Пшенная каша с печенью рецепт

Пшенная каша с печенкой

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (отборная) — 1 стакан
  • вода
  • молоко — 2 стакана
  • куриная печень — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Крупу положить в кастрюлю и промыть в нескольких водах.

Затем залить водой так, чтобы она на 0,5 см. закрывала крупу, поставить на плиту и довести до кипения.

Когда вся вода впитается, влить молоко, варить кашу до готовности.

Печенку нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу.

Источник

Пшенная каша с печенью.

Каша – традиционное, любимое блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с печенью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для пшенной каши с печенью: 1,5 стакана пшена, 4,5 стакана воды, 400 г говяжьей печени, 100 г свиного шпика, 3 луковицы, соль.

Для приготовления пшенной каши с печенью печень помойте в холодной воде, отбейте тяпкой и порежьте тонкими ломтиками. Лук для каши почистите и порежьте полукольцами.

Шпик поджарьте в сковороде, пока не вытопится половина жира, затем добавьте лук и обжаривайте вместе со шпиком. Затем добавьте печень и обжаривайте все вместе. Печень со шпиком и луком охладите и пропустите через мясорубку.

Читайте также:  Рецепт грибного салата с мясом

Пшено для каши хорошо помойте в теплой воде, залейте горячей водой и варите кашу до полуготовности. Добавьте в кашу печень со шпиком и луком, хорошо перемешайте и переложите в горшочки. В каждый горшочек добавьте немного воды, закройте крышками и поставьте в слабо нагретую духовку. Запекайте в духовке кашу до готовности.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пшенная каша с печенью

Ингредиенты

  • пшено- 1 ст.
  • печень куриная- 400 г.
  • морковь- 1 шт.
  • лук- 1 шт.
  • масло слив.- 10 г.
  • масло раст. для жарки
  • соль и перец

Приготовление

Нарезать печень и лук, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить лук с морковью около 5 мин, добавить печень, посолить и поперчить по вкусу и обжарить еще 10 мин. Далее засыпать крупу и добавить 2 стакана воды. Довести до кипения, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Пшенная каша готова, приятного аппетита!

  • Регистрация 14.10.2017
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 1
  • Рецепты 107
    Просмотров — 4517 Комментариев — 1 Оценок — 0 Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 917
  • Рейтинг автора 4 916
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Разместить комментарий

  • Регистрация 14.10.2017
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 35

Источник

Пшенная каша с печенью

11 марта 2019, 14:23

Ингредиенты

  • пшено- 1 ст.
  • печень куриная — 400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло слив. — 10 гр.
  • масло раст. для жарки
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать печень и лук, морковь натереть на крупной терке.

Затем обжарить лук с морковью около 5 мин, добавить печень, посолить и поперчить по вкусу и обжарить еще 10 мин.

Читайте также:  Рецепты еда для продажи

Далее засыпать крупу и добавить 2 стакана воды.

Довести до кипения, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Пшенная каша готова, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Пшенная каша с куриной печенью

21 сентября 2014

Пшенная каша – полезное блюдо, но само по себе не всем нравится. Чтобы сбить горечь с крупы и сделать вкус не таким резким, пшено нужно хорошо промыть и подержать пару минут в кипятке. Если держать дольше, только лучше, так как время приготовления крупы заметно уменьшится. Пшенную кашу лучше готовить с чем-то, имеющим богатый вкус, чтобы каша его впитала. Для этого подойдет мясо или курица, как в нашем случае, или молоко с фруктами или цукатами, медом или сахаром. Мне очень нравится вкусовое сочетание пшена и курицы. Очень хороший рецепт пшенного куриного супа в мультиварке с овощами. Получается густой и наваристый, полезный суп на первое. На второе прекрасно подойдет каша с курицей или пшенная каша с мясом в мультиварке. Также можно приготовить сладкую кашу Дружба в мультиварке, в состав которой входят рис и пшено с молоком и изюмом. Сегодня будем готовить без мультиварки. Каша будет с курицей и куриной печенью, поэтому обед обещает быть очень питательным и вкусным!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал

1. Пшено хорошо промыть и подержать в кипятке, затем воду слить. Залить пшено двумя стаканами холодной воды, посолить и варить на медленном огне минут 15, пока вся вода не впитается и крупа не распарится.
2. Куриное мясо снять с костей. Лучше всего подойдет окорочок. Мясо должно быть жирное, поэтому филе не подойдет. Удалить кожу с курицы и нарезать мясо мелкими кусочками.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками.
5. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриное мясо, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут.
6. Затем добавить куриную печень, соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, до готовности печени. Если курица и печень начнут пригорать, можно долить немного кипяченой воды.
7. Готовую пшенную кашу выложить в сковороду к куриной зажарке. Перемешать и добавить растертый чеснок. При надобности, добавить соли и перца. Перемешать кашу и прогреть 5 минут под крышкой. Затем добавить сливочное масло и перемешать.
Очень вкусная каша по-царски готова!

Читайте также:  Рецепты куриных блюд быстро

Источник

Оцените статью
Adblock
detector