Пшенная каша с сухофруктами рецепты

Содержание
  1. Рецепты Каша пшенная с курагой
  2. Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой
  3. Пшенная каша с фруктами и медом
  4. Пшённая каша с грушей и курагой
  5. Пшенная каша (в мультиварке)
  6. Каша пшенная с морковью и курагой
  7. Пшенная каша с изюмом и курагой
  8. Молочная пшенная каша с курагой
  9. Каша пшенная с курагой
  10. Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке
  11. Пшенная каша на кокосовом молоке
  12. Молочная пшенная каша с тыквой
  13. Пшенная каша с тыквой, курагой и медом
  14. Пшенная каша с тыквой
  15. Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой
  16. Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
  17. Пшенная каша с яблоками
  18. Пшенная каша на кокосовом молоке
  19. Пшенная каша с сухофруктами
  20. Тыквенная каша с пшеном и курагой
  21. Каша-малаша для детей и взрослых, или каша пшенная на яблочном соке. ( Тест – Драйв
  22. Постная пшенная каша с сухофруктами
  23. Описание приготовления:
  24. Пшенная каша с курагой
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Видео рецепт: Пшенная каша с курагой
  29. Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепты Каша пшенная с курагой

Пшенная каша с тыквой, изюмом и курагой

Молоко — 0.5 стак.

Тыкву натереть на шинковке, курагу нарезать, изюм помыть и перебрать.

Поставить варить крупу, варить до полуготовности.

Добавить тыкву, изюм и курагу. Добавить сахар.

Пшенная каша с фруктами и медом

Сливочное масло — 20 г

Чернослив — 30 г

Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2–3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.

Пшённая каша с грушей и курагой

Сироп мятный — 1 ст. л.

Курага — 1 горст.

Пшено промыть. Залить 2 стаканами воды, посолить

Добавить мятный сироп.

Добавить нарезанные курагу и грушу. Сахар не добавляю, т. к. все ингредиенты дают достаточную сладость (даже если добавлять не сироп, а просто мяту)

Поставить на соответствующую функцию (у меня «пшённая каша» или на 30 минут).

Пшенная каша (в мультиварке)

Сахар — 3 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Пшено — 100 Грамм

Молоко — 500 Миллилитров

Сливочное масло — 20 Грамм

Промойте пшено под проточной холодной водой и высыпьте в чашу мультиварки.

Залейте пшено молоком. Добавьте сахар, сливочное масло и соль.

Каша пшенная с морковью и курагой

Масло сливочное — 40 г

Молоко — 100. 150 мл

Пакетики* с пшеном опустите в кипящую воду и варите 20 минут

*вес одного пакетика 62,5 г

В сотейнике распустите масло и добавьте натертую морковь, тушите примерно 5 минут.

Курагу промойте и нарежьте кусочками.

Пшенная каша с изюмом и курагой

Курага — 50 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Сухофрукты сначала промываем в теплой воде, а затем обдаем прохладной. Нашу пшенку промываем в нескольких водах, а потом оставляем в кипятке на 3-5 минут. Так она не будет горчить.

В это время нарезаем мелко курагу. Кашу закладываем в мультиварку, засыпаем сухофруктами, сахаром по вкусу, добавляем щепотку соли. Всю эту смесь заливаем молоком.

Молочная пшенная каша с курагой

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — по вкусу

Читайте также:  Рецепты простых вторых блюд картофель

Курага — 1/2 стак.

Курагу залить теплой водой на 10-15 минут.

Пока курага замачивается, перебрать пшено, промыть под проточной водой.

Курагу промыть под проточной водой, нарезать кусочками.

Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения.

Каша пшенная с курагой

3 ст.л. сливочного масла

2 стакана молока

Курагу переберите и залейте кипятком. Пшено переберите, промойте в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой.

Промытое пшено залейте горячей водой, поставьте на огонь, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долейте горячее молоко и продолжайте варить кашу на среднем огне 5 минут. Затем на минимальн.

Пшенная каша на кокосовом молоке в мультиварке

Кокосовое молоко — 1,2 стакана

Сахар — по вкусу

Пшено — 0,5 стакана

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Пшено хорошо промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С, вскипятить кокосовое молоко, всыпать пшено и варить 30 мин.

Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан очистить и натереть на терке.

Пшенная каша на кокосовом молоке

пшено – 0,5 стакана

кокосовое молоко – 1,2 стакана

Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Кокосовое молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин.

Молочная пшенная каша с тыквой

Молоко — 400 Грамм

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Тыква — 300 Грамм

Вода — 200 Грамм

Курага — 10 Штук

Пшенная крупа — 200 Грамм

Сахар — По вкусу

1. Вот наши ингрдеиенты. Я брала замороженную тыкву, но конечно, свежая лучше.

2. Курагу предварительно замочим, а пшено хорошо промоем.

3. Порежем курагу и тыкву кусочками, смешаем с кашей и зальем 1 стаканом воды. Готовим в режиме «Каша» в мультиварке.

Пшенная каша с тыквой, курагой и медом

масло сливочное – по вкусу

крупа пшенная – 1/2 стакана

тыква, очищенная от кожуры и семян – 100 г

Курагу промыть под водой, выложить в кастрюлю, в которой будет вариться каша. Положить к кураге хорошо промытое пшено и нарезанную не слишком крупными кубиками тыкву. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Добавить в кашу молоко, сливочное масло и мед. Довести до кипения и томить на маленьком.

Пшенная каша с тыквой

Соль, сахар — — По вкусу

Тыква — 500 Грамм

Пшено — 300 Грамм

Сливочное масло — — По вкусу

Доведите молоко до кипения, посолите по вкусу (например — щепоточку). Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками и добавьте в кипящее молоко.

Тщательно промойте пшено в теплой воде, после чего добавьте его в молоко. Накройте крышкой, варите на медленном огне около 10 минут.

Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

Кардамон — 1/4 ч. л.

Пшенку необходимо тщательно промыть до чистой воды. Кроме основных продуктов приготовьте любимые специи. Я взяла корицу и кардамон. Дополнят вкус орехи и мед.

Тыкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в холодную кастрюлю Zepter, добавить нарезанную курагу или изюм, посыпать порошком корицы и кардамона, перемешать.

Читайте также:  Кулинария рецепты мясные блюда

Сверху высыпать промытую пше.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

75 г чернослива

масло сливочное – 1 ст. л.

Курагу, чернослив и изюм промыть, залить по отдельности кипятком. Оставить на 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Пшено тщательно промыть в нескольких водах.

В кастрюлю выложить пшено, тыкву и сухофрукты. Добавить мед.

Пшенная каша с яблоками

Молоко — 2 Стакана

Изюм — 3-4 Ст. ложек

Тыква — По вкусу

Вода — 1.5 Стакана

Яблоки — 2 Штуки

Пшено — 0.5 Стакана

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Корица — По вкусу

1. Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).

2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.

3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей вод.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Кокосовое молоко — 200 мл

Тростниковый сахар — 10 г

Соевое молоко — 100 мл

Корица — 1 штука

Сливочное масло — 10 г

Гречишный мед — 20 г

Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.

Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.

Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Пшенная каша с сухофруктами

Сухофрукты — 150-200 Грамм (любые: яблоки, груши, курага, изюм)

Пшено — 1 Стакан

Вода — 500 Миллилитров

Сахар — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Промываем сушеные фрукты. У меня груши и яблоки. Можно добавить курагу и изюм.

Заливаем сухофрукты кипятком и кипятим минут 5, чтобы фрукты стали помягче.

Отвар сливаем в кастрюлю , в которой будем варить кашу, и доводим до кипения. Добавляем соль.

Пшено заливаем кипятком и минут через 5 тщательно промываем. Добавляем в закипевший отвар из сухофруктов. Варим ми.

Тыквенная каша с пшеном и курагой

масло сливочное размягченное

300 г мякоти зрелой тыквы

молоко – 1,5 стакана

Пшено промыть, дать обсохнуть, слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, посолить и залить кипятком. Размешать, накрыть крышкой и оставить, чтобы впиталась вся вода. Залить пшено горячим молоком, отварить почти до готовности, около 10 мин.

Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать. Когда тыква даст сок, добавить ее к пшену, .

Каша-малаша для детей и взрослых, или каша пшенная на яблочном соке. ( Тест – Драйв

Сушеная клюква – 2 ст. л.

Корица молотая – ½ ч.л.

Яблочный сок – 1, 5 ст.

Сливки 10 % или молоко – 1 ст

Чернослив – 2 ст. л.

У меня модель мультиварки MW-3802PK.

Отмерить крупу. Промыть до чистой воды, ошпарить кипятком

Свежевыжатый яблочный сок смешать с водой, вылить в чашу мультиварки.

Добавить крупу, промытые и нарезанные сухофрукты, корицу, соль, перемешать.

Источник

Постная пшенная каша с сухофруктами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные блюда не только полезны, но и вкусны. Если вы на диете, то можете смело вносить в меню постные рецепты. Один из таких — постная пшенная каша с сухофруктами, хороша на завтрак и на ужин!

Читайте также:  Рецепт крема заварной шарлотт

Описание приготовления:

Пшенная каша очень полезна, а все ее хорошие свойства не перечесть. Особенно она хороша для сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Кстати, она подходит и для рациона спортсменов, а также любителей мышечных нагрузок. Она сытная и способствует росту мышечной массы. Для приготовления постной пшенной каши с сухофруктами вы можете помимо кураги добавить изюм, чернослив, финики (ваши любимые сухофрукты). А миндаль всегда можно заменить на более дешевые грецкие или лесные орехи.

1. Пшено залейте водой, дайте ему настоятся минут 5, потом воду слейте. Повторите процедуру, пока не заметите, что вода стекает уже чистая.
2. Затем промытую крупу переложите в кастрюлю, залейте её горячей водой и доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите минут 15-20, пока вода почти вся не выкипит.
3. Пока каша варится, вы можете заняться орешками и сухофруктами. Залейте кипятком миндаль и курагу по отдельности, пускай постоят минут 5.
4. Потом слейте воду с орехов и кураги, очистите миндаль от кожуры, порежьте его мелко, с курагой повторите то же самое. Я люблю, чтобы курага была покрупнее, поэтому и режу ее на большие кусочки.
5. Готовую кашу сдобрите растительным маслом и посолите, добавьте сахар на свой вкус, добавьте орехи и курагу. Перемешайте и дайте настояться еще минут 5.

Постная пшенная каша с сухофруктами получается очень вкусной, совсем не пресной, сладкой и сытной. Кстати, можете еще в нее меда добавить (по желанию). Приятного аппетита!

Источник

Пшенная каша с курагой

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пшенная каша с курагой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшённая каша — полезная каша, а ещё вкусная и сытная. Поэтому для разнообразия обязательно включите её в свой здоровый рацион. Чтобы получить ещё более питательный вариант, я сегодня готовлю пшенную кашу на молоке с добавлением кураги. Используйте сладкие сушеные плоды, тогда дополнительно сластить кашу не придётся. Я же по вкусу всё равно добавляю в свой завтрак совсем немного мёда. А ещё обязательно использую сливочное масло, придающее нежную структуру и, конечно, сливочный вкус моему блюду. Готовить пшенную кашу с курагой будем на двоих, в кастрюле.

Курагу промойте и залейте кипятком на 5-10 минут.

После чего просушите, нарежьте на кусочки небольшого размера.

Тщательно промойте пшено в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выложите в кастрюлю, залейте чистой водой, посолите. Варите почти до полного впитывания жидкости на небольшом огне. Это займет 7-10 минут.

Затем влейте молоко, выложите кусочки кураги. Перемешайте, доведите до кипения и варите до желаемой консистенции каши. Для получения жидкого блюда достаточно поварить пару минут. Для густой каши потребуется больше времени.

Готовое пшено сдабриваем сливочным маслом.

Перемешиваем и настаиваем под крышкой ещё 3-5 минут.

Пшённая каша с курагой готова! Подаём к столу с пылу с жару на завтрак. Такая каша очень вкусна с кисломолочными напитками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector