и добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, засыпаем в воду 1,5 стакана пшеничной крупы.
Перемешиваем ставим в режим каша на 10 минут, затем выключаем мультиварку и оставляем кашу на 40 минут настаиваться.
Пока готовится наша каша берем фарш выкладываем его в сковороду с подсолнечным маслом, добавляем репчатый лук, натертую морковь, соль, черный молотый перец и сушеный укроп, все обжариваем до готовности.
После того как каша настоялась добавляем обжаренный с морковью фарш в мультиварку.
Благодаря мультиварке мы всё чаще стали готовить блюда из круп, приготовление которых на плите было очень сложным. Так появились каши из , пшеничной и кукурузной крупы, пшена. В приготовлении блюд из круп есть свои особенности. Это касается, прежде всего, подготовки крупы. Именно тщательно промытая крупа и делает кашу такой вкусной. Этот процесс нельзя игнорировать, так как мульча делает кашу клейкой, а жир, выступивший на зёрнах, придаёт блюду горечь. Также очень важно соблюдать пропорции количества крупы и воды. В остальном можно полностью положиться на мультиварку. Обязательно дайте каше упреть. Вкус от этого только улучшится. Пшеничная каша с мясом в мультиварке получается сытная и очень вкусная и этот пошаговый рецепт с фото поможет вам ее правильно приготовить.
Ингредиенты:
- крупа пшеничная – 1 стакан.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – 3 стакана.
- свинина (мякоть) – 500 граммов.
- чеснок – 2–3 дольки.
- масло подсолнечное рафинированное – 3,5 ст. ложки.
- перец чёрный горошком – 7–8 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- соль – по вкусу.
- Количество порций – 4.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке: рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Пшеничную крупу заливаем тёплой водой, взбалтываем и сливаем все всплывшие лёгкие посторонние примеси. После этого снова заливаем тёплой водой (около 35 С) и, перетирая рукой, промываем до полного исчезновения мути, создаваемой мульчой (мучной пылью). Затем промываем крупу в горячей воде (около 95 С) для удаления жира, выступающего на зёрнах во время хранения.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной или средней тёрке. Луковицы чистим и мелко нарезаем.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук и морковь.
Кнопкой «Меню» выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» и при открытой крышке, и периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости (около 7–8 минут).
Добавляем мясо и чеснок. Всё вместе, помешивая, обжариваем около 10 минут. Режим отключаем.
В чашу наливаем горячую воду, высыпаем пряности и солим по вкусу.
Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и тушим при закрытой крышке около 30 минут.
Всыпаем подготовленную крупу и размешиваем.
Меняем программу на режим «Крупа» или «Гречка» и нажимаем кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала об окончании программы. После этого оставляем потомиться на режиме «Подогрев в течение 15 минут.
При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Приятного аппетита.
Мультиварка PHILIPS HD3036. Мощность 980 Вт.
Источник