Пшенная каша с кукурузной крупой рецепт

Кукурузно-пшенная каша на воде

Для рецепта каши вам потребуется:

  • кукурузная крупа — 100г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • пшено — 100г
  • масло сливочное — 20г
  • вода — 2.5-3 стакана

Рецепт приготовления каши:

Насыпаем в кастрюлю пшено.

Добавляем к пшену кукурузную крупу. Не забываем перед варкой каши тщательно промыть микс из пшенной и кукурузной крупы.

Добавляем в кастрюлю воду (2.5 стакана). Если жидкость при варке каши выкипит, а пшено еще не полностью разварится, доливаем в кастрюлю еще 0.5 стакана воды. Солим по вкусу. Варим гарнир 20-24 минуты после закипания воды. Стараемся время от времени перемешивать крупу, чтобы она равномерно проварилась.

Добавляем в кашу кусочек сливочного масла. Перемешиваем, накрываем кастрюлю теплой шалью и оставляем на 40-60 минут. За этот время кукурузно-пшенная каша приобретет необходимую текстуру и вкус. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Источник

Кукурузно-пшенная каша

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа кукурузная — 1 стакан
  • пшено — 1/2 стакана
  • молоко — 3.5 стакана
  • сахар — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100г
  • соль — по вкусу
  • изюм — 1/2 стакана
  • вода — 3 стакана.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Кукурузно-пшенная каша необходимо.

Промыть пшенную и кукурузную крупу. Высыпать кукурузную и пшенную крупу в кипящую воду, добавить промытый изюм и варить на небольшом огне, пока не впитается вся вода. Затем добавить молоко, соль, сахар и продолжать варить под крышкой около 20 минут, пока каша не загустеет.

Читайте также:  Рецепты с жиросжигающими продуктами

Добавив сливочное масло, дать постоять под крышкой, чтобы каша дошла до полной готовности. Перемешав, разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Блюдо из круп «Кукурузная каша с пшеном»

Обычно я использую кукурузу в салатах и довольно редко применяю ее в качестве основного ингредиента, как в этом случае с кашей.

Блюдо из круп «Кукурузная каша с пшеном». Ингредиенты:

4 столовые ложки кукурузной крупы;

1,5 стакана пшенной крупы;

4,5 стакана воды;

20 грамм сливочного масла.

Блюдо из круп «Кукурузная каша с пшеном». Приготовление.

Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

В кастрюлю наливаем воду — 4,5 стакана, кипятим.

Всыпаем пшено и варим до полуготовности.

Кукурузную крупу просеиваем.

Засыпаем в жидкую пшенную кашу, подсаливаем.

Варим до готовности кукурузной крупы.

Снимаем с огня, кладём сливочное масло, перемешиваем.

Готовую кашу подаём с простоквашей или овощами.

Источник

Пшенично-кукурузная каша

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 1/2 стакана

Кукурузная крупа – 1/2 стакана

Вода – 3 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Сливочное масло – 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной каши из двух круп: пшеничной и кукурузной. Так как варятся они примерно одинаковое количество времени, приготовить блюдо не составит труда. Варить кашу я буду на воде и молоке. Можно только на воде или только на молоке. Здесь зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний. Главное, соблюдать пропорции, чтобы каша хорошенько разварилась, разбухла, получилась нежной и тающей во рту. Хотя, может, кто-то любит, когда крупа хрустит на зубах.

Читайте также:  Рецепты для электросушилки беломо

Итак, для приготовления пшенично-кукурузной каши, помимо крупы, воды и молока, возьмем соль и сливочное масло. Последнего — побольше, побольше. Не смотрите на указанное количество, это для тех, кто следит за калорийностью. Кладите, сколько считаете нужным и вкусным.

Пшеничную и кукурузную крупы тщательно промываем под проточной водой до прозрачности.

Выкладываем в кастрюлю, всыпаем соль, заливаем холодной водой.

Варим на небольшом огне 15 минут.

За это время крупа разбухнет и впитает почти всю жидкость.

Теперь вливаем в кашу молоко.

Продолжаем варить на маленьком огне до желаемой густоты каши. Это займет ещё 15-20 минут.

В конце приготовления добавляем сливочное масло. Настаиваем блюдо под крышкой 10 минут.

Пшенично-кукурузная каша готова! Подаём на завтрак, подсластив по вкусу мёдом, сахаром или вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Кукурузно- пшенная каша

  • Крупа кукурузная 0,5 стакан
  • Пшено 0,5 стакан
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян веточки 2 шт.
  • Вода 3 стакана
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа кукурузная
  • Тип блюда:Завтрак

Смешайте пшено и кукурузную крупу в одной кастрюле.

Заливайте и выливайте воду (промывайте) до тех пор, пока вода станет прозрачная.

Добавьте пару веточек тимьяна, посолите и варите до готовности. Если воды не хватит, можно свободно добавлять в эту кашу в процессе приготовления.

В конце приготовления добавьте по вкусу сливочное масло или сливки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector