- Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома
- Каша с кабачком и рисом
- Пшенная каша с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша с кабачком
- Пшенная каша с кабачками в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления пшенной каши
- Как приготовить вкусную пшенную кашу с кабачками в мультиварке
- Пшенная каша с кабачком
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
Каша с кабачком приготовим 5 разных видов дома
Каша с кабачком получается вкусно, потому что кабачок — это полезный овощ и крупы варятся в его бульоне. Конечно, мы не одновременно будем готовить 5 видов круп, а в разные дни. Мы дома сейчас их часто готовим чередуя. Например, с рисом, овсяной крупой, пшенной, пшеничной, но можно так приготовить с гречневой и перловой крупой. Готовятся все каши практически одинаково, только разное время приготовления для различных круп. Готовлю их зимой, потому что у нас еще сохранились кабачки нашего огорода.
Каша с кабачком и рисом
- Кабачок – небольшая часть;
- рис — достаточно 1 стакана;
- молоко — ½ литра;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 столовая ложка.
Каша из кабачка — приготовление . Кабачки из нашего огорода сохранились с лета, просто в комнате, но зимой у них очень жесткие корочки и их трудно чистить. Весь кабачок мою и отрезаю от него небольшую часть, примерно 10 см. Остальную часть сохраняю в холодильнике, где она хорошо хранится, не менее недели. Удаляю семена из всего кабачка. Для каши у меня остается полое кольцо. Кожу удаляю просто, стругая ее ножом. Далее режу весь овощ на кусочки по 1,5 — 2 см.
Всего кусочков получилось не много, только на дне кастрюли. Заливаю их водой и ставлю варить на медленный жар электропечи. Добавляю соль и сахар. Варится кабачок в воде примерно пол часа. Когда он будет полу готов, добавляю рисовую крупу, сполоснув ее холодной водой. Периодически пробую, как сварился рис. Когда и он полу готов, добавляю молоко и варю еще, до полной готовности. Нам такая каша очень понравилась.
Источник
Пшенная каша с овощами
Ингредиенты
Лук репчатый — 60 г
Перец болгарский — 50 г
Масло растительное — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пшенной каши с овощами.
Сполосните все овощи, с кабачка срежьте хвостики, почистите морковку, лук и сладкий перец. Нарежьте средними кубиками помидоры и кабачки. Лучше используйте молодые кабачки — с них не нужно будет срезать кожуру, и чистить от семян не придётся. Нежные молодые кабачки — отличное решение для любого блюда.
Измельчите лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку — небольшими колечками или четверть-кольцами, если морковка крупная. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
На дно кастрюли влейте масло, включите средний огонь. Всыпьте в кастрюлю лук, морковку и перец. Пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности лука и чтобы морковка и перец стали мягче. Помешивайте.
Потом добавьте в кастрюлю кабачки и сочные томаты. Посолите все овощи и поперчите. Я использовала классические специи, вы же можете добавить любой набор специй, который вам нравится, например, прованские травы или чабер.
Прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 10-12 минут на медленном огне, чтобы кабачки стали мягкими. Помидоры и лук выделят сок, воду пока не доливайте.
Всыпьте к овощам промытую пшенную крупу.
Влейте необходимую для каши чистую воду (300-350 г) и дождитесь, когда жидкость закипит. Посолите по вкусу. Потом убавьте мощность огня, прикройте кастрюлю крышкой и томите пшенную кашу с овощами 15-17 минут.
Время прошло, каша пропарилась, увеличилась в объеме и полностью стала готовой. Перемешайте и можете подавать пшенку с овощами к столу.
Приятного вам аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
Источник
Пшенная каша с кабачком
12 октября 2014
Люблю экспериментировать с кашами. В крупу можно добавить мясо, овощи, фрукты, сыр или сладкий творог, и всегда получится сытно и вкусно! Обычная каша на воде с солью давно никого не привлекает. Нам нравится все вкусное и необычное. Вот, например, пшеничная каша Артек с куриным филе и овощами – это очень сытно и вкусно. А овсяная каша с рыбой или вкусная и сладкая рисовая каша в горшочках с корицей, ягодами и фруктами!
Сегодня мы будем готовить кашу с овощами, а точнее, пшенную кашу с кабачком, луком, помидорами и зеленью. Каша – это хорошая основа для любой заправки, хоть соленой, хоть сладкой. Крупа вбирает мясные или овощные соки и получается такой вкусной и ароматной, чего не добьешься с другим гарниром, таким как картофель, например. Пшено – очень полезный и незаслуженно забытый продукт! В пшене много витаминов, аминокислот и рекордное количество растительного белка. В пшене даже железо есть, как и в гречке. Детям такая каша очень полезна. Чтобы приучить детей есть полезные продукты, нужно вкусно их приготовить и красочно подать. А чтобы порадовать школьников, прочитайте нашу статью завтрак в школу: свежие идеи.
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал
1. Крупу промыть несколько раз. Залить кипятком и слить воду, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено 2 ст. холодной воды и варить на медленном огне.
3. Пока варится каша, приготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Помидор и кабачок вымыть. Помидор нарезать кубиком, а кабачок натереть на терке.
4. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить сначала лук до золотистого цвета.
5. Затем добавить тертый кабачок и помидор. Если помидор переспелый, добавить его в самом конце. Протушить овощи минут 10.
6. Как только каша распарится и впитает всю воду, добавить к ней овощи. Посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут. После чего добавить свежую рубленую зелень и подавать на стол.
Источник
Пшенная каша с кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, о приготовлении вкусной пшенной каши с кабачками в мультиварке. Хотелось отметить, что из обычного пшена можно сварить превосходную кашу. Весь секрет заключается в овощной зажарке. Этот компонент придает вкус и аромат пшенке.
А еще прекрасно сочетается с пшеном молодой кабачок. Данный овощ варится быстро, поэтому он мягкий и нежный в каше. Для приготовления подходит как свежий, так и замороженный кабачок. Если овощ берется из морозильной камеры, то его нужно залить теплой водой буквально на 5 минут. А можно добавить его сразу в жарку. Сырые кабачки нужно хорошо промывать водой, и нарезать на кубики. Жесткую шкурку и твердые семечки необходимо удалить.
Пшенную кашку можно готовить в разных программах, например, в опции «Каша», «Крупа», «Плов» или «Тушение». Необходимо выбрать программу, которая присутствует у той или иной модели мультиварки. Кашка готовится буквально полчаса, она получается нежная и очень ароматная. К столу нужно подавать в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пшенная крупа – 0,75 ст.
- Вода питьевая – 2 ст.
- Кабачок молодой – 100 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить вкусную пшенную кашу с кабачками в мультиварке
Выбрать программу «Жарка», подогреть оливковое масло. Очищенную луковицу мелко покрошить, в течение 4 минут прожарить лук.
Сырую морковь очистить, измельчить ее крупной соломкой. Высыпать тертую массу к луку, обжарить.
Кабачки порезать небольшими кубиками. Овощ добавить в поджарку, готовить 5 минут.
Пшено промыть в нескольких водах. Для удаления специфического запаха, крупу нужно заливать горячей водой на несколько минут, а потом промыть в прохладной жидкости.
К подготовленным овощам засыпать пшено.
Добавить в кастрюлю техники горячую воду, насыпать соль и черный молотый перец. При помощи лопатки перемешать продукты, крышку закрыть.
Включить опцию «Плов» на 30 минут. В результате получается густая, рассыпчатая каша с пленительным ароматом.
Пшенную кашу с кабачками распределить по тарелочкам, подать горячее блюдо к столу. Кашка из пшена довольно сытная, хоть и с овощами. Ее можно кушать не только с консервацией, но и с колбасой, котлетой или копченой рыбой. Эту кашу в термосе можно взять с собой на работу или в дорогу. Приятного аппетита!
Источник
Пшенная каша с кабачком
Пшенная каша с кабачком — простое, но очень полезное и вкусное блюдо на каждый день. Вы знаете, что пшено содержит больше белка, чем рис и ячмень, фосфора в нем даже больше чем в мясе, фолиевой кислоты больше чем в пшенице и кукурузе, а витаминов группы В больше чем во всех остальных злаковых?! Именно поэтому пшенную кашу обязательно нужно вводит в свой рацион. Ее вкус можно обогатить различными овощами, мясом, фруктами, ягодами и т. д. У нас сегодня пшенная каша с кабачком! Она очень нежная, ароматная и вкусная. Отлично подойдет для питания и взрослых и детей и обязательно понравится Вашим домочадцам.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: пшено
- Обобщенное название: каша
Список ингредиентов
- пшено — 1 стакан
- вода — 3 стакана
- кабачок — 1-2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сливочное масло — 50 г
- сахар — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Пшенную крупу тщательно промыть на сите вначале под холодной водой, а затем под горячей. Всыпать в кастрюлю, влить стакан воды и нагреть до кипения. Откинуть на сито и еще раз промыть.
Вернуть пшено в кастрюльку, влить 2 стакана воды и добавить соль с сахаром по вкусу. Поместить на умеренный огонь и готовить около 10 минут без крышки, до закипания. Добавить сливочное масло, разложив его на поверхности каши кусочками и накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить кашу под крышкой на 30 минут.
Тем временем лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупную терку. Кабачки помыть, очистить от крупных семян и нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до прозрачности. Добавить морковь и кабачки. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить до румяного оттенка.
Обжаренные овощи переложить в уже готовую кашу, хорошенько перемешать и сразу подать на стол.
Источник