Пшенная каша с медом рецепты

Пшенная каша с медом, орешками и корицей

Солнечная, сытная и полезная пшенная каша придется по вкусу любителям сладких завтраков. Сочетание пшена с медом, корицей и орешками зарядит энергией для отличного начала дня.

К тому же, дополняя всякий раз рецепт другими орехами и сухофруктами, вы заставите простое в приготовлении блюдо заиграть по-новому.

К тому же, дополняя всякий раз рецепт другими орехами и сухофруктами, вы заставите простое в приготовлении блюдо заиграть по-новому.

Солнечная, сытная и полезная пшенная каша придется по вкусу любителям сладких завтраков. Сочетание пшена с медом, корицей и орешками зарядит энергией для отличного начала дня.

К тому же, дополняя всякий раз рецепт другими орехами и сухофруктами, вы заставите простое в приготовлении блюдо заиграть по-новому.

Солнечная, сытная и полезная пшенная каша придется по вкусу любителям сладких завтраков. Сочетание пшена с медом, корицей и орешками зарядит энергией для отличного начала дня.

К тому же, дополняя всякий раз рецепт другими орехами и сухофруктами, вы заставите простое в приготовлении блюдо заиграть по-новому.

Источник

Каша пшенная с медом

Холодная вода смоет всю грязь, а горячая позволит немного отпарить крупу. Варить пшенную кашу необходимо в большом количестве воды до полуготовности. Нельзя дать пшену развариться в этой воде окончательно — все равно ее придется слить. Потом уже подливают молоко или бульон, в котором и доваривают кашу до полной готовности. Жидкость при этом должна полностью выпариться.
Пшенная каша всегда считалась одной из самых простых, но если вы сварите ее по всем правилам, то она получится очень вкусной. Существует много известных рецептов приготовления пшенной каши — например, пшенная каша с простоквашей: взять молока побольше и разварить кашу как можно сильнее, а затем через час долить в еще теплую кашу простокваши и либо есть сразу, либо дать постоять ночь. Можно сварить пшенную кашу с луком и грибами, салом и овощами.

Читайте также:  Карамельные конфеты трость рецепт

1. Пшено перебрать, промыть сначала холодной водой, пока вода не станет чистой, затем горячей водой или ошпарить кипятком.
2. Залить водой и варить до полуготовности.
3. Воду слить и варить кашу до готовности, добавив молоко, сахар и соль.
4. В сваренную горячую кашу добавить мед и масло и подать к столу.

Продукты:

1/2 л молока,
1 л воды,
стакана пшена,
2 ст. ложки меда,
щепотка соли,
50 г сливочного масла.

Источник

Пшенная каша с тыквой и мёдом

Ингредиенты

Пшенка — 2/3 стакана;

Тыква — около 150 грамм;

Сливочное масло — 50 г;

Мёд — 2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления понадобится: пшенная крупа, молоко, вода, сливочное масло, соль, мёд и тыква (тут замороженная).

Промойте пшенку в горячей воде, чтобы избежать возможной горчинки этой крупы. Иногда есть необходимость и перебрать крупу.

Свежую или размороженную тыкву нарежьте на кусочки или натрите и добавьте к пшенке. Посолите и залейте только водой, как пшенка будет лучше развариваться и поставьте вариться. Я тыкву оставила крупными кусочками, но они потом при варке распадутся.

Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 15 минут.

Влейте молоко и снова доведите до закипания и потом варите до желаемой степени разваренности от 5 до 20 минут на слабом огне под крышкой.

В готовую кашу добавьте сливочное масло и по вкусу мёд, сахар или сгущенку.

Полезная ароматная и даже солнечная пшенная каша с тыквой и мёдом готова. Приятного аппетита!

Источник

Варим Пшенную Кашу на Молоке с Медом

Ещё один рецепт вкусной и полезной каши на Завтрак! Попробуйте приготовить по этому рецепту, думаю, вам понравится эта вкусная и полезная каша. Пшенная каша очень нравится деткам. Мед можно использовать по желанию.

Для приготовления нам понадобится:

Пшенная крупа-1 ст. или 3/4 стакана

Сливочное масло-50 гр.

Крупу переберите и хорошо промойте, на несколько раз, пока вода ни станет чистой. Обдайте кипятком.

В кастрюлю налейте воды, как закипит выкладываем крупу, размешиваем и варим до полуготовности.

После закипания, обычно, много пены, снимаем до прекращения её образования. Если при варке, через 10-15 остается много воды, а крупа уже начала развариваться, то слейте и добавьте молоко, соль и сахар.

Читайте также:  Энди шеф рецепты pinky

На такое количество воды, молока и крупы понадобится чуть меньше половины чайной ложки соли, 3/4 ст.л. сахара.

Не любите сладкую, то добавьте 1 ч.л. соли и щепотку сахара. Пробуйте на вкус, сделайте как вам нравится. Варим до готовности, после закипания молока, обычно, 3-5 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорела и не убежало молоко)

В готовую кашу кладем сливочное масло и мёд.

Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Источник

Рецепты Каша с медом

Овсяная каша с медом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить в чаше мультиварки воду, всыпать «Геркулес» и варить 5 мин.

Каша с медом

Молоко — 2 Стакана

Банан — 0,5 Штуки

Сливочное масло — По вкусу

Вода — 2 Стакана

Сахар — 1 Чайная ложка

Мёд — 1 Ст. ложка

Рис промойте и засыпьте в кастрюлю. Влейте туда немного подсоленной воды, варите на медленном огне без крышки.

Когда выкипит почти вся вода, влейте молоко, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Всё перемешайте, при этом положив масло и мёд.

Пшенная каша с фруктами и медом

Сливочное масло — 20 г

Чернослив — 30 г

Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2–3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.

Овсяная каша с медом в мультиварке

1 стакан овсяных хлопьев, требующих варки

2 стакана сливок жирностью 10%

1 ст. л. сливочного масла

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить в чаше мультиварки воду, всыпать овсяные хлопья и варить 5 мин.

Манная каша с медом

Молоко — 1,5 Стакана

Ягоды — 50-70 Грамм

Манка — 3-4 Ст. ложек

Мед — 1 Ст. ложка

Соль — 1/3 Чайных ложки

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту.

Добавим соль и нагреваем молоко до кипения.

Как только молоко закипело, тонкой струйкой всыпаем манку и не забываем при этом помешивать. Количество манки зависит от того, какую кашу вы любите: жидкую или густую.

Пшенная каша с тыквой, курагой и медом

масло сливочное – по вкусу

крупа пшенная – 1/2 стакана

тыква, очищенная от кожуры и семян – 100 г

Курагу промыть под водой, выложить в кастрюлю, в которой будет вариться каша. Положить к кураге хорошо промытое пшено и нарезанную не слишком крупными кубиками тыкву. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Добавить в кашу молоко, сливочное масло и мед. Довести до кипения и томить на маленьком.

Читайте также:  Рецепты торта наполеон по госту

Рассыпчатая пшенная каша с изюмом и медом

Сливочное масло — по вкусу

Вода — 2 мерных стакана

Молоко — 2,5 мерных стакана

Пшенная крупа — 2 мерных стакана

У меня мультиварка VITEK VT-4203.

Крупу промыть. Изюм ошпарить кипятком.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, всыпать крупу.

Манная каша «Медовая» в мультиварке

Смородина красная — 100 г

Крупа манная — 4 ст. л.

В мультиварку насыпаем манку

Затем вливаем молоко и воду. Добавляем мед. Хорошо размешиваем. По желанию мед можно добавить уже в готовую кашу. Включаем режим «Каша» на 10 минут и закрываем крышку мультиварки.

После окончания программы всыпаем ягоды и оставляем мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Кукурузная каша с айвой и медом

Масло кукурузное 2 ст. л.

Мука кукурузная 1-2 ст. л.

Соль по желанию

Крупа кукурузная дробленая 1/2 стакана

Айву чистим и режем на мелкие кубики. Крупу промываем до чистой воды, кладем в кастрюлю с толстыми стенами и заливаем двумя стаканами воды.

Доводим до кипения, добавляем айву и варим, время от времени помешивая (лучше деревянной ложкой или лопаткой), минут 40, пока крупа не разварится. Варим на маленьком огне при слабом кипении. Если каша начинает подсыхать.

Каша матча с черникой

Черника — 5 ст. л.

Хлопья овсяные — 0.5 стак.

В стакан добавляем 2 ч. л. матча и заливаем кипятком.

В кастрюлю с хлопьями заливаем стакан матча и добавляем щепотку соли.

Каша из киноа с орехами, медом и сливками. Тест-драйв.

7. Орехи- у меня миндаль и фундук- по горсти

8. Масло сливочное- 1 ст.ложка

2. Вода -1 мультичашка

4. Сливки 33%-100 мл

1. Киноа- 2 мультичашки

9. Мультиварка Vitek — VT-4211W-непременно!

6. Соль –по вкусу

3. Молоко-2 мультичашки

У меня Мультиварка Vitek — VT-4211W.

1. Киноа промыть несколько раз и ошпарить кипятком. Таким образом смоются с поверхности самих крупинок все следы обработки и киноа не будет горчить. Дать стечь воде, выложить киноа в чашу мультиварки. Залить отмерянным количеством воды и молока, посолить и поставить режим Каша на 30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector