- Пшенная каша с мясом
- Вариант 1: Классический рецепт приготовления пшенной каши с мясом
- Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления пшенной каши с мясом
- Вариант 3: Пшенная каша с мясом (копченые свиные ребра)
- Вариант 4: Пшенная каша в мультиварке с мясом и тыквой
- Вариант 5: Бюджетная пшенная каша с куриным мясом
- Пшенная каша с мясом
- Пшенная каша с мясом в казане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пшенная каша с мясом
Вариант 1: Классический рецепт приготовления пшенной каши с мясом
Совсем необязательно находиться на кухне у плиты в течение нескольких часов, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. Для утоления голода, придания энергии организму достаточно приготовить мясо с добавлением крупы. Правильно приготовленная пшенная каша с мясом получится не только полезной, но и действительно вкусной.
Что потребуется для приготовления
- Стакан пшенки;
- Говядина или телятина – 850 гр.;
- Чистая вода или бульон – 500 мл;
- Лук репчатый сладкий – 2 шт.;
- По щепотке сладкой паприки и черного перца;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 65 мл.
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:
Перебрать пшено, и тщательно его промыть, пока вода не станет чистой и прозрачной. Теперь крупу необходимо обдать кипятком, а еще лучше – замочить ее на 10 минут, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде.
Почистить и нарезать лучок, измельчить свежую зелень, если вы планируете добавить ее в блюдо.
Подготовить мясо, нарезав его мелкими кусочками или тонкими полосочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее блюдо приготовиться.
Обжарить репчатый лук, пока он не станет румяным, и добавить к нему кусочки мяса. Всыпать специи и соль, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.
Влить воду или бульон, убавить огонь, сделать его минимальным и потушить все ингредиенты около 15 минут. Можно прикрыть сковородку или сотейник крышкой.
Не прибавляя уровень мощности плиты, готовя по-прежнему на минимальном огне, к мысу всыпать пшенную крупу. Перемешать, и довести блюдо до готовности, подливая при необходимости воду.
Подавать к столу в сопровождении соленых или маринованных огурчиков, или простым и незатейливым овощным салатом. Да и сами пшенные каши с мясом очень вкусные и обязательно вам понравятся.
Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления пшенной каши с мясом
Приготовить пшенку быстро – задача не простая, но это не означает, что невыполнимая. Помочь может правильно выбранный процесс подготовки к приготовлению, или современные кухонные приборы. В приготовлении пшенных каш с мясом нет ничего сложного.
Что потребуется для приготовления
- 160 гр. пшена;
- 650 гр. свинины;
- По 1 шт. лука и моркови;
- Соль и черный перец;
- Немного зелени для украшения каши;
- Топленое масло – 65 гр.
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:
Подготовить крупу к приготовлению, залить кипящей водой из чайника, и в небольшой кастрюле поставить вариться. Пока крупа будет разбухать, и напитываться влагой, можно заняться мясной составляющей блюда.
Порезать репчатый лук, морковку можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Растопить в глубокой сковороде топленое масло и обжарить овощи.
К обжаренным корнеплодам добавить мелкие кусочки свинины, поджарить их до румяного цвета.
Проваренную пшенку промыть, дать стечь воде, и переложить в сотейник с мясом. Влить стакан воды, добавить соль и специи, перемешать, и готовить до того момента, пока мясо и крупа не размягчатся.
При подаче «русский плов» по быстрому рецепту можно присыпать зеленью, и подать к нему салат из помидоров и сладкого ялтинского лука.
Вариант 3: Пшенная каша с мясом (копченые свиные ребра)
О пшенных кашах с мясом знают далеко не все, а ведь блюдо очень вкусное. Приготовьте пшенку по этому рецепту, и вы увидите, с каким аппетитом ваша семья будет кушать это блюдо, а потом попросят добавки. О том, что рецепт простой, а сама каша – полезная говорить просто нет смысла.
Что потребуется для приготовления
- Свиные копчены ребра – 500 гр.;
- Стакан пшенной крупы;
- Томаты свежие 2 шт.;
- Красная луковица -1 шт.;
- Специи и соль – по вкусу;
- Кусочек сливочного масла весом 50 гр.
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:
Порезать лук и томаты, и пассеровать их в сливочном масле пока не загустеет соус.
Подготовить крупу для приготовления способом, описанным в первом рецепте.
На дно кастрюли или сотейника с толстым дном выложить нарезанные ребра на порционные кусочки, всыпать промытую крупу, добавить томатный соус и влить воду.
Посолить и приправить специями, перемешать верхний слой каши с соусом, не затрагивая ребра и тушить блюдо с закрытой крышкой приблизительно 40 минут.
Останется только правильно подать блюдо, с добавлением свежей и ароматной зелени и любого салатика на ваш вкус, например, свекольного с чесноком и сыром.
Вариант 4: Пшенная каша в мультиварке с мясом и тыквой
Весьма специфический вкус пшенной крупы не только отлично гармонирует с ароматной тыквой, но и сочными кусочками мяса. А добавление специй выводит блюдо на новый уровень, к тому же оно получается с томленым вкусом благодаря мультиварке.
Что потребуется для приготовления
- Телятина – 600 гр.;
- Тыква свежая – 300 гр.;
- Пшенная крупа -1 стакан;
- Репчатая луковица – 2 шт.;
- Приправа для мяса – по желанию;
- Соль и перец;
- 3 веточки петрушки;
- Оливковое масло без запаха – 55 мл.
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:
Промытую телятину очистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкой соломкой, как бля приготовления бефстроганова. Сразу же мясо посолить, добавить черный перец и различные специи по вкусу.
В пшенных кашах с мясом сохраняются все витамины и полезные свойства, особенно если готовить блюдо в мультиварке. Промыть пшено до момента, когда вода будет полностью прозрачной.
Порезать тыквы крупными кусочками, предварительно ее необходимо очистить от очень плотной кожуры, поэтому стоит действовать очень аккуратно.
Измельчить репчатый лук и свежую зелень.
Разогреть чашу мультиварки на режиме «Жарка» с добавлением масла. Выложить репчатый лук и хорошо его обжарить.
Добавить мясо, обжарить, всыпать тыкву и промытое пшено, добавить специи и приправы, и все хорошо перемешать.
Влить воду, и сменить режим на «Тушение» или «Варка», и готовить блюдо до окончания цикла.
Подавая кашу, не стоит спешить, чем дольше она простоит в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Томление» или «Подогрев», тем мягче будет мясо и крупа, и ярче вкус. Не забудьте добавить петрушку в тарелки.
Вариант 5: Бюджетная пшенная каша с куриным мясом
Куриное мясо – не дорогой и вкусный продукт, который идеально будет сочетаться с пшенной крупой.
Что потребуется для приготовления
- Куриное филе – 450 гр.;
- Стакан пшена;
- Чернослив – 1 горсть;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сливочное масло – 55 гр.;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Куркума – 2 щепотки.
Готовим по шагам пшенную кашу с мясом:
Подготовить заранее крупу, промыв ее и замочив в горячей воде.
Нарезать куриное филе крупными порционными кусочками, размером с чернослив.
Измельчить репчатый лук, запарить в кипящей воде чернослив.
Разогреть мультиварку или большой сотейник на плите, добавить в емкость масло и лук, обжарить до румяного цвета. Добавить куриное филе и немного протушить.
Чернослив разрезать пополам, добавить к мясу, посолить все ингредиенты, добавить перец и куркуму. Тщательно все перемешать, всыпать пшено, долить воды или бульона и тушить блюдо до готовности зерна.
Пшенная крупа, благодаря тому, что добавляется куркума, становится яркого и насыщенного золотистого цвета, мясо пропитывается специями и сладостью от чернослива.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Пшенная каша с мясом
Свинину нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 400 грамм кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Добавить 1 столовую ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку соли, готовить 5-6 минут, помешивая.
Добавить 250 миллилитров воды и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
Отмерить 300 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 600 миллилитров воды и поставить на огонь.
Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут без крышки, чтобы лишняя вода могла выкипеть.
Добавить пшенную кашу в сковороду и хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.
Пшенная каша с мясом готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.
Порой кажется, что пшено от «Алейки», заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Источник
Пшенная каша с мясом в казане
Ингредиенты
Пшено — 2 стакана
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Вода — для варки
- 251 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пшенной каши с мясом в казане необходимы следующие ингредиенты. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.
Лук нарежьте полукольцами, морковь — длинными брусочками. Выложите овощную нарезку в казан, влейте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут — до золотистого цвета.
Мясо (у меня — говядина, но можно использовать свинину, баранину и т.п.) промойте, зачистите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Отправьте мясо в казан с овощами и жарьте всё вместе ещё 5 минут. Добавьте соль и приправу для мяса, перемешайте.
Содержимое казана залейте чистой холодной водой, так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Доведите жидкость до кипения и готовьте на минимальном огне около 40-60 минут, до мягкости мяса.
Тем временем тщательно промойте пшено. Затем выложите его в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте на 15-20 минут. Благодаря такому приёму готовая каша не будет горчить. По истечению времени жидкость слейте, а крупу ещё раз промойте холодной водой.
Поверх мяса и овощей (не перемешивая!) выложите подготовленное пшено и разровняйте его.
Вода должна покрывать пшено примерно на 1-1,5 см. Если её мало — влейте недостающее количество горячей кипяченой воды. По надобности добавьте ещё специй.
Доведите жидкость до повторного закипания, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут до полной готовности пшена.
Готовой каше дайте настояться под крышкой 10-15 минут, после чего аккуратно перемешайте и разложите её по порционным тарелкам.
Пшенная каша с мясом в казане получается очень вкусной и сытной. Подавайте её на стол в тёплом виде со свежими или маринованными овощами.
Источник
Пшенная каша с мясом
Ингредиенты
Мясо (говядина) — 250 г
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Чеснок – 3 зубчика (по вкусу)
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Пшено — 2 стакана
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Вода — для варки
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Помидоры — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Бульон куриный — 500 г
Соль и перец — по вкусу
Ароматные травы — щепоть
Масло сливочное — 20 г
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник