Пшенная каша с котлетами рецепт

Содержание
  1. Рецепты Пшенные котлеты
  2. Кабачковые котлеты с пшенной кашей
  3. Куриные котлеты с пшеном и сыром
  4. Котлеты пшенные с морковью
  5. Котлеты с мясом и пшенной кашей
  6. Пшенные котлеты
  7. Постные котлеты из пшена с овощами
  8. Пшенные котлеты в томате к завтраку
  9. Котлеты с пшеном и овощами
  10. Нежные котлеты из пшена
  11. Котлеты из пшена с беконом
  12. Котлеты из пшенной каши
  13. Котлеты мясные с тыквой
  14. Постные котлеты с пшеном и зеленью
  15. Паровые котлеты по-венгерски
  16. Котлеты «Чайные»
  17. Индийские котлеты «Тикки»
  18. Котлеты «Тбилиси»
  19. Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»
  20. Котлеты из горбуши
  21. Рыбные котлеты из двух круп
  22. Котлеты с мясом и пшенной кашей
  23. Ингредиенты для «Котлеты с мясом и пшенной кашей»:
  24. Рецепт «Котлеты с мясом и пшенной кашей»:
  25. Похожие рецепты
  26. Фарш с баклажанами «Али назик»
  27. Фаршированный перец
  28. Фрикадельки в креольском соусе
  29. Котлетки с картошкой в томатном соусе
  30. Трамедзины
  31. Очень ленивые голубцы в духовке
  32. Мясной рулет «Красавчик»
  33. Котлетный пирог
  34. Мясной рулет с грибами в овощном соусе
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Новогодняя сказка»
  37. Мусс из скумбрии горячего копчения
  38. Мороженое «Птичье молоко»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Пшенные котлеты

Кабачковые котлеты с пшенной кашей

Лук репчатый — 1

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

отварить кашу из пшенки.

потереть на терке. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с пряностями и сухарями. слепить котлетки и пожарить с обеих сторон.

Куриные котлеты с пшеном и сыром

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Фарш куриный — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Аджика — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

Фарш смешать с пшеном, добавить сухую аджику (приправу), нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Сформовать котлетки, в середину положить по кусочку сыра.

Котлеты пшенные с морковью

Панировочные сухари — 70 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Приготовить вязкую пшенную кашу.

Морковь помыть, очистить, нарезать и отварить. Протереть через сито.

Котлеты с мясом и пшенной кашей

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.

Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.

Пшенные котлеты

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 6 ст. л.

Базилик — 0,5 пуч.

Вот что нам понадобится.

Очищенный чеснок и шалот мелко режем и обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла.

Кладем в бульон крупу, предварительно промыв. Закрыв крышкой, оставляем кипеть на среднем огне 15 минут, затем, выключив огонь и не открывая крышку, оставить еще на 15-20 минут.

Постные котлеты из пшена с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Капуста белокочанная — 150 г

Пшено отварить до готовности и остудить. Я использовала пшено компании «Мистраль». Пшено — это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности организма.

Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.

Читайте также:  Вкусные пирожные со сгущенкой рецепт

Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желани.

Пшенные котлеты в томате к завтраку

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья пшенные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Для приготовления котлет берем пшенные хлопья ТМ»Мистраль».

Вскипятить молоко и залить пшенные хлопья, оставить на 5 минут.

Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле.

Нарезать грибы и добавить к обжаренному луку.

В заваренные пшенные хлопья добавить жаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйца и все хорошо перемешать.

Котлеты с пшеном и овощами

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук белый — 1 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

1. Подготовить пшено — промыть и отварить до готовности (я делаю не очень сухую), добавить 1 ст. л. растительного масла.

2. Добавить манку, муку. Посолить, смесь перцев и другие специи по вкусу. Замесить тесто

3. Дать тесту минут 10 постоять.

4. Для постной начинки обжарить лук, морковь, кабачок, красный болгарский перец, зелень.

5. Для не постной начинки отвари.

Нежные котлеты из пшена

Специи — по вкусу

Масло подсолнечное — 35 мл

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Пшено промыла под проточной водой.

Залила горячей водой и варила 15 минут.

Оставила его под крышкой.

Измельчила в измельчителе лук и морковь.

Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука.

Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.)

Котлеты из пшена с беконом

Фасоль стручковая — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Картофель — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 50 г

Начнем с приготовления густой, почти разваристой каши из пшена. Для этого пшено как следует промыть теплой водой. Засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить и варить до готовности минут 20.

Пока варится пшено подготовим другие продукты. Стручковую фасоль отварить в течении 5 минут, слить воду и нарезать фасоль кусочками по 0,5 см.

Бекон нарезать мелким к.

Котлеты из пшенной каши

Обыкновенно я почти не завтракаю, только пью чай, обед тоже пропускаю. Но в субботу во второй половине дня мы плотно пообедали в ресторанчике всей семьёй, потом я заехал на пару часов в офис, ожидаемого результата от работы не было, к ужину настроение было неважным настолько, что и ужинать не хотелось.

По приходу домой внимание случайно привлекла стоящая на п.

Котлеты мясные с тыквой

Сметана — 2 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Ставим отваривать пшено в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке.

На мелкой терке натереть чеснок и лук, добавить в фарш и перемешать. Тыкву также натереть на маленькой терке, добавить в фарш и еще раз вымесить

Добавить яйцо, сметану и специи. Вымесить фарш.

Постные котлеты с пшеном и зеленью

Мука блинная — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 800 г

Крупа манная — 0,5 стак.

Читайте также:  Наринэ закваска рецепт приготовления

Лук репчатый — 1 шт

Готовим все ингредиенты.

Моем и режем капусту крупными кусками.

Варим капусту около трех минут. Не переварите!

Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Пока капуста остывает, режем лук мелко. На терку тереть не советую, так как получается сока больше, чем нужно. Я в такие котлетки лук всегда режу.

Режем мелко укроп. Я не добавляю никакую другую зелень (мы не оч.

Паровые котлеты по-венгерски

Масло сливочное — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 4 шт

Пшено перебираем, моем и отвариваем до готовности. Заправляем сливочным маслом.

Куриное филе нарезаем и вместе с луком пропустим через мясорубку. Можно сделать это дважды — для большей нежности котлет.

Добавим пшено, посолим, хорошо вымесим фарш.

Из фарша формируем котлеты слегка удлиненной формы. Готовим на пару 10-15 минут в зависимости от размера. Я готовлю .

Котлеты «Чайные»

Чай в пакетиках — 1 шт

Фарш мясной — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

В подсоленной воде отварить пшено, согласно инструкции на упаковке.

В фарш натереть на средней терке лук и чеснок на мелкой терке, добавить специи, перемешать.

В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик, дать заварке остыть.

Индийские котлеты «Тикки»

Петрушка — 5 веточ.

Перец чили — 1/2 ч. л.

Гвоздика — 1/8 ч. л.

Кардамон — 1/8 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орех мускатный — 1/8 ч. л.

Пшено замочить в воде на 15 минут.

Я использовала пшено ТМ «Мистраль».

Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.

В глубокую сковороду кладем морковь, горох и замоченное пшено.

Котлеты «Тбилиси»

Фарш мясной — 0,5 кг

Сыр сулугуни — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Пшено отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. В фарш натереть лук репчатый на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Всыпать специи и мускатный орех. С солью аккуратно, не забываем, что сулугуни достаточно соленый сыр. Фарш тщательно перемешать

Влить в фарш сливки и добавить нашинкованный зеленый лук. Сулугуни режем маленькими кубик.

Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»

Филе рыбное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Апельсин — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Берём «пшено золотое» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипяток и варим 25 минут до готовности.

Пока варится крупа, готовим рубленные рыбные котлетки.

Берём филе лососёвых рыб, у меня кета. Режем мелкими кубиками.

Добавляем очень мелко нарезанное сырое свиное сало, лук и чеснок.

Кладём соль, свежемолотую смесь перцев, сухой укроп. С половины апельсина натираем.

Котлеты из горбуши

Капуста пекинская — 3 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Консервы рыбные — 1 бан.

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Варим пшено, следуя инструкции на упаковке. Параллельно варим 1 шт. картофеля «в мундире».

Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем.

Читайте также:  Торт домик рецепт с творогом

Обжариваем в сливочном масле по желанию, я просто притомила до готовности. Масло можно взять любое, вами любимое.

Открываем банку и сливаем жидкость. Рыбу выкладываем в посуду и вилкой разминаем.

В готовое пшено кладём немного сл.

Рыбные котлеты из двух круп

Яйцо куриное — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Масло сливочное — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 100 г

Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от «Мистраль». Рыбные консервы — сайра в масле. На баночке было указано 210г

Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.

Источник

Котлеты с мясом и пшенной кашей

Осталась каша?! Не беда! Бывает так, что детки не съедают кашу, либо сварив слишком много, мы не знаем куда ее деть. Не спешите ее выбрасывать! Предлагаю приготовить мясные котлетки с пшенной кашей.

Ингредиенты для «Котлеты с мясом и пшенной кашей»:

  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г
  • Каша (готовая молочная пшенная каша) — 200 г
  • Лук репчатый (или зеленый лук) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Хлеб — 1 шт

Рецепт «Котлеты с мясом и пшенной кашей»:

Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.

Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке, манке и жарить с двух сторон.

Очень нежные, сочные, ароматные, потрясающие котлетки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осталась каша?! Не беда! Бывает так, что детки не съедают кашу, либо сварив слишком много, мы не знаем куда ее деть. Не спешите ее выбрасывать! Предлагаю приготовить мясные котлетки с пшенной кашей.

Похожие рецепты

Фарш с баклажанами «Али назик»

Фаршированный перец

Фрикадельки в креольском соусе

Котлетки с картошкой в томатном соусе

Трамедзины

Очень ленивые голубцы в духовке

Мясной рулет «Красавчик»

Котлетный пирог

Мясной рулет с грибами в овощном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

Мусс из скумбрии горячего копчения

Мороженое «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

3 января 2016 года Aigul4ik #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

3 января 2016 года Инночка07 #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

2 января 2016 года victoria ms #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

2 января 2016 года МадамНадин #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

2 января 2016 года Ерошечка #

3 января 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector