- Пшенная каша с мясом
- # 288. Пшенная каша с мясом, томленая в духовке
- Пшенная каша со свининой и тыквой
- Ингредиенты для «Пшенная каша со свининой и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пшенная каша со свининой и тыквой»:
- Похожие рецепты
- Дикий рис с овощами
- Томатный плов с кальмарами
- Каша гречневая «Кальмарчик»
- Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке
- Рис с куриными крылышками и карри
- Гречневая каша «Италия»
- Рис с грибами в мультиварке
- Гранола с вишней
- Рис «Золото Индии»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 201. Пшенная каша со свининой
- Читайте также
- Каша пшенная
- Каша пшенная
- Пшенная каша
- Каша пшенная
- Каша пшенная
- Пшенная каша
- Пшенная каша
- Пшенная каша
- 543. ПШЕННАЯ КАША
- Пшенная каша
- Каша пшенная
- Пшенная каша
- Пшенная каша
- КАША ПШЕННАЯ
- Пшенная каша
Пшенная каша с мясом
Свинину нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 400 грамм кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Добавить 1 столовую ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку соли, готовить 5-6 минут, помешивая.
Добавить 250 миллилитров воды и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
Отмерить 300 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 600 миллилитров воды и поставить на огонь.
Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут без крышки, чтобы лишняя вода могла выкипеть.
Добавить пшенную кашу в сковороду и хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.
Пшенная каша с мясом готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.
Порой кажется, что пшено от «Алейки», заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Источник
# 288. Пшенная каша с мясом, томленая в духовке
Сытная и ароматная
Как бы сторонники раздельного питания не убеждали себя и нас, что белки и углеводы необходимо употреблять отдельно, весь мировой кулинарный опыт говорит о том, что каша с мясом – это вкусно, сытно и полезно.
Более того, согласно исследованиям диетологов (не модных, а профессиональных), включая академика И. Павлова и его учеников, белки (мясо) в сочетании с медленными углеводами (злаки и овощи) усваиваются в полтора раза лучше.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Чаще всего кашу с мясом готовят из гречки, но и с перловой и пшенной крупой получается очень вкусно. Кроме того, пшено при бюджетной стоимости, прекрасный источник витаминов группы В, РР, А, Е, а также цинка (укрепляет иммунитет и нужен мужчинам), железа (участвует в кроветворении), калия (антипод натрия, поддерживает водно-солевой баланс), кремния (обеспечивает эластичность сосудов).
Для приготовления томленой пшенной каши подходит практически любое мясо – говядина, свинина, телятина, курица, утка. Количество мяса в каше зависит от финансовых возможностей и в рецепте указано условно. В качестве приправ к мясу можно добавить сушеные суповые овощи — корень петрушки, морковь и т.д.
Принцип приготовления томленой пшенной каши с мясом основан на принципе русской печи – использование остаточного тепла. Особенно вкусной и мягкой такая каша получается в электрической духовке, которая долго держит тепло.
Приготовленная таким образом пшенная каша получается распаренной, мягкой и воздушной, а мясо тает во рту.
Кухня: русская традиционная Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 3 часа
250 гр. пшенной крупы 500 гр. мяса 1 луковица 1 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу 1 лавровый лист
3-4 горошины черного перца 2-3 горошины душистого перца
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Крупу тщательно промыть, залить кипятком на 10-15 минут, воду слить.
3. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить в масле до образования легкой корочки. Отложить.
4. Луковицу мелко порезать и обжарить в оставшемся жире до прозрачности.
5. В порционные керамические горшочки последовательно выложить крупу, мясо и лук, заполняя их примерно на 2/3 с учетом разбухания крупы, добавить соль и специи, залить кипятком, накрыть крышками и поставить в духовку.
6. Через 20 минут запекания снизить температуру до 150С, через 15 минут – до 100С и запекать еще 2 часа.
Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Здоровое питание с наслаждением — более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Пшенная каша с мясом, томленая в духовке. Опубликовано 06.01.2019
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Источник
Пшенная каша со свининой и тыквой
Тыква- самый осенний овощ. Она на столько многоликая: она отлично вписывается и в первые блюда, и во вторые, и в десерты. Один из популярных рецептов пшенная каша с тыквой, НО в основном её делают складкой. Я же очень люблю делать эту кашу вторым блюдом. А в мультиварке ещё и быстро. Конечно можно сделать и на плите. Но трудозатраты будут больше.
Ингредиенты для «Пшенная каша со свининой и тыквой»:
- Свинина — 500 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Базилик (Сухой) — 1 ч. л.
- Зелень (Сухая ( у меня ботва моркови)) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Пшено — 2 стак.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.2 ккал | белки 135.2 г | жиры 131 г | углеводы 315.4 г |
Порции | |||
ккал 584.2 ккал | белки 27 г | жиры 26.2 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 21.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Каша (15 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)
Рецепт «Пшенная каша со свининой и тыквой»:
Свинину нарезать на кусочки. Кориандр измельчить и смешать с базиликом, зеленью и соевым соусом. И перемешать с мясом. оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Тыкву и лук очистить и нарезать на кусочки.
Мультиварку поставить на режим ОБЖАРИВАНИЕ, добавить масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
Добавить мясо и ещё немного обжарить.
Добавить промытое пшено, залить водой, чтобы скрывало всю массу на 1 палец.
поставить мультиварку на режим : тушение и каша
У меня мультя- скороварка, поэтому я ставила на время 15 минут. ( у обычной, думаю, этот процесс займет 30-40 минут)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква- самый осенний овощ. Она на столько многоликая: она отлично вписывается и в первые блюда, и во вторые, и в десерты. Один из популярных рецептов пшенная каша с тыквой, НО в основном её делают складкой. Я же очень люблю делать эту кашу вторым блюдом. А в мультиварке ещё и быстро. Конечно можно сделать и на плите. Но трудозатраты будут больше.
Похожие рецепты
Дикий рис с овощами
Томатный плов с кальмарами
Каша гречневая «Кальмарчик»
Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке
Рис с куриными крылышками и карри
Гречневая каша «Италия»
Рис с грибами в мультиварке
Гранола с вишней
Рис «Золото Индии»
Комментарии и отзывы
19 ноября 2020 года wise1288 #
19 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ma-ma sveta #
19 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Ирушенька #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Демурия #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Okoolina #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года мисс #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
201. Пшенная каша со свининой
201. Пшенная каша со свининой
200 г пшенной крупы • 300 г свинины • 1 головка репчатого лука • 1 ст. ложка томатной пасты • 3 ст. ложки растительного масла • черный молотый перец • соль.
Мясо нарежьте кусочками, приправьте солью и перцем. Измельченный лук жарьте 5 минут на масле, добавьте мясо, жарьте еще 5 минут, помешивая. Убавьте огонь и тушите с томатной пастой, подливая по необходимости воду, 30 минут. Пшено залейте 2,5 стаканами холодной воды и готовьте около 20 минут. Соедините с мясом, перемешайте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каша пшенная
Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу
Каша пшенная
Каша пшенная КомпонентыПшено -1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено засыпать в большой керамический горшок, залить кипятком, посолить и положить масло. Горшок накрыть и поставить в духовку, варить кашу при
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты: 160 г пшена, 50 г сливочного масла, 1,1 л молока, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промойте крупу и переложите в мультиварку, затем залейте молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша». Каждые
Каша пшенная
Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стаканВода – 4 стаканаМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в керамический горшок, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Горшок с пшеном поставить в
Каша пшенная
Каша пшенная Хорошо промытое пшено засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–8 минут, после чего воду быстро сливаем, в кашу добавляем горячее молоко, сахар и продолжаем варку на слабом огне еще 20–25 минут.Состав: 1 стакан пшена;3 стакана молока;1 ст. ложка сахара;1/2 ч.
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты650 мл молока,100 г пшена,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено промыть до прозрачной воды и выложить в мультиварку. Залить молоком, добавить сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выставить режим «Каша» или
Пшенная каша
Пшенная каша 1 стакан пшена,3? стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль. 1. Крупу промыть, выложить в чашу.2. Влить воду, добавить соль и масло. Гречка
Пшенная каша
Пшенная каша 160 г пшена, 1 ? –2 мультистакана тертой тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 480 мл воды или молока.Пшено промойте, всыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте молоко, сахар и соль. Тыкву натрите на крупной терке и
543. ПШЕННАЯ КАША
543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку
Пшенная каша
Пшенная каша Пшено – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить кипящей водой и держать на медленном огне в течение 25 минут. Когда крупа
Каша пшенная
Каша пшенная Ингредиенты:200 г пшена, 0,8 л воды, 4 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки соли.Способ приготовления:довести воду до кипения, посолить, понемногу всыпать пшено и варить до готовности.Затем снять кастрюлю с огня, добавить масло, завернуть в несколько
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты0,5 стакана пшена,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла,ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. В мультиварку засыпать
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты650 мл молока,100 г пшена,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено промыть до прозрачной воды и выложить в мультиварку. Залить молоком, добавить сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выставить режим «Каша» или
КАША ПШЕННАЯ
КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль
Пшенная каша
Пшенная каша — пшено 1 мультистакан- молоко 3 мультистакана- вода 2 мультистакана- соль 1/2 ч.л.- сахар 2 ст.л.- сливочное маслокрупу нужно промыть до «чистой воды», положить в чашу мультиварки, добавить молоко, воду, соль, сахар и кусочек сливочного масла;включить режим «каша», по
Источник