- Кукурузно-пшенная каша на воде
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Кукурузно-пшенная каша
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Блюдо из круп «Кукурузная каша с пшеном»
- Блюдо из круп «Кукурузная каша с пшеном». Ингредиенты:
- Блюдо из круп «Кукурузная каша с пшеном». Приготовление.
- Пшенично-кукурузная каша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кукурузно- пшенная каша
Кукурузно-пшенная каша на воде
Для рецепта каши вам потребуется:
- кукурузная крупа — 100г
- соль — 1/3 ч.л.
- пшено — 100г
- масло сливочное — 20г
- вода — 2.5-3 стакана
Рецепт приготовления каши:
Насыпаем в кастрюлю пшено.
Добавляем к пшену кукурузную крупу. Не забываем перед варкой каши тщательно промыть микс из пшенной и кукурузной крупы.
Добавляем в кастрюлю воду (2.5 стакана). Если жидкость при варке каши выкипит, а пшено еще не полностью разварится, доливаем в кастрюлю еще 0.5 стакана воды. Солим по вкусу. Варим гарнир 20-24 минуты после закипания воды. Стараемся время от времени перемешивать крупу, чтобы она равномерно проварилась.
Добавляем в кашу кусочек сливочного масла. Перемешиваем, накрываем кастрюлю теплой шалью и оставляем на 40-60 минут. За этот время кукурузно-пшенная каша приобретет необходимую текстуру и вкус. Готовую кашу подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник
Кукурузно-пшенная каша
Для рецепта каши вам потребуется:
- крупа кукурузная — 1 стакан
- пшено — 1/2 стакана
- молоко — 3.5 стакана
- сахар — 4 ст.л.
- масло сливочное — 100г
- соль — по вкусу
- изюм — 1/2 стакана
- вода — 3 стакана.
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Кукурузно-пшенная каша необходимо.
Промыть пшенную и кукурузную крупу. Высыпать кукурузную и пшенную крупу в кипящую воду, добавить промытый изюм и варить на небольшом огне, пока не впитается вся вода. Затем добавить молоко, соль, сахар и продолжать варить под крышкой около 20 минут, пока каша не загустеет.
Добавив сливочное масло, дать постоять под крышкой, чтобы каша дошла до полной готовности. Перемешав, разложить кашу по тарелкам и подавать к столу.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Блюдо из круп «Кукурузная каша с пшеном»
Обычно я использую кукурузу в салатах и довольно редко применяю ее в качестве основного ингредиента, как в этом случае с кашей.
Блюдо из круп «Кукурузная каша с пшеном». Ингредиенты:
4 столовые ложки кукурузной крупы;
1,5 стакана пшенной крупы;
4,5 стакана воды;
20 грамм сливочного масла.
Блюдо из круп «Кукурузная каша с пшеном». Приготовление.
Откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В кастрюлю наливаем воду — 4,5 стакана, кипятим.
Всыпаем пшено и варим до полуготовности.
Кукурузную крупу просеиваем.
Засыпаем в жидкую пшенную кашу, подсаливаем.
Варим до готовности кукурузной крупы.
Снимаем с огня, кладём сливочное масло, перемешиваем.
Готовую кашу подаём с простоквашей или овощами.
Источник
Пшенично-кукурузная каша
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 1/2 стакана
Кукурузная крупа – 1/2 стакана
Вода – 3 стакана
Молоко – 1.5-2 стакана
Сливочное масло – 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нет. Готовить каши мне не надоело и не надоест. Я их люблю. Надеюсь, и вы тоже! Сегодня приготовим вариант дружественной каши из двух круп: пшеничной и кукурузной. Так как варятся они примерно одинаковое количество времени, приготовить блюдо не составит труда. Варить кашу я буду на воде и молоке. Можно только на воде или только на молоке. Здесь зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаний. Главное, соблюдать пропорции, чтобы каша хорошенько разварилась, разбухла, получилась нежной и тающей во рту. Хотя, может, кто-то любит, когда крупа хрустит на зубах.
Итак, для приготовления пшенично-кукурузной каши, помимо крупы, воды и молока, возьмем соль и сливочное масло. Последнего — побольше, побольше. Не смотрите на указанное количество, это для тех, кто следит за калорийностью. Кладите, сколько считаете нужным и вкусным.
Пшеничную и кукурузную крупы тщательно промываем под проточной водой до прозрачности.
Выкладываем в кастрюлю, всыпаем соль, заливаем холодной водой.
Варим на небольшом огне 15 минут.
За это время крупа разбухнет и впитает почти всю жидкость.
Теперь вливаем в кашу молоко.
Продолжаем варить на маленьком огне до желаемой густоты каши. Это займет ещё 15-20 минут.
В конце приготовления добавляем сливочное масло. Настаиваем блюдо под крышкой 10 минут.
Пшенично-кукурузная каша готова! Подаём на завтрак, подсластив по вкусу мёдом, сахаром или вареньем. Приятного аппетита!
Источник
Кукурузно- пшенная каша
- Крупа кукурузная 0,5 стакан
- Пшено 0,5 стакан
- Сливочное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Тимьян веточки 2 шт.
- Вода 3 стакана
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа кукурузная
- Тип блюда:Завтрак
Смешайте пшено и кукурузную крупу в одной кастрюле.
Заливайте и выливайте воду (промывайте) до тех пор, пока вода станет прозрачная.
Добавьте пару веточек тимьяна, посолите и варите до готовности. Если воды не хватит, можно свободно добавлять в эту кашу в процессе приготовления.
В конце приготовления добавьте по вкусу сливочное масло или сливки.
Источник