Пшенная каша с медом рецепт

Каша пшенная с медом

Холодная вода смоет всю грязь, а горячая позволит немного отпарить крупу. Варить пшенную кашу необходимо в большом количестве воды до полуготовности. Нельзя дать пшену развариться в этой воде окончательно — все равно ее придется слить. Потом уже подливают молоко или бульон, в котором и доваривают кашу до полной готовности. Жидкость при этом должна полностью выпариться.
Пшенная каша всегда считалась одной из самых простых, но если вы сварите ее по всем правилам, то она получится очень вкусной. Существует много известных рецептов приготовления пшенной каши — например, пшенная каша с простоквашей: взять молока побольше и разварить кашу как можно сильнее, а затем через час долить в еще теплую кашу простокваши и либо есть сразу, либо дать постоять ночь. Можно сварить пшенную кашу с луком и грибами, салом и овощами.

1. Пшено перебрать, промыть сначала холодной водой, пока вода не станет чистой, затем горячей водой или ошпарить кипятком.
2. Залить водой и варить до полуготовности.
3. Воду слить и варить кашу до готовности, добавив молоко, сахар и соль.
4. В сваренную горячую кашу добавить мед и масло и подать к столу.

Продукты:

1/2 л молока,
1 л воды,
стакана пшена,
2 ст. ложки меда,
щепотка соли,
50 г сливочного масла.

Источник

Пшенная каша с тыквой и мёдом

Ингредиенты

Пшенка — 2/3 стакана;

Тыква — около 150 грамм;

Сливочное масло — 50 г;

Мёд — 2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Читайте также:  Рецепт турецкого блюда бюрек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления понадобится: пшенная крупа, молоко, вода, сливочное масло, соль, мёд и тыква (тут замороженная).

Промойте пшенку в горячей воде, чтобы избежать возможной горчинки этой крупы. Иногда есть необходимость и перебрать крупу.

Свежую или размороженную тыкву нарежьте на кусочки или натрите и добавьте к пшенке. Посолите и залейте только водой, как пшенка будет лучше развариваться и поставьте вариться. Я тыкву оставила крупными кусочками, но они потом при варке распадутся.

Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут.

Влейте молоко и снова доведите до закипания и потом варите до желаемой степени разваренности от 5 до 20 минут на слабом огне под крышкой.

В готовую кашу добавьте сливочное масло и по вкусу мёд, сахар или сгущенку.

Полезная ароматная и даже солнечная пшенная каша с тыквой и мёдом готова. Приятного аппетита!

Источник

Варим Пшенную Кашу на Молоке с Медом

Ещё один рецепт вкусной и полезной каши на Завтрак! Попробуйте приготовить по этому рецепту, думаю, вам понравится эта вкусная и полезная каша. Пшенная каша очень нравится деткам. Мед можно использовать по желанию.

Для приготовления нам понадобится:

Пшенная крупа-1 ст. или 3/4 стакана

Сливочное масло-50 гр.

Крупу переберите и хорошо промойте, на несколько раз, пока вода ни станет чистой. Обдайте кипятком.

В кастрюлю налейте воды, как закипит выкладываем крупу, размешиваем и варим до полуготовности.

После закипания, обычно, много пены, снимаем до прекращения её образования. Если при варке, через 10-15 остается много воды, а крупа уже начала развариваться, то слейте и добавьте молоко, соль и сахар.

На такое количество воды, молока и крупы понадобится чуть меньше половины чайной ложки соли, 3/4 ст.л. сахара.

Не любите сладкую, то добавьте 1 ч.л. соли и щепотку сахара. Пробуйте на вкус, сделайте как вам нравится. Варим до готовности, после закипания молока, обычно, 3-5 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорела и не убежало молоко)

Читайте также:  Ватрушки с творогом рецепт скрипкина

В готовую кашу кладем сливочное масло и мёд.

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Источник

Молочная пшенная каша с медом

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник. Рецепт молочной пшенной каши с медом относится к лакто. И все это мы будем варить.

Молочная пшенная каша сама по себе вкусна, но если в нее добавить мед, каша приобретет легкий аромат и вкус лета. Молочная каша — всем знакомое блюдо с детства. И не даром, ведь каши настолько полезны и незаменимы, особенно по утрам на завтрак.

Рецепт молочной пшенной каши с медом

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 78 кКалл
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Завтрак, Полдник

Ингредиенты

  • 150 г пшена
  • 300 мл молока питьевого
  • 30 г сахара
  • 300 мл молока топленого
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г меда
  • соль

Как приготовить

Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса.

В кипящей воде подержать пшено 4-5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль.

Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15-20 минут. Добавить в конце масло и мед.

Источник

Пшенная каша с медом и орехами

Пшенная каша всегда занимала важное место в русской национальной кухне. В какой-то степени это объясняется тем, что пшено – культура неприхотливая, оно давало хорошие урожаи в нашем суровом климате, потому и готовили пшенную кашу очень часто и со сладкими, и с несладкими добавками. Пшенная каша с медом и орехами – это традиционный рецепт, в русской печи она получалась особенно вкусной, но можно вкусно приготовить пшенную кашу и на газовой плите, и в мультиварке, и на пару.
Очень вкусными получаются пшенные каши с добавлением фруктов или сухофруктов. Идеальным вариантом для детей будет молочная пшенная каша или пшенная каша с тыквой и сухофруктами, а вот взрослых больше заинтересует не менее вкусная пшенная каша с тыквой и мясом. Каши издавна служили едва ли не основным продуктом питания во время постов, которых у православных было очень много. Пшенная каша на воде с поджаркой из лука, с одной стороны, полностью соответствует требованиям к постному столу, а с другой – вкусная и очень сытная.
Более того, пшенную кашу включают в диетическое питание, потому что она исключительно полезна за счет своего богатого витаминно-минерального состава. Нужно только правильно ее приготовить, и пшенная каша получится очень вкусной не только на молоке, но и на воде, особенно если добавить в нее мед, жареный лук или другие вкусные добавки.

Читайте также:  Рецепты тыквы по итальянски

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

1. Пшенную крупу перебрать, промыть несколько раз холодной водой и ошпарить кипятком. Залить крупу 1 л воды, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5-6 до полуготовности. Затем воду слить, залить пшено молоком, добавить соль и сахар и варить на слабом огне при периодическом помешивании еще 15-20 минут.
2. Когда каша будет готова, добавить в нее мед и масло, посыпать некрупно нарубленными орехами и украсить фруктами. Подавать на стол сразу же в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector