- Пшённая каша с сыром и яйцом
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Каша пшенная с вареными яйцами рецепт. Пшенная каша с яйцом
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Ингредиенты:
- Пшенная каша на молоке
- Ингредиенты:
- Тыквенная пшенная каша
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт: Пшенная каша с яйцом — Для малышей и взрослых
Пшённая каша с сыром и яйцом
Для рецепта каши вам потребуется:
- пшёнка — 1/2 стакана
- вода — 2 полных стакана (или чуть больше)
- сыр (твёрдых сортов) — 100г
- плавленый сыр — 100г
- сливочное масло — 30г
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Вот такая пшёнка.
Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.
Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.
Подготовить яйца — сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.
По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.
Пшённая каша с сыром и яйцом
средний балл: 4.70
голосов: 10
Источник
Каша пшенная с вареными яйцами рецепт. Пшенная каша с яйцом
Пшенная каша с яйцом — простая, незатейливая, но вкусная и сытная еда. Готовится эта пшенная каша совсем не сложно, а получается она очень вкусной и ароматной. Этот рецепт идеально подходит для холодных времен года, поскольку эта каша, благодаря своей сытности согревает как нельзя лучше и дает организму дополнительные силы, для борьбы с холодом. Кусочки бекона придают обычному пшену приятный мясной аромат, а яйцо делает кашу еще более сытной. Подавать эту кашу очень вкусно с легким овощным салатиком или просто со свежими овощами.
Список ингредиентов
- пшено — 150 г
- бекон — 70 г
- репчатый лук — 1 шт
- яйца — 2 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Пшено тщательно промыть и выложить в кастрюлю, залить водой в соотношении чуть больше чем 1 к 2 и добавить соль. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и томить под крышкой до готовности каши.
Бекон нарезать не очень маленькими кусочками. Выложить на сухую сковороду и вытопить из бекона жир. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и жарить до румяности лука. Снять с плиты, добавить перец и соль. Перемешать.
За 10 минут до готовности каши, сделать в пшене 2 углубления и влить в каждое по одному яйцу. Накрыть кашу крышкой и оставить ее довариваться. Готовые яйца порубить прямо в каше острым ножом кусочками и смешать с готовой кашей. Разложить кашу на тарелки, а сверху на каждую порцию выложить лук с беконом.
3 лучших рецепта
Пшенная каша это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кто регулярно употребляет пшенную кашу, тому неведомы проблемы с лишним весом, проблемы с сердцем, у того преимущественно хорошее настроение, плюс отличная кожа и роскошные волосы. И это далеко не весь перечень пользы пшенной каши для нашего организма, поэтому не стоит увлекаться модными заморскими кушаньями, лучше обратить свой взор на такую простую и полезную пищу, как каша из пшенной крупы. Итак, рассказываю, как приготовить вкусную пшенную кашу.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшена
- 3 стакана воды
- 1 ч.л. соли
- 40-50 гр. сливочного масла
- Первым делом отмеряем необходимое количество пшена. На семью из двух-трех человек достаточно одного стакана пшена, для большего количества человек или же для любителей пшенки отмеряем полтора стакана.
- Как известно, пшено получают из проса, и в магазин обычно поступает уже очищенный продукт без чешуек. Но в любом случае пшено желательно перебрать, чтобы удалить неочищенные зерна или случайно попавшие камешки.
- Перебранную крупу заливаем кипятком. Не поленитесь, и не просто промойте пшено водой, а залейте кипятком. В этом случае пшенная каша получится желтенькой и без специфического привкуса. Согласитесь ведь совсем нетрудно нагреть литр кипятка, зато каша выйдет намного вкуснее.
- Ложкой мешаем крупу, чтобы с пшена лучше отошла пыль, воду тщательно сливаем.
- Промытое пшено кладем в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодную воду. Если есть, то используем очищенную или структурированную воду. Если нет, то подойдет обычная питьевая вода.
- Кастрюлю ставим на огонь, не забываем посолить кашу. Я всегда кладу чайную ложку соли, каша при этом получается малосоленая. Количество соли кладем по своему вкусу.
- Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, чтобы пшенная кашка тихонько кипела. Кастрюлю накрываем крышкой.
- Варим пшенную кашу 10 минут. Обычно к этому времени пшено практически готово. Пробуем. Если зерна еще плотноваты, то варим дополнительно 2-3 минуты до готовности.
- Выключаем огонь, кладем в пшенную кашу сливочное масло. Сколько именно масла — всецело зависит от вас. Это как раз тот случай, когда пшенную кашу маслом не испортишь. Если кто-то на диете, то тут ничего не поделаешь, и от масла придется отказаться.
- Кашу аккуратно перемешиваем — для зерна полезно «подышать воздухом», накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять минут десять-пятнадцать.
- Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост.
- Слегка остывшую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, дополнительно кладем по небольшому кусочку масла. Вот и все, как видите, рецепт пшенной каши предельно быстр и прост. Он идеален, чтобы приготовить гарнир к мясу, но если вы хотите полакомиться пшенной кашей на завтрак, то лучше ее сварить на молоке. В этом случае смотрим следующий рецепт.
Пшенная каша на молоке
Чтобы начать день бодрым, полным сил и энергии, нет ничего лучше свежеприготовленной пшенной каши на молоке. Готовится сие полезное блюдо очень просто, но есть один маленький секрет, вернее два. Итак, читаем дальше, чтобы узнать, в чем же секрет вкусной пшенной каши на молоке.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- 2 стакана молока
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 40 гр. сливочного масла
- изюм, ягоды (по желанию)
Тыквенная пшенная каша
Если говорить о полезном питании, то в первую очередь следует вспомнить о рецепте пшенной каши с тыквой. Кашка получается нежной и ароматной, очень нравится деткам и взрослым, а маленькие кусочки тыквы будто кусочки солнышка в каждой тарелке! Можно готовить такую пшенную кашу на воде или с добавлением молока.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 500 гр. тыквы
- 2,5 стакана воды
- молоко по вкусу
- сахар по вкусу
- щепотка соли
- 30-40 гр. сливочного масла
- изюм, корица (по желанию)
- Итак, сначала отвариваем порезанную тыкву в воде, варим 15 минут.
- Пока тыква варится, перебираем и моем пшено. Лучше не просто помыть пшено, а залить его кипятком, как описано в первом рецепте. Воду сливаем.
- К полу готовой тыкве добавляем хорошо промытое пшено, варим кашу под крышкой 15 минут. Смотрим дальше пошаговый
Хорошо, а главное полезно, начать день с тарелки горячей, свежесвареной кашки. Каша на завтрак часто была на нашем столе, а с появлением малыша в доме каши присутствуют в рационе ежедневно.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций не густой каши.
И так, пшенку перебрать. Занятие это кропотливое и нудное, потому каждый раз настраиваюсь на этот процесс:) Затем крупу хорошо промыть сначала в холодной, а потом и в горячей воде. Залить крупу стаканом воды, довести до кипения и варить минуты 3, после чего воду слить, а крупу промыть холодной водичкой. Это я делаю для того, чтоб убрать горьковатый привкус пшенки. Затем уже слегка разваренную крупу залить двумя стаканами холодной воды, когда закипит подсолить и варить помешивая на слабом огне минут 15-20.
Тем временем подогреваем отдельно стакан молока и добавляем его по прошествии 15-20 описанных выше минут к каше.
Варим еще минуты 2 и добавляем в кашу взбитое яичко, интенсивно помешивая. С яйцом каша получается вкуснее и сытнее.
Всё, каша готова!
После снятия кашки с плиты я добавляю в кастрюлю слив. масло и даю немного постоять, минут 10-15.
Подслащиваем кашу сахаром или сгущенным молоком уже в тарелке по вкусу.
В прикуску с кашкой мы любим кушать бутерброд со сливочным маслом и сыром, но это уже на любителя:)
Приятного вам завтрака!
пошаговый рецепт с фото
Рассыпчатая пшенная каша со сливочным маслом — лучший гарнир для яйца-«аристократа». Белоснежные кубики солоноватой брынзы добавят остроту, которую можно усилить специями.
Приготовление блюда без пашотницы несложно, хотя и потребует определенной сноровки. Разбивая скорлупу, надо сохранить желток целым, а затем вместе с белком перелить из миски в образовавшуюся при размешивании горячей воды воронку. Воду помешивают, пока белок не свернется и не образует компактную массу.
Виртуозы кулинарии для сохранения красивой овальной формы предварительно опускают яйца в кипящую воду на несколько секунд.
Ингредиенты
- пшено — 0,5 ст.
- вода — 2 ст.
- соль — 1 щеп.
- сливочное масло — 20 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- брынза — 50 г
- черный молотый перец — 2 щеп.
- петрушка или базилик для украшения
Приготовление
1. Пшено тщательно промываем, заливаем холодной водой и варим до полуготовности, добавив щепотку соли (слишком много соли добавлять не стоит, так как брынза достаточно соленая). Время варки на данном этапе — 15 минут на среднем огне. Во время приготовления каши не забываем ее время от времени помешивать.
2. Как только пшенная каша дойдет до полуготовности и практически сравняется с уровнем воды, добавляем в нее сливочное масло. Продолжаем варить еще 3-5 минут, после чего снимаем кастрюлю с огня. Даем каше немного упариться под закрытой крышкой.
3. Отдельно нагреваем воду в большой кастрюле для приготовления яйца-пашот. В горячую воду (90 град.) добавляем соль и при помощи венчика делаем воронку, вбиваем в нее яйцо и варим 2 минуты. Насыпаем горячую кашу в тарелку, добавляем в нее нарезанную кубиком брынзу.
4. По центру тарелки выкладываем яйцо-пашот, аккуратно вынув его при помощи шумовки.
Источник
Рецепт: Пшенная каша с яйцом — Для малышей и взрослых
Хорошо, а главное полезно, начать день с тарелки горячей, свежесвареной кашки. Каша на завтрак часто была на нашем столе, а с появлением малыша в доме каши присутствуют в рационе ежедневно.
Хочу поделиться с вами рецептом кашки пшенной с яйцом.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций не густой каши.
И так, пшенку перебрать. Занятие это кропотливое и нудное, потому каждый раз настраиваюсь на этот процесс 🙂 Затем крупу хорошо промыть сначала в холодной, а потом и в горячей воде. Залить крупу стаканом воды, довести до кипения и варить минуты 3, после чего воду слить, а крупу промыть холодной водичкой. Это я делаю для того, чтоб убрать горьковатый привкус пшенки. Затем уже слегка разваренную крупу залить двумя стаканами холодной воды, когда закипит подсолить и варить помешивая на слабом огне минут 15-20.
Тем временем подогреваем отдельно стакан молока и добавляем его по прошествии 15-20 описанных выше минут к каше.
Варим еще минуты 2 и добавляем в кашу взбитое яичко, интенсивно помешивая. С яйцом каша получается вкуснее и сытнее.
Всё, каша готова!
После снятия кашки с плиты я добавляю в кастрюлю слив. масло и даю немного постоять, минут 10-15.
Подслащиваем кашу сахаром или сгущенным молоком уже в тарелке по вкусу.
В прикуску с кашкой мы любим кушать бутерброд со сливочным маслом и сыром, но это уже на любителя 🙂
Источник