- Пшенная каша с финиками
- Читайте также
- Каша пшенная
- Каша пшенная
- Пшенная каша
- Каша пшенная
- Каша пшенная
- Пшенная каша
- Пшенная каша
- 543. ПШЕННАЯ КАША
- Пшенная каша
- Каша пшенная
- Каша овсяная с финиками
- Пшенная каша
- Пшенная каша
- КАША ПШЕННАЯ
- Пшенная каша
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Пшенная каша с финиками. Мой рецепт.
- Пшенная каша с финикам
- Пшенная каша с финиками и курагой
- Ингредиенты
- Пшeнка с финиками
- Ингредиенты для «Пшeнка с финиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшeнка с финиками»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные отруби с фруктовым кремом
- Каша рисовая «Следы Умки»
- Холодная каша на ряженке
- Многозерновая каша «Тропический рай»
- Рисовая каша в мультиварке
- Каша пшенная с сухофруктами
- Овсяная каша «Черный лес» за 3 минуты
- Запеченная овсяная каша с яблоком
- Кускусная каша с черноплодкой и ананасом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенная каша с финиками
Пшенная каша с финиками
Пшено – 1 стакан
Молоко – 1,5 стакана
Сливочное масло – 15 г
40 мин
301 ккал
Пшено перебрать и хорошо промыть. Молоко довести до кипения, посолить, выложить в него пшено.
Финики промыть, удалить косточки и добавить в кастрюльку к пшену. Варить под закрытой крышкой, периодически перемешивая, в течение 20–30 минут.
Когда каша будет готова, снять с огня, добавить ванилин и сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Финики очень полезны для детей, а по своим питательным средствам они схожи со злаками. Так как финики очень сладкие, при варке каши нет необходимости дополнительно добавлять сахар или мед.
Читайте также
Каша пшенная
Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу
Каша пшенная
Каша пшенная КомпонентыПшено -1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено засыпать в большой керамический горшок, залить кипятком, посолить и положить масло. Горшок накрыть и поставить в духовку, варить кашу при
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты: 160 г пшена, 50 г сливочного масла, 1,1 л молока, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промойте крупу и переложите в мультиварку, затем залейте молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша». Каждые
Каша пшенная
Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стаканВода – 4 стаканаМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в керамический горшок, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Горшок с пшеном поставить в
Каша пшенная
Каша пшенная В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить до загустения. После этого поставить кашу на 40— 60 минут в духовку, чтобы она упрела.2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 ст. ложки масла,
Пшенная каша
Пшенная каша 1 стакан пшена,3? стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль. 1. Крупу промыть, выложить в чашу.2. Влить воду, добавить соль и масло. Гречка
Пшенная каша
Пшенная каша 160 г пшена, 1 ? –2 мультистакана тертой тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 480 мл воды или молока.Пшено промойте, всыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте молоко, сахар и соль. Тыкву натрите на крупной терке и
543. ПШЕННАЯ КАША
543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку
Пшенная каша
Пшенная каша Пшено – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить кипящей водой и держать на медленном огне в течение 25 минут. Когда крупа
Каша пшенная
Каша пшенная Ингредиенты:200 г пшена, 0,8 л воды, 4 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки соли.Способ приготовления:довести воду до кипения, посолить, понемногу всыпать пшено и варить до готовности.Затем снять кастрюлю с огня, добавить масло, завернуть в несколько
Каша овсяная с финиками
Каша овсяная с финиками Ингредиенты80 г овсяных хлопьев, 30 г сливочного масла, 50 г фиников (без косточек), сахар, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья высыпать в кипящую воду и варить с добавлением соли и сахара. После чего готовую кашу соединить со сливочным маслом,
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты0,5 стакана пшена,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла,ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. В мультиварку засыпать
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты650 мл молока,100 г пшена,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено промыть до прозрачной воды и выложить в мультиварку. Залить молоком, добавить сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выставить режим «Каша» или
КАША ПШЕННАЯ
КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль
Пшенная каша
Пшенная каша — пшено 1 мультистакан- молоко 3 мультистакана- вода 2 мультистакана- соль 1/2 ч.л.- сахар 2 ст.л.- сливочное маслокрупу нужно промыть до «чистой воды», положить в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла;включить режим «каша», по
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КРАСИВО . (1353)
- От автора (1030)
- МУДРОСТЬ и САМОРАЗВИТИЕ (877)
- НАШ МИР. (626)
- ВЕРА (446)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (340)
- УЛЫБКИ (277)
- МУЗОНЧИК (218)
- ТАЙНЫ (201)
- КНИГИ (193)
- ИНТЕРЕСНОЕ КИНО (152)
- МАХАБХАРАТА (52)
- ВКУСНОСТИ (108)
—Музыка
—Постоянные читатели
—Статистика
Пшенная каша с финиками. Мой рецепт.
Суббота, 15 Августа 2015 г. 05:52 + в цитатник
Друзья мой, знаете ли вы, что есть такая вкуснятина?
ПШЕННАЯ КАША С ФИНИКАМИ
Уплетается мгновенно.
Промытое пшено добавить в 2/3 воды, 1/3 молока, при помешивании довести до кипения, добавить соли (морской), сахара (коричневого), набор специй (корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, куркума), порезанные на мелкие кусочки финики. Варить, помешивая, примерно 10 минут. Когда каша будет еще немного жидкой, налить в нее 1-2 столовых ложки меда, добавить кусочек сливочного масла и убрать с огня в теплое место (под полотенца) для настаивания. Минут через 15-20 (если выдержите) это будет шедевр! Хоть поверьте, хоть проверьте.
Я придумала этот рецепт спонтанно и в полном восторге им пользуюсь. Радует, что и мои домочадцы, хотя и не являются такими приверженцами восточных специй, как я, но с большим аппетитом кушают мою кашу и удивляются ее нежному, необычному вкусу.
Очень советую попробовать!
С любовью к вкусной еде Натали Ладошка)))
Страничка ВКонтакте с рецептами вкусных блюд Дружелюбная еда
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Пшенная каша с финикам
Детские каши – основа рациона ребенка. Однако традиционные рецепты очень скоро надоедают малышу и маме приходится выдумывать всевозможные оригинальные способы приготовления каш. Предлагаем вашему вниманию рецепт пшенной каши с добавлением сладких фиников.
Финики очень полезны для детей, а по своим питательным свойствам очень схожи со злаками. Так как финики очень сладкие, то при варке каши нет необходимости добавлять сахар или мед.
Ингредиенты:
пшено – 1 стакан;
вода или молоко – 1,5 стакана;
финики – 15 шт;
сливочное масло – 15 грамм;
соль.
Приготовление:
Зачастую, пшено бывает не очень чистым, поэтому перед приготовлением каши его обязательно нужно перебрать и хорошо промыть, сначала в холодной воде, а в конце в горячей, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Воду или молоко довести до кипения, потом слегка посолить и выложить пшено.
Финики вымыть и удалить косточки, добавить их в кастрюлю к пшену. Довести до кипения, убавить огонь и варить кашу под закрытой крышкой, периодически ее помешивая. Время варки – приблизительно 20-25 минут.
Когда каша будет готова, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Источник
Пшенная каша с финиками и курагой
Пшено является очень полезной крупой, в состав которой входят белки, растительные жиры, различные аминокислоты, а также витамины и минеральные вещества. Так, к примеру, аминокислоты необходимы для поддержания клеток кожи и мышц в постоянном тонусе, а жиры растительного происхождения необходимы для наилучшего усвоения определенных витаминов и каротина.Кроме того, в состав пшенной крупы входят также и известные […]
Ингредиенты
— несоленое сливочное масло мягкое (54 г);
— молотая корица (по вкусу);
— коричневый сахарный песок (67 г);
— курага (восемь штук);
— поваренная соль (по вкусу);
— финики без косточек (восемь штук).
Пшено является очень полезной крупой, в состав которой входят белки, растительные жиры, различные аминокислоты, а также витамины и минеральные вещества.
Так, к примеру, аминокислоты необходимы для поддержания клеток кожи и мышц в постоянном тонусе, а жиры растительного происхождения необходимы для наилучшего усвоения определенных витаминов и каротина.
Кроме того, в состав пшенной крупы входят также и известные витамины группы В, которые тоже жизненно важны для человеческого организма.
Они улучшают работу сердечной мышцы, устраняют депрессию и помогают справиться с сильными стрессами, которые не являются редкостью в современном мире.
Помимо этого, в состав пшена входит и калий, улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы, а также магний, повышающий выносливость и подавляющий различные воспалительные процессы в организме.
Следует отметить, что пшенная крупа является малокалорийным продуктом, поэтому она не способствует обложению жира в организме, именно поэтому этот продукт рекомендуется включить в диетическое меню. Однако следует понимать, что калорийность пшена может в значительной степени повыситься в том случае, если оно будет приготовлено с какими-либо высококалорийными продуктами, такими, к примеру, как сливочное масло, а также жирное молоко.
Из пшена можно приготовить очень полезную и необыкновенно вкусную кашу, которую рекомендуется включить в свое меню тем, кто страдает сахарным диабетом, заболеваниями печени, а также болезнями пищеварительного тракта.
Пшенная каша с сухофруктами – это самая настоящая сокровищница витаминов и полезных элементов. Кроме фиников и кураги в пшенную кашу можно добавить еще какие-то дополнительные сухофрукты, например, изюм или чернослив.
Процесс приготовления:
Предварительно подготовить пшенную крупу, затем тщательно промыть ее и пересыпать в любую толстостенную кастрюлю, влить в необходимом количестве питьевую воду, по вкусу добавить соль, затем насыпать коричневый сахар и молотую корицу.
Варить пшенную кашу пятнадцать минут на среднем огне, затем промыть финики и курагу, нарезать эти сухофрукты небольшими кусочками, отправить их в кастрюлю, перемешать.
Варить кашу еще десять минут, затем добавить сливочное масло, убрать кастрюлю с плиты, укутать ее пледом, оставить еще на четверть часа. Далее переложить приготовленную пшенную кашу с сухофруктами в порционные тарелки и подавать к столу.
Источник
Пшeнка с финиками
Это из разряда не очень красивых, но полезных блюд. Ведь иногда измученный деликатесами желудок просто умоляет вас побаловать его кашкой. Вот тут и придет на помощь моя кашка.
Ингредиенты для «Пшeнка с финиками»:
- Пшено — 1/2 стак.
- Финик (горсть) — 10-15 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 1-2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1856 ккал | белки 38.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 406.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 1 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Пшeнка с финиками»:
Вот этот нехитрый набор продуктов.
Пшено и финики перебрать, промыть в теплой воде.
Если финики с косточками, то аккуратно удалить их.
Полстакана воды добавить в молоко и поставить на огонь. На 1/2 стак. пшена — 1 стакан жидкости.
Пшено, финики и масло опустить в кипящую воду. Добавьте сахар.
Варить 3 минуты после закипания, на среднем огне.
Затем огонь убавить и варить под крышкой на слабом огне до готовности — 10-15 минут.
Кушайте на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это из разряда не очень красивых, но полезных блюд. Ведь иногда измученный деликатесами желудок просто умоляет вас побаловать его кашкой. Вот тут и придет на помощь моя кашка.
Похожие рецепты
Шоколадные отруби с фруктовым кремом
Каша рисовая «Следы Умки»
Холодная каша на ряженке
Многозерновая каша «Тропический рай»
Рисовая каша в мультиварке
Каша пшенная с сухофруктами
Овсяная каша «Черный лес» за 3 минуты
Запеченная овсяная каша с яблоком
Кускусная каша с черноплодкой и ананасом
Комментарии и отзывы
11 июля 2010 года ольга 25 #
15 марта 2010 года laraa #
15 марта 2010 года Yuli # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года sweet_lanka #
16 февраля 2009 года Yuli # (автор рецепта)
30 января 2009 года eriniya #
30 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
30 января 2009 года tat70 #
30 января 2009 года eriniya #
30 января 2009 года tat70 #
30 января 2009 года eriniya #
30 января 2009 года tat70 #
30 января 2009 года eriniya #
30 января 2009 года tat70 #
30 января 2009 года eriniya #
30 января 2009 года tat70 #
15 декабря 2010 года Джульета #
30 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
29 января 2009 года ТАМюшка #
29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
29 января 2009 года Pachita #
29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
29 января 2009 года Татуша #
29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
29 января 2009 года багираа #
29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
29 января 2009 года dog-rose # (модератор)
29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
29 января 2009 года Lasto4ka-Ирина #
29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
29 января 2009 года Katenka #
29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
29 января 2009 года мисс #
29 января 2009 года Yuli # (автор рецепта)
29 января 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник